Вторник, 14 Мая 2019 г. 12:58
+ в цитатник
Мне очень понравилась эта каша. Горох брала колотый, не замачивала, он и так быстро сварился. Вместо сала была жирная копченая грудинка.

1 ст гороха
2 луковицы
1-2 зуб чеснока
100 г свиного сала
Соль, перец
1 морковь
укроп
С вечера в миску наливаем воды, солим и замачиваем горох.
Варим горох на медленном огне, в подсоленной воде, с ложкой растительного масла, без крышки до полуготовности.
Режем лук, натираем на мелкой тёрке морковь, режем сало на кусочки 1*1 см.
На разогретой сковородке обжариваем сало до состояния шкварок. В вытопленный жир отправить лук и обжаривать до золотистого цвета, вместе со шкварками. Добавить тёртую морковь. Ввести уже сваренный горох и обжаривать минут 7-10, непрерывно помешивая.
Обжаренную массу отправить в глиняный горшочек, сверху насыпать измельчённый чеснок, накрыть крышкой и в духовку, на 150-160 градусов, на 30-40 минут. Подавать присыпав зеленью.
рецепт https://enigma-zar.livejournal.com/461460.html
Метки:
еда
рецепты
Вторые блюда
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-