СТОЯНИЕ ЧЕЛОВЕКА |
|
ПОДВИГ КОМАНДИРА ОРУДИЯ ВЕТЛОСЕМИНА |
|
Эксперт: У Киева есть планы на быструю и успешную операцию в Донбассе в начале весны |
|
Барак Обама: Российская экономика разорвана в клочья... |
|
Экс-глава МВД Украины: поток оружия на Майдан шел через Молдавию |
|
"КРОКОДИЛОВЫ СЛЕЗЫ" ПОРОШЕНКО |
|
"Живи, страна родная!" |
|
Роскомнадзор вынес предупреждение за публикацию религиозных карикатур |
|
Провокация в Гюмри — спецоперация ЦРУ? |
Для того, чтобы опрокинуть ту или иную страну, необходимо сломить дух народа. Духовные начала держатся на традиционных религиях, которые исторически окормляют народ. Поэтому, когда в нашу страну в начале 90-ых стали проникать американские секты, все это происходило под плотным контролем ЦРУ. Благодаря грамотной работе антисектантских движений, государственных органов защиты порядка, эту опасность удалось купировать. Секты маргинализировались, раскололись на мелкие общины. Что бы произошло в ином случае, мы можем видеть сегодня на примере Украины.
Однако, не только на Украине, но и во многих других бывших республиках Советского Союза целенаправленная работа по зомбированию населения при помощи тоталитарных сект все эти годы шла своим чередом. Выходцем из семьи сектантов оказался и дезертир Валерий Пермяков, который устроил в армянском городе Гюмри настоящую резню.
Коротко, о случившемся. В Армении находится одна из девяти российских зарубежных военных баз — 102-ая российская военная база (в соответствии с договором от 16 марта 1995 года). Первоначально договор был заключен сроком на 25 лет, но в 2010 он был продлён до 2044 года:
Как пояснил министр иностранных дел Сергей Лавров, вопросы, за которые будет отвечать российские военнослужащие, касаются территории Армении, то есть в случае любой внешней угрозы – это будет рассматриваться как внешняя угроза для России.
На базе служат, в том числе, солдаты-срочники. Одним из таких и был выходец из семьи сектантов Валерий Пермяков. В декабре 2014 года (за пару недель до случившейся провокации) он прибыл вместе с другими 2,5 тысячами новобранцев.
Ранним утром 12 января Пермяков дезертировал с базы, взяв с собой автомат Калашникова. Уйдя с базы, он проник на частную территорию из нескольких одноэтажных жилых домов. Ворвавшись в один из них, он расстрелял жившую в нём семью. А тех, кому «не хватило» пуль, заколол штыком.
На то, что это провокация со стороны США, а именно — их разведывательного сообщества, указывают следующие факты.
1. Сразу после Нового Года, 2 января, Армения вступила в Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС).
Американцы ранее обещали всячески противодействовать развитию ЕАЭС.
Вспомним, что в декабре 2012 года бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила о намерении США противостоять интеграционным процессам на территории бывшего СССР:
«Мы отмечаем некий сдвиг в сторону повторной советизации региона, — утверждает Клинтон. — Но, конечно, это не будет называться именно так. Это будет называться Таможенным союзом, называться Евразийским союзом или что-то в этом роде. Мы знаем, в чем заключается цель, и мы стараемся разработать эффективные способы того, как замедлить это или предотвратить это».
http://russian.rt.com/article/1787
Как работает ЦРУ, мы все прекрасно знаем. И что за «эффективные», я бы даже добавил, «дьявольски эффективные» способы использует эта террористическая организация. Почерк ЦРУ крайне узнаваем для всех, кто хотя бы немного интересовался деятельностью этого откровенного бандитского ведомства.
2. После убийства дезертир Пермяков переоделся в гражданское и отправился по направлению к турецкой границе. Он не застрелился (как сделал бы сумасшедший), не пытался «лечь на дно», а направился к границе с ближайшей страной, входящей в антагонистический нам блок НАТО. Складывается впечатление, что у дезертира был заранее подготовленный план. Что он делал по написанному кем-то сценарию.
3. Дезертир Пермяков, как выяснилось, ещё и выходец из семьи сектантов. Оба его родители — «пасторы» в импортированной из-за океана «церкви» (секте) «Вера, Надежда, Любовь».
Вот, что об этом пишет журнал «Новости Армении»:
Убийство целой семьи, убийство детей – страшнейшее злодеяние, которое нельзя оправдать ничем. Тем больший ужас навевает то, что оно было совершено человеком, одевшим на себя военную форму – принявшим обязанность быть защитником. Убийца заслуживает наказания, причем самого строгого из всех возможных. Но даже сейчас выводы не должны быть слепыми. У подонка, как и у его чудовищного деяния, нет и не может быть национальности, несмотря на то, что именно это нам пытаются внушить доморощенные либералы.
Наш народ всегда отличала способность мыслить аналитически, смотреть вглубь вещей. Именно сегодня и необходимо применить это умение. Почему произошло преступление, и кем оно было совершено? А главное, КТО стоит за этим злодеянием? Нужна ли нам военная база и по пути ли нам с Россией? О чем никогда не станет кричать на площади Заруи Постанджян? Где корни трагедии?
Родители Валерия Пермякова – ОБА «пасторы» в церкви «Вера, Надежда, Любовь», со всей очевидностью и ребенок, а затем подросток, к моменту, когда на него одели погоны, был уже окончательно «пастеризован».
Что же представляет собой церковь «Вера, Надежда, Любовь»?
Это не что иное как городское отделение церкви «Спасение в Иисусе», входящей в церковь Христиан Веры Евангельской – секту, основанную в США.
Как мы уже упомянули, отец Валерия Пермякова – Павел Пермяков – «пастор», то есть настоятель церкви «Вера, Надежда, Любовь». Это известно всем.
«Пастор» Пермяков старший на «службе»
А теперь перейдем к сухой констатации фактов. Церковь Павла Пермякова является дочерним отделением церкви «Спасение в Иисусе» в городке Балей Читинской области. Глава церкви «Спасение в Иисусе» — «епископ» Андрей Панасовец, а по совместительству непосредственный начальник и друг Павла Пермякова. Интересно и то, что Андрей Панасовец профессиональный мозгоправ и пару лет назад даже обучался «проповеднической» деятельности у американских коллег по цеху.
«Епископ» Панасовец
«Спасение в Иисусе» близка до степени совместных проповедей и координации деятельности с церковью Христиан Веры Евангельской, близки друг другу не только церкви, но и их руководители – Андрей Панасовец и Эдуард Грабовенко. Христиане Веры Евангельской, по своей сути, не что иное, как американская секта пятидесятников. История секты известна многим и изобилует эпизодами деструктивного воздействия на психику людей, разрушенными семьями, покалеченными душами.
Эдуард Грабовенко
Христиане Веры Евангельской на проповеди «пастора» Эдуарда
Повторимся, секта американская, так что и начальство господина Грабовенко находится за океаном. За океаном у Грабовенко не только начальство, но и друзья, в число которых входит и бывшая Госсекретарь США, надежда демократической партии Хиллари Клинтон.
Для простоты зададим вопрос, будет ли случайностью, если террористом станет ребенок, росший в семье, где начальник отца – близкий друг Усамы Бин Ладена? Или вы все же верите в такие совпадения?
Как во всей этой истории не принять во внимание тот факт, что подобные «пасторы» принимают участие в войне в Украине, позируют с оружием в руках, решают вопросы жизни и смерти без лишних манипуляций и мыслей о спасении душ.
Виктор Шпоть пастор «церкви» Новое Поколение
Десятки таких «пасторов» уже «проповедуют» в России
Еще пара эпизодов, что называется, к размышлению:
18 ноября 1978 года в джунглях Гайаны была найдено умерщвленными около 1000 граждан США. Все они были членами церкви «Храм народов», которую создал «проповедник» Джим Джонс. Члены этой секты мнили себя истинными христианами и последователями настоящего учения Творца. Сегодня, кошмар гибели такого числа людей считается примером наибольшего массового убийства в истории религиозных течений. При этом многие говорят о вмешательстве ЦРУ в деятельность организации.
В 1997 году, 26 марта в США на вилле в Санта-Фе были найдены 18 мужчин и 21 женщина, все они – члены христианской церкви «Врата рая», взрослые мужчины и женщины, следовавшие учению опять-таки «пастора» Эпплуайта.
Люди, кончавшие с собой, убивавшие своих братьев по вере были взрослыми, отдающими отчет в своих действиях, но зомбированными настолько, что они могли выполнить все, чего от них требует духовный вождь.
Так если взрослый человек, попав в оборот такой организации, становится послушной куклой в руках манипулятора, то, что говорить о человеке, который с самого детства рос в семье таких «церковников»?
Молодое поколение адептов «Спасения в Иисусе»
Как бы это ни было ужасно, но логика действий «кукловодов» заставляет нас думать, что кто-то со стороны пытается дать начало чему-то жуткому, где кровь Аветисянов может перерасти в кровавую реку.
Неужели совпадением будет и то, что палач знал, в каком месте переходить границу, что шел он с тремя телефонами? Случайно ли то, что не прошло и двух недель с момента вступления страны в Евразийский Союз, и произошел такой «взрыв» в отношениях с Москвой?
Альберт Григорян
Далее. Все подкармливаемые США СМИ начали раздувать эту историю в ключе «в Российской армии служат одни убийцы и сумасшедшие».
Кому это выгодно? Правильно. Тому, кто пугает Россией всю Европу сейчас. Цель — внести раскол между Россией и Арменией.
Благо, Россия и Армения уже договорились провести совместное расследование:
http://top.rbc.ru/society/20/01/2015/54be34bd9a79472b336670f0
Вопросов, которые остаются без ответа, ещё много — стоит подождать результатов расследования.
Но имеющиеся уже сейчас данные говорят о глубокой подоплёке происшедшего.
Предлагаю для полноты информации обмениваться ссылками и мнениями в комментариях к посту.
Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.
Метки: ЦРУ Валерий Пермяков Гюмри |
18 января 1654 года состоялась Переяславская рада, принявшая решение о воссоединении Малороссии с Россией |
|
Новороссия: оперативная сводка за 19 января 2015 года |
|
Анатолий Вассерман: русский народ здоровее и трезвее, чем о нем говорят |
|
Военные Кыргызстана заняли бывшую американскую базу в Бишкеке |
|
«Жила-была девочка». 1944 |
|
Свежая статистика от ФОМ |
|
Андрей Фурсов: «Удел тех, у кого нет идеологии, — пикник на обочине Истории» |
«Что нужно сделать России, что вновь стать центром мировой силы?» — этим вопросом задаётся в интервью газете «Культура» директор Центра русских исследований Московского гуманитарного университета Андрей Ильич Фурсов. Интервью, надо сказать, достойно того, чтобы его прочитал каждый, кто ещё не успел это сделать. Ведь дано оно было совсем недавно, накануне 25-летия печального известной встрече на Мальте Дж.Буша-старшего и Горбачёва. Именно тогда Горбачёв подписал акт о полной и безоговорочной капитуляции Советского Союза.
Культура: Считается, что именно на Мальте «Горбачев все сдал». Какими Вам видятся те события сейчас?
Фурсов: Капитуляция Горбачева, по сути, сдача соцлагеря и СССР, произошедшая 2–3 декабря 1989 года на Мальте, — финальный акт довольно длительного процесса взаимодействия части западной и части советской верхушек. В послевоенный период на Западе оформилась молодая и хищная фракция — корпоратократия. Речь идет о буржуазии, чиновниках, спецслужбистах и т.п., тесно связанных с транснациональными корпорациями и финансовым капиталом. В течение нескольких десятилетий они упорно шли к власти, стремясь потеснить государственно-монополистический капитал (ГМК) и связанный с ним сегмент мировых элит.
Стратегия корпоратократии по отношению к СССР была принципиально иной, чем у ГМК-групп. Последние, начиная с 1960-х годов, стремились наладить диалог с советской верхушкой и нашли у нее в этом отношении понимание. Разумеется, обе стороны, особенно западная, не были искренни, но они стремились к диалогу. А в глобалистских планах корпоратократии места СССР в «прекрасном новом мире» не было. Более того, этот мир не мог бы возникнуть без уничтожения СССР. На рубеже 1970–1980-х представители корпоратократии пришли к власти на Западе и развернули наступление против СССР. Здесь они нашли союзников, точнее, подельников: в 1970-е в Советском Союзе сформировался небольшой по численности, но весьма влиятельный советский сегмент мировой корпоратократии, где оказались представители номенклатуры, спецслужб, некоторых научных структур и крупные «теневики». Если корпоратократы Запада стремились оттеснить от власти ГМК, то корпоратократы в СССР стремились (с помощью Запада) оттеснить от власти КПСС и поменять строй, превратившись в собственников. Во второй половине 1970-х годов была создана команда для решения этой задачи. Людей набирали недалеких, тщеславных, а главное — коррумпированно-замаранных, которыми легко манипулировать, а в случае чего — сдать. Это и была «горбачевская команда», большую часть которой использовали втемную.
На рубеже 1988–1989 гг. Запад перехватил процесс демонтажа социалистического строя и превратил его в демонтаж самого СССР и надгосударственных образований, ядром которых он был. Недаром Мадлен Олбрайт главную заслугу Буша-старшего видела в том, что он «руководил распадом Советской империи». Кульминацией этого «руководства» и стала декабрьская встреча на Мальте.
Культура: Горбачев приехал на встречу после того, как побывал у папы римского. Есть, по-Вашему, какая-то связь между этими событиями?
Фурсов: Русофоб и советофоб Иоанн Павел II, по-видимому, благословил «Горби» на капитуляцию исторической России, о чем Запад мечтал как минимум четыре столетия. С последней трети XVI века на Западе развивались два проекта установления контроля над Россией: протестантский (Англия, с ХХ века — еще и США) и католический (Священная Римская империя/Габсбурги — Ватикан). Визит Горбачева сначала к папе, а затем к Бушу-старшему весьма символичен. Он зафиксировал капитуляцию не просто СССР, а исторической России. Неясно, насколько это понимал сам Горбачев — а вот те его подельники, которые более тесно контактировали с западными верхушками и начали это делать раньше генсека, например Александр Яковлев, прекрасно отдавали себе в этом отчет. Ведь заявил же в одном из своих интервью Яковлев, что перестройкой они ломали тысячелетнюю парадигму российской истории. Горбачевщина — первая фаза этого слома, ельцинщина — вторая. Начало XXI века отмечено противоречием между сохранением неолиберального курса в экономике и поворотом к суверенитету во внешней политике. Ясно, что противоречие это не может просуществовать долго: либо — либо.
Культура: Но Россия готовится к геополитическому реваншу: «Медведь свою тайгу никому не отдаст» — это слова президента Путина.
Фурсов: У меня нет ощущения, что Россия готовится к геополитическому реваншу. «Крымская виктория» — это, безусловно, достижение, особенно на фоне четвертьвекового геополитического отступления. Но виктория вынужденная, это упреждающая реакция на действия противника. Другого варианта у России просто не было: в противном случае к геополитическому поражению добавилась бы потеря лица — весь мир, включая ближайших соседей, понял бы, что о Россию можно вытирать ноги. В то же время Крым — это всего лишь выигранное очко в проигранной Россией почти четвертьвековой партии за Украину. Мы не смогли создать на Украине реальную пророссийскую силу, настоящих союзников России, не способствовали (мягко говоря) появлению на Украине массовых слоев, ориентированных на Россию, на русский мир. А вот американцы, Запад в целом, преуспел в создании антирусских орков, укронацистов, в распространении русофобии, в зомбировании населения.
«Медведь свою тайгу никому не отдаст» — замечательная фраза, но за словами должны следовать дела. Утверждение полного суверенитета требует не только великодержавного курса во внешней политике, но также установления суверенитета в экономической сфере (прежде всего финансовой, банковской) и информационной. У нас же есть банки, напрямую зарегистрированные в налоговой службе США, банки — по сути, дочерние структуры филиалов Федеральной резервной системы. Это мало похоже на экономический суверенитет. Что касается СМИ, то сегодня в этой области ситуация лучше, чем 5–7 лет назад — во время украинского кризиса государственно-ориентированные СМИ подавили пятоколонные впервые за всю историю существования РФ. И тем не менее мы прекрасно видим, что прозападные СМИ, чья точка зрения практически полностью совпадает с точкой зрения госдепа США, а по сути, есть ее реализация в нашем информационном пространстве, до сих пор активны. А это значит, что до конца суверенитет в этой области не обеспечен. Обратите внимание, как англосаксы воюют за информационный суверенитет, наплевав на внешние приличия. Последний пример — действия британцев против «Russia Today», которой просто предложили поменять редакционную политику под угрозой отключения. А ведь то, что позволяет себе корректная «Russia Today», ни в какое сравнение не идет с тем, что позволяют себе, например, «Эхо Москвы» или «Дождь».
Я уже не говорю о том, что битву за суверенитет, за великодержавность олигархическая финансово-зависимая, сырьевая система выиграть не может. Когда-то Клинтон сказал, что США позволят России быть, но не позволят ей быть великой державой. Реванш России — это возвращение великодержавного статуса, что невозможно на олигархической сырьевой основе.
Культура: Какие задачи предстоит решить Путину? Напрашиваются исторические параллели. Победить неокочевников и Хазарию как Святослав, придумать «мессианскую идею», как Василий III («Москва — третий Рим»), провести опричнину, как Иван Грозный (задавить «пятую колонну»), создать альтернативный западному уклад, основанный на идее социальной справедливости, как Сталин...
Фурсов: Мессианские идеи не придумываются. Они рождаются в борьбе в ходе кризисов. Неокочевники и Хазария — это, если я правильно понимаю, глобалисты и их союзники, а точнее, их агенты в России. Победить их, действительно, можно только чем-то вроде неоопричнины. Она же — условие создания нового социально-экономического уклада, основанного на принципах социальной справедливости. Прежде всего необходимо справедливое распределение национального продукта. А начинать надо с Конституции. С одной стороны, надо привести реальность в соответствие с рядом ее положений (например, о том, что Россия — социальное государство). С другой — убрать те положения, которые сварганили ельцинские холуи под диктовку американских «консультантов» (например, о примате международного права над российским). Однако сказать значительно легче, чем сделать. «Сделать» — означает серьезную и опасную борьбу, требующую политической воли и отождествления групповых интересов с общенациональными.
Культура: Вы писали: «Чтобы побеждать в мировой игре, нужно новое знание и креативный спецназ». Но драма в том, что у нас нет образа будущего. Нам предлагают реанимировать прошлое. Либо «СССР 2.0», либо «Православие. Самодержавие. Народность». Либо христианско-исламский — евразийский социализм без ссудного процента. Так в чем русский интерес?
Фурсов: У меня было не «креативный», а «интеллектуальный». Слово «креативный» я на дух не переношу. У нас вдруг все стало «креативным»: «креативный менеджер», «креативный директор», даже «креативный класс» появился — так величает себя офисный планктон. То, что у нас нет образа будущего и, как следствие, стратегии его достижения, неудивительно — у нас нет идеологии, запрет на нее даже в конституции записан . А у США есть. И у Китая есть. И у Японии. И у других успешных государств. Без идеологии невозможно сформулировать ни цели развития, ни образа будущего. Удел тех, у кого нет идеологии — пикник на обочине Истории. Ни один проект, обращенный в прошлое, не сработает, ничего нельзя реставрировать — ни СССР, ни Российскую империю.
Поразительно, но наша власть (по-видимому, в силу исходного социального родства) пытается установить преемственность именно с Российской империей, акцентируя МФБ-комплекс (монархизм, феврализм, белогвардейщина) и противопоставляя его советскому периоду. А ведь царская Россия была тупиком, СССР решил такие задачи, о которых самодержавие даже подумать не могло. «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью» — это советский принцип. В отличие от Российской империи последние 50 лет существования Советский Союз ни от кого не зависел, был не просто государством, а центром альтернативной капитализму мировой системы. Вольно кому-то выбирать неспособных предложить образ будущего «поручиков Голицыных», но это пораженческая стратегия. Однако и СССР при всех его победах — тоже прошлое. Нужна новая модель исторической России. Время империй прошло, но и время национальных государств тоже — они не могут противостоять глобальному тоталитаризму транснациональных компаний и закрытых наднациональных групп мирового согласования и управления. Нужны новые формы, нечто вроде импероподобных образований с населением не менее 300 млн (экономическая самодостаточность в условиях нынешнего «технологического уклада», при всей условности этого термина). Ядро — ВПК, армия, флот, спецслужбы и реально реформированная наука. Импероподобные образования должны комбинировать иерархически-институциональный и сетевой принципы организации и прирастать территориальными анклавами, разбросанными по всему миру. Это и есть новый мировой порядок, альтернативный и англосаксонскому капитализму, и психоинформационному тоталитаризму глобалистов, подталкиваемому ему на смену. Ошибочно противопоставлять глобалистам евразийскую модель как региональную — мировые игры выигрываются на мировой арене.
Культура: То есть грядет мировая битва за Евразию?
Фурсов: Она уже идет полным ходом. Если по поводу сирийского кризиса можно было сказать словами из гайдаровского «Мальчиша-Кибальчиша», «будто пахнет ветер то ли дымом с пожаров, то ли порохом с разрывов», то по украинскому кризису это будет: «Пришла беда, откуда не ждали! Напал на нас из-за Черных Гор проклятый буржуин. Опять уже свистят пули, опять уже рвутся снаряды», а наци-плохиши под сало с горилкой сдают свою страну. И не надо иллюзий: оккупировав Украину и используя ее в качестве плацдарма, напали на нас, на Россию. Бандероукраина, эта колония США — таран Запада против России. Когда-то Константин Леонтьев сказал, что чехи — это оружие, которое славяне отбили у немцев и направили против них же. Сегодня впору говорить, что укры — это оружие, которое Запад отбил у русского мира и против него же направил, чтобы славяне убивали славян. Каша на нашей западной границе заварена всерьез и надолго, и наш геополитический противник постарается связать украинский фронт с ближневосточным, создав промежуточный — кавказский, от которого линия может протянуться до Средней Азии. Грядет последняя Большая Охота эпохи капитализма, и наша задача — поменяться местами с охотником, превратив его в дичь. Жестко? А не надо нас трогать, не буди лихо, пока оно тихо. Тайга — штука суровая, медведь в ней и прокурор, и исполнитель приговора.
Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.
Метки: Андрей Фурсов |