-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_cuamckuykot

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Дмитрий Беляев - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://cuamckuykot.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://cuamckuykot.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Выкинь гамбургер американский

Суббота, 17 Января 2015 г. 13:00 + в цитатник

Однажды мой отец высказал пронзительную и страшную мысль

Суббота, 17 Января 2015 г. 12:00 + в цитатник
"В главном параде в честь Дня Победы 24 июня 1945 года участвовало десять тысяч солдат и офицеров армий и фронтов. Прохождение парадных "коробок" войск продолжалось тридцать минут. И знаешь, о чем я подумал? За четыре года войны потери нашей армии составили почти девять миллионов убитых. И каждый из них, отдавших Победе самое драгоценное - жизнь! - достоин того, чтобы пройти в том парадном строю по Красной площади. Так вот, если всех погибших поставить в парадный строй, то эти "коробки" шли бы через Красную площадь девятнадцать суток…" И я вдруг, как наяву, представил этот парад.

Парадные "коробки" двадцать на десять.

Сто двадцать шагов в минуту.

В обмотках и сапогах, шинелях, "комбезах" и телогрейках, в пилотках, ушанках, "буденовках", касках, бескозырках, фуражках.

И девятнадцать дней и ночей через Красную площадь шел бы этот непрерывный поток павших батальонов, полков, дивизий. Парад героев, парад победителей.

Задумайтесь!

Девятнадцать дней!..

В. Шурыгин

#Это_интересно

http://d-b.livejournal.com/495615.html


Специальный корреспондент. Киев-конец перемирия. Интервью с Р.Кадыровым

Суббота, 17 Января 2015 г. 10:00 + в цитатник
Конец перемирия наступил и Киев объявляет вновь мобилизацию,войска Киева идут на восток на Новороссию убивать и забирать землю себе

https://www.youtube.com/watch?v=NeWsvZpbVOQ

http://d-b.livejournal.com/495226.html


Главные преступники выдают себя за полицейских

Суббота, 17 Января 2015 г. 09:51 + в цитатник
Наденем намордник на Обаму и Кэмерона

Президент Барак Обама взял себе в соавторы премьера Дэвида Кэмерона и опубликовал в Times агитку под названием: "Мы не позволим, чтобы на голос свободы надели намордник".Политики заявили, что продолжат попытки оказания давления на Россию в связи с развитием украинского кризиса. После прочтения данного агрессивного опуса возникает желание все же этот намордник надеть.
Барак Обама и его совместные статьи

Странный эпистолярный жанр придумал президент США — совместные статьи. Сначала в соавторах у него были жена и дочь, потом он стал приглашать политиков. Давайте представим, что президент Путин написал бы совместную статью с дочерью или, скажем, с президентами Назарбаевым и Лукашенко. Возникло бы много сомнений, в том числе в политической смелости и зрелости. А Обама пишет такие статьи регулярно. Допустим, что c премьером Великобритании его связывает англосаксонское братство, но вот как в соавторы к Обаме затесались премьер-министр Индии Нареадра Моди или экс-президент Франции Николя Саркози?

Понятно, что демонстрируется солидарность, но возникают вопросы. В научной среде соавторство — это общепринятая практика под эгидой научного руководителя. Ясно, идеи какой школы продвигаются. Перенос такого формата в политику означает, что соавтор Обамы сразу обрекает себя на роль его ученика. В литературе соавторство тоже практикуется: один выдает идеи, а второй, например, пишет диалоги.

В политике такой формат означает отсутствие собственной позиции, умения выражать свои мысли, нежелание брать на себя ответственность. В политике совместное творчество приветствуется только тогда, когда речь идет об агитации. Поэтому "совместная статья" это обычная агитка, то есть эмоциональный посыл, лишенный анализа и призванный "поднять массы" на борьбу с Россией.

Чего стоит, например, заголовок статьи: "Мы не позволим, чтобы на голос свободы надели намордник". Намордник на голос — как это можно себе представить? Но эмоционально на внутреннего потребителя действует. "Мы вместе победили нацистов и охотились за лидерами Аль-Каиды. Наши ученые сотрудничали со времен открытия двойной спирали ДНК и до прихода технологий цифровой эпохи", — далее пишут Обама и Камерон. Какова патетика, логика, гордыня! И вывод "достойныЙ": поэтому сегодня мы не разлей вода во внешней политике.

Далее агитка переходит к делу. Как никогда единые, Вашингтон и Лондон хотят "продолжить оказывать давление на Россию с целью урегулирования кризиса на Украине дипломатическим путем". Используется соответствующая риторика об "агрессивной России", которая "развязала войну" на Донбассе. Причем доказательствами, как и в любой агитационной листовке, и не пахнет.

Заканчивают Обама и Кэмерон обещаниями противостоять России и с этой целью оказывать помощь Украине в укреплении экономики и демократии. Сразу относительно поддержки в экономике. Когда же, наконец, господа, вы от слов перейдете к делу? А по поводу демократии, которую вы воспринимаете как "свободу предпринимательства", так этого добра на Украине с избытком — только с автоматом в руке.

Теперь, что касается России. "Если мы позволим, чтобы такие фундаментальные нарушения международного права ("аннексия" Крыма и "вторжение" на Украину) оставались безнаказанными, мы все пострадаем от нестабильности, которая станет следствием этого", — написали соавторы. Интересно, а когда господа Обама и Кэмерон и их предшественники "отделяли" Косово, бомбили Югославию и Ливию, вторгались без санкции СБ ООН в Ирак, свергали легитимное правительство в Сирии - международное право не сильно страдало?

Больше того, именно эти действия в силу их безнаказанности и привели к госперевороту на Украине и нестабильности в Европе. Что же касается реальных опасений Обамы и Кэмерона, то речь идет о "восстановлении Советского Cоюза в какой-либо форме. Восстановление крупного, сильного государства, какой-то интеграции типа Советского Cоюза. Вот это в их понимании — нестабильность. Пересмотр мироустройства по итогам 91 года", сказал Pravda. Ru Алексей Фененко, доцент факультета мировой политики МГУ. Что же, значит "верной дорогой идем, товарищи".

Далее агитка утверждает, что в противодействии России была выработана "сильная и солидарная реакция". Запад "послал недвусмысленный сигнал, что международное сообщество не будет стоять в стороне, глядя, как Россия пытается дестабилизировать Украину", пишут лидеры США и Великобритании. Но так ли уж сегодня сильна и солидарна позиция Запада? Например, глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини в день выпуска совместного опуса предложила странам ЕС возобновить сотрудничество с Россией.

"Сильная и солидарная позиция" Запада трещит по швам

В документе, направленном главам МИД 28 стран, говорится, что главы МИД ЕС "могут обсудить восстановление совместных с Москвой усилий по урегулированию проблем в Сирии и Ираке, Ливии, Иране, КНДР, проблему распространения лихорадки Эбола и палестинский вопрос". Также в документе отмечается общая, долгосрочная цель организации свободной торговли "от Лиссабона до Владивостока" и высказывается предложение расширить торговлю с Россией и ЕАЭС. Для начала — неплохо.

Ранее американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Брюсселе сообщила о том, что Европейский союз готов к смягчению санкций в отношении России, если она будет выполнять договоренности по Украине. Так она и выполняет, осталось только это признать. В четверг ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе сообщил, что Австрия, Венгрия, Италия, Кипр, Словакия, Франция и Чехия поддерживают отмену санкций против России. Вывод - "сильная и солидарная позиция" Запада трещит по швам.

Санкции против РФ негативно сказываются на жизни простых европейцев, так как от них страдает экономика Евросоюза. Кроме того, европейцы лояльны к проводимой президентом России политике, это подтверждают опросы общественного мнения. Бытие определяет сознание, а бытие в России и Европе примерно одинаковое на сегодня — это рецессия в экономике и разброд и шатание в элитах.

Тогда как Америка едина и бодро вышла из кризиса. Экономика США выросла за прошедший год на 5 процентов. И неудивительно, так как созданный Соединенными Штатами в Европе и на Ближнем Востоке пояс хаоса способствует переводу национальных валют в доллар и инвестированию капиталов в США — остров стабильности в мире. Национальные лидеры ЕС уже давно это поняли, осталось дождаться реальной угрозы распада Союза (а она существует - через Грецию). Тогда разворот Европы по отношению к России неизбежен. И случится это уже в текущем году.

http://www.pravda.ru/world/northamerica/usacanada/15-01-2015/1243965-obama-0/

http://d-b.livejournal.com/494991.html


Обама ничего не боится

Суббота, 17 Января 2015 г. 06:30 + в цитатник

Бездомная кошка обрела славу на весь мир

Пятница, 16 Января 2015 г. 23:30 + в цитатник
Портрет бездомной кошки, живущей в подъезде одной из многоэтажек Обнинска, показали все СМИ мира. Дело в том, что она спасла младенца от холодов. 10 января этого года ребенка в коробке подбросили в подъезд. Кошка-героиня несколько часов грела малыша, облизывала его, чтобы не замерз, а сама громко мяукала, стараясь привлечь внимание людей, сообщают «Вести.ру».

По сообщению полиции Калужской области, найденному мальчику приблизительно 1,5-3 месяца. На своем сайте стражи порядка опубликовали фотографии детских вещей, которые были аккуратно сложены в коробке рядом с ребенком. Возможно, кто-то и поможет найти родителей младенца.

Из подъезда подкидыша забрали врачи «скорой помощи». По данным местных СМИ, кошка по кличке Машка настолько привязалась к ребенку, что очень волновалась, когда его увозили, и некоторое время бежала за машиной. В больнице рассказали, что мальчик абсолютно здоров, он хорошо ест и спит.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2280163

http://d-b.livejournal.com/494367.html


Письмо украинского рабочего Арсению Яценюку

Пятница, 16 Января 2015 г. 22:27 + в цитатник

Странная ситуация: либералы удивлены, что жители Славянска не любят Украину.

Пятница, 16 Января 2015 г. 22:26 + в цитатник
Корреспондент либерального издания удивляется ситуации в Славянске. «Казалось бы, после боев с ополченцами к ним должно быть жесткое отношение. Все должны стоять за единую Украину. Но в реальности ничего подобного».

Как пишет «Новая газета», горожане продолжают мешать сносу памятника Ленину и выступают против установки на его месте скульптуры Шевченко. «Ходит такая шутка. «Как проще всего получить по морде? Зайди в троллейбус и крикни: «Слава Украине!» На местном автомайдане мы это видели своими глазами: глава администрации начал было произносить пламенную речь на украинском, но минут через пять не удержался и продолжал клеймить врагов уже на их языке. По-украински не получается», - пишет спецкор.

#Славянск #война #новости #политика #Донбасс #Украина

http://d-b.livejournal.com/494031.html


Вассерман: Такая глобализация нам не нужна

Пятница, 16 Января 2015 г. 15:21 + в цитатник
«Ещё 2002.08.08 я написал статью «Глобализация — это разнообразие». В ней я показал: смысл глобализации для каждого человека в том, чтобы открыть ему доступ ко всем возможностям мира. Чтобы каждый мог попробовать всё разнообразие, скажем, лакомств со всего мира. Чтобы каждый мог приобщиться к культурным богатствам всего мира. С другой стороны, чтобы каждый производитель мог предложить свою продукцию всему миру.

Естественно, глобализация, понимаемая таким образом, существенно обостряет конкуренцию — но, так сказать, в благоприятном формате, то есть в том, чтобы она действительно способствовала отбору лучших и восприятию всеми опыта и предложений лучших.

Увы, сейчас глобализация развивается прямо противоположным образом. Она превращается в постепенное подчинение если не всего мира, то большей его части единому управлению, единому стандарту и единому одностороннему управлению. Она сейчас происходит в интересах не всех, а только одной группы. Причём довольно узкой, да ещё и сужающейся по мере развития процесса. В частности, публицист Антон [отчества не знаю] Копасов в статье «Оскар» отправляется» отметил: Ангела Доротея Хорстовна Каснер (по первому мужу — Меркель) «всего за год прошла путь от европейского генерала до американского ефрейтора». Действительно, в рамках спровоцированного Соединёнными Государствами Америки конфликта и организованных ими по поводу этого конфликта санкций Европейский союз практически полностью превратился из самостоятельного экономического и политического центра в безвольный придаток СГА.

Выходит, сейчас мы столкнулись не с глобализацией в том смысле, какой придавался этому понятию изначально (в моей статье, естественно, изложен не мой личный взгляд, а обещания, изначально данные авторами самого понятия глобализации). Мы имеем дело не с глобализацией, а с монополизацией. А это понятие качественно иное и во многом противоположное.

Более того, как показал Михаил Леонидович Хазин, сейчас процесс глобализации продвигается, по сути, только стремлением расширить рынки — а это подразумевает и стремление к их монополизации. В конце концов возникло объективное препятствие к расширению: рынок охватывает уже весь мир (за исключением, естественно, неимущей его части: рынок ориентирован не на потребности, а только на платёжеспособный спрос), дальнейшее наращивание производительности труда путём расширения рынка уже невозможно — и глобализация полностью переведена в режим монополизации, когда каждая из компаний, уже присутствующих на общемировом рынке, пытается уничтожить остальные всеми средствами (вплоть до уничтожения государств или межгосударственных объединений, базовых для этих компаний).

Одновременно, как показал тот же Хазин, возникли сложности в наращивании производительности труда путём его разделения. Они могут привести даже к деглобализации — распаду уже сложившегося мирового рынка на несколько не зависимых друг от друга блоков. Следует признать: такой распад будет в сложившихся условиях прогрессивным. Ведь он даст возможность строить новую глобализацию именно на изначально декларированных принципах максимального разнообразия и всеобщего равноправия.

Увы, не могу предсказать, когда это произойдёт. Могу только ещё раз повторить: глобализация без разнообразия и без равноправия обречена то и дело заходить в тупики. Один из этих тупиков мы наблюдаем сейчас. Вероятнее всего, нам предстоит увидеть ещё очень многие подобные тупики — не берусь предсказывать их конкретные формы.

Но в то же время полагаю: идеальная глобализация, соответствующая первоначально заявленной концепции всеобщей доступности и предельного разнообразия, неизбежна вовсе не ради наращивания массовости производства, а просто потому, что очень многим действительно хочется всюду побывать и всё попробовать. Чем больше возможностей для этого мы получим, тем счастливее будет всё человечество — как ни пафосно это звучит.»

http://www.odnako.org/blogs/takaya-globalizaciya-nam-ne-nuzhna/

http://d-b.livejournal.com/493699.html


Немецкая НКО может быть признана иностранным агентом

Пятница, 16 Января 2015 г. 14:53 + в цитатник

У немцев есть давние взгляды на историческую Россию. Вспомните оккупацию Украины и Крыма в Гражданскую и Вторую мировую войны. Можно вспомнить пломбированный вагон, в котором дедушка Ильич мчался в Петроград из Швейцарии в апреле 1917 года. Примеров можно привести масса, суть же заключается в том, что Германия никогда не оставляла Россию без должного внимания. А что такое внимание, когда речь идёт о геополитике? Это анализ информации об интересующей стране. Это возможность влиять на её политику. Конечно, такое внимание не может быть должным образом обеспечено без работы германской агентуры.

