Понедельник, 10 Июля 2017 г. 06:36
+ в цитатник
Это вкусно, несмотря на название:Печенье очень легко и просто готовилось…просто само раз и испеклось:. Вместо джема, у меня, яблочное повидло. Его ушло гораздо больше. Остальное все по рецепту. К сожалению, получилось очень мало.: Такое вкусное печенье нужно печь сразу двойную норму. Тем более я половину сразу увезла с собой, когда поехала в гости. Оно такое мягкое, рассыпчатое, но форму держит отлично. Повидло, орехи и корица – так чудесно между собой сдружились. Смазывала яичным белком. :



125 г мягкого слив. масла
125 г сливочного сыра (кремчиз)
1 ч.л. сахара
140 г муки + для раскатки
4 ст.л. абрикосового джема
50 г мелко рубленых грецких орехов или фундука
25 г коричневого сахара
2 ч.л. корицы
яйцо или молоко для смазывания
Растереть масло и сыр. Добавить сахар, муку, сделать тесто - оно очень мягкое. Убрать в холодильник.
Разогреть духовку до 180. Разделить тесто пополам, одну половину убрать в холод. Вторую - раскатать в круг ок. 25 см. Намазать тесто половиной джема, посыпать орехами, половиной корицы и сахара. Разрезать на 8 секторов. Скатать каждый клинышек, начиная с широкого основания, в виде круассанов. Переложить на противни. Из второй половины теста сделать то же самое. Смазать яйцом или молоком, присыпать корицей и сахаром. Выпекать 20-25 мин.
рецепт http://enigma-zar.livejournal.com/412548.html
Метки:
Печенье и рождественская выпечка
еда
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-