-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_deadokey

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Летопись Русской Усадьбы - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://deadokey.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://deadokey.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Усадьба фабриканта Думнова С.И., ЗАРЕЧЬЕ, Владимирская область, Киржачский район

Пятница, 16 Июня 2017 г. 07:01 + в цитатник

Нет ничего радостнее, чем писать об усадьбах, нашедших своего доброго покровителя в наши дни. Особенно, когда мы имеем дело с таким уникальным случаем, когда современный меценат с любовью и усердием восстанавливает имение своих благородных предков – меценатов прошлых лет. Сегодня я хотел бы вам рассказать историю о чудесном спасении усадьбы Думновых, которая расположена в селе Заречье Владимирской области. Эта усадьба и атмосфера, царящая в ней, не похожи ни на одно дворянское имение. Уютная, скромная, но, в то же время – невероятно красивая и гостеприимная, усадьба Думновых никого не оставит равнодушным! До революции это имение принадлежало семейству Думновых, которые основали собственную фабрику по производству высококачественного шелка и бархата, а также – прославились на все округу своими добрыми делами на ниве благотворительности.

И вот, пережив советские годы, усадьба снова вернулась к потомкам семьи Думновых. Внучка Сергея Ивановича, известная московская художница по куклам Галина Масленникова, решила выкупить усадьбу своего дедушки, отреставрировать ее и организовать в возрожденном доме интересную музейную экспозицию. Галина Масленникова проделала огромный и непростой путь по детальному возрождению внешнего вида и интерьеров родового гнезда. На этом пути ей пришлось пережить огромное потрясение, и, фактически, начать весь восстановительный процесс заново. Но сила духа и бесконечная преданность своему делу позволили хрупкой, бесконечно талантливой хозяйке усадьбы, превратить усадьбу в культурно-исторический и рекреационный центр, аналогов которому в России не существует.

Какова история этой усадьбы? Какой необычный музей основала в имении своих предков Галина Масленникова? И почему гостиницу, которая расположилась прямо в главном доме усадьбы Думновых, можно без малейшего преувеличения назвать уникальной?

Заречье. Дом фабриканта Думнова

Владельцы усадьбы: Нач. XIX в. - 1917 г. - Думновы.
Сохранность усадьбы: Усадьба отреставрирована в наше время.
Адрес усадьбы: Владимирская область, Киржачский район, село Заречье.
Дата фотографий: 2006 год, 2 июля; 2016 год, 9 января; 2016 год, 3 сентября

Заречье. Дом фабриканта Думнова 2. Дом фабриканта Думнова в селе Заречье.

Усадьба Думновых расположена в селе Заречье Владимирской области. Этот населенный пункт находится на расстоянии всего в 60 километров от МКАД. Очутившись в Заречье, любой путник сразу же ощущает на себе атмосферу умиротворенности: живописная природа, колоритное село с красивым храмом, и – главная достопримечательность Заречья, дом фабриканта Думнова.

Заречье. Дом фабриканта Думнова 3. Село Заречье. Расположено в 24 километрах к юго-западу от Киржача на левом берегу реки Шерна на границе с Ногинским районом Московской области.

Заречье. Дом фабриканта Думнова4.

В Заречье много купеческих домов. Один такой по соседству с Думновыми также планируют восстановить. Его выкупил владелец Киржачской типографии и планируется сделать в доме чайную с гостиницей.

Заречье. Дом фабриканта Думнова5.

Заречье. Дом фабриканта Думнова6. Усадьба была восстановлена Галиной Масленниковой, внучкой последнего владельца.

В начале XIX столетия семейство Думновых начало развивать собственное производство ткани. Сперва это было небольшое «домашнее» дело, но впоследствии оно положило начало созданию огромной фабрики. Думновы сделали ставку на производство таких дорогих и востребованных тканей, как шелк и шелковый бархат. Они стремились не только применять опыт ведущих специалистов данной отрасли, но и улучшить известные технологии. Итогом такого усердного труда и предпринимательского дара стало создание большого шелкобархатоткацкого производства. Иван Фадеевич Думнов, его сыновья и их потомки обеспечивали работникам своих фабрик достойные условия труда: производственные процессы проходили в просторных помещениях с большими окнами, а сами труженики ценили доброту Думновых – на фабриках работали несколько поколений здешних семей.

Заречье. Дом фабриканта Думнова7.

Заречье. Дом фабриканта Думнова8.

Заречье. Дом фабриканта Думнова9. Интерьеры главного дома.

Семья Думновых придавала огромную роль меценатству и благотворительности. Они регулярно жертвовали десятую часть своих доходов на благоустройство села и местных территорий, а также – финансировали важные проекты. Так, благотворителями, пожертвовавшими средства на строительство прекрасного храма Казанской иконы Божьей Матери в Заречном, стали именно Думновы. За свою доброту и помощь нуждающимся Иван Думнов получил купеческое звание и медаль Синода.

Заречье. Дом фабриканта Думнова10.

Посетители усадьбы при четырехразовом питании испробуют блюда русской кухни, приготовленные в печи: щи из квашеной капусты с телятиной в горшочке, борщ, грибной суп с домашней лапшой, каша гречневая с грибами, голубцы мясные, тефтели с мятой, домашние пельмени, блины, оладьи с яблоками, пироги из печи с разными начинками (картофелем с грибами, капустой, луком и яйцами), сладкими пирожками с яблоками, домашними соленьями и наливками и т.д.

Заречье. Дом фабриканта Думнова
11. В усадьбе проходят красочные мероприятия, интерактивные экскурсии, необычные мастер-классы.

Заречье. Дом фабриканта Думнова12. Фото 1929 года. Бабушка Екатерина Федоровна с дочерьми.

Заречье. Дом фабриканта Думнова
13.

Заречье. Дом фабриканта Думнова14.

Заречье. Дом фабриканта Думнова15. Дом является гостевым, он объединил музей и гостиницу в одном помещении.

Заречье. Дом фабриканта Думнова16.

Заречье. Дом фабриканта Думнова17.

Имение семейства фабрикантов тоже находилось в Заречье. В позапрошлом веке оно представляло собой большой усадебный комплекс с главным домом, парком и хозяйственными постройками. Имение Думновых живописно раскинулась на берегу реки Шерна, что придавало ему еще большую живописность. Центральным звеном усадьбы был дом-особняк, построенный во второй половине XIX века.

Заречье. Дом фабриканта Думнова18.

Заречье. Дом фабриканта Думнова19. Территория возле Главного дома.

Заречье. Дом фабриканта Думнова20.

Традиционный уклад жизни купеческой семьи Думновых прервали события 1917 года. В скором времени производство Думновых было предано забвению, а их усадьба без должного ухода начала стремительно разрушаться. Казалось, что судьба этого удивительного имения вот-вот войдет в свою роковую пору. Но случилось настоящее чудо!

Заречье. Дом фабриканта Думнова 21.

Правнучка последнего владельца усадьбы, московский художник Галина Масленникова, в начале девяностых годов прошлого века решила рискнуть, и, с окончанием векового забвения дворянской культуры, выкупила усадьбу предков и принялась за ее восстановление. Галина оставила престижную работу в проектной организации, полностью посвятив себя восстановлению родового гнезда и любимому делу – изготовлению кукол.

Заречье. Дом фабриканта Думнова22.

В Светелке находится уникальная выставка кукол, объединенных единым сюжетом на тему жизни русской деревни и предметы крестьянского быта сельских ткачей 19 века. 

Заречье. Дом фабриканта Думнова23.

Заречье. Дом фабриканта Думнова 24.

Заречье. Дом фабриканта Думнова25.

В Светелке установлено и запущенно в работу все старинное ручное оборудование, на котором сто лет назад сельские ткачи изготавливали шелковые и бархатные ткани.

Заречье. Дом фабриканта Думнова26.

Заречье. Дом фабриканта Думнова27. Фото начала XX века. Шелкоткацкие ручные станки в Светелке.

На протяжении многих лет Галина Масленникова тщательно изучала дело предков – производство и свойства тканей, а также – увлекалась традиционными ремеслами. Она освоила таинство создания кукол и стала известным в столице специалистом в этой отрасли. Продумывая проект приспособления усадьбы Думновых после реставрации, Галина мечтала объединить музейную, рекреационную и интерактивную составляющие. По прошествии нескольких лет усадебный дом в Заречье был полностью восстановлен. В нем появились предметы старинной мебели и начал создаваться музей по истории ручного шелкового ткачества в честь прославленного рода Думновых. В пространстве будущего музея нашли свой дом многочисленные куклы, выполненные Галиной по разным технологиям и в разных стилях. Кроме того, сам усадебный дом стал гостевым – владельцы усадьбы решили объединить музей и гостиницу в одном помещении, тем самым, подарив туристам уникальную возможность отдыхать в атмосфере быта купеческой семьи прошлых лет. И вот, в музее-усадьбе началась совершенно иная жизнь: с многочисленными постояльцами и экскурсионными группами, мастер-классами и событийными мероприятиями, радостью и достижениями.

Заречье. Дом фабриканта Думнова28.

Куклы Галины - это образы жителей русской деревни XIX века. Заходишь на выставку и попадаешь кукольный театр под названием «Мир русской деревни XIX века». Таким был когда-то мир за окнами родового дома Галины.

Заречье. Дом фабриканта Думнова29.

Каждая кукла выполнена и одета с исторической точностью. Все кукольные костюмы, миниатюрные балалайки, саночки, сундуки, прялочки, ивовые и берестяные корзиночки, самовары, лапти и валенки изготавливаются только из натуральных материалов (глины, лыко, береста, ива, шерсть…). Они выполнены народными мастерами в регионах по месту бытования этих промыслов, а значит исключительно в народных традициях.

Заречье. Дом фабриканта Думнова
30.

Заречье. Дом фабриканта Думнова31.

Куклы Галины Масленниковой находятся во многих коллекциях России, а также приобретены престижными музеями Америки, Франции, Бельгии, Австрии, Германии, Японии, Канады. 

Заречье. Дом фабриканта Думнова
32. Коллекция кукол.

Но однажды, в ночь на 12 июня 2009 года, трагически возникший пожар уничтожил существенную часть всего того, что так тщательно восстанавливали Масленниковы. Хозяева усадьбы тяжело переживали это ужасное событие, но, по собственным признаниям, просто не имели права сдаваться. Собравшись с силами, они заново приступили к возрождению родового гнезда и воскрешению своего детища. Имение было полностью восстановлена спустя два года!

Заречье. Дом фабриканта Думнова33.

Заречье. Дом фабриканта Думнова34.

Сегодня в усадьбе Думновых снова царит благодать. Особняк с верандой и кружевными наличниками радует своей красотой местных жителей и туристов, музей – процветает, а в гостиницу регулярно приезжают любители старины и семейного отдыха. На территории имения Думновых проходят красочные мероприятия, интерактивные экскурсии, необычные мастер-классы. Кукольное дело Галины Масленниковой пережило период очередного расцвета и сейчас продолжает приобретать своих поклонников: от мала до велика.

Заречье. Дом фабриканта Думнова35.

В селе сохранилось ещё множество старых домов, украшенных знаменитой богатой аргуновской резьбой, и сельский храм, построенный братьями Думновыми в середине 19в.

Заречье. Дом фабриканта Думнова
36.

А от этого вида я не могу оторваться. Пару аккумуляторов потратил, пока квадрокоптер завис и смотрел вдаль.

Заречье. Дом фабриканта Думнова
37. Храм иконы Казанской Божьей Матери.

Рядом с селом Заречье находятся две стоянки бронзового века (II тыс. до н.э.) и древнерусское селище (XII—XIII) и широкие просторы реки Шерны.

Заречье. Дом фабриканта Думнова38. Раскопки в селе Заречье.

Церковь иконы Божьей матери была построена в 1887 году.

Заречье. Дом фабриканта Думнова39.

Заречье. Дом фабриканта Думнова
40. Фото середины XX века.

Заречье. Дом фабриканта Думнова41. В церкви три престола: главный - в честь Казанской иконы Божией Матери, в приделах - Святителя Алексия митрополита Московского и преподобного Сергия, игумена Радонежского.

Заречье. Дом фабриканта Думнова
42. Церковь в советское время была закрыта. В 1990-е годы она была возвращена верующим и восстановлена.

Заречье. Дом фабриканта Думнова43.

Заречье. Дом фабриканта Думнова44. Фото середины XX века.

Кажется, что сама судьба щедро отблагодарила семью Масленниковых за доброту, смелость и умение преодолевать трудности: имение их предков чудесным образом ожило, восстановив историческую справедливость.

Заречье. Дом фабриканта Думнова45.

Заречье. Дом фабриканта Думнова 46.

А это мои снимки, снятые в далеком 2006 году, когда еще не было дронов и квадрокоптеров.

Заречье. Дом фабриканта Думнова47.

Заречье. Дом фабриканта Думнова48. Река Шерна.

Заречье. Дом фабриканта Думнова49. Фото начала XX века. Река Шерна во время разлива.

Приглашаю каждого из вас отправиться в Заречье, в старинный купеческий дом Думновых. В антураже позапрошлого столетия, в окружении полей, лесов и рек, занимаясь творчеством и изучая старинные традиции, вы замечательно отдохнете душой и телом! Отпуск в гостевом доме Думновых вернет силы и вдохновение каждому, кто переступит порог этого гостеприимного имения!

Заречье. Дом фабриканта Думнова 50. Колокольня.

Старые фотографии:

Заречье. Дом фабриканта ДумноваАлександра с мужем Николаем Савельевичем и их первенцом.

Заречье. Дом фабриканта Думнова
Бабушка Галины Масленниковой - Екатерина (15 лет).

Заречье. Дом фабриканта Думнова
Нина Сергеевна Думнова, мама Галины Масленниковой.

Заречье. Дом фабриканта Думнова
Николай Савельев (справа) главврач больницы с. Заречья с мед.персоналом.

Заречье. Дом фабриканта ДумноваФото начала XX века. Полевые работы в селе Заречье.

Заречье. Дом фабриканта Думнова
Савельев Н.С.

Заречье. Дом фабриканта ДумноваФото конца XIX века. Сенокос в селе Заречье.

Заречье. Дом фабриканта ДумноваФото начала XX века. Сельская фабрика Светелка.

Заречье. Дом фабриканта ДумноваФото конца XIX века. Шелкоткацкая фабрика.

Заречье. Дом фабриканта ДумноваФото конца XIX века. Шелкоткацкая фабрика.

Заречье. Дом фабриканта ДумноваФото конца XIX века. Шелкоткацкие ручные станки в Светелке.

Карты:

Заречье. Дом фабриканта Думнова 1850 год.

Заречье. Дом фабриканта Думнова 1883 год.

Заречье. Дом фабриканта Думнова1931-1957 года.

Заречье. Дом фабриканта Думнова 2017 год. Yandex.

Источники:

[1] http://galinadatcha.com

http://deadokey.livejournal.com/308810.html


На станциях МЦК появились информационные стенды с моими фотографиями

Четверг, 15 Июня 2017 г. 20:43 + в цитатник
Свершилось! Руководство МЦК инициировало и воплотило в жизнь проект по организации информационных стендов на всех станциях наземной кольцевой железной дороги столицы. Теперь каждый пассажир, находясь на той или иной станции, может совершить экскурс в ее историю. Информационные стенды содержат информацию об основании станции, ее архитектуре, развитии и сегодняшнем состоянии. Текстовый материал дополнен фотографиями: архивными и современными. Фотографии были сделаны мной во время подготовки публикаций проекта "МКЖД. Возвращение истории", а тексты написаны Андреем Чермошенцевым.

Если вы хотите ознакомиться с подробными материалами обо всех станциях МЦК, то изучите серию соответствующих постов в моем блоге http://deadokey.livejournal.com/tag/МКЖД. Там же вы найдете больше современных и архивных фотографий всех старинных построек. Желаю вам приятных и информативных поездок!



http://deadokey.livejournal.com/308544.html


Метки:  

На станциях МЦК появились информационные стенды с моими фотографиями

Четверг, 15 Июня 2017 г. 20:43 + в цитатник
Свершилось! Руководство МЦК инициировало и воплотило в жизнь проект по организации информационных стендов на всех станциях наземной кольцевой железной дороги столицы. Теперь каждый пассажир, находясь на той или иной станции, может совершить экскурс в ее историю. Информационные стенды содержат информацию об основании станции, ее архитектуре, развитии и сегодняшнем состоянии. Текстовый материал дополнен фотографиями: архивными и современными. Фотографии были сделаны мной во время подготовки публикаций проекта "МКЖД. Возвращение истории", а тексты написаны Андреем Чермошенцевым.

Если вы хотите ознакомиться с подробными материалами обо всех станциях МЦК, то изучите серию соответствующих постов в моем блоге http://deadokey.livejournal.com/tag/МКЖД. Там же вы найдете больше современных и архивных фотографий всех старинных построек. Желаю вам приятных и информативных поездок!



http://deadokey.livejournal.com/308544.html


Метки:  

Работа над аудиогидами по Липецкой области началась!

Вторник, 13 Июня 2017 г. 09:07 + в цитатник
Путешествия по Липецкой области для самостоятельных туристов вскоре статут еще интереснее и доступнее. По инициативе Центра кластерного развития туризма Липецкой области регион выделил средства на создание аудиогидов по самым известным туристическим маршрутам, расположенным на территории туристических кластеров «Елец» и «Задонщина», рядом с федеральной трассой «М-4». Примечательно, что идея создания будущих аудиогидов родилась, в том числе, в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года. Это решение объясняется тем, что многие российские и зарубежные любители футбола будут совершать свои поездки на матчи именно по трассе «М-4». Инициативу уже поддержали представители крупных автомобильных заправочных станций.

Рад сообщить, что важную и масштабную работу по созданию аудиогидов по Липецкой области предстоит выполнить команде блога «Летопись русской усадьбы». Мы стали победителями аукциона, проводимого Центром кластерного развития туризма региона. Такие результаты – большая радость и огромная ответственность. Впереди нам предстоит огромная работа, которую необходимо выполнить максимально душевно и качественно.

Мы создадим и проработаем несколько увлекательных маршрутов для самостоятельного путешествия. Для этого нам необходимо провести анализ, систематизацию и отбор объектов из существующих памятников истории и культуры, объектов, включенных в маршруты путеводителя, осуществить фотосъемку и аэрофотосъемку всех достопримечательностей, создать увлекательные и понятные для всех категорий граждан тексты, изучить современные объекты туристической инфраструктуры, составить рекомендации для путешественников, записать и технически оформить аудиогиды.


Задонск, Липецкая область. Летопись русской усадьбы, Разумов Вадим




Моим первым опытом по создании аудиогидов по Липецкой области стала работа над мобильным гидом по усадьбе Скорняково-Архангельское. В общей сложности, за несколько лет я создал более 40 аудиогидов по известным российским достопримечательностям.

Задонск, Липецкая область. Летопись русской усадьбы, Разумов Вадим
2.

Сейчас у меня будет много времени на то, чтобы досконально изучить все достопримечательности Липецкой области. Именно поэтому о каждом памятнике, вошедшем в серию аудиогидов, я буду подробно рассказывать в своем блоге! И, разумеется, вскоре вы сможете ознакомиться с результатами нашей работы в блоге «Летопись русской усадьбы». Следите за обновлениями!

Задонск, Липецкая область. Летопись русской усадьбы, Разумов Вадим
3.

Источник: https://liptur.ru

http://deadokey.livejournal.com/308418.html


Метки:  

Коломна с дрона

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 22:22 + в цитатник
Коломна! Ее обожают все - и туристы, и фотографы. В эту субботу этот чудо-город отметил свое 840-летие. А сегодня я хочу порадовать вас подборкой известных и неожиданных видов на Коломну, запечатленных с квадрокоптера.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим




Панорама Коломенского кремля.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
2.

Усадьба Лажечниковых.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
3.

Вид на усадьбу Лажечниковых сверху.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
4.

Вид на улицу Октябрьской революции и Гражданскую улицу по которой ходит трамвай.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
5.

Над зданиями торговых рядов возвышается 67-метровая колокольня церкви Иоанна Богослова, 1758 г.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
6.

Улица Лажечникова.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
7.

Ко дню рождения города улицу всю перебрали.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
8.

Успенский Брусенский монастырь, XVI-XVIII вв.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
9.

То, о чем не любят говорить многие коломенцы.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
10.

Свято-Троицкий Ново-Голутвинский монастырь. Слева от монастыря Успенский кафедральный собор.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
11.

Река Москва изгибается и виляет перед коломенским кремлем, раньше берега охранялись неподступными стенами.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
12.

Вид на Соборную площадь.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
13.

Вид на Коломну от переправы через реку Москва.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
14.

Коломенский кремль от Пятницких ворот, вид на улицу Лазарева.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
15.

Пятницкие ворота и музей Калачная.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
16.

Улица Зайцева.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
17.

Улицы Пушкина и Левшина.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
18.

Посадская улица. Слева церковь Николы Посадского, справа музей "Коломенская пастила".

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
19.

Музей "Коломенская пастила".

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
20.

Вид от церкви Николы Посадского в сторону Коломенского кремля.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
21.

Обилие кокошников Николы Посадского сверху.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
22.

Переправа через реку Москва и вид на Богородицерождественский Бобренев мужской монастырь.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
23.

http://deadokey.livejournal.com/308016.html


Метки:  

Коломна с дрона

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 22:22 + в цитатник
Коломна! Ее обожают все - и туристы, и фотографы. В эту субботу этот чудо-город отметил свое 840-летие. А сегодня я хочу порадовать вас подборкой известных и неожиданных видов на Коломну, запечатленных с квадрокоптера.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим




Панорама Коломенского кремля.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
2.

Усадьба Лажечниковых.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
3.

Вид на усадьбу Лажечниковых сверху.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
4.

Вид на улицу Октябрьской революции и Гражданскую улицу по которой ходит трамвай.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
5.

Над зданиями торговых рядов возвышается 67-метровая колокольня церкви Иоанна Богослова, 1758 г.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
6.

Улица Лажечникова.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
7.

Ко дню рождения города улицу всю перебрали.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
8.

Успенский Брусенский монастырь, XVI-XVIII вв.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
9.

То, о чем не любят говорить многие коломенцы.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
10.

Свято-Троицкий Ново-Голутвинский монастырь. Слева от монастыря Успенский кафедральный собор.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
11.

Река Москва изгибается и виляет перед коломенским кремлем, раньше берега охранялись неподступными стенами.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
12.

Вид на Соборную площадь.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
13.

Вид на Коломну от переправы через реку Москва.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
14.

Коломенский кремль от Пятницких ворот, вид на улицу Лазарева.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
15.

Пятницкие ворота и музей Калачная.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
16.

Улица Зайцева.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
17.

Улицы Пушкина и Левшина.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
18.

Посадская улица. Слева церковь Николы Посадского, справа музей "Коломенская пастила".

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
19.

Музей "Коломенская пастила".

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
20.

Вид от церкви Николы Посадского в сторону Коломенского кремля.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
21.

Обилие кокошников Николы Посадского сверху.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
22.

Переправа через реку Москва и вид на Богородицерождественский Бобренев мужской монастырь.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
23.

http://deadokey.livejournal.com/308016.html


Метки:  

Коломна с дрона

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 22:22 + в цитатник
Коломна! Ее обожают все - и туристы, и фотографы. В эту субботу этот чудо-город отметил свое 840-летие. А сегодня я хочу порадовать вас подборкой известных и неожиданных видов на Коломну, запечатленных с квадрокоптера.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим




Панорама Коломенского кремля.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
2.

Усадьба Лажечниковых.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
3.

Вид на усадьбу Лажечниковых сверху.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
4.

Вид на улицу Октябрьской революции и Гражданскую улицу по которой ходит трамвай.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
5.

Над зданиями торговых рядов возвышается 67-метровая колокольня церкви Иоанна Богослова, 1758 г.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
6.

Улица Лажечникова.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
7.

Ко дню рождения города улицу всю перебрали.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
8.

Успенский Брусенский монастырь, XVI-XVIII вв.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
9.

То, о чем не любят говорить многие коломенцы.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
10.

Свято-Троицкий Ново-Голутвинский монастырь. Слева от монастыря Успенский кафедральный собор.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
11.

Река Москва изгибается и виляет перед коломенским кремлем, раньше берега охранялись неподступными стенами.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
12.

Вид на Соборную площадь.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
13.

Вид на Коломну от переправы через реку Москва.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
14.

Коломенский кремль от Пятницких ворот, вид на улицу Лазарева.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
15.

Пятницкие ворота и музей Калачная.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
16.

Улица Зайцева.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
17.

Улицы Пушкина и Левшина.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
18.

Посадская улица. Слева церковь Николы Посадского, справа музей "Коломенская пастила".

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
19.

Музей "Коломенская пастила".

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
20.

Вид от церкви Николы Посадского в сторону Коломенского кремля.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
21.

Обилие кокошников Николы Посадского сверху.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
22.

Переправа через реку Москва и вид на Богородицерождественский Бобренев мужской монастырь.

Коломна с квадрокоптера и дрона. Летопись русской усадьбы. Разумов Вадим
23.

http://deadokey.livejournal.com/308016.html


Метки:  

ТОП-50 фотографий усадеб и храмов, снятых на дрон за январь-май 2017 года

Суббота, 10 Июня 2017 г. 12:24 + в цитатник
В честь своего Дня Рождения, с 6 утра сегодня делаю пост с самыми лучшими снимками с дрона с начала этого года.

В сегодняшнем "облете" Тульская, Рязанская, Ленинградская и Московская области.
Усадьбы: Абрамцево зимой и летом, Архангельское, Вяземы, Горки Ленинские, Гребнево, Захарово, Ивановское, Истье, Константиново, Костино, Лопасня-Зачатьевское, Молоди, Мураново, Пешково, Райки, Осташево, Остафьево, Сенницы, Соха, Федоровское, Федоскино, Фряново и Ясная Поляна.
Города: Волоколамск и Коломна.
Дворцы: Гатчинский и Приоратский.

Выбирайте лучшую фотографию. Дронофото каких дворцов и усадеб вы хотите видеть больше всего у меня в блоге?

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы




Начнем с зимних Горок. Горки - полностью сохранившийся комплекс среднепоместной дворянской усадьбы ХIX – начала ХХ веков с подлинным предметным миром, окружавшим ее владельцев и обитателей. А. М. Горький в рассказе «Савва Морозов» писал, что владелец усадьбы С. Морозов прятал в своем имении «Горки» известного революционера Н. Э. Баумана (1873—1905). В Горках прожил 6 лет и умер в 1924 году дедушка Ленин.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
2.

На снимке сверху отчетливо видны главный дом и флигели, партер, а также очертания круглого пруда.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
3.

Станция Ленинская. Здесь партийное руководство увековечило память о смерти Ленина в Горках в 1924 году и построило мемориальный вокзал в 1954 году.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
5.

Усадьба Вяземы - загородная резиденция Бориса Годунова.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
6.

За это время дворец успели посетить М.И. Кутузов, проезжая через Вяземы после Бородинского сражения в 1812 году.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
7.

Бывал в Вяземах и А.С. Пушкин, живя у бабушки в соседнем селе Захарово.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
8.

Масленица в Мураново.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
9.

Главный дом в Мураново был построен в 1842 году на месте старого барского дома выдающимся русским поэтом Евгением Абрамовичем Боратынским. Оригинальный конструктивный и архитектурный замыслы поэта, соединившего в облике здания черты замка и английского коттеджа.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
10.

Усадьба Абрамцево. Здесь неделями и месяцами жили Репин, Поленов, Васнецов, Серов, Коровин, Врубель и многие другие ныне знаменитые художники.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
11.

Справа от главного дома в Абрамцево нижний парк, спускающийся к пруду. В конце поста есть снимок летнего Абрамцево.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
12.

Усадьба Марфино. Вокруг пруда сконцентрированы все основные постройки ансамбля. В центре на высоком холме высится двухэтажный дворец. Зубчатые гребни, остроконечные башенки, стрельчатые окна делают его похожим на средневековый замок.
Сегодня усадьба Марфино находится на территории военного санатория, вход на которую осуществляется по строгой системе пропусков.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
13.

Усадьба Федоскино Лукутиных. Именно отсюда распространилась особая технология изготовления лаковых предметов, которая стала применяться в других центрах лаковой миниатюры на папье-маше - «Палех», «Мстера» и «Холуй».

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
14.

Многострадальная усадьба Гребнево.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
15.

Усадьба Фряново и Храм Собора Иоанна Предтечи. Внутренняя планировка усадебного дома хорошо сохранилась и представляет собой характерный пример планировки господского дома конца XVIII – первой четверти XIX века.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
16.

Пансионат "Юность" на территории усадьбы Райки. За современным корпусом виден так называемый Американский домик, построенный по проекту Льва Кекушева, в послевоенно время это дача Молотова.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
17.

Вид на реку Клязьма и пруд с островом перед усадьбой Райки.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
18.

Иоанно-Богословский мужской монастырь в Пощупово. Находится монастырь на правом берегу реки Оки, в 25 километрах от города Рязани.
Историческое предание относит его возникновение к концу XII или началу XIII столетия когда в эти края пришли монахи - проповедники Слова Божия. С собою они принесли чудотворную икону апостола Иоанна Богослова - одну из многих святынь, переданных Константинопольской Церковью в благословление новопросвещённой Русской земле. Образ этот стал главной святыней Богословского монастыря.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
19.

Усадьба Константиново, где родился поэт Сергей Есенин.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
20.

Рядом усадьба Костино селекционера Н. Я. Никитинского, превратившаяся в передовое хозяйство по выращиванию разнообразных сортов картофеля

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
21.

А это село Истье, в котором находится единственная в Восточной Европе доменная печь, построенная благодаря первому русскому императору.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
22.

Доменная печь в Истье. Была построена в начале XVIII по указу Петра I.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
23.

Большой и роскошный дом в усадьбе П.П. фон Дервиза в Сохе.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
24.

Обвалившаяся чешуйчатая крыша главного дома в Сохе.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
25.

Церковь Константина и Елены в Большом Селе. Храм 1712 года и колокольня 1784 года.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
26.

Усадьба Ивановское. Ивановское славилось своими балами и театральными представлениями. Как пишет писатель того времени Болеслав Маркевич: «Вся Москва съезжалась сюда». В романе «Евгений Онегин», А.С.Пушкин называет владелицу усадьбы А.Ф.Закревскую «Клеопатрой Невы», блестящей, мраморной, ослепительной красавицей. Гостями в Ивановском у Закревских бывали поэт-партизан Д.В.Давыдов, генерал А.П.Ермолов, поэтесса графиня Е.Растопчина, Ф.И.Толстой («Американец») и многие другие.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
27.

Фасад со стороны реки Пахра. С 1987 г. здесь действует Музей профтехобразования, а в западном флигеле краеведческий музей. А здание оранжереи и парк в запущенном состоянии.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
28.

Флигель в усадьбе Сенницы. Усадьба была перестроена зятем князя Шаховского, графом Фёдором Эдуардовичем Келлером в стиле готики в конце XIX века.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
29.

Главный дом в усадьбу Сенницы не сохранился, читается его место, которое легко определить по чаше сохранившегося фонтана.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
30.

В прошлом году в усадьбе Сенницы завершилась реставрация Вознесенского храма, построенную князем Гагариным в 1701-1709 гг.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
31.

Волоколамский кремль. Ещё в глубокой древности Волоколамск был хорошо укреплён. На холме, господствующем над окружающей местностью, был сооружён земляной кремль - городище, а затем каменная крепость. Остатки последних оборонительных сооружений на этом месте были утрачены в первой половине XVIII века. Теперь кремлёвский холм занимает Соборный комплекс с Собором Воскресения Христова, который был построен по заказу удельного князя Волоцкого, Бориса Васильевича (1462-1494) во второй половине XV века.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
32.

Рядом с Волоколамском - усадьба Осташево. В 1914 году в усадьбе было торжественно захоронено тело 21-летнего великого князя Олега Константиновича, погибшего на мировой войне. Над его могилой на холме Васюткина Горка архитектор М. М. Перетяткович возвёл мемориальную церковь Олега Брянского.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
33.

Из построек лучше всего сохранился псевдоготический конный двор.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
34.

Вид сверху на усадьбу Федоровское. Главным дом квадратом окружали 4 флигеля, два из которых планируют восстановить.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
35.

Освещение куличей в храме иконы Божией Матери «Живоносный источник» в Бибиреве. Рядом с местом, где стоит храм, в селе Неклюдово находилась церковь, посвященная празднику Сретения Владимирской иконы Божией Матери. Она была построена в 1804-1806 гг. на средства владельца усадьбы Неклюдово князя С.М. Голицына. В 1935 году церковь была разрушена.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
36.

А вот и сама усадьба Неклюдово, сейчас ее называют дачей Ворошилова. Старый дом сгорел в 40-ых годах XX-го века, после чего для Ворошилова построили новый дом (на старом фундаменте).

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
37.

Усадьба Архангельское.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
38.

Церковь Михаила Архангела была построена на месте старой деревянной церкви по заказу боярина Якова Никитича Одоевского в 1667 году. Религиозное здание было возведено на возвышенности над старицей Москвы-реки. Храм является самым древним каменным строением на территории усадьбы, после его постройки ближайшее село Уполозы получило новое название — Архангельское.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
39.

Храм-усыпальница Юсуповых - бесстолпный храм с купольной ротондой, на подклете, с четырехколонными портиками в антах, построен на месте Житного двора в 1910-1914 году архитектором Р.И. Клейном. Это монументальное, увенчанное куполом здание с гранитными крыльями колоннад. Лепка и ярко-синие с золотом росписи выполнены под руководством художника И.И. Нивинского. Строился храм как усыпальница рода Юсуповых, но по назначению никогда не использовался. В связи с революционными событиями в России, потомки знаменитого рода уехали за границу.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
40.

Усадьба Остафьево. Здесь, в атмосфере спокойствия и уединения, Карамзин создал уникальный научный труд - восемь томов "Истории государства российского".

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
41.

Усадебный дом в стиле русского классицизма стоит на берегу старинного озера-запруды в Подольском районе Московской области. Его построил в 1800-07 гг. отец поэта, князь Андрей Иванович Вяземский.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
42.

Центральная часть парка была разделена на восемь прямоугольных боскетов, сгруппированных по сторонам главной липовой аллеи и обрамленных зелеными стенами-шпалерами из стриженых кустарников.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
43.

Усадьба Лопасня-Зачатьевское. В XIX веке здесь жил старший сын А.С. Пушкина – А.А. Пушкин. Его 11 детей от двух браков также взрослели в этой усадьбе. К ним часто приезжала в гости старшая дочь великого поэта Мария Александровна Гартунг. Лев Толстой писал свою Анну Каренину именно с этой красавицы, бывшей фрейлины императрицы Марии Александровны.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
44.

Церковь «Зачатия Святой Праведной Анной» – самая древняя постройка на территории Лопасни. Именно с неё началось формирование усадьбы. Она была сооружена в 1678-1694 годах стольником Саввой (Савелием) Лукьяновичем Васильчиковым.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
45.

А это я на дереве.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
46.

Флигель усадьбы Пешково.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
47.

Усадьба Молоди. Вдалеке видно поле, на котором в XVI веке произошла крупная битва, в которой русские войска разбили превосходящую по силам армию крымского хана.
Геополитическое значение победы при Молодях в условиях разорений и набегов татар на Москву было колоссальным. Отразив крупный крымско-турецкий поход, целью которого было снова подчинить себе ослабленное Русское государство, Россия отстояла все поставленные под вопрос достижения предыдущих ста лет: независимость, единство, а также контроль над Казанским и Астраханским ханствами. Именно после этого сражения Крым был присоединён к России!

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
48.

Церковь Воскресения Христова в Молодях. Кирпичная церковь типа "восьмерик на четверике", сооруженная в 1703-1706 на средства Ф. А. Головина. В 1786 перестроена на средства С. Г. и И. Г. Домашневых, пристроены трапезная и две парные колокольни, отмечающие главный вход.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
49.

Усадьба Л.Н. Толстого "Ясная Поляна". На переднем плане "дом Волконского" - самая старая сохранившаяся каменная постройка на территории усадьбы.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
50.



Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
51.

Старый господский дом, в котором родился и вырос Лев Толстой - большой, в 32 комнаты, с колоннами и балконом - в 1854 году был продан на своз помещику Горохову. На фотографии сверху видно его место, по центру между двух флигелей.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
52.

Ясная Поляна.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
53.

Яблоневые сады в Ясной Поляне.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
54.

Кочаковский некрополь – семейное кладбище Толстых, находящееся при Никольской церкви.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
55.

Главная станция жизни Л.Н Толстого - «Козлова Засека». Она расположена в 4,5 километрах от его яснополянского имения. Свое необычное название «Козлова Засека» получила в честь засечных лесов, образующих целую оборонительную черту, укрывающую Тульские земли от вражеских набегов. А первую часть своего составного названия станция получила благодаря здешнему воеводе Данилы Козлова.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
56.

Перенесемся в Ленинградскую область в Гатчину. Здесь по приказу Павла I архитектор Николай Львов выстроил Приоратский дворец по технологии землебита. Стены дворца, ограждение - все выполнено из прессованной земли, пропитанной известковым раствором.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
57.

Вид от Приоратского дворца на Черное озеро.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
58.

Еще раньше здесь был построен Гатчинский дворец п проекту Антонио Ринальди для фаворита Екатерины II графа Григория Григорьевича Орлова.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
59.

Павильон Венеры на берегу Белого озера.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
60.

Водный лабиринт в Гатчинском парке.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
61.

Гатчинский дворец ночью.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
62.

И утром.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
63.

Фасад со стороны пруда.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
64.

Фасад со сторона плаца.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
65.

В начале поста были фотографии снежного Абрамцево, а вот так выглядит усадьба летом.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
66.

И напоследок одна из 50 сладких фотографий города Коломны, которой сегодня исполняется 840 лет.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
67.

Всем хороших выходных)

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
68.

http://deadokey.livejournal.com/307715.html


Метки:  

ТОП-50 фотографий усадеб и храмов, снятых на дрон за январь-май 2017 года

Суббота, 10 Июня 2017 г. 12:24 + в цитатник
В честь своего Дня Рождения, с 6 утра сегодня делаю пост с самыми лучшими снимками с дрона с начала этого года.

В сегодняшнем "облете" Тульская, Рязанская, Ленинградская и Московская области.
Усадьбы: Абрамцево зимой и летом, Архангельское, Вяземы, Горки Ленинские, Гребнево, Захарово, Ивановское, Истье, Константиново, Костино, Лопасня-Зачатьевское, Молоди, Мураново, Пешково, Райки, Осташево, Остафьево, Сенницы, Соха, Федоровское, Федоскино, Фряново и Ясная Поляна.
Города: Волоколамск и Коломна.
Дворцы: Гатчинский и Приоратский.

Выбирайте лучшую фотографию. Дронофото каких дворцов и усадеб вы хотите видеть больше всего у меня в блоге?

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы




Начнем с зимних Горок. Горки - полностью сохранившийся комплекс среднепоместной дворянской усадьбы ХIX – начала ХХ веков с подлинным предметным миром, окружавшим ее владельцев и обитателей. А. М. Горький в рассказе «Савва Морозов» писал, что владелец усадьбы С. Морозов прятал в своем имении «Горки» известного революционера Н. Э. Баумана (1873—1905). В Горках прожил 6 лет и умер в 1924 году дедушка Ленин.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
2.

На снимке сверху отчетливо видны главный дом и флигели, партер, а также очертания круглого пруда.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
3.

В 1958 перед Домом-музеем установлена группа "Смерть вождя" (гранит, 1927—1947, скульптор С. Д. Меркуров).

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
4.

Станция Ленинская. Здесь партийное руководство увековечило память о смерти Ленина в Горках в 1924 году и построило мемориальный вокзал в 1954 году.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
5.

Усадьба Вяземы - загородная резиденция Бориса Годунова.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
6.

За это время дворец успели посетить М.И. Кутузов, проезжая через Вяземы после Бородинского сражения в 1812 году.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
7.

Бывал в Вяземах и А.С. Пушкин, живя у бабушки в соседнем селе Захарово.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
8.

Масленица в Мураново.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
9.

Главный дом в Мураново был построен в 1842 году на месте старого барского дома выдающимся русским поэтом Евгением Абрамовичем Боратынским. Оригинальный конструктивный и архитектурный замыслы поэта, соединившего в облике здания черты замка и английского коттеджа.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
10.

Усадьба Абрамцево. Здесь неделями и месяцами жили Репин, Поленов, Васнецов, Серов, Коровин, Врубель и многие другие ныне знаменитые художники.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
11.

Справа от главного дома в Абрамцево нижний парк, спускающийся к пруду. В конце поста есть снимок летнего Абрамцево.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
12.

Усадьба Марфино. Вокруг пруда сконцентрированы все основные постройки ансамбля. В центре на высоком холме высится двухэтажный дворец. Зубчатые гребни, остроконечные башенки, стрельчатые окна делают его похожим на средневековый замок.
Сегодня усадьба Марфино находится на территории военного санатория, вход на которую осуществляется по строгой системе пропусков.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
13.

Усадьба Федоскино Лукутиных. Именно отсюда распространилась особая технология изготовления лаковых предметов, которая стала применяться в других центрах лаковой миниатюры на папье-маше - «Палех», «Мстера» и «Холуй».

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
14.

Многострадальная усадьба Гребнево.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
15.

Усадьба Фряново и Храм Собора Иоанна Предтечи. Внутренняя планировка усадебного дома хорошо сохранилась и представляет собой характерный пример планировки господского дома конца XVIII – первой четверти XIX века.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
16.

Пансионат "Юность" на территории усадьбы Райки. За современным корпусом виден так называемый Американский домик, построенный по проекту Льва Кекушева, в послевоенно время это дача Молотова.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
17.

Вид на реку Клязьма и пруд с островом перед усадьбой Райки.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
18.

Иоанно-Богословский мужской монастырь в Пощупово. Находится монастырь на правом берегу реки Оки, в 25 километрах от города Рязани.
Историческое предание относит его возникновение к концу XII или началу XIII столетия когда в эти края пришли монахи - проповедники Слова Божия. С собою они принесли чудотворную икону апостола Иоанна Богослова - одну из многих святынь, переданных Константинопольской Церковью в благословление новопросвещённой Русской земле. Образ этот стал главной святыней Богословского монастыря.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
19.

Усадьба Константиново, где родился поэт Сергей Есенин.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
20.

Рядом усадьба Костино селекционера Н. Я. Никитинского, превратившаяся в передовое хозяйство по выращиванию разнообразных сортов картофеля

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
21.

А это село Истье, в котором находится единственная в Восточной Европе доменная печь, построенная благодаря первому русскому императору.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
22.

Доменная печь в Истье. Была построена в начале XVIII по указу Петра I.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
23.

Большой и роскошный дом в усадьбе П.П. фон Дервиза в Сохе.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
24.

Обвалившаяся чешуйчатая крыша главного дома в Сохе.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
25.

Церковь Константина и Елены в Большом Селе. Храм 1712 года и колокольня 1784 года.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
26.

Усадьба Ивановское. Ивановское славилось своими балами и театральными представлениями. Как пишет писатель того времени Болеслав Маркевич: «Вся Москва съезжалась сюда». В романе «Евгений Онегин», А.С.Пушкин называет владелицу усадьбы А.Ф.Закревскую «Клеопатрой Невы», блестящей, мраморной, ослепительной красавицей. Гостями в Ивановском у Закревских бывали поэт-партизан Д.В.Давыдов, генерал А.П.Ермолов, поэтесса графиня Е.Растопчина, Ф.И.Толстой («Американец») и многие другие.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
27.

Фасад со стороны реки Пахра. С 1987 г. здесь действует Музей профтехобразования, а в западном флигеле краеведческий музей. А здание оранжереи и парк в запущенном состоянии.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
28.

Флигель в усадьбе Сенницы. Усадьба была перестроена зятем князя Шаховского, графом Фёдором Эдуардовичем Келлером в стиле готики в конце XIX века.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
29.

Главный дом в усадьбу Сенницы не сохранился, читается его место, которое легко определить по чаше сохранившегося фонтана.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
30.

В прошлом году в усадьбе Сенницы завершилась реставрация Вознесенского храма, построенную князем Гагариным в 1701-1709 гг.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
31.

Волоколамский кремль. Ещё в глубокой древности Волоколамск был хорошо укреплён. На холме, господствующем над окружающей местностью, был сооружён земляной кремль - городище, а затем каменная крепость. Остатки последних оборонительных сооружений на этом месте были утрачены в первой половине XVIII века. Теперь кремлёвский холм занимает Соборный комплекс с Собором Воскресения Христова, который был построен по заказу удельного князя Волоцкого, Бориса Васильевича (1462-1494) во второй половине XV века.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
32.

Рядом с Волоколамском - усадьба Осташево. В 1914 году в усадьбе было торжественно захоронено тело 21-летнего великого князя Олега Константиновича, погибшего на мировой войне. Над его могилой на холме Васюткина Горка архитектор М. М. Перетяткович возвёл мемориальную церковь Олега Брянского.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
33.

Из построек лучше всего сохранился псевдоготический конный двор.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
34.

Вид сверху на усадьбу Федоровское. Главным дом квадратом окружали 4 флигеля, два из которых планируют восстановить.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
35.

Освещение куличей в храме иконы Божией Матери «Живоносный источник» в Бибиреве. Рядом с местом, где стоит храм, в селе Неклюдово находилась церковь, посвященная празднику Сретения Владимирской иконы Божией Матери. Она была построена в 1804-1806 гг. на средства владельца усадьбы Неклюдово князя С.М. Голицына. В 1935 году церковь была разрушена.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
36.

А вот и сама усадьба Неклюдово, сейчас ее называют дачей Ворошилова. Старый дом сгорел в 40-ых годах XX-го века, после чего для Ворошилова построили новый дом (на старом фундаменте).

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
37.

Усадьба Архангельское.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
38.

Церковь Михаила Архангела была построена на месте старой деревянной церкви по заказу боярина Якова Никитича Одоевского в 1667 году. Религиозное здание было возведено на возвышенности над старицей Москвы-реки. Храм является самым древним каменным строением на территории усадьбы, после его постройки ближайшее село Уполозы получило новое название — Архангельское.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
39.

Храм-усыпальница Юсуповых - бесстолпный храм с купольной ротондой, на подклете, с четырехколонными портиками в антах, построен на месте Житного двора в 1910-1914 году архитектором Р.И. Клейном. Это монументальное, увенчанное куполом здание с гранитными крыльями колоннад. Лепка и ярко-синие с золотом росписи выполнены под руководством художника И.И. Нивинского. Строился храм как усыпальница рода Юсуповых, но по назначению никогда не использовался. В связи с революционными событиями в России, потомки знаменитого рода уехали за границу.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
40.

Усадьба Остафьево. Здесь, в атмосфере спокойствия и уединения, Карамзин создал уникальный научный труд - восемь томов "Истории государства российского".

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
41.

Усадебный дом в стиле русского классицизма стоит на берегу старинного озера-запруды в Подольском районе Московской области. Его построил в 1800-07 гг. отец поэта, князь Андрей Иванович Вяземский.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
42.

Центральная часть парка была разделена на восемь прямоугольных боскетов, сгруппированных по сторонам главной липовой аллеи и обрамленных зелеными стенами-шпалерами из стриженых кустарников.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
43.

Усадьба Лопасня-Зачатьевское. В XIX веке здесь жил старший сын А.С. Пушкина – А.А. Пушкин. Его 11 детей от двух браков также взрослели в этой усадьбе. К ним часто приезжала в гости старшая дочь великого поэта Мария Александровна Гартунг. Лев Толстой писал свою Анну Каренину именно с этой красавицы, бывшей фрейлины императрицы Марии Александровны.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
44.

Церковь «Зачатия Святой Праведной Анной» – самая древняя постройка на территории Лопасни. Именно с неё началось формирование усадьбы. Она была сооружена в 1678-1694 годах стольником Саввой (Савелием) Лукьяновичем Васильчиковым.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
45.

А это я на дереве.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
46.

Флигель усадьбы Пешково.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
47.

Усадьба Молоди. Вдалеке видно поле, на котором в XVI веке произошла крупная битва, в которой русские войска разбили превосходящую по силам армию крымского хана.
Геополитическое значение победы при Молодях в условиях разорений и набегов татар на Москву было колоссальным. Отразив крупный крымско-турецкий поход, целью которого было снова подчинить себе ослабленное Русское государство, Россия отстояла все поставленные под вопрос достижения предыдущих ста лет: независимость, единство, а также контроль над Казанским и Астраханским ханствами. Именно после этого сражения Крым был присоединён к России!

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
48.

Церковь Воскресения Христова в Молодях. Кирпичная церковь типа "восьмерик на четверике", сооруженная в 1703-1706 на средства Ф. А. Головина. В 1786 перестроена на средства С. Г. и И. Г. Домашневых, пристроены трапезная и две парные колокольни, отмечающие главный вход.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
49.

Усадьба Л.Н. Толстого "Ясная Поляна". На переднем плане "дом Волконского" - самая старая сохранившаяся каменная постройка на территории усадьбы.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
50.



Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
51.

Старый господский дом, в котором родился и вырос Лев Толстой - большой, в 32 комнаты, с колоннами и балконом - в 1854 году был продан на своз помещику Горохову. На фотографии сверху видно его место, по центру между двух флигелей.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
52.

Ясная Поляна.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
53.

Яблоневые сады в Ясной Поляне.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
54.

Кочаковский некрополь – семейное кладбище Толстых, находящееся при Никольской церкви.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
55.

Главная станция жизни Л.Н Толстого - «Козлова Засека». Она расположена в 4,5 километрах от его яснополянского имения. Свое необычное название «Козлова Засека» получила в честь засечных лесов, образующих целую оборонительную черту, укрывающую Тульские земли от вражеских набегов. А первую часть своего составного названия станция получила благодаря здешнему воеводе Данилы Козлова.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
56.

Перенесемся в Ленинградскую область в Гатчину. Здесь по приказу Павла I архитектор Николай Львов выстроил Приоратский дворец по технологии землебита. Стены дворца, ограждение - все выполнено из прессованной земли, пропитанной известковым раствором.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
57.

Вид от Приоратского дворца на Черное озеро.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
58.

Еще раньше здесь был построен Гатчинский дворец п проекту Антонио Ринальди для фаворита Екатерины II графа Григория Григорьевича Орлова.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
59.

Павильон Венеры на берегу Белого озера.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
60.

Водный лабиринт в Гатчинском парке.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
61.

Гатчинский дворец ночью.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
62.

И утром.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
63.

Фасад со стороны пруда.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
64.

Фасад со сторона плаца.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
65.

В начале поста были фотографии снежного Абрамцево, а вот так выглядит усадьба летом.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
66.

И напоследок одна из 50 сладких фотографий города Коломны, которой сегодня исполняется 840 лет.

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
67.

Всем хороших выходных)

Вадим Разумов. Фотографии с дрона и с квадрокоптера. Блог Летопись русской усадьбы
68.

http://deadokey.livejournal.com/307715.html


Метки:  

Туристский кластер «Елец» с соблюдением всех законодательных требований

Пятница, 09 Июня 2017 г. 08:27 + в цитатник
Прошло более полугода с того времени, как активисты ОНФ заявили Владимиру Путину о том, что, по их мнению, федеральные бюджетные средства, выделяемые на развитие туристского кластера «Елец», подвергаются нецелевому использованию. Это событие вызвало широкий общественный резонанс. Более подробно о претензиях общественников и сути конфликта вы можете прочесть в моем предыдущем материале.

После негативной «всероссийской славы» в Ельце был проведен ряд проверок. По их итогам Генеральной прокуратурой было установлено, что все средства из государственного бюджета были задействованы на создание важнейших градостроительных, инфраструктурных и культурно-рекреационных объектов согласно целевому использованию. Таким образом, претензии ОНФ официально признаны несостоятельными, а жаркие споры в блогах на данную тему можно с радостью прекратить, уступив место более приятным темам, связанным с Ельцом.

Например, 17 июня текущего года в старинном городе вновь состоится постановка духовно-исторической оперы «Легенда о граде Ельце» под открытым небом, ставшая настоящей легендой. А сам Елец – уютный, «кружевной», сияющий золотом храмовых куполов, ежедневно открыт для туристов. Обязательно посетите этот удивительный город! Кстати: хотели бы вы совершить тур по Липецкой области с «Усадебным экспрессом»?








Источник: http://etrk.ru/component/content/article/1-latest-news/6866-etrk

http://deadokey.livejournal.com/307564.html


Метки:  

Туристский кластер «Елец» с соблюдением всех законодательных требований

Пятница, 09 Июня 2017 г. 08:27 + в цитатник
Прошло более полугода с того времени, как активисты ОНФ заявили Владимиру Путину о том, что, по их мнению, федеральные бюджетные средства, выделяемые на развитие туристского кластера «Елец», подвергаются нецелевому использованию. Это событие вызвало широкий общественный резонанс. Более подробно о претензиях общественников и сути конфликта вы можете прочесть в моем предыдущем материале.

После негативной «всероссийской славы» в Ельце был проведен ряд проверок. По их итогам Генеральной прокуратурой было установлено, что все средства из государственного бюджета были задействованы на создание важнейших градостроительных, инфраструктурных и культурно-рекреационных объектов согласно целевому использованию. Таким образом, претензии ОНФ официально признаны несостоятельными, а жаркие споры в блогах на данную тему можно с радостью прекратить, уступив место более приятным темам, связанным с Ельцом.

Например, 17 июня текущего года в старинном городе вновь состоится постановка духовно-исторической оперы «Легенда о граде Ельце» под открытым небом, ставшая настоящей легендой. А сам Елец – уютный, «кружевной», сияющий золотом храмовых куполов, ежедневно открыт для туристов. Обязательно посетите этот удивительный город! Кстати: хотели бы вы совершить тур по Липецкой области с «Усадебным экспрессом»?








Источник: http://etrk.ru/component/content/article/1-latest-news/6866-etrk

http://deadokey.livejournal.com/307564.html


Метки:  

Усадьба ПОЛЕНОВО в фильме "Дачники", 1966 год

Четверг, 08 Июня 2017 г. 19:16 + в цитатник

В 1966 году режиссеры Борис Бабочкин и Елена Скачко сняли фильм по мотивам пьесы Максима Горького "Дачники". Писатель пишет об одной из частей русской интеллигенции, которая постепенно превращается в «дачников» и которые стремятся к тихой, спокойной жизни. 

В этой картине Поленово предстает в нетипичном для себя мрачном образе - обители отчаявшихся героев. У Горького в нем всегда темно и неуютно: со всех щелей дует ветер, пол поскрипывает и везде голые стены. Однако, в реальной жизни дом в Поленово невероятно светл, уютен и пропитан атмосферой творчества. 

усадьба Поленово в кино. Дачники.

Режиссеры: Борис Бабочкин, Елена Скачко.
Сценарий: Борис Бабочкин, Максим Горький.
Оператор: Николай Власов.
Художник: Константин Степанов.
В фильме снимались: Николай Анненков, Руфина Нифонтова, Генриетта Егорова, Евгений Ануфриев, Борис Бабочкин, Элина Быстрицкая, Георгий Куликов, Ольга Хорькова, Евгений Велихов, Никита Подгорный.
Страна:
СССР, 1966 год.

усадьба Поленово в кино. Дачники.
2. Режиссер Борис Андреевич Бабочкин (1904 - 1975). Советский русский актер и режиссер театра и кино, педагог. Мировую известность принесла ему роль Чапаева, сыгранная в 1934 году в одноимённом фильме.

В центре сюжета драмы - любительский спектакль, который должны разыграть дачники. Атмосфера, в которой идет подготовка к нему, вносит ощущение бестолковости, суеты, абсурдности всего происходящего, иллюзорности и неправедности многих претензий героев. 

усадьба Поленово в кино. Дачники.3.

усадьба Поленово в кино. Дачники.4.

усадьба Поленово в кино. Дачники.
5.

Драма Горького утверждает мысль о необходимости бегства из «царства мертвых», которое представляет собой общество «дачников». Те, кто не смог этого сделать (а таких героев большинство), какими бы внутренне хорошими они не были, навсегда остаются на «дне», в царстве внутренне пустых и мертвых людей. Такая судьба уже настигла Суслова, Басова, Шалимова, докторшу Дудакову. Теперь она ждет Юлию и самого доктора. Итог жизни «дачников» подводит литератор Шалимов: «Все это, мой друг, так незначительно... и люди и события...» 

усадьба Поленово в кино. Дачники.
6.

усадьба Поленово в кино. Дачники.7.Река Ока.

усадьба Поленово в кино. Дачники.8.
В аннотации к фильму «Дачники» можно прочитать, что пьеса М. Горького раскрывает «нравственный облик русской интеллигенции накануне революции 1905 года».
усадьба Поленово в кино. Дачники.
9.

усадьба Поленово в кино. Дачники.10.

усадьба Поленово в кино. Дачники.11.

усадьба Поленово в кино. Дачники.
12.

усадьба Поленово в кино. Дачники. 13.

усадьба Поленово в кино. Дачники.14.

усадьба Поленово в кино. Дачники. 15.

усадьба Поленово в кино. Дачники.16.

усадьба Поленово в кино. Дачники.17.

усадьба Поленово в кино. Дачники. 18.

усадьба Поленово в кино. Дачники.19.

усадьба Поленово в кино. Дачники.20.

усадьба Поленово в кино. Дачники.21.

усадьба Поленово в кино. Дачники.22.

усадьба Поленово в кино. Дачники.23.

усадьба Поленово в кино. Дачники.24.

усадьба Поленово в кино. Дачники.25.

http://deadokey.livejournal.com/307394.html


Метки:  

Усадьба ПОЛЕНОВО в фильме "Дачники", 1966 год

Четверг, 08 Июня 2017 г. 19:16 + в цитатник

В 1966 году режиссеры Борис Бабочкин и Елена Скачко сняли фильм по мотивам пьесы Максима Горького "Дачники". Писатель пишет об одной из частей русской интеллигенции, которая постепенно превращается в «дачников» и которые стремятся к тихой, спокойной жизни. 

В этой картине Поленово предстает в нетипичном для себя мрачном образе - обители отчаявшихся героев. У Горького в нем всегда темно и неуютно: со всех щелей дует ветер, пол поскрипывает и везде голые стены. Однако, в реальной жизни дом в Поленово невероятно светл, уютен и пропитан атмосферой творчества. 

усадьба Поленово в кино. Дачники.

Режиссеры: Борис Бабочкин, Елена Скачко.
Сценарий: Борис Бабочкин, Максим Горький.
Оператор: Николай Власов.
Художник: Константин Степанов.
В фильме снимались: Николай Анненков, Руфина Нифонтова, Генриетта Егорова, Евгений Ануфриев, Борис Бабочкин, Элина Быстрицкая, Георгий Куликов, Ольга Хорькова, Евгений Велихов, Никита Подгорный.
Страна:
СССР, 1966 год.

усадьба Поленово в кино. Дачники.
2. Режиссер Борис Андреевич Бабочкин (1904 - 1975). Советский русский актер и режиссер театра и кино, педагог. Мировую известность принесла ему роль Чапаева, сыгранная в 1934 году в одноимённом фильме.

В центре сюжета драмы - любительский спектакль, который должны разыграть дачники. Атмосфера, в которой идет подготовка к нему, вносит ощущение бестолковости, суеты, абсурдности всего происходящего, иллюзорности и неправедности многих претензий героев. 

усадьба Поленово в кино. Дачники.3.

усадьба Поленово в кино. Дачники.4.

усадьба Поленово в кино. Дачники.
5.

