Вторник, 12 Сентября 2017 г. 06:36
+ в цитатник
Ох, как я люблю такие булочки. А уж крем какой вкусный! Не проходите мимо, пеките! : Булочки сделала малипусички, на два укуса. Муки ушло ровно 400 гр, а жидкости чуток больше. Тесто получилось очень нежное.



Тесто:
масло слив. 60 г
дрожжи сухие 8 г
молоко 100 мл
яйца 2 шт.
сахар 60 г
мука 500 г
соль
Начинка:
сахар коричневый 60 г
какао 30 г
корица 2 ст.л.
масло слив 100 г
Крем:
кремчиз 100 г
сахарная пудра 180 г
молоко 3 ст.л.
яйцо для смазывания
Приготовить дрожжевое, мягкое тесто. Оставить подходить на 1-1,5 ч. Приготовить начинку - растопить масло, все смешать. Остудить, масса не должна быть жидкой. Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую в прямоугольник толщиной 4-7 мм. Смазать начинкой, оставляя один продольный край чистым на 3 см. Его смазать яйцом. Свернуть плотный рулет. Разрезать на булочки. Дать подойти на противне ок. 30 мин. Смазать яйцом. Выпекать при 180 град минут 20 до красивого цвета. Для крема - все взбивать миксером. Смазать булочки.
рецепт https://enigma-zar.livejournal.com/422008.html
Метки:
еда
рецепты
Сладкая выпечка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-