-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_enigma_zar

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3


Котлетки запечённые с баклажановой пастой

Вторник, 16 Октября 2018 г. 07:27 + в цитатник
Выглядит может и не очень, но зато очень вкусно! Помидорка только кислит. В следующем году буду повторять добавлю вместо помидор томатную пасту.



Для котлет:
1 кг.бараньего фарша
1 большая луковица
3 больших зубка чеснока
3 кусочка чёрствого хлеба, размоченного и отжатого
1/2 стакана нарезанной петрушки
1 ст.л. нарезанного оригано
20 листиков базилика
2 яйца
соль,свежемолотый чёрный перец
Для баклажан:
5 больших баклажан
3 зубка чеснока
1 зелёный острый перчик
1 большой спелый помидор
1/4 стакана лимонного сока
1 стакан нарезанной петрушки
1/3 стакана олив. масла
соль, свежемолотый чёрный перец
Баклажаны запечь в духовке. Немного остуживаем и очищаем. Поливаем их лимонным соком. Взбиваем баклажаны и смешиваем с остальными ингредиентами.
Для приготовления котлет смешиваем все ингредиенты и скатываем кружочки диаметром 7-8 см.
Укладываем котлеты в стеклянную или керамическую форму. Разогреваем духовку до температуры 200 гр.Запекаем 15 инут. Вынимаем из духовки и снижаем температуру до 180 гр.
Берём баклажаны и выкладываем поверх котлет. Разравниваем и поливаем сверху немного ОМ. Возвращаем в духовку на 45 минут. Подаем посыпав петрушкой.рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/452466.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку