Фото как-то так ..как смогла))не рискнула все доставать и резать на квадраты. Это очень вкусно!
Муж сказал Какие вкусные макароны по-флотски..
я - это Пастицио.. Греческая кухня..
он - Какое вкусное пастицио по-флотски )))))

Макарон для пастицио (полые) - 500гр отвариваем в подсоленной воде.
Готовим фарш:
Лук,обжариваем на оливковом масле, выкладываем фарш, обжариваем на сильном огне, гасим белым вином и на медленном огне тушим.
Минут через 10-15 заливаем томатным соком или измельченными помидорами. Можно добавить немного чеснока и зелень. Посолить , поперчить и тушить до готовности минут 40, чтобы выпарилась вся жидкость. В конце можно добавить корицу, чтобы получить истинно греческий вкус.
Готовим бешамель:
3 ст молока, 9 ст л масла, 9 ст л муки, соль, перец, мускатный орех. Растопить масло, всыпать муку и обжарить. Влейте молоко, постепенно, хорошо размешивая венчиком и варите на слабом огне. Снять с огня посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Можно добавить сливки, 2 яйца и тёртый сыр. Всё хорошо перемешать.
Половину макарон выкладываем в смазанную форму. Добавляем немного сливок и тёртого сыра, перемешиваем. Выкладываем фарш, хорошо разравниваем и прижимаем. Затем оставшиеся макароны. Посыпаем сыром, сверху выливаем бешамель. Растапливаем немного сливочного масла и выливаем сверху. Запекаем при 180* 40-45 минут.
рецепт https://enigma-zar.livejournal.com/457616.html