Печено-маринованные перцы
|
|
Среда, 16 Августа 2017 г. 06:51
+ в цитатник
Рецепт этих замечательных перцев мне дал мой виртуальный друг
wollsen . Как он и сказал, эти перцы отлично идут и на бутерброд и как закуска. : В последнее время что-то все, что ни приготовлю все выглядит как закуска : Видимо давно не пила : Пора устроить праздник :


Перцы режем на четверти вдоль, раскладывам на смазанной маслом фольге шкурой вниз. Ставим в духовку на 180 на 40 мин, потом поднимаешь до 200 или чуть выше - и еще на 20.
Маринад - на литровую банку 1 ч л меда, кусочек острого перца, перец горошком, давленый чеснок, пряности по вкусу, 100 гр воды, прогревам в микроволновке (или просто заливаешь кипятком). Готовые горячие перцы кладем очень плотно в банку, пересыпая слои солью, тертым чесноком и черным перцем и сбрызгивая каждый слой уксусом. Поверх всего заливаем горячим маринадом, плотно закрываем, несколько раз переворачиваем укладку. Наутро готовы.
http://enigma-zar.livejournal.com/417433.html
Метки:
еда
Блюда из овощей
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-