На днях Министерство юстиции крайне заинтересовалось НКО «Немецко-Русский обмен», которая развернуло свою работу в нашей стране сразу после демонтажа Советского Союза.

nko-nemecko-russkiy-obmen-inostranniy-agent

Об этом сообщило недавно агентство «Интерфакс»:

Прокуратура и Минюст запросили отчетные документы у некоммерческой организации "Немецко-русский обмен" в Петербурге, в отношении которой могут рассмотреть вопрос о внесении в реестр иностранных агентов.

Как сообщил "Интерфаксу" представитель НКО, сотрудники прокуратуры северной столицы и Минюста в понедельник пришли в офис "Немецко-русского обмена" на Лиговском проспекте, 87.

"Правоохранители попросили предоставить документы о деятельности организации за три года в срок до 12 января. Официальным основанием для проводимых мероприятий стало заявление с просьбой проверить организацию, которое якобы поступило в прокуратуру от некоего гражданина", — сказал собеседник агентства.

По его словам, в офисе НКО также была проведена проверка пожарной безопасности.

По данным СМИ, директор организации "Немецко-русский обмен" в Берлине Штефан Мелле входил в число организаторов антироссийской акции в поддержку киевских властей, которая прошла в столице Германии в июне 2014 года. Однако собеседник "Интерфакса" сказал, что нет оснований предполагать связь проверки с той акцией, поскольку российская и берлинская организации "Немецко-русского обмена" "не связаны между собой".

http://www.interfax.ru/russia/416127

На факт проверки обратил внимание один из постоянных читателей блога из Северной Столицы.

Вы знаете, насколько активное у нас сейчас гражданское общество. Сознательность граждан, которые не хотят, чтобы рядом с их домом работал филиал федеративной разведывательной службы Германии (БНД), вызывает уважение. Как появляются какие-либо поползновения натовской агентуры или хотя бы даже подозрения в таковых, бдительные граждане сразу ищут выход на источники массовой информации, которыми часто оказываются блогеры.

Как видите, мое внимание привлекла информация, выделенная в приведённой выше цитате жирным.

Как же сама НКО «Немецко-Русский обмен» позиционирует себя? Может быть они явно пишут о себе, как об иностранном агенте?

Вот что дал поиск по Интернету. Информация с официального сайта:

http://www.austausch.org/russkii.html

Немецко-Русский Обмен: Поддерживаем кооперацию, укрепляем гражданское общество  

Партнерство с НКО, молодежный обмен, обмен специалистами. Немецко-Русский Обмен-Берлин вместе с коллегами из Немецко-Русского обмена-Санкт-Петербург и парнерами из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Ижевска, Владикавказа, Киева, Донецка, Минска, Гомеля и других городов поддерживает негосударственные социальные учреждения, гражданские инициативы и организации по правам человека. Мы развиваем сотрудничество с другими сферами общества, организуем совместные проекты, обмен и повышение квалификации для специалистов, осуществляем стипендиальные программы и школьный обмен.

Сеть, Экспертиза, Волонтерство. Организация осуществляет проекты Евросоюза, содействует обмену волонтерскими инициативами между Восточной и Западной Европой, вносит вклад в объединение и создание сети неправительственных организаций в Западной и Восточной Европе. Немецко-Русский обмен консультирует фонды, политических представителей и других лиц по вопросам развития Восточной Европы.

Интеграция и политика участия. НРО способствует интерграции русско-говорящих мигрантов в немецкой среде путем предоставления им возможностей гражданского участия и общественной деятельности. Мы поддерживаем основание и усиление институтов демократии, независимого общественного мнения в Европе и участвуем в формировании мнений по вопросам сотрудничества с Россией и Восточной Европой в таких областях как образование, демократия и общественная работа.

Членство. Немецко-Русский Обмен является членом BAGFA (федеральное рабочее сообщество волонтерских агентств), LAGFA (земельное рабочее сообщество волонтерских агентств) и Берлинского объединения гражданских инициатив.

В 1998 году организация получила медаль Теодора Хойсса за свою общественную деятельность в Восточной Европе.

Финансирование. Организация получает средства исключительно на осуществление конкретных проектов – средства поступают либо от заинтересованных лиц, либо от членов организации. Мы будем рады, если Вы поможете нашей организации либо единичным взносом, либо станете ее поддерживающим членом.

2007 год – Немецко-Русскому обмену 15 лет. Немецко-Русский обмен – Берлин и партнеры Немецко-Русский Обмен — Санкт-Петербург были основаны в 1992 году. Осенью 2007 обе организации встретили свой 15-летний юбилей. Мы благодарим Вас всех – друзей, членов, партнеров, спонсоров, помощников за то, что были всегда рядом и надеемся на дальнейшую продуктивную совместную работ.

Что мы имеем? Конторка работает в России с 1992 года. Финансируется «заинтересованными лицами».

Какие отзывы об этой НКО можно найти? На том же официальном сайте на странице «О нас» можно найти отзыв Арсения Рогинского, председателя организации «Мемориал», которая является признанным иностранным агентом и занимается фальсификацией истории на американские гранты:

«Немецко-русский обмен» внес огромный вклад в развитие негосударственной дипломатии между Россией и Европой».

На той же странице идёт описание конторы от её сотрудников, которое заканчивается вот какой фразой:

Своей деятельностью «Немецко-русский обмен» способствует  тому, что консолидация российских общественных инициатив приобретает интернациональный масштаб.

Запомните её.

Что же это за консолидация российских общественных инициатив?

Об этом не словом, а делом поведал директор организации Штефан Мале, когда летом этого года организовал провокацию у русского посольства в Берлине.

Вот этот человек:

Схема работы этой организации достаточно проста:

1. Внутри России создаётся сеть «сторонников», которая обеспечивается финансированием.

2. Молодых людей возят «по обмену» в Германию, где обрабатывают их умы определённым образом. Кто-то остаётся там жить.

3. В нужный момент «сторонники» НКО выходят на улицы на митинг по заданию руководства. Которое, вполне вероятно, завязано на германские спецслужбы.

Что в итоге? Смотрите сами:

Конечно, за все эти 23 года «Немецко-Русский обмен» собрал нескромную базу граждан Российской Федерации, которые симпатизируют Германии.

Не исключено, что простые люди, политическая позиция которых может быть неустойчивая, подвергаются определённому давлению со стороны НКО, чтобы пополнить ряды участников разнообразных митингов.

Непосредственно перед референдумом, в ходе которого крымчане решили судьбу полуострова, на сайте «Немецко-Русского обмена» появилась следующее воззвание:

Общество «Немецко-Русский Обмен» Берлин (далее – НРО) выражает решительный протест против военной агрессии и нарушения территориальной целостности Украины руководством и вооруженными силами Российской Федерации. НРО связывают с Украиной, как и с Россией, многочисленные тесные связи, и с первого дня своего существования с 1992 года организация постоянно сотрудничает с украинскими партнерами. Конфликт между двумя странами касается лично как нас, так и нашей работы. Сегодняшние действия российского руководства в Крыму и других украинских регионах подрывают добрососедские отношения в Европе и разрушают основы демократической культуры. Противоправные действия России продолжатся после манипулируемого референдума об отделении Крыма, проходящего в это воскресенье. После фактической оккупации Крыма главной задачей стало не допустить пролития крови, для чего необходимы дальнейшие переговоры с захватчиком, на этот раз еще более очевидно нарушившим международное право, чем в случае с Южной Осетией и Абхазией. Эти переговоры должны способствовать деэскалации и демилитаризации конфликта, но ни в коем случае за счет признания аннексии. Переговоры также ни в коем случае не должны привести к аннексии других территорий Украины под ложным предлогом защиты русскоязычных жителей от угрозы. Возможным путем урегулирования конфликта было бы расширение прав автономии Республики Крым внутри Украины и придание им международных гарантий.

http://www.austausch.org/aktuelle-meldungen/newsdetail/article/67/zajavle.html

Так, так, так… Стоп.

Разве это не сами же немцы оккупировали Крым (вместе с Украиной), во время Гражданской, а потом и Великой Отечественной войны?

Наши «вежливые люди» обеспечили безопасность крымчан во время голосования. Крымчане радовались им от души, т.к. они защитили их от разъярённых фашиствующих банд «Правого сектора». Всё в рамках договора о Чёрноморском флоте, общая численность военного контингента 18 тысяч из возможных 25-ти.

Давайте вспомним про оккупацию Крыма самими немцами.

Разве это не немцы убивали десятки тысяч крымчан? А? Каково?

Забыли, немцы? Как устроили концлагерь в совхозе «Красный»?

Напомню только лишь один эпизод для тех, у кого память тугая:

«По свидетельствам очевидцев в лагере царил варварский режим . При изнурительном и многочасовом труде выдавалась в сутки буханка хлеба на 6–8 человек и один литр баланды состоящей из воды и небольшого количества отрубей из перловки . Людей использовали в качестве гужевого транспорта, их впрягали в подводы и телеги груженные камнем и землей . При отсутствии работы заключенных заставляли перетаскивать камни и землю с одного места на другое и обратно . За провинность заключенные избивались палками и плетью из проволоки и бычьей кожи... В ночь с 10 на 12 апреля 1944 года с 8 часов вечера и до 3 часов утра немецкие палачи выводили заключенных по одиночке и мелкими группами живыми сбрасывали в колодец глубиной до 24 метров . При вскрытии извлеченных тел лишь у 10 человек были обнаружены пулевые ранения . Медицинской экспертизой остальных извлеченных трупов (60 человек) установлено, что они были сброшены в колодец живыми . В том колодце осталось неизвлеченными около 200 трупов... 2 ноября 1943 года из лагеря было вывезено не менее 1200 трупов, в двух километрах от лагеря в балке в Дубках они были облиты горючими веществами и сожжены . При обследовании комиссией места сожжения установлено, что в балке в Дубках сожжение трупов мирных жителей производилось неоднократно в период 1942–1943 годы . Поле, где происходило сожжение, представляет собой площадь в 340 кв . м . Здесь найдены обгоревшие человеческие кости, металлические детали одежды, а также куски смолы .

По указанию местных жителей комиссией было найдено и обследовано второе место сожжения заключенных из лагеря, в конце сада совхоза “Красный”, у птицефермы, площадка около 300 кв . м где найдены вещественные доказательства как и на вышеописанном месте сожжения.

Кроме того, на территории лагеря было выявлено свыше 20 ям, наполненных трупами людей. Комиссией установлено, что в урочище Дубки рядом с территорией лагеря систематически привозились из СД, полевой жандармерии из лагеря, а также захваченные во время облав граждане, которых загоняли группами в капониры, где и расстреливались. Многие жертвы попадали в ямы живыми . Только в 4 полностью исследованных комиссией ямах найдено 415 трупов... Опознано 122 человека, среди них группа артистов и работников Крымгостеатра. Родственникам захваченных сообщали об отправке заключенных якобы в Севастополь, об этом же сообщалось и самим убиенным. При трупах в ямах найдены котомки, подушки, одеяла. В одной из ям из 211 трупов были найдены 153 мужских трупа с скрученными назад и связанными проволокой руками...»

Надикта В. М. Историческая справка. Концлагерь в совхозе «Красный»

Вы думаете, что крымчане всё забыли? Как ваши деды и прадеды убивали их предков?

Русские, в большей своей части исповедующие Православие, умеют прощать.

Мы простили вас, немцы. Военнопленным разрешалось в Россию привозить свои семьи на время восстановительных работ.

Мы вывели из ГДР войска, мы вернули вам ваши земли.

Ваши американские «союзники» не сделали ничего подобного. Мало того, что они активно взращивали фашизм на вашей земле, обеспечивая Гитлера финансами и ресурсами. Так они ещё и оставили самую крупную военную базу «Рамштайн», которая существует с 1952 года и по сей день.

50000 военнослужащих НАТО, из которых большая часть — это солдаты армии США. Конечно, это весомый аргумент, чтобы послушно плыть в фарватере Вашингтона.

Мы показали миролюбивый характер нашего народа.

Вы уничтожили 27 миллионов русских в Великую Отечественную. Спустя полвека мы вывели свои войска и отдали вам часть вашей страны. Мы не просили от вас благодарности. Но это не значит, что вы не должны её чувствовать.

Вы уничтожили 100 тысяч американцев во Вторую Мировую. Спустя более чем полвека их военные базы до сих пор на вашей территории. Редкий политик готов идти поперёк генеральной линии вашингтонского обкома.

Вы не видите в этом ничего странного?

Если ваши НКО работают на нашей территории, то имейте уважение, хотя бы к своим дедам, которые сдались к нам в плен, не позорьте их. Не будьте марионетками Соединенных Штатов, немцы. Не дайте печальной трагедии середины XX века повториться снова.

Где гордость немецкого народа?

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


Добавь в друзья автора

http://d-b.livejournal.com/493511.html


Метки:  

Советские комедии — это навсегда!

Пятница, 16 Января 2015 г. 13:45 + в цитатник

Порошенко в срочном порядке направил новые силы, чтобы попытаться отбить донецкий аэропорт

Пятница, 16 Января 2015 г. 12:05 + в цитатник
То есть, как говорилось ранее, Порошенко полным ходом осуществляет программу по сокращению украинского народа, посылая его на верную смерть. Ведь зачем Киеву кормить лишние рты?

КИЕВ, 15 янв — РИА Новости. На помощь украинским карателям в донецкий аэропорт направлено подкрепление, сообщил в четверг советник президента Украины Юрий Бирюков.

"Аэропорт мы не "сливаем", не "сдаем". Ошибки в организации обороны уже вскрылись, но они будут исправлены. В аэропорт несколько часов назад пошли резервы, подтягиваются и еще", — написал Бирюков на своей странице в Facebook.

источник: http://ria.ru/world/20150115/1042747501.html

О чем это говорит. В настоящий момент, как вы знаете аэропорт полностью освобожден от украинских оккупантов. Вероятнее всего они попытаются его отбить, а это породит колоссальный обстрел Донецка. Поэтому - примите все меры предосторожности!!

http://d-b.livejournal.com/492990.html


Путин призывает гражданское общество к консолидации

Пятница, 16 Января 2015 г. 11:42 + в цитатник
Президент РФ Владимир Путин призывает создавать в гражданском обществе атмосферу доверия и сотрудничества, чтобы страна могла отвечать на вызовы, с которыми сталкивается.

"Россия нередко сталкивается с серьезными вызовами, чтобы достойно на них ответить, укрепить наше самосознание, самостоятельность и суверенитет, нужно в первую очередь создавать атмосферу сотрудничества и доверия в обществе", - сказал Путин, выступая на общероссийском форуме "Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития".

По словам Путина, членам гражданского общества и власти нужно "действовать в одной повестке дня, расширять пространство свободы для гражданской инициативы".

Посыл Владимира Путина россиянам является очень своевременным и мудрым. Последние месяцы показали, что, благодаря сплоченности населения, Россия успешно справляется со всеми сложностями. Все попытки извне расшатать ситуацию в нашей стране разбиваются о стойкость россиян, которой восхищается весь мир.

Путин понимает, что целостность и сила страны зависят от настроя россиян, а потому уделяет особое внимание развитию гражданского общества, поддержке гражданских инициатив и установлению конструктивного диалога между государством и обществом.

http://ria.ru/politics/20150115/1042710083.html

#новости #общество #Россия #Путин #политика

http://d-b.livejournal.com/492798.html


Чечня поделена на три антитеррористических сектора

Пятница, 16 Января 2015 г. 11:38 + в цитатник

Чеченская республика поделена на три сектора, в каждом из которых за поиск и ликвидацию боевиков будет отвечать конкретный представитель силовых органов. Ему будут даны чрезвычайные полномочия о обеспечена поддержка местных чиновников.

О введении секторального деления Чечни для отслеживания и ликвидации бандитов сообщил глава республики Рамзан Кадыров. "Принято решение разделить территорию Чеченской республики на три сектора. Они закреплены за конкретными руководителями силовых структур. Именно они будут нести ответственность за поиск и нейтрализацию бандитов, если таковые в данном секторе находятся... Им будут помогать все должностные лица данного района. Общее руководство по осуществлению поставленной задачи оставляю за собой", - сказал Кадыров на совещании с руководством силовых структур региона 14 января.

#Новости@rus_improvisation #Оборона@rus_improvisation

http://d-b.livejournal.com/492520.html


О том как Европа соблюдает договорённости…

Пятница, 16 Января 2015 г. 11:36 + в цитатник

13 неудобных вопросов к организаторам действа в Париже

Понедельник, 12 Января 2015 г. 12:36 + в цитатник

Вчера, как вы знаете, в Париже состоялся многомиллионный митинг. «Париж сегодня — столица мира» — вымолвил евроинтегратор Олланд. Социальные сети были заполнены изображениями, в которых сравнивался терроризм в разных странах. Например, 12 убитых человек в Париже — весь «цивилизованный мир» на ушах. Сотни убитых мирных жителей карателями на Донбассе — полное равнодушие со стороны «трансатлантического» сообщества.

Случившийся в Париже теракт имеет огромное количество нестыковок. Появляются версии, что это была очередная работа местного филиала ЦРУ. Вопросов, как всегда много. Но ответа давать на них никто не собирается. Ровным счётом также, как и при терактах в Бостоне, как и 11 сентября 2001 года.

paris-questions

В произошедшем теракте много «белых пятен».

Достаточно объёмная доказательная база собрана здесь:

Голливуд на Елисейских Полях

http://frallik.livejournal.com/904117.html

http://frallik.livejournal.com/904340.html

http://frallik.livejournal.com/905331.html

Предлагаю в комментариях делиться ссылками на различные источники, чтобы представление о случившемся было более полным.

Президент Франции прибыл на место событий незамедлительно, в течение получаса, и дал там пресс-конференцию.

Тем самым Олланд нарушил протокол безопасности. Полиции было неизвестно месторасположение террористов, они не были блокированы. Местность не была проверена на отсутствие угроз.

1. Знал ли Франсуа Олланд о том, что его жизни ничего не угрожает, или решил рискнуть жизнью ради публичности, нарушив протокол безопасности?

Видео «очевидца» с места событий явно постановочное.

Террорист «стреляет в голову» полицейскому. При этом после выстрела в голову из «Калашникова» нет не то что огромной лужи крови, но и вообще никаких следов.

 

 CNN даже вырезало этот фрагмент из эфира:

2. Почему террористы стреляли в полицейских холостыми патронами, а те потом притворялись «убитыми»?

В 2008 году карикатурист Charlie Hebdo опубликовал в газете карикатуру на сына Саркози (тогда ещё президента), Жана. За что и был уволен.

http://www.newsru.co.il/world/04aug2008/sarkozy403.html

3. Почему, когда в 2006 году Charlie Hebdo перепечатал 12 карикатур на пророка Мохаммеда, ранее опубликованные датским изданием Jyllands-Posten, никто не понёс никакой отвественности?

Следующий вопрос проистекает из предыдущего.

4. Почему террористы отправились мстить Charlie Hebdo, а не первоисточнику карикатур — изданию Jyllands-Posten в Данию?

В 2012 году, «вдохвновлённые» провокаторским фильмом «Невинность мусульман», сотрудники Charlie Hebdo опубликовали ещё одну порцию карикатур на Мохаммеда. Франции даже пришлось закрыть свои посольства и школы в 20-ти странах мира, опасаясь мести.

Тогда же главный редактор еженедельника Стефан Шарбонье заявил:

«Мы не можем высмеивать пророка Мохаммеда во Франции? Конечно, можем. Мы можем рисовать карикатуры на кого угодно во Франции. В нашей стране религия рассматривается так же, как любая философия, как любая идея. Так что я имею право высмеивать Мохаммеда, как могу высмеивать Маркса!»

5. Почему французское правосудие отклонило все иски против Стефана Шарбоньев 2012 году?

В итоге в 2013 году тем же изданием были опубликованы новые «комиксы» по мотивам биографии Мохаммеда.

В России любое подобное издание было бы моментально закрыто, а его творческий коллектив отправился бы в места не столь отдалённые по 282 статье УК РФ:

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации.

2 мая 2014 года в Одессе от рук провокаторов погибли сотни людей. Европа молчала. Итоги расследования (если таково было в реальности) до сих пор неизвестны.

Во время теракта во Франции погибли 12 человек. Виновные были убиты через 2 дня.

6. Если французские спецслужбы так хорошо работают, почему они не смогли предотвратить теракт?

Ведь подозреваемые были в базе террористов, их изучали спецслужбы и за ними даже велось постоянное наблюдение. Которое прекратилось за полгода до теракта.

Далее.

Посмотрите на «штурм» кошерного магазина:

Любой специалист вам скажет, что спецназ так не работает.

Несколько десятков французских «спецназовцев» входят через одну дверь.

Или они знают, что никакая опасность им не угрожает и операция постановочная. Или это просто лохи.

Для сравнения посмотрите фильм про спецназ ФСБ:

7. Почему спецназ штурмовал кошерный магазин всей толпой через одну дверь?

Независимые американские блогеры изучили видео «очевидцев», на котором было найдено много откровенных ляпов истинных организаторов теракта.

 8. Почему «случайные свидетели» на крыше одеты в бронежилеты, как сотрудники спецслужб?

Вопрос, который возникает при просмотре видео выше.

9. Почему в 11 часов дня на улицах города нет ни движущегося транспорта, ни прохожих, ни даже велосипедистов?

Во Франции комиссар полиции Элрик Фреду, который участвовал в расследовании дела о нападении на редакцию французского издания Charlie Hebdo, покончил с собой. Об этом говорится на сайте телеканала France 3.

Как заявил представитель полиции, Фреду застрелился из табельного оружия в своем кабинете.

Незадолго до своего самоубийства комиссар встречался с семьей одного из погибших в редакции журнала.

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/01/10/n_6812013.shtml

10. Что такого узнал комиссар полиции Элрик Фреду по ходу расследования, что привело его к самоубийству?

Авторство последних трёх вопросов принадлежит Рамзану Кадырову.

11. «Мы приветствуем единодушное осуждение террора лидерами мировых держав в Париже. Но какой именно терроризм они осудили? Терроризм во всем мире или в отдельно взятой Франции?»

12. «Почему президенты, короли, премьеры ни разу не возглавили марши протеста в связи с гибелью сотен тысяч афганцев, сирийцев, египтян, ливийцев, йеменцев, иракцев? Почему они молчали, когда в Грозном взорвали Дом правительства, когда взорвали трибуны стадиона и погибли всенародно избранный президент Ахмат-Хаджи Кадыров и его соратники, когда захватили школу в Беслане и заложников на Дубровке, когда в декабре захватили Дом печати и школу в Грозном, в результате чего погибли и пострадали более пятидесяти человек?»

13. «Не является ли это спланированной кем-то акцией для разжигания антиисламских настроений или попыткой отвлечь внимание от какой-то другой назревающей глобальной проблемы?»

П.С. Уважаемые читатели, прошу вас, если хотите дополнить материал фактами или вопросами — пишите в комментариях.

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


Добавь в друзья автора

http://d-b.livejournal.com/491279.html


Метки:  

Внук И.В. Сталина обвинил историка Георгия Мирского в клевете на генералиссимуса

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 15:39 + в цитатник
Оригинал взят у vozhd_plemeni
ВНУК И.В. СТАЛИНА ОБВИНИЛ ИСТОРИКА ГЕОРГИЯ МИРСКОГО В КЛЕВЕТЕ НА ГЕНЕРАЛИССИМУСА



Внук И.В. Сталина – Е.Я Джугашвили направил начальнику отдела внутренних дел по району Обручевский ЮЗАО г.Москвы полковнику полиции А.В. Пумырзину заявление о преступлении, предусмотренном статьей 128.1 УК РФ "Клевета". Приводим текст этого документа.

8 января 2015 г. на интернет-сайте сетевого издания "Актуальные комментарии" (свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, учредитель и издатель: НО-Фонд "Центр политической конъюнктуры") было опубликовано интервью с политологом, главным научным сотрудником института мировой экономики и международных отношений РАН Георгием Мирским под заголовком "Политика мультикультурализма в Европе давно дала трещину" (приложение 1).

В данном интервью гражданином Мирским Г.И. были публично распространены заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство И.В. Сталина, связанные с обвинением И.В. Сталина в совершении особо тяжкого преступления – организации убийства 20 тысяч польских офицеров в Катыни путём издания заведомо преступного приказа об их расстреле.

Среди прочего, в своём интервью гражданин Мирский заявил: "Я ни в коем случае не пытаюсь оправдать терроризм, но хочу подчеркнуть, что нельзя трогать вещи, которые люди (правильно или неправильно) считают для себя священными. Нельзя пытаться как-то оправдать Сталина, который депортировал чеченов, ингушей, крымских татар. Нельзя издеваться над "Холокостом", нельзя издеваться над поляками, которые потеряли 20 тысяч офицеров в Катыни, расстрелянных по приказу Сталина и его политбюро. Эти темы всегда были и будут очень болезненными для людей, поэтому, я считаю, что лучше воздержаться от подобных проявлений свободы слова".

Порочащий характер сведений о Сталине, распространенных 8 января 2014 г. гражданином Мирским Г.И. в средствах массовой информации, следует из того, что данные сведения являются утверждением о факте личного соучастия Сталина И.В. в организации массового убийства военнопленных бывшей польской армии, то есть содержат утверждения о нарушении гражданином Сталиным И.В. действующего законодательства (пп. "а", "ж", "л" части второй ст. 105 УК РФ "Убийство двух и более лиц, совершенное по предварительному сговору организованной группой по мотивам политической вражды; п. "в" части первой ст. 136 и части второй ст. 136 "Убийство, совершенное военнослужащим, при особо отягчающих обстоятельствах" действовавшего в 1940-е годы УК РСФСР 1926 г.). Подобные сведения, безусловно, умаляют честь и достоинство И.В. Сталина.

Согласно п.7 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 24.02.2005 №3 "О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан…", сведения, содержащие утверждения о нарушении гражданином действующего законодательства, которые умаляют честь и достоинство гражданина, являются порочащими.

Заведомая ложность сведений об И.В. Сталине, публично распространенных 8 января 2015 г. гражданином Мирским Л.И. в интервью средству массовой информации – сетевому изданию "Актуальные комментарии", подтверждается тем обстоятельством, что Катынское преступление ранее уже являлось предметом уголовно-судебного разбирательства Международным военным трибуналом и этому особо тяжкому преступлению Международным военным трибуналом в ходе Нюрнбергского процесса 1945-46 гг. была дана соответствующая правовая оценка.

В частности, процессуальным решением Международного военного трибунала от 14 февраля 1946 г. виновность нацистской Германии в убийстве в сентябре 1941 года 11000 польских офицеров-военнопленных в Катынском лесу близ Смоленска была установлена в качестве юридического факта, порождающего правовые последствия. Кроме того, приговором Международного военного трибунала от 1 октября 1946 г. была установлена персональная ответственность в организации Катынского преступления подсудимых Германа Геринга и Альфреда Йодля.

Помимо этого, решением Тверского районного суда города Москвы от 14 февраля 2012 г. период Катынской трагедии – сентябрь 1941 г. – был установлен в качестве общеизвестного обстоятельства, не нуждающегося в доказывании. Этим же решением Тверской районный суд города Москвы отдельно подтвердил отсутствие юридически значимых утверждений и доказательств о совершении И.В. Сталиным каких-либо конкретных преступлений в период с сентября 1941 г. и в последующем. Таким образом, своим решением от 14 февраля 2012 г. Тверской районный суд гор. Москвы опосредованно установил юридический факт невиновности И.В. Сталина в совершении Катынского преступления (приложение 2).

Отягчающими обстоятельствами совершенного гражданином Мирским Г.Л. противоправного деяния являются:

- совершение им преступления по мотивам политической вражды к И.В. Сталину и Политбюро ЦК ВКП(б);

- использование им для распространения заведомо ложных, порочащих И.В. Сталина сведений своего служебного положения. Гражданин Мирский Г.И. занимает должности главного научного сотрудника института мировой экономики и международных отношений РАН и профессора Высшей школы экономики, является доктором исторических наук. Именно в силу своего служебного положения гражданину Мирскому удается регулярно выступать в средствах массовой информации. И именно из-за занимаемого гражданином Мирским Г.И. служебного положения его клевете люди верят;

- совершение им преступления в целях пропаганды, оправдания и поддержки терроризма. Несмотря на наличие в интервью гражданина Мирского от 8.01.2015 г. дежурного риторического оборота "Я ни в коем случае не пытаюсь оправдать терроризм…", вся смысловая направленность его интервью сводится к прямо противоположному – к признанию за мусульманами в целом и за некоторыми исламскими экстремистами, в частности, неких исключительных прав и особых привилегий, позволяющих последователям ислама противоправно игнорировать и цинично нарушать общепризнанные в цивилизованном обществе нормы социального поведения, противопоставляя этим общепринятым нормам некие свои частные, абстрактные, ксенофобные, "священные" только для мусульман, символы и нормы социального поведения, навязывать которые другим людям всевозможными методами, включая экстремистские и насильственные, последователи ислама считают для себя возможным и даже необходимым.

В связи с вышеизложенным, прошу возбудить уголовное дело по признакам деяний, предусмотренных частями 2, 3 и 5 статьи 128.1 "Клевета" УК РФ и привлечь к уголовной ответственности за клевету в отношении Сталина И.В. гражданина Мирского Георгия Ильича, 27 мая 1926 г.р., проживающего в гор. Москве.

Меня, Джугашвили Евгения Яковлевича, внука Сталина Иосифа Виссарионовича, прошу признать потерпевшим по этому уголовном делу.

Приложения:

1. Распечатка интервью гражданина Мирского сетевому изданию "Актуальные комментарии"
– 2 листа.

2. Решение Тверского районного суда гор. Москвы от 14 февраля 2014 г. - 7 листов.


Е. Я. Джугашвили

Москва, 9 января 2015 г.

http://d-b.livejournal.com/491102.html


Отзыв о книге «Россия. Крым. История». Из Крыма

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 12:59 + в цитатник

Несмотря на то, что после выхода книги «Россия. Крым. История», которую мы с Николаем Стариковым написали в соавторстве, прошло более полугода, она до сих пор пользуется популярностью в широких массах. Да, патриотическая эйфория от возвращения Крыма «в родную гавань» уже сошла на нет. Но ищущему человеку всегда будет интересна история «русской жемчужины», как назвала Крым Екатерина II.

На днях уважаемый соавтор прислал мне отзыв одного из читателей, которым я и захотел поделиться с вами.

Итак, вот и сам отзыв:

Уважаемый Николай Викторович! Прочитал книгу «Россия. Крым. История», написанную Вами в соавторстве с Дмитрием Беляевым. На мой взгляд, получилось великолепно, а главное, непредвзято и объективно. В книге дана всесторонняя оценка важных событий, произошедших на полуострове в разные исторические эпохи, акцентировано внимание на ключевых моментах, оказавших существенное влияние на ход истории Крыма.  И всё же отдельную благодарность хочется выразить Вам за правдивую и правильную оценку событий Майдана 2013—2014 г.г., а также последовавшего за ним присоединения Крыма к России.  Ведь на сегодняшний день мало кто знает, что Майдан по своей сути являлся очередным этапом глобальной стратегии Соединённых штатов Америки по ослаблению влияния России на постсоветском пространстве.  Украине же в этой стратегии заранее  была уготована участь простой пешки, которой не жалко пожертвовать ради достижения своих целей. На этом фоне искренне жаль украинский народ, неспособный или нежелающий видеть роль США и их европейских сателлитов в организации и осуществлении государственного переворота, неспособный отличить правду от лжи, и потому слепо верящий проходимцам, незаконно захватившим власть, неспособный, наконец, понять, что главная причина всех украинских бед вовсе не Россия, а западные и заокеанские «союзники».    

             Отрадно осознавать, что население Крыма в подавляющем своём большинстве с самого начала разобралось в истинных причинах Евромайдана,  поняв его деструктивную и губительную для государства сущность. А потому и сделало свой исторический и, уверен, что абсолютно правильный выбор, воссоединившись с Россией.  Почему на Украине и в Крыму так по-разному отнеслись к государственному перевороту. Ведь Крым тоже был в составе Украины.  Причина, на мой взгляд, кроется в большой культурной и духовной общности крымчан и русского народа. Крым всегда был духовно ближе к России, а крымчанам намного понятнее русское историческое и культурное наследие, нежели «геройство» Бандеры и Шухевича. Именно поэтому 16 марта 2014 года произошло то, что должно было произойти – триумфальный референдум с последующим вхождением Крыма в состав Российской Федерации. Теперь Крым и Россия навсегда вместе и обратной дороги уже не будет.   

           Я, коренной крымчанин, принимавший непосредственное участие в обеспечении Общекрымского  референдума, с уверенностью могу сказать, — чтобы ни писали западные журналисты, какие бы громкие заявления ни делались европейскими и американскими политиками, никакого голосования под дулами автоматов и никакой аннексии Крыма не было. Был лишь осознанный выбор крымского народа, уставшего от бардака, майданов и чуждых ему ценностей.  

          Ещё раз хочу поблагодарить Вас, Николай Викторович и Дмитрия Беляева за Ваш труд, — по сути первую книгу, раскрывающую истинные причины произошедших на Украине и в Крыму событий. Очень надеюсь, что прочитавшие книгу всерьёз переосмыслят происходящее сегодня в мире, сделают правильные выводы из уроков истории и поймут, на чьей стороне правда. Творческих Вам успехов.

            С уважением, Александр.

Обложка книги:

Другие материалы по теме:

«Россия. Крым. История» на «Радио Петербург»

Презентация книги «Россия. Крым. История». Москва, «Новый Книжный на Сухаревской»

«Россия. Крым. История». Презентация в МДК «Арбат»

Презентация книги «Россия. Крым. История» в Буквоеде

Презентация книги «Россия. Крым. История». Дом Книги

Новая книга «Россия. Крым. История»

Интервью «Литературной газете»

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


Добавь в друзья автора

http://d-b.livejournal.com/490967.html


Тайна природы женщины (Общее дело) [16+]

Пятница, 09 Января 2015 г. 14:14 + в цитатник

Фильмы всероссийской общественной организации «Общее дело» широко известны пользователям социальных сетей. В них затрагиваются важные для многих из нас темы — о вреде употребления алкоголя, табакокурения и наркотиков. На мой взгляд, эти фильмы обязательны к просмотру все подросткам, достигшим 16-летнего возраста. Потому что они показывают обратную, не «глянцевую» сторону всех вредных привычек и зависимостей. Раскрываются тайные механизмы «мягкого» геноцида русского народа, да и не только.

Очередной фильм «Общего дела» посвящён извечной теме — какой должна быть настоящая женщина.

women

Приятного просмотра:

Навеяло вечные строки Некрасова:

Есть женщины в русских селеньях
С спокойною важностью лиц,
С красивою силой в движеньях,
С походкой, со взглядом цариц,—

Их разве слепой не заметит,
А зрячий о них говорит:
«Пройдет — словно солнце осветит!
Посмотрит — рублем подарит!»

Идут они той же дорогой,
Какой весь народ наш идет,
Но грязь обстановки убогой
К ним словно не липнет. Цветет

Красавица, миру на диво,
Румяна, стройна, высока,
Во всякой одежде красива,
Ко всякой работе ловка.

И голод и холод выносит,
Всегда терпелива, ровна…
Я видывал, как она косит:
Что взмах — то готова копна!

Платок у ней на ухо сбился,
Того гляди косы падут.
Какой-то парнёк изловчился
И кверху подбросил их, шут!

Тяжелые русые косы
Упали на смуглую грудь,
Покрыли ей ноженьки босы,
Мешают крестьянке взглянуть.

Она отвела их руками,
На парня сердито глядит.
Лицо величаво, как в раме,
Смущеньем и гневом горит…

По будням не любит безделья.
Зато вам ее не узнать,
Как сгонит улыбка веселья
С лица трудовую печать.

Такого сердечного смеха,
И песни, и пляски такой
За деньги не купишь. «Утеха!»
Твердят мужики меж собой.

В игре ее конный не словит,
В беде — не сробеет,— спасет;
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет!

Красивые, ровные зубы,
Что крупные перлы, у ней,
Но строго румяные губы
Хранят их красу от людей —

Она улыбается редко…
Ей некогда лясы точить,
У ней не решится соседка
Ухвата, горшка попросить;

Не жалок ей нищий убогий —
Вольно ж без работы гулять!
Лежит на ней дельности строгой
И внутренней силы печать.

В ней ясно и крепко сознанье,
Что все их спасенье в труде,
И труд ей несет воздаянье:
Семейство не бьется в нужде,

Всегда у них теплая хата,
Хлеб выпечен, вкусен квасок,
Здоровы и сыты ребята,
На праздник есть лишний кусок.

Идет эта баба к обедне
Пред всею семьей впереди:
Сидит, как на стуле, двухлетний
Ребенок у ней на груди,

Рядком шестилетнего сына
Нарядная матка ведет…
И по сердцу эта картина
Всем любящим русский народ!

(Н. Некрасов)

Что же касается самого фильма. Тема освещена верно, в правильном свете. Однако, без недостатков не обошлось.

На мой взгляд, что совсем вышло — это подбор интервьюируемых.

Смотрите. Во всём фильме нет:

1. Ни одного ребёнка.

2. Ни одной многодетной семьи.

Какие-то чуждые русскому слуху «Рами Блект» и «Лика Роман». Это русскоговорящие люди, которые колесят по заграницам и проводят там свои тренинги.

Может ли 29-летняя Лика Роман, не создавшая к этому возрасту семьи и не родившая ни одного ребёнка, рассуждать о женском предназначении? Может. Но куда как лучше в роли советчика выступила бы любая многодетная мама, которая живёт в России.

Возможно, этот фильм рассчитан на международную аудиторию, но, на мой взгляд, можно было бы сделать его куда более глубоким.

P.S. Посмотрел видео с участием Рами Блекта и Лики Роман на Ютубе. Они реально похожи на сектантских проповедников.

Рекомендую режиссёрам «Общего дела» более тщательно подходить к выбору интервьюируемых лиц.

Какие у вас мысли появились после просмотра этого фильма?

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


Добавь в друзья автора

http://d-b.livejournal.com/490710.html


С Рождеством Христовым!

Вторник, 06 Января 2015 г. 23:59 + в цитатник

«Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая – по старому образцу; крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету святого князя Владимира – как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский» — так писал святой праведный Иоанн Кронштадтский. Он причащал перед смертью в Александра III. Он предвидел грехопадение народных масс и крушение Святой Руси. Его почитала вся Россия. Через его руки проходили миллионы рублей (по современным меркам — миллиарды), но себе он не оставлял ни копейки. Он оставил о себе такую память, которая живёт и поныне.

Дорогие братья  и сестры, поздравляю вас с Рождеством Христовым. Это событие в корне изменило, казалось бы, безнадёжно падший в грехопадении мир. Сегодня нам как никогда необходимо иметь чёткие духовные идеалы и принципы, чтобы устоять в это нелёгкое время. Не даром 2015 год в Русской Православной Церкви почитается годом 25-летия прославления в лике святых святого праведного Иоанна Кронштадтского, светильника земли русской.

img25570

Главное событие этого года в мире Русского Православия — юбилейные торжества по случаю 25-летия святого праведного Иоанна Кронштадтского.

В начале XX века не было в России человека более известного своими добрыми делами, чем отец Иоанн. Он объехал почти всю страну, к нему в Кронштадт ежедневно со всей России приезжали тысячи паломников.

Сейчас как никогда важно возродить память об отце Иоанне в сердцах забывших его имя, чтобы Россия устояла в этот сложный исторический период. Пример его духовного подвига и полувекового служения Господу Богу и русскому народу — должен стать тем осязаемым (всего один век минул с момента кончины Иоанна Кронштадтского) светом русской веры и русской истории, который даст силы преодолеть все трудности.

Подробнее — информация с сайта Иоанновской семьи.

Благотворительная программа

Сто лет назад имя отца Иоанна Кронштадтского было широко известно в нашем Отечестве и далеко за его пределами, портреты любимого пастыря украшали почти каждый дом, а его кончину оплакивала вся Россия.

Пять десятилетий самоотверженного пастырского подвига оставили в сердцах миллионов русских людей любовь и благодарность Доброму Пастырю за его молитвы, за чудеса возрождения человеческих душ, за бесчисленные исцеления, за сострадание и любовь к каждому страждущему, и больше всего за то, что отец Иоанн явил России и всему миру идеал священника, идеал православного Пастыря.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил провести центральные Юбилейные Торжества на родине прославленного святого в селе Сура Архангельской области и пригласить на них представителей храмов, монастырей и всех святых мест, посвященных Всероссийскому Пастырю в России и за рубежом (в 17 странах).

Однако, чтобы попасть на родину батюшки Иоанна, необходимо каким-то образом переправится через широкую (330 м) и быструю северную реку Пинега. Она является большим препятствием для множества гостей и паломников, желающих посетить его родное село – духовную жемчужину Русского Севера. Особенно это будет трудно в период проведения Юбилейных Торжеств.

В феврале 2014 г. был поставлен поклонный крест на правом берегу реки Пинега и, таким образом, положено символическое начало строительству большого Народного моста, который должен открыть круглогодичный доступ на родину Иоанна Кронштадтского.

Такое масштабное и дерзновенное начинание можно осуществить только с помощью Божией, общими усилиями народа и государственной власти.

Мы обращаемся к каждому Россиянину с сердечной просьбой оказать любую посильную помощь в этом всенародном начинании. постараемся сделать всё возможное, чтобы нашими общими усилиями Большая земля соединилась с малой родиной Всероссийского Пастыря Мостом народной благодарности, а на родине Великого святого Земли Русской появился – Народный мост Иоанна Кронштадтского.

ОБРАЩЕНИЕ

ДОЛГ БЛАГОДАРНОЙ ПАМЯТИ

14 июня 2015 г. русская Православная Церковь будет праздновать 25-летнюю годовщину прославления в лике святых Великого Пастыря и Молитвенника Земли Русской — св. прав. Иоанна Кронштадтского.

Сто лет назад имя отца Иоанна Кронштадтского было широко известно в нашем Отечестве и далеко за его пределами, портреты любимого пастыря украшали почти каждый дом, а его кончину оплакивала вся Россия.

Пять десятилетий самоотверженного пастырского подвига оставили в сердцах миллионов русских людей любовь и благодарность Всероссийскому Батюшке за его молитвы, за чудеса возрождения человеческих душ, за бесчисленные исцеления, за сострадание и любовь к каждому страждущему, и больше всего за то, что отец Иоанн явил России и всему миру идеал священника, идеал православного Пастыря.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил провести Юбилейные Торжества на малой родине Иоанна Кронштадтского в селе Сура Архангельской области, и пригласить на эти Торжества представителей храмов, монастырей и всех святых мест, посвященных Всероссийскому Пастырю в России и за рубежом, таковые найдены в 17 странах.

Чтобы попасть в село Сура с Большой земли (из Архангельска или райцентра Карпогоры) необходимо переправиться через широкую 330 м и быструю северную реку Пинегу.

 

 Жизненно необходимый мост через эту реку — многолетняя заветная мечта всех жителей окрестных сел и деревень, серьезное осложнение для множества гостей и паломников, желающих посетить малую родину Батюшки Иоанна — эту духовную жемчужину Русского Севера и, конечно, большая трудность для участников предстоящих Юбилейных Торжеств.

Но больше всего, этот мост сейчас необходим нам, русским людям, как осязаемое выражение нашей любви и особенно благодарности к Всероссийскому Пастырю за то, кем он был и остается для нашего народа, нашего Отечества и нашей Церкви.

 Через руки Отца Иоанна ежегодно проходило более миллиарда (современных) рублей, на которые можно было построить не один мост. Но он вкладывал эти деньги в строительство русских монастырей, храмов, школ, домов трудолюбия, больниц, раздавал нуждающимся.

Более полувека Батюшка ежедневно принимал в свое сердце горе и нужду каждого просящего, малые и большие проблемы своей Родины и, конечно, хотел верить, что благодарная Россия и народ позаботятся и помогут его любимой малой родине – « родине дорогой, родине святой, Суре благословенной».

 И это время настало!

 В феврале 2014 г., в день памяти Собора новомучеников и исповедников Российских, на правом берегу реки Пинеги был поставлен поклонный крест, отслужен молебен на начало доброго дела и, таким образом, было положено символическое начало строительству большого Народного моста, который должен открыть круглогодичный доступ на родину святого праведного Иоанна Кронштадтского.

 

 ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Такое масштабное и дерзновенное начинание можно осуществить только с помощью Божией, общими усилиями нашего народа и государственной власти.

Мы обращаемся к каждому из вас, дорогие соотечественники, с сердечной просьбой оказать любую посильную помощь в этом всенародном начинании.

Постараемся сделать все возможное, чтобы нашими общими усилиями Большая земля соединилась с малой родиной Всероссийского Пастыря Мостом народной благодарности, и на родине Великого святого Русской Земли появился — Народный мост Иоанна Кронштадтского.

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


Добавь в друзья автора

http://d-b.livejournal.com/490062.html



Поиск сообщений в lj_cuamckuykot
Страницы: 124 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь