-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_enigma_zar

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3


Пирог Яблочный сон

Пятница, 05 Октября 2018 г. 14:48 + в цитатник
Он прекрасен...просто обалденный!..очень-очень похож на мой любимейший пирог Мечта, уже много раз пекла. Автор советует порезанные яблоки подержать в микроволновке, чтобы мягкие стали.
В тесто сразу положила 500 г муки..можно было бы и поменьше граммов на 50, но в итоге все получилось рассыпчато и вкусно. Делала в противне большом, получилось очень много. Бортики не делала, прямо в форме и раскатала тесто стаканом. Сметаны было 327г. Сахар в тесте уменьшила. В начинку вообще сахар не положила.Получилось на 100г 232,15ккал



Тесто:
4 желтка
100 мл сахара
250 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч.л. соды, погасить 2 ч.л. уксуса
1/2 ч.л. корицы
мука - до консистенции не очень крутого теста, которое все же можно раскатывать скалкой.
Замесить тесто из всех продуктов в мягкий жирный ком и положить в холодильник.
Начинка:
1 кг яблок
сахар - 3-4 ст.л.
корица по вкусу
450-500 г густой сметаны 20-25% жирности
Яблоки очень тонко нарезать, посыпать сахаром и корицей.
Тесто раскатать в большой прямоугольник по размеру противня (около 35х40 см), сделать бортики. На тесто выложить яблоки и равномерно покрыть их сметаной. Поставить в разогретую до 200*С духовку и выпекать минут 25 до золотистого цвета теста. Вынуть противень из духовки.
Взбить в крепкую пену 4 белка с 200 мл сахара и ванилином. Покрыть пирог белками и поставить в духовку минут на 10. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/451589.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку