Окончательно убедилась, что одинаково люблю все времена года и любую погоду, которую небесная канцелярия изволит раздавать в наших широтах (а также долготах и в чём там еще). Организм по-разному на разную погоду отзывается (а уж о том, как он отзывается на перемены погоды, тем более резкие, я лучше умолчу), но это не изъяны погоды, а повод задуматься, в каком направлении пинать организм (пока что получается, что в сторону бассейна).
В этой связи с огромным удивлением читала в ленте жалобы на "хреновое лето" и "ещё более хреновую осень". Каким местом они хреновые? И (так, незамутнённого любопытства из) сколько дней в стремительно завершающемся году у жалующихся погода была хорошей?
В середине октября нашла у младшей бабулечки календарь природы издания какого-то лохматого советского года. По всем приметам зима будет долгой, холодной и снежной. "...но всё обойдётся!"(с)Сплин. Одевайтесь, пожалуйста, по погоде, и будет вам счастье :-)
На эту тему со вчера крутится в голове песня:
Ирина Богушевская - Мой Друг Серёжа
И таки да, утром с неба хлынул свет :-)
А потом со мной приключился небольшой флешбэк, и к этой песне добавилась ещё одна:
Зимовье Зверей - Дом На Заказ
Кстати, о флешбэках. Поняла недавно, почему почти перестала что-либо писать: все мои тексты без исключения являются побочными продуктами работы с собственной головой. Видимо, поэтому у меня никогда не было сколько-нибудь серьёзного желания писать их "серьёзно" и вообще относиться к написанию текстов как к работе - это изначально не цель, а средство. Откуда я это средство для себя взяла и почему именно такое - вопрос, полагаю, десятый. В какой-то момент методы работы с головой изменились, и потребность в написании текстов отпала.
А стоило мне это осознать, как голова немедленно подкинула задачу, для решения которой пришлось написать текст. И писался он как раньше - не спрашивая меня, могу ли и хочу ли я его писать, "вскрыл мне вены и вышел на свет сам". Перечитав его несколько раз поразилась тому, как отразился на его структуре другой метод, успешно практикуемый вместо написания текстов. По сути, это он и был (в смысле, другой метод), только зачем-то принявший форму реализации и конечный вид текста.
Впору воскликнуть: "Чудны дела твои, господи!" :-)
Песня не о текстах, но куда-то туда же:
Олег Медведев - Форнит
Обнародован этот текст, скорее всего, не будет - ни к чему.
Вместо него лучше еще одна песня, с 1 сентября не теряющая для меня актуальности:
Юрий Шер, Роман Стрельченко - Колыбельная Лету
Вы прослушали экстренное коммюнике психосоматического метеобюро. Берегите себя и заглядывайте на огонёк :-)
И ещё один трек напоследок - чуть более однозначно радостный, чем предыдущие, и в целом очень отвечающий моему общему настроению/состоянию последнее время:
Riverdance - Slip Into Spring
https://dara-spring.livejournal.com/448190.html