Четверг, 12 Октября 2017 г. 06:06
+ в цитатник
Тыквы, у меня, было в два раза больше. Воды и сливок добавила больше, чтобы получилось больше соуса. Добавила куркуму, черный перец и паприку. В духовке крышкой не закрывала. После обжарки курицы пришлось мыть всю кухню.: Но блюдо того стоит. Получилось вкусно.


1 курица 1.5 кг, разделанная на
1 лимон, порезанный пополам
2 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
300 г тыквы, порезанной на 2 см кубики
200 г грибов (шампиньонов), порезанных
300 мл сливок
Курицу натереть срезом лимона и обжарить на сковороде с двух сторон. Обжарить на слив масле лук и добавить соль. Добавить к луку грибы и тыкву, обжаривать 5 минут. Добавить сливки, 4-5 ст л воды и приправить. Тушить, не накрывая крышкой 10 минут, пока не уварится, затем полить курицу соусом. Накрыть крышкой и запекать в духовке30-40 минут, при 180 град, перевернув курицу пару раз.
рецепт https://enigma-zar.livejournal.com/425004.html
Метки:
еда
Птица
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-