Котлетки запечённые с баклажановой пастой
|
|
Вторник, 16 Октября 2018 г. 07:27
+ в цитатник
Выглядит может и не очень, но зато очень вкусно! Помидорка только кислит. В следующем году буду повторять добавлю вместо помидор томатную пасту.

Для котлет:
1 кг.бараньего фарша
1 большая луковица
3 больших зубка чеснока
3 кусочка чёрствого хлеба, размоченного и отжатого
1/2 стакана нарезанной петрушки
1 ст.л. нарезанного оригано
20 листиков базилика
2 яйца
соль,свежемолотый чёрный перец
Для баклажан:
5 больших баклажан
3 зубка чеснока
1 зелёный острый перчик
1 большой спелый помидор
1/4 стакана лимонного сока
1 стакан нарезанной петрушки
1/3 стакана олив. масла
соль, свежемолотый чёрный перец
Баклажаны запечь в духовке. Немного остуживаем и очищаем. Поливаем их лимонным соком. Взбиваем баклажаны и смешиваем с остальными ингредиентами.
Для приготовления котлет смешиваем все ингредиенты и скатываем кружочки диаметром 7-8 см.
Укладываем котлеты в стеклянную или керамическую форму. Разогреваем духовку до температуры 200 гр.Запекаем 15 инут. Вынимаем из духовки и снижаем температуру до 180 гр.
Берём баклажаны и выкладываем поверх котлет. Разравниваем и поливаем сверху немного ОМ. Возвращаем в духовку на 45 минут. Подаем посыпав петрушкой.
рецепт https://enigma-zar.livejournal.com/452466.html
Метки:
еда
рецепты
Вторые блюда
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-