Кекс с маскарпоне и шоколадом
|
|
Четверг, 10 Мая 2018 г. 12:48
+ в цитатник
Получилось два полноценных кекса.
Шоколад темный с орешками.
Не обошлось без приключений. Когда поставила формы в духовку увидела на столе крахмал...забыла положить! Сразу вытащила формы из духовки и вмешала, прямо в них, крахмал)


300 г муки
100 г картофельного крахмала
3 яйца
250 г сахара (брала 200)
200 г маскарпоне
200 мл молока
16 г разрыхлителя
70 г слив. масла
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра 1 лимона
100 г шоколада
Разогреть духовку до 170. Растопить масло и остудить.
Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить маскарпоне. Добавить ваниль, цедру, влить молоко и масло. Перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом сверху и вмешать в тесто. Нарезать шоколад кусочками, аккуратно вмешать. Выпекать 45-50 мин до сухой лучины.
рецепт https://enigma-zar.livejournal.com/439969.html
Метки:
КЕКСЫ
еда
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-