-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_enigma_zar

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3


Дважды заварной торт "Соблазн"

Суббота, 28 Января 2017 г. 17:44 + в цитатник
это сказочно-вкусный торт! народ ел и стонал от удовольствия и все спрашивали как он называется, а я не помню! я его первый раз пекла)))
испекла просто в шесть секунд..ели через пять часов - идеально пропитался. Нежнейший! Легкий! Воздушный! сладость идеальная! то что надо. Крема получилось впритык, поэтому сверху залила помадкой (сметана, масло сливочное, сахар, какао - все по 4 ст л)


заварное тесто:
яйца 4 шт
вода 200 г
растительное масло 50 г
сливочное масло 50г
соль щепотка
мука 130г

заварной крем:
сметана 20% 300 г
мука 2 ст л полные с горкой
сахар 120г
ванилин
сливочное масло 200г
яйца 1 шт
Сначала крем. Для крема смешать все ингредиенты, кроме масла. При постоянном помешивании доводим до кипения и загустении.
Накрыть пищевой пленкой в контакте с кремом и убрать в холод. До полного остывания.
Тесто. Воду с маслом вскипятить. Уменьшить огонь. Всыпать муку и мешать до однородности. Держим тесто на огне пару минут. Оно должно отходить от стенок. Дать остыть 5 минут. Вмешиваем яйца по одному. Из данного теста получается два прямоугольных коржа 30*40 см. Тесто размазываем по бумаги. Слой получается очень тонким. Выпекаем при 200 град 10-12 мин. Остудить. В остывший крем вбиваем масло.
Каждый корж разрезать на три части. Получается шесть коржей. Каждый промазать кремом.

http://enigma-zar.livejournal.com/388429.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку