Пятница, 05 Октября 2018 г. 14:48
+ в цитатник
Он прекрасен...просто обалденный!..очень-очень похож на мой любимейший пирог
Мечта, уже много раз пекла. Автор советует порезанные яблоки подержать в микроволновке, чтобы мягкие стали.
В тесто сразу положила 500 г муки..можно было бы и поменьше граммов на 50, но в итоге все получилось рассыпчато и вкусно. Делала в противне большом, получилось очень много. Бортики не делала, прямо в форме и раскатала тесто стаканом. Сметаны было 327г. Сахар в тесте уменьшила. В начинку вообще сахар не положила.Получилось на 100г 232,15ккал

Тесто:
4 желтка
100 мл сахара
250 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч.л. соды, погасить 2 ч.л. уксуса
1/2 ч.л. корицы
мука - до консистенции не очень крутого теста, которое все же можно раскатывать скалкой.
Замесить тесто из всех продуктов в мягкий жирный ком и положить в холодильник.
Начинка:
1 кг яблок
сахар - 3-4 ст.л.
корица по вкусу
450-500 г густой сметаны 20-25% жирности
Яблоки очень тонко нарезать, посыпать сахаром и корицей.
Тесто раскатать в большой прямоугольник по размеру противня (около 35х40 см), сделать бортики. На тесто выложить яблоки и равномерно покрыть их сметаной. Поставить в разогретую до 200*С духовку и выпекать минут 25 до золотистого цвета теста. Вынуть противень из духовки.
Взбить в крепкую пену 4 белка с 200 мл сахара и ванилином. Покрыть пирог белками и поставить в духовку минут на 10.
рецепт https://enigma-zar.livejournal.com/451589.html
Метки:
еда
рецепты
Сладкая выпечка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-