Драма Горького утверждает мысль о необходимости бегства из «царства мертвых», которое представляет собой общество «дачников». Те, кто не смог этого сделать (а таких героев большинство), какими бы внутренне хорошими они не были, навсегда остаются на «дне», в царстве внутренне пустых и мертвых людей. Такая судьба уже настигла Суслова, Басова, Шалимова, докторшу Дудакову. Теперь она ждет Юлию и самого доктора. Итог жизни «дачников» подводит литератор Шалимов: «Все это, мой друг, так незначительно... и люди и события...» 

усадьба Поленово в кино. Дачники.
6.

усадьба Поленово в кино. Дачники.7.Река Ока.

усадьба Поленово в кино. Дачники.8.
В аннотации к фильму «Дачники» можно прочитать, что пьеса М. Горького раскрывает «нравственный облик русской интеллигенции накануне революции 1905 года».
усадьба Поленово в кино. Дачники.
9.

усадьба Поленово в кино. Дачники.10.

усадьба Поленово в кино. Дачники.11.

усадьба Поленово в кино. Дачники.
12.

усадьба Поленово в кино. Дачники. 13.

усадьба Поленово в кино. Дачники.14.

усадьба Поленово в кино. Дачники. 15.

усадьба Поленово в кино. Дачники.16.

усадьба Поленово в кино. Дачники.17.

усадьба Поленово в кино. Дачники. 18.

усадьба Поленово в кино. Дачники.19.

усадьба Поленово в кино. Дачники.20.

усадьба Поленово в кино. Дачники.21.

усадьба Поленово в кино. Дачники.22.

усадьба Поленово в кино. Дачники.23.

усадьба Поленово в кино. Дачники.24.

усадьба Поленово в кино. Дачники.25.

http://deadokey.livejournal.com/307394.html


Метки:  

Памятники архитектуры Костромской области, выпуск №5. Кологривский, Межевской, Нейский, Мантуровский

Четверг, 08 Июня 2017 г. 08:41 + в цитатник
Продолжаю с вами делиться уникальными выпусками каталога "Памятники архитектуры Костромской области". В 2003 году вышел выпуск, который охватывает Кологривский, Межевской, Нейский и Мантуровский районы.

СПАМИР - официальная аббревиатура серии книг, которая расшифровывается как «Свод памятников архитектуры и монументального искусства». Свод создается с 1968 г. сотрудниками сектора Свода памятников Государственного института искусствознания http://sias.ru/institute/departments/35.html. Почти все книги становятся библиографической редкостью сразу после выхода.  За скан огромное спасибо Дмитрию Вадатурскому.

Памятники архитектуры Костромской области, Кологривский, Межевской, Нейский и Мантуровский район, 2003 год




Памятники архитектуры Костромской области, Кологривский, Межевской, Нейский и Мантуровский район, 2003 год
2.

Памятники архитектуры Костромской области, Кологривский, Межевской, Нейский и Мантуровский район, 2003 год
3.

Памятники архитектуры Костромской области, Кологривский, Межевской, Нейский и Мантуровский район, 2003 год
4.

Памятники архитектуры Костромской области, Кологривский, Межевской, Нейский и Мантуровский район, 2003 год
5.

Памятники архитектуры Костромской области, Кологривский, Межевской, Нейский и Мантуровский район, 2003 год
6.


Памятники архитектуры Костромской области, Кологривский, Межевской, Нейский и Мантуровский район, 2003 год
7.

Памятники архитектуры Костромской области, Кологривский, Межевской, Нейский и Мантуровский район, 2003 год
8.


Памятники архитектуры Костромской области, Кологривский, Межевской, Нейский и Мантуровский район, 2003 год
9.

Памятники архитектуры Костромской области, Кологривский, Межевской, Нейский и Мантуровский район, 2003 год
10.

Памятники архитектуры Костромской области, Кологривский, Межевской, Нейский и Мантуровский район, 2003 год
11.


Скачать книгу

http://deadokey.livejournal.com/307039.html


Метки:  

Памятники архитектуры Костромской области, выпуск №5. Кологривский, Межевской, Нейский, Мантуровский

Четверг, 08 Июня 2017 г. 08:41 + в цитатник
Продолжаю с вами делиться уникальными выпусками каталога "Памятники архитектуры Костромской области". В 2003 году вышел выпуск, который охватывает Кологривский, Межевской, Нейский и Мантуровский районы.

СПАМИР - официальная аббревиатура серии книг, которая расшифровывается как «Свод памятников архитектуры и монументального искусства». Свод создается с 1968 г. сотрудниками сектора Свода памятников Государственного института искусствознания http://sias.ru/institute/departments/35.html. Почти все книги становятся библиографической редкостью сразу после выхода.  За скан огромное спасибо Дмитрию Вадатурскому.

Памятники архитектуры Костромской области, Кологривский, Межевской, Нейский и Мантуровский район, 2003 год




Памятники архитектуры Костромской области, Кологривский, Межевской, Нейский и Мантуровский район, 2003 год
2.

Памятники архитектуры Костромской области, Кологривский, Межевской, Нейский и Мантуровский район, 2003 год
3.

Памятники архитектуры Костромской области, Кологривский, Межевской, Нейский и Мантуровский район, 2003 год
4.

Памятники архитектуры Костромской области, Кологривский, Межевской, Нейский и Мантуровский район, 2003 год
5.

Памятники архитектуры Костромской области, Кологривский, Межевской, Нейский и Мантуровский район, 2003 год
6.


Памятники архитектуры Костромской области, Кологривский, Межевской, Нейский и Мантуровский район, 2003 год
7.

Памятники архитектуры Костромской области, Кологривский, Межевской, Нейский и Мантуровский район, 2003 год
8.


Памятники архитектуры Костромской области, Кологривский, Межевской, Нейский и Мантуровский район, 2003 год
9.

Памятники архитектуры Костромской области, Кологривский, Межевской, Нейский и Мантуровский район, 2003 год
10.

Памятники архитектуры Костромской области, Кологривский, Межевской, Нейский и Мантуровский район, 2003 год
11.


Скачать книгу

http://deadokey.livejournal.com/307039.html


Метки:  

10 интересных фактов из жизни Андрея Тимофеевича Болотова

Среда, 07 Июня 2017 г. 22:44 + в цитатник
Усадьба Дворяниново не похожа ни на одно «дворянское гнездо» в нашей стране. Атмосферой Дворяниново непременно следует насладиться каждому любителю старины и путешествий. А сейчас, я хочу представить вам 10 интересных фактов из жизни культового владельца этой усадьбы – Андрея Болотова.





1) В XVIII веке Болотов смог развеять множество легенд о ядовитости картофеля и томатов. Благодаря его просветительской деятельности в данном направлении, россияне стали употреблять в пищу вышеупомянутые продукты.



2) Григорий Орлов пытался сделать Болотова своим союзником по заговору в пользу Екатерины Великой, однако он тактично отказался от участия в перевороте.



3) Андрей Тимофеевич с ранних лет мечтал заниматься наукой и хозяйством. Сразу после момента вступления в силу Манифеста «О вольности дворянства», он с огромной радостью покинул государеву службу и поселился в своем родовом имении Дворяниново в Тульской области



4) Болотов является создателем и идейным вдохновителем концепции «русского парка». Этот термин, ставший гораздо шире понятий «французский парк» и «английский парк» подразумевает под собой рукотворный парковый комплекс, созданный на основе принципов естественности, использования местной растительности и индивидуальных особенностей ландшафтов, приверженность к использованию деревьев и кустарников в их естественном виде. Ярчайшие примеры парков, созданных по проекту Болотова, можно наблюдать в Дворяниново, Богородицке и Киясово.



5) Чтобы обеспечить прибыльность поместья, Болотов организовал уникальный для тех лет проект – питомник традиционных и редких растений «Садовый магазин». «Магазин» пользовался огромным спросом. Стремясь разнообразить его ассортимент, Болотов успешно освоил науку селекции.



6) Будучи активным участником Вольного экономического общества, Болотов стал настоящим подвижником, распространяющим среди населения Российской Империи материалы об экономике, сельском хозяйстве, повышении производительности труда.



7) Болотов увлекался медициной и успешно лечил людей от множества заболеваний с помощью физиотерапии и фитотерапии.



8) Болотов был известным острословом и талантливым сатириком. В его литературных трудах и мемуарах содержатся сатирические зарисовки, описывающие нравы многих известных исторических персон – его современников.



9) За свою долгую жизнь Андрей Тимофеевич состоялся в роли философа, писателя, ученого, паркостроителя, художника, ландшафтного дизайнера, изобретателя, мемуариста, общественного деятеля, государственного служащего, военного, талантливого помещика и счастливого семьянина.



10) Андрей Тимофеевич прожил 94 года, став свидетелем правления 8 императоров, рассвета и заката нескольких эпох, смены вкусов и укладов. Замечательные воспоминания о своей долгой жизни Болотов тщательно документировал. Сегодня мы имеем возможность досконально изучить огромный пласт российской истории, просто ознакомившись с его трудами.



В День России 12 июня «Усадебный экспресс» приглашает вас в удивительную поездку по маршруту «Поленово-Дворяниново». Вы еще не забронировали билеты? Поспешите сделать это прямо сейчас - ведь вторым пунктом нашей поездки станет усадьба одного из самых великих людей в истории России – Андрея Болотова. Присоединяйтесь http://usadboved.ru/dvoryaninovo-polenovo_20170612

http://deadokey.livejournal.com/306913.html


Метки:  

Памятники архитектуры Костромской области, выпуск №3. Галич и Галичский район

Среда, 07 Июня 2017 г. 08:33 + в цитатник
Продолжаю с вами делиться уникальными выпусками каталога "Памятники архитектуры Костромской области". Следующий выпуск, который вышел в 2001 году, охватывает Галич и Галичский район. В книге описаны усадьбы: Быково, Вознесенское, Гришино, Занино, Кабаново, Ратуново Каратыгиных, Богородское Свиньиных, Туровское Чалеевых.

СПАМИР - официальная аббревиатура серии книг, которая расшифровывается как «Свод памятников архитектуры и монументального искусства». Свод создается с 1968 г. сотрудниками сектора Свода памятников Государственного института искусствознания http://sias.ru/institute/departments/35.html. Почти все книги становятся библиографической редкостью сразу после выхода.  За скан огромное спасибо Дмитрию Вадатурскому.

Памятники архитектуры Костромской области, Галич и Галичский район, 2011 год




Памятники архитектуры Костромской области, Галич и Галичский район, 2011 год
2.

Памятники архитектуры Костромской области, Галич и Галичский район, 2011 год
3.

Памятники архитектуры Костромской области, Галич и Галичский район, 2011 год
4.

Памятники архитектуры Костромской области, Галич и Галичский район, 2011 год
5.

Памятники архитектуры Костромской области, Галич и Галичский район, 2011 год
6.


Памятники архитектуры Костромской области, Галич и Галичский район, 2011 год
7.

Памятники архитектуры Костромской области, Галич и Галичский район, 2011 год
8.


Памятники архитектуры Костромской области, Галич и Галичский район, 2011 год
9.

Памятники архитектуры Костромской области, Галич и Галичский район, 2011 год
10.

Памятники архитектуры Костромской области, Галич и Галичский район, 2011 год
11.

Памятники архитектуры Костромской области, Галич и Галичский район, 2011 год
12.

Скачать книгу

http://deadokey.livejournal.com/306487.html


Метки:  

С Днем рождения, Александр Сергеевич!

Вторник, 06 Июня 2017 г. 12:30 + в цитатник
Сегодня, 6 июня, жители России и ценители классики мировой литературы из других стран отмечают замечательный праздник – День рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Помимо огромного литературного пласта, созданного благодаря деятельности поэта, именем Пушкина пронизаны многие направления культурной, политической и общественной жизни нашей страны.

Примечательно, что фигура поэта сыграла важную роль в истории многих русских дворянских усадеб. Этому есть абсолютно неопровержимое доказательство! Если поэт хотя бы раз посещал то или иное имение, то такой визит навсегда входил в историю этой усадьбы. Я рискну назвать данное явление «феноменом пушкинского присутствия в усадьбе».

На карте Московской области есть немало усадеб, связанных с Александром Сергеевичем Пушкиным. И сегодня я хотел бы представить вам подборку самых известных из них. Я посещал Захарово, Большие Вяземы, Ярополец Гончаровых, Остафьево и Архангельское прошедшей весной и еще раз убедился в том, что «пушкинские» усадьбы в любое время годы пропитаны особой – романтической и вдохновляющей атмосферой.

усадьба Мещерское




1) Усадьба Захарово.
Это имение называют не иначе как «усадьба детства Пушкина». Здесь юный поэт гостил у своей бабушки, Марии Алексеевны Ганнибал в период с 1805 по 1810 годы. Здесь он впервые познакомился со всеми прелестями усадебного быта, подружился со своими сверстниками и, по мнению многих пушкинистов, начал писать свои первые строки.

усадьба Мещерское
2.

усадьба Мещерское
3. Памятник юному А.С.Пушкину, скульптор А.С.Хижняк, 1999 г.

усадьба Мещерское
4. Усадьба Захарово.

2) Усадьба Большие Вяземы.
Роскошное имение Голицыных – Большие Вяземы, находится рядом с «усадьбой детства» поэта – Захарово. Пребывая в Захарово, подросший Саша начинает активно интересоваться книгами и науками. Чтобы почерпнуть новые знания, он часто совершал пешие прогулки до голицынской усадьбы. Соседи с радостью обеспечивали ему доступ к своей богатой библиотеке, где Пушкин мог проводить сутки напролет. Впоследствии поэт неоднократно будет становиться гостем шикарных голицынских балов в Москве, на которых он будет иметь возможность часто видеть свою «Мадонну» - будущую супругу Натали Гончарову.

усадьба Мещерское
5. Усадьба Большие Вяземы.

3) Усадьба Ярополец Гончаровых.
Село Ярополец Московской области известно сразу двумя большими усадебными комплексами. Один из них – Ярополец Гончаровых, поэт посещал два раза. Здесь жила теща Пушкина – мать его супруги Натали, Наталья Ивановна Гончарова. Первый визит поэта в Ярополец состоялся в 1833 году, второй – в 1834 году. Поэт гостил в усадьбе своей тещи всего несколько дней, но даже столь короткого пребывания было вполне достаточно для того, чтобы Ярополец навсегда получил славу «пушкинской» усадьбы.

усадьба Мещерское
6. Усадьба Ярополец Гончаровых.

усадьба Мещерское
7. Комната, смежная с пушкинской комнатой (на заглавном фото) в усадьбе Ярополец Гончаровых. Обратите внимание на портрет поэта.

4) Остафьево.
История усадьбы Остафьево тесно связана со многими выдающимися личностями, в том числе – с Александром Сергеевичем Пушкиным. Поэт трижды становился гостем Петра Андреевича Вяземского, который долгое время был владельцем Остафьево. С визитом Пушкина в усадьбу связаны несколько интересных легенд. Одна из них касается имени «дворянского гнезда» Вяземских. По слухам, Петр Андреевич долгое время не мог дать емкое и красивое название своей усадьбе. Отчаявшись придумать оптимальный вариант, он решил, что назовет имение первым подходящим словом, которое произнесет Пушкин. Приехав в усадьбу Вяземских, поэт вышел из экипажа, а встречающий его слуга спросил, что делать с багажом Пушкина. «Оставь его, братец», – ответил поэт. Из этого словосочетания, согласно легенде, и родилось название «Остафьево».

усадьба Мещерское
8.Усадьба Остафьево.

усадьба Мещерское
9. Бюст Пушкина работы скульптора А. М. Опекушина, как представляющий большую художественную ценность, быт затем взят в Музей А. С. Пушкина, в парке же установили его копию. Позднее к этим памятникам присоединился скульптурный портрет П. П. Вяземского.

5) Архангельское.
Не все знают, что масштабный дворцово-парковый комплекс Юсуповых в Архангельском хранит память о Пушкине. Поэт дважды посещал эту усадьбу и был поражен ее красотой. Здесь он написал свое известное стихотворение «К вельможе», посвященное владельцу имения Николаю Борисовичу Юсупову. В 1903 году в Архангельском был установлен памятник поэту.

усадьба Мещерское
10. Усадьба Архангельское.

усадьба Мещерское
11. Памятник А.С. Пушкину. Мастерская М.Д. Кутырина. 1903 год.

http://deadokey.livejournal.com/306212.html


Метки:  

Памятники архитектуры Костромской области, выпуск №2. Костромской и Красносельский районы

Вторник, 06 Июня 2017 г. 09:18 + в цитатник
Продолжаю с вами делиться уникальными выпусками каталога "Памятники архитектуры Костромской области". Следующий выпуск, который вышел в 2000 году, охватывает Костромской и Красносельский районы. В книге описаны усадьбы: Богданово А.Ф Витова, Красное-на-Волге Вяземских, Светочева Гора Грамотиных и Перротте, Давыдково, Денисово А.И. Зузина, Ивановское, Зиновьево Корниловых, Михайловское (Глинищи), Подберезье, Пушкино, Хотилово. От многих остались, к сожалению, одни только парки.

СПАМИР - официальная аббревиатура серии книг, которая расшифровывается как «Свод памятников архитектуры и монументального искусства». Свод создается с 1968 г. сотрудниками сектора Свода памятников Государственного института искусствознания http://sias.ru/institute/departments/35.html. Почти все книги становятся библиографической редкостью сразу после выхода.  За скан огромное спасибо Дмитрию Вадатурскому.

Костромские своды, 1996 год, Костромской и Красносельский район


Костромские своды, 1996 год, Костромской и Красносельский район
2.

Костромские своды, 1996 год, Костромской и Красносельский район
3.

Костромские своды, 1996 год, Костромской и Красносельский район
4.

Костромские своды, 1996 год, Костромской и Красносельский район
5.

Костромские своды, 1996 год, Костромской и Красносельский район
6.


Костромские своды, 1996 год, Костромской и Красносельский район
7.

Костромские своды, 1996 год, Костромской и Красносельский район
8.


Костромские своды, 1996 год, Костромской и Красносельский район
9.


Скачать книгу

http://deadokey.livejournal.com/305997.html


Метки:  

Как регионы приглашают инвестировать в их достопримечательности?

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 20:50 + в цитатник
Например, «Центр кластерного развития туризма Липецкой области» представил всем желающим инвестировать в данный регион через единый интернет-ресурс, ориентирующий предпринимателей в особенностях развития бизнеса в Липецкой области. На сайте https://liptur.ru/ru/investor подробно представлены основные географические и экологические показатели региона, отражен список инвестиционных проектов, местных программ по поддержке предпринимательства, а также – приведен список основных достопримечательностей области и объектов туристическо-рекреационного сервиса.

Предложенный инвестиционный проект предполагает и реконструкцию нескольких известных усадеб. В частности, предпринимателям предлагается реконструировать усадьбу Хвостовых в Шаталовке и усадьбу Талдыкиных, расположенную среди "Воргольских скал" – популярнейшего места отдыха и туризма, под гостиничные комплексы. Помимо восстановления памятников истории, проект предусматривает широкие возможности для строительства ресторанно-гостиничных, развлекательных, рекреационных, спортивных и других комплексов.

Удобный интерфейс-интернет ресурса позволяет потенциальному инвестору оценить широкие возможности для создания собственного бизнеса в области. На протяжении нескольких десятилетий Липецкая область, промышленная и туристическая слава которой известна во всем мире, отличается благоприятным инвестиционным климатом.

У программы восстановления исторических достопримечательностей, основанной на государственно-частном сотрудничестве, в Липецкой области уже есть положительные плоды. Так, московский предприниматель Алексей Шкрапкин восстановил усадьбу Скорняково-Архангельское, владельцами которой в разное время были Скорняковы-Писаревы, Чернышевы, Муравьевы и Шидловские. Усадьба была грамотно приспособлена под современное использование и сейчас она является одним из самых востребованных мест для культурного отдыха и проведения торжеств в Липецкой области.

Подробно изучить инвестиционную карту региона и задать сотрудникам Центра Кластерного Развития Липецкой области все интересующие вопросы можно на сайте: https://liptur.ru/ru/investor

А в вашем регионе где можно посмотреть инвест-проекты?

Усадьбы Липецкой области. Инвестиции в Липецкую область.

http://deadokey.livejournal.com/305879.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_deadokey
Страницы: 177 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь