Вторник, 13 Июня 2017 г. 05:24
+ в цитатник
Такое вкусное тесто! Да еще обожаемый мной заварной крем : А главное мужу понравились : Получилось 10 прекрасных пирожных. В тесто воду не добавляла, и так получилось идеальной вязкости.



**для корзиночек**
* 150 г муки
* 25 г молотого миндаля
* 75 г холодного слив. масла
* 50 г сахарной пудры
* 2 желтка
**для начинки**
* 4 желтка
* 75 г сахара
* 2 ст.л. крахмала
* 300 мл молока
* 2 ст.л. ликера Амаретто
* фрукты, ягоды по сезону
* 3 ст.л. абрикосовго джема
В блендере сделать тесто, добавив чуть воды для связки. Тесто разделить на 6 частей, выложить формочки, сделав бортики, убрать в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 200. Выпекать ок. 15-20 мин - смотреть!
Для крема взбить желтки, сахар и крахмал. Вскипятить молоко, постепенно вливать его в желтковую массу, взбивая. Перелить обратно в кастрюлю и уварить до густого крема. Подмешать ликер. Дать остыть. Выложить крем в корзиночки, сверху - фрукты и ягоды, покрыть их подогретым абрикосовым джемом.
Приятного аппетита!
рецепт http://enigma-zar.livejournal.com/409266.html
Метки:
еда
рецепты
Сладкая выпечка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-