Из России отчаявшейся будет Россия благословенная - LiveJournal.com
Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://delyagin.livejournal.com/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??de0aa7b8, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Запад попал в ловушку зелёного мошенничества. В результате получили энергетический кризис в Соединённых Штатах и в Европе. А теперь – газ дорогой, минеральные удобрения дорогие, соответственно, урожай маленький. Вот вам голод. А причина какая? Причина – одичание руководства.
Экономические термины давно переведены — для этого существуют специальные словари. Целесообразность такой инициативы совершенно непонятна. Российская экономика в мировой занимает чуть меньше 3%.
Весь остальной мир употребляет английскую терминологию и финансовый язык. Если вы не владеете этим языком, то вы просто не специалист. Есть четкое толкования тех или иных терминов, а любая импровизация может привести к недоразумениям.
Фиатные деньги против криптовалюты - как российская власть относится к криптовалюте? Как на мир влияет майнинг? Может ли государство майнить? Что случилось в 2008 году? Почему в России некуда инвестировать?
Нынешнее включение в реестр иноагентов — это просто сотрясание воздуха. Процесс стоит приблизить к значению термина иноагента, которое используется в США.
Штрафовать незачем, но если человек иноагент, то он не должен иметь возможности преподавать общественные науки. Мне кажется, такие же ограничения можно накладывать на коррупционеров после отбытия срока наказания. Такой человек не должен занимать руководящие должности.
Каналу "Правила жизни" рассказал о случае потери всего имущества, отличиях русских от американцев, позорных страницах истории России, своей мечте и как пережить новую эпоху.
Безопасность наших золотовалютных резервов зависит не от секретности, а от вменяемости политики нашего государства. Безопасность намного возросла бы, например, прекрати мы поставку сырья странам-агрессорам, без которого они не могут жить, с формулировкой, что мы готовы начать обсуждение этой проблематики только после возвращения украденных денег. Это самое простое и самое надёжное средство.
Можно обсуждать и другие меры, но, к сожалению, российское государство не делает даже самых очевидных. Так какой смысл говорить о более сложных процессах?
Пока Московская Жмеринка плачет из-за Макдональдса и ушедших из ЦУМа брендов, адекватные люди читают прогнозы экспертов и следят за повышением цен в магазинах. В этом году инфляция будет рекордной, и ощутит ее на себе каждый. А остановить ее в условиях нынешней системы и произвола монополий практически невозможно. Или все же есть способы?
Мы не знаем, что у нас есть. Классический пример с чипами. Мы вроде чипов не делаем. У нас средний бизнес купил три (это то, что я знаю, может, больше) станка для производства чипов. Это несколько комнат сложнейшего оборудования, которое производит в мире одна фирма. Очередь – на годы вперед.
Как вообще можно управлять чужой страной, не умея и не желая управлять своей?? Ситуация, когда вас уничтожают, а вы не хотите усложнять жизнь западным партнерам, уже не кажется мне такой странной. Западные грабители украли у нас 300 миллиардов долларов, а российская элита хочет только одного - продолжать пилить Россию. Интересно, кто тогда будет защищать наши интересы...
Даже олигархи при введении этой системы ужаснулись ей и поддержали "плоскую" шкалу обязательных соцвзносов. Враги справедливости - лишь либеральные чиновники, которые выписывают себе огромные деньги и, похоже, просто не хотят платить России. Кстати, авральное снижение ставок обязательных соцвзносов для ряда категорий подтвердило незначимость фискальных мотиваций.
Путь к нормальности - "плоская" шкала обязательных соцвзносов и умеренно-прогрессивная - подоходного налога (например, ноль с доходов до двух прожиточных минимумов, 13% с остального, 15% с доходов более 5 млн.руб. в год и 25% с доходов более 1 млн.руб. в месяц).
Не так давно термин "промышленная политика" звучал в устах правивших Россией либералов площадной бранью. Сейчас в руководстве страны расширяется понимание категорической необходимости форсированной и не просто комплексной, а всеобъемлющей модернизации промышленности.
Премьер Мишустин сделал первые шаги к этому, поручив профильным министерствам и главам регионов в беспрецедентно короткий трехдневный срок проработать запуск так называемой "промышленной ипотеки" - льготного (до 5% годовых) кредитования промышленных предприятий на покупку недвижимости у промышленных девелоперов.
ЛДПР в 7й раз вносит закон об ограничении иностранных заимствований в русском языке.
Если там предусмотрено вместо "приватизация" использовать термин "воровство", вместо "эффективный менеджер" - "жулик" ("шахрай" по-украински), а вместо "молодой технокрад" - "бестолочь", я поддержу сам и буду биться за поддержку партией.
Все ждут какого-то чуда, но откуда же ему взяться? Либеральные прихвостни гробили Россию десятилетиями в угоду западным хозяевам. Но их пирушке обязательно настанет конец.
Советское наследие разграбили давно, социальный и организационный капитал — туда же. Больше воровать нечего. Теперь изменений уж точно не избежать.
Перед Россией есть только одна дорога — комплексная модернизация инфраструктуры, ограничение коррупции и произвола монополий. Наш путь — разумный протекционизм!
В том случае, если блокировка будет "неправильной", издание может оспорить это решение в суде. Но если я на своем сайте, который приравнен по количеству подписчиков к СМИ, опубликую, как правильно сделать бомбу или как правильно употреблять наркотики, то как минимум я должен быть заблокирован.
Цена на подходе к прилавку возрастает ведь не только из-за жадности продавцов. Еще из-за избыточных посредников, которых необходимо исключать из цепочек поставок. Если ввести предельную маржу, это произойдет автоматически. Пока этого не наблюдается.
К сожалению, офшорные олигархи, которые владеют российским ретейлом, в гробу видали и ценовое регулирование, и интересы Российской Федерации, и интересы наших граждан.
Что такое либерализм? Во времена Вольтера либерализм был прогрессивным учением - о свободе, ответственности и личности. Но времена идут и сегодня это служение интересам финансовых спекулянтов против своих народов.
Краткая история либерализма и что случилось с тремя самыми честными представителями этого течения?
Силуанов очень чётко сказал, что если вы ненавидите Россию, то вам здесь рады. Но я не очень понимаю, к чему он вообще это сказал. Потому что это находится далеко за рамками его полномочий.
Оксфордский университет и Империал-колледж Лондона: почему Англии никогда больше не быть Великобританией.
Манижа - не таджикский позор России! успокоились, выдохнули, кто успел крякнуть - извинились перед таджиками.
Президент РАН Сергеев: поддержка фашизма околонаучной бюрократией, грантополучателями и популяризаторами - норм, а быдло не должно знать, на что идут его деньги.
Так таможня дала добро нашей армии или нет?
Слышали ли российские генералы о контрбатарейной борьбе?
Бюджетное счастье - и куда опять девать деньги тем, кто в них захлебывается.
Большие кадровые перестановки во власти начнутся в ближайшие несколько месяцев. Это станет системным шагом к значительно более разумному управлению страной. Одна из первых ласточек - уход Валентина Юмашева с должности советника президента на общественных началах.
Что это означает? Сегодня некоторые люди могли бы обратиться к Юмашеву за помощью, но он-то ничего сделать не может. И чтобы не демонстрировать свою беспомощность, он аккуратненько сделал шаг в сторону. Это моя гипотеза.