-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_cuamckuykot

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Дмитрий Беляев - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://cuamckuykot.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://cuamckuykot.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

El Pais: Новый Свет признал империю Путина

Вторник, 15 Июля 2014 г. 22:16 + в цитатник

Российский президент, «аннексировавший Крым» и вызвавший негодование Запада, отправился в Латинскую Америку за политической поддержкой и получил ее, пишет El Pais. Испанская газета окрестила латиноамериканских лидеров «популистами»: по мнению издания, они не хотят идти по «нелегкому пути демократии» и берут пример с БРИКС, в котором доминируют Россия и Китай. 

До нынешнего момента страны БРИКС формировали объединение «по внешнему признаку», как иронично было замечено «Критерий – это размер». Однако нынешний саммит может изменить это мнение, считает журналист El Pais: встреча предполагает создание банка развития и фонда валютных резервов, таким образом, «Форталеза попытается стать альтернативой Бреттон-Вудсу». Иными словами, БРИКС планирует заложить основы нового финансового учреждения, отличного от созданных Европой и США в послевоенный период. 



Банк и фонд, считает автор статьи,  попытка БРИКС преодолеть «трудности трансформации экономического объединения в политическую силу в рамках международных организаций». Как сообщает испанское издание, конгресс США отказывается одобрить реформу МВФ, которая могла бы вывести Китай, Россию, Индию и Бразилию на ведущие места по удельному весу в принятии решений. Сейчас ведущие державы в МВФ – это США, Германия, Франция и Великобритания. 

Страны БРИКС, «а особенно Россия и Китай», поощряют «бездолларовый» товарооборот, стремясь к торговым отношениям, в которых можно использовать национальную валюту. 

«Популистские правительства» Латинской Америки, пишет автор статьи, «бурно восприняли вызов, который БРИКС бросают Соединенным Штатам». Как-никак, они сами пытались заменить Межамериканский банк развития собственным проектом «Банк Юга», который так и не был реализован, отмечает испанское издание. 

С точки зрения латиноамериканских «левых националистических» сил, БРИКС «претворяют в жизнь несбыточную мечту, которая будоражила умы диктаторов 70-х годов», а именно открывают дорогу национальному развитию. Например, Кристина Киршнер, Николас Мадуро и Рауль Кастро, считает El Pais, видят в деятельности БРИКС возможность взаимного финансирования, которое позволит «избежать капиталистического рынка с его традиционными требованиями и критериями». 

Латиноамериканские «популисты» приписывают странам БРИКС, «особенно Китаю», способность проводить модернизацию, игнорируя «каноны демократического плюрализма», а именно «гарантии прав человека, независимое судопроизводство, свободу самовыражения и экономическую инициативу частного сектора». Это значит, что вовлечение миллионов китайцев в промышленность и сферу услуг не приведет к либерализации в обозримом будущем, поясняет автор статьи. 

Для Си Цзиньпина и Владимира Путина нынешний саммит стал поводом «нарастить масштабы своего вторжения на континент, который встречает их как щедрых меценатов». 

Путин начал свою поездку визитом на Кубу, «которой простил долг советских времен», а затем отправился в Буэнос-Айрес, где подписал ряд договоров по ядерной энергетике и «объявил Аргентину своим главным союзником в Латинской Америке», сообщает издание. По мнению автора статьи, с момента введения санкций против Москвы, «аннексировавшей Крым», Путин «ищет признания своей четвертой российской империи за пределами Европы». 

Еще одной ведущей фигурой в «экономическом открытии Латинской Америки» стал президент Китая. Си Цзиньпину, вероятно, придется по душе, что его сближение с латиноамериканскими странами расценивается как ответ на действия Вашингтона, предполагает El Pais, ведь Соединенные Штаты подписывают все больше военных соглашений с соседями Китая – Японией, Вьетнамом и Филиппинами. 

Однако такая «биполярная» интерпретация, тут же добавляет журналист,  это лишь «иллюзия», поскольку Китай и США строят долгосрочные отношения и сотрудничают в таких сферах, как борьба с терроризмом, экология, энергетика и так далее. 

Страна, которой «сосредоточенность БРИКС на Латинской Америке доставляет больше всего неудобств»,  это, как ни странно, Бразилия, пишет автор. Китай составляет конкуренцию бразильским компаниям на латиноамериканском рынке. Например, китайская компания Gezhouba получила право на строительство плотин в Аргентине, обойдя своего бразильского конкурента Odebrecht. 
Источник


Добавь в друзья автора

http://d-b.livejournal.com/441691.html


Метки:  

Презентация книги «Разруха в головах. Информационная война против России» в Буквоеде

Вторник, 15 Июля 2014 г. 19:18 + в цитатник

Презентация книги — дело всегда интересное. Во-первых, это знакомство с новыми людьми, потенциальными читателями. Во-вторых, ты рассказываешь об одной и той же книге, но каждый раз получается по-разному. В-третьих, понимаешь, какие темы вызывают наиболший интерес, и делаешь выводы.

Вчера в одном из питерских магазинов «Буквоед» состоялась очередная презентация моей первой книги, которая называется «Разруха в головах. Информационная война против России». Предлагаю вашему, уважаемые читатели блога, вниманию видеозапись презентации и подборку фотографий.

Презентация книги «Разруха в головах. Информационная война против России» в Буквоеде

Видеозапись:

Фотографии:

Презентация книги «Разруха в головах. Информационная война против России» в Буквоеде



Презентация книги «Разруха в головах. Информационная война против России» в Буквоеде
Презентация книги «Разруха в головах. Информационная война против России» в Буквоеде
Презентация книги «Разруха в головах. Информационная война против России» в Буквоеде Презентация книги «Разруха в головах. Информационная война против России» в Буквоеде Презентация книги «Разруха в головах. Информационная война против России» в Буквоеде

Презентация книги «Разруха в головах. Информационная война против России» в Буквоеде

Презентация книги «Разруха в головах. Информационная война против России» в Буквоеде Презентация книги «Разруха в головах. Информационная война против России» в Буквоеде Презентация книги «Разруха в головах. Информационная война против России» в Буквоеде Презентация книги «Разруха в головах. Информационная война против России» в Буквоеде


Презентация книги «Разруха в головах. Информационная война против России» в Буквоеде Презентация книги «Разруха в головах. Информационная война против России» в Буквоеде

Хочу поблагодарить тех, что уже прочёл книгу и отправил мне отзыв.

Буду признателен, если прочитавшие оставят отзыв на ОЗОН-е.

Книга занимает второе место в категории «Политические мемуары, журналистские расследования» в крупнейшей московской книжной торговой сети МДК «Арбат»:

http://www.moscowbooks.ru/catalog/theme.asp?id=++++4M

Выше местом — Соловьев со Злобиным. Ниже — Сатановский.

Ну и самое главное — 1 августа выйдет новая книга, которую мы написали в соавторстве с Николаем Стариковым. Она будет называться так — «Россия. Крым. История».

Презентация книги «Разруха в головах. Информационная война против России» в Буквоеде

Так что ждите её во всех книжных нашей большой страны. В августе, думаю, будут презентации в Москве и Питере. Возможно, что и в других городах. Ждите анонса и следите за выходом книги.

Спасибо всем за проявленный к моей первой книге интерес. Первый тираж разошёлся по стране где-то за месяц.

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


Добавь в друзья автора

http://d-b.livejournal.com/441492.html


Новые российские «Панцири» могут получить белорусские шасси

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 16:52 + в цитатник

Сразу два белорусских предприятия претендуют на то, чтобы стать поставщиками шасси для новейшего российского зенитного комплекса, но при этом они не являются конкурентами.

По заявлению замглавы российского холдинга «Высокоточные комплексы» Дмитрия Коноплева, модификация зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь» на гусеничном ходу в ближайшее время будет принята на вооружение российской армии. Эта версия разрабатывается в России для сухопутных и воздушно-десантных войск.

Следует отметить, что с 70-х годов прошлого века производство гусеничных шасси для большинства советских зенитных ракетных систем (ЗРС) и ракетно-пушечных комплексов велось на специальном производстве Минского тракторного завода (МТЗ). Серия шасси под индексом ГМ-355 применялась для боевых машин ЗРС «Тор», а серия ГМ-352 (во многом унифицированная с предыдущей) — для боевых машин ЗРПК «Тунгуска».

2014-07-14 16-52-26 Панцирь - Поиск в Google

В постсоветский период в России предпринимались попытки заменить минские шасси (в частности для «Тунгуски-М») аналогами производства российского ОАО «Метровагонмаш» (Мытищи), но безуспешно, и сегодня российская сторона по-прежнему приобретает ГМ-352/355.

В свою очередь, МТЗ на протяжении всего постсоветского периода продолжал совершенствовать свои гусеничные шасси. Так, для комплекса «Тунгуска-М1» было создано модифицированное шасси ГМ-352М1, для гусеничного варианта ЗРПК «Панцирь-С1» (который является развитием серии «Тунгуска») — ГМ-352М1Е.

Однако обстоятельства сложились так, что эта машина долго оставалась невостребованной. Обращаясь к истории вопроса, напомним, что ЗРПК «Панцирь-С1» (по кодификации НАТО SA-22 Greyhound) был разработан тульским государственным предприятием «Конструкторское бюро приборостроения» (КБП), которое сегодня входит в состав холдинга «Высокоточные комплексы».

Он предназначен для ближнего прикрытия важнейших гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности типа С-300), а также подвижных частей и подразделений от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз.

Как заявил в свое время Валерий Слугин, главный конструктор КБП по зенитной тематике, идея создания комплекса «Панцирь» появилась вследствие осознания необходимости защиты наиболее важных объектов от ударов высокоточным оружием (ВТО), которое даже в нынешних локальных конфликтах применяется сотнями единиц.

Причем активное совершенствование средств ВТО не останавливается ни на день. Сегодня даже знаменитые «Томагавки» уже считаются устаревшими. Им на смену идут гиперзвуковые летательные аппараты, скорости которых во много раз выше (до 1500 против 250 метров в секунду).

С учетом этого в конструкцию «Панциря» заложены возможности опережающего развития. По словам того же Слугина, на базе этого ЗРПК можно построить цельную систему ПВО небольшой страны, не неся при этом больших затрат.

В качестве базы для «Панциря» был взят уже принятый на вооружение частей ПВО сухопутных войск ЗРПК «Тунгуска». Однако, в отличие от последнего, новый комплекс был размещен на шасси автомобиля повышенной проходимости. Цель — удешевление комплекса, который по замыслу должен был прикрывать тыловые объекты, а не войска в боевых порядках. Правда, позже «Панцирь» предложили сухопутным войскам и стали рассматривать в качестве межвидового оружия.

Опытный образец боевой машины этого ЗРПК был создан и прошел испытания к 1994 году, впервые показан широкой публике в августе 1995 года. Однако в условиях обвального сокращения закупок военной техники российской армией интерес к «Панцирю» был утрачен.

К продолжению работ над комплексом вернулись лишь во второй половине 90-х годов, после того как интерес к нему проявили ОАЭ. В соответствии с требованиями заказчика характеристики ЗРПК существенно улучшили, что привело к созданию практически новой системы.

Были разработаны новый боевой модуль, включающий скорострельные зенитные автоматы, новые зенитные ракеты с дальностью управляемого полета до 20 км, иные радиолокационные станции обнаружения целей и управления огнем. Рассмотрены возможности установки комплекса на гусеничном (ГМ352-М1Е производства МТЗ) и колесных шасси (МЗКТ-7930, КамАЗ-6350, MAN и др.), а также размещение в виде стационарного защищенного объектового комплекса ПВО.

В результате было решено, что все ЗРПК «Панцирь-С1» в ОАЕ будут поставляться на колесной платформе 8х8 фирмы MAN — MAN-SX45. В мае 2000 года КБП подписало с ОАЭ контракт на поставку 50 таких комплексов на общую сумму 734 млн. долларов. В дальнейшем были другие зарубежные сделки на поставку нескольких десятков «Панцирей», что позволило сохранить научно-производственный потенциал российских производителей.

А вот до российской армии очередь дошла не скоро. Только 16 ноября 2012 года распоряжением председателя правительства России Дмитрия Медведева ЗРПК «Панцирь-С1» на колесном шасси КамАЗ-6560 был принят на вооружение.

Но военные встретили эту технику, мягко говоря, не восторженно. У КамАЗов с «Панцирями» оказалась не очень хорошая проходимость по бездорожью. Это не говоря уже о конструктивных недоработках и качестве исполнения.

Кроме того, высокие и узкие, они легко опрокидываются. Еще одна проблема — дорожные габариты. Поэтому в вооруженных силах России с нетерпением ожидают комплексы на гусеничном ходу.

А что делать с иностранными заказчиками, которые хотят получить ЗРПК «Панцирь-С1», но по финансовым соображениям не могут себе позволить продвинутые западные шасси MAN?

По мнению экспертов, в таких случаях следовало бы пойти по пути разработчиков мобильных ЗРК «Тор» и «Бук», то есть использовать специальное корпусное шасси Минского завода колесных тягачей МЗКТ-6922. В этом случае, как и в гусеничных машинах, аппаратно-приборный комплекс и экипаж находятся не на шасси, а в нем.

И хотя корпус у МЗКТ-6922 чуть выше, чем у гусеничного, он имеет возможность «приседать». Это необходимо для проезда под мостами, чтобы вписываться в дорожные, и особенно в железнодорожные, габариты.

Автор: Александр Алесин
Источник: http://naviny.by/

Добавь в друзья автора

http://d-b.livejournal.com/441156.html


Метки:  

Юмор товарища Сталина

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 16:35 + в цитатник

Чувство юмора помогает более глубоко раскрыть личность человека. Юмор великих деятелей мира сего всегда носит оттенок своеобразности.

Предлагаю вашему вниманию небольшую подборку коротких рассказов, характеризующую юмор одного из главных деятелей прошлого века.

Юмор товарища Сталина

... На переговорах шли споры о послевоенных границах, и Черчилль сказал:
"Но Львов никогда не был русским городом!"
"А Варшава была", — возразил Сталин...
***
Гарриман на Потсдамской конференции спросил у Сталина:
"После того, как немцы в 1941 году были в 18 км. от Москвы, наверное, вам сейчас приятно делить поверженный Берлин?"
"Царь Александр дошел до Парижа", ответил Сталин.
***
Во время посещения ВДНХ Сталин обратил внимание на то, что экспонируемые помидоры подпортились, и когда садился в машину, напомнил:
"Помидоры не забудьте убрать! Но только помидоры, я больше ничего не говорил."
***
Когда Мао Цзедун был у Сталина, он попросил разрешения поселить 20 млн. китайцев на советском Дальнем Востоке.
"У меня своих 200 млн. хватает", — ответил Сталин.
***
Сталин приехал на спектакль в Худ. театр. Его встретил Станиславский и, протянув руку сказал: "Алексеев", называя свою настоящую фамилию.
"Джугашвили", — ответил Сталин, пожимая руку, и прошел к своему креслу.
***
Во время войны Сталин поручил Байбакову открытие новых нефтяных месторождений. Когда Байбаков возразил, что это невозможно, Сталин ответил:
"Будет нефть, будет Байбаков, не будет нефти, не будет Байбакова!"
Вскоре были открыты месторождения в Татарии и Башкирии.
***
Когда решали, что делать с немецким военным флотом, Сталин предложил поделить, а Черчиль внёс встречное предложение: "Затопить".
Сталин отвечает: "Вот вы свою половину и топите".
***
Лещенко, отвечая на вопрос о чувстве юмора у наших руководителей, сказал, что последним, у кого оно присутствовало был Сталин. И сразу рассказал эпизод:
Сталин любил ходить в Большой, знал всех первых артистов. Однажды, придя на "Аиду", заметил, что одного из героев, кажется, Амнеса, играет кто-то, ему не знакомый. А это был народный артист СССР Мегрелидзе (не точно, но это забыл не я, а Лещенко). Народным он стал в немалой степени из-за "дзе", т.е. играл не на уровне.
Сталин спрашивает:
— А кто это играет Амнеса?
— Мегрелидзе, товарищ Сталин, народный артист СССР.
— М-да, какое щедрое у нас государство...
И сразу добавил: "Ничего не предпринимать."
***
Когда Хрущев на заседании Политбюро после войны высказал свои соображения по строительству агрогородов, газ, водопровод и т.д., Сталин выслушал, подошёл к нему, похлопал по плечу и сказал:
"Мой маленький Маркс!"
***
В БТ готовили новую постановку оперы Глинки "Иван Сусанин". Послушали члены комиссии во главе с председателем Большаковым и решили, что надо снять финал "Славься, русский народ!": церковность, патриархальщина...
Доложили Сталину.
"А мы поступим по другому: финал оставим, а Большакова снимем."
***
Начальник Генерального Штаба Красной Армии А.М. Василевский показал Сталину целую папку кляуз на генерала армии И.Д. Черняховского. Речь в них шла о том, что у него много женщин.
"Что будем делать?" — спросил Василевский.
"Что будем делать? Что будем делать? Завидовать будем!"
***
Кажется, у Константина Симонова описание спора с западным журналистом о свободе слова:
Журналист:
— Я могу перед Белым Домом кричать, что наш президент дурак.
К.Симонов:
— Я тоже могу на Красной площади кричать, что ваш президент дурак.
Журналист:
— А про Сталина можете?
К.Симонов:
— Не могу. Потому что это неправда.
***
О Рокоссовском — отличный мужик, запросто раставался с трофеями, как истинный поляк всегда первый тост поднимал за милых дам.
Сразу после войны отстроил себе дачу, все ему завидовали. А он пригласил всё Политбюро и весь Генеральный штаб, чтобы обмыть... Приехал и Сталин. Всю ночь гуляли, пели песни, вспоминали войну. Утром все прощаются, тут Сталин ему говорит:
— "Большое тебе спасибо, тов. Рокоссовский, хороший детский дом отдыха ты построил."
В тот же день дом был заселен сиротами.
Сам Рокоссовский долго потом веселился по этому поводу, и несколько раз обмывали в более узком кругу дом.
***
Наркома сельского хозяйства Украины вызвали на Политбюро, Он спросил:
— Как я должен докладывать: коротко или подробно?
— Как хотите, можете коротко, можете подробно, но регламент три минуты, — ответил Сталин.
***
Как-то иностранные корреспонденты спросили Сталина:
— Почему на гербе Армении изображена гора Арарат, ведь она не находится на территории Армении?
Сталин ответил:
— На гербе Турции изображен полумесяц, а ведь он тоже не находится на территории Турции.
***
Однажды рано утром академика Тарле разбудил телефонный звонок.
— Товарищ Тарле, вы читали сегодняшнюю "Правду"?
— Нет, товарищ Сталин. Еще не успел.
— Ну и хорошо! И не читайте. А то я недоглядел.
Тарле раскрыл газету и обнаружил разгромную статью о его последней книге. Все удивлялись, как легко Тарле переживает случившееся. А через день "Правда" опубликовала о его книге положительную статью.
***
Перед войной Рокоссовский был арестован. Осенью сорокового его освободили и дали ему дивизию. Во время войны дивизия дралась так хорошо, что Сталин решил дать Рокоссовскому более крупное назначение.
Рокоссовского отозвали с фронта.
— Хорошо ли Вы знакомы с германской военной доктриной? — спросил его Сталин.
— Нет, товарищ Сталин.
— А со структурой и вооружением германской армии?
— Нет, товарищ Сталин, ведь я сидел.
— Нашел время отсиживаться.
***
Осенью 1936 года на Западе распространился слух о том, что от тяжелой болезни скончался Иосиф Сталин. Чарльз Ниттер, корреспондент информационного агентства Ассошиэйтед Пресс, решил получить информацию из самого достоверного источника. Он отправился в Кремль, где передал для Сталина письмо, в котором просил: подтвердить или опровергнуть этот слух.
Сталин ответил журналисту немедленно: "Милостивый государь! Насколько мне известно из сообщений иностранной прессы, я давно уже оставил сей грешный мир и переселился на тот свет. Так как к сообщениям иностранной прессы нельзя не относиться с доверием, если вы не хотите быть вычеркнутым из списка цивилизованных людей, то прошу верить этим сообщениям и не нарушать моего покоя в тишине потустороннего мира.
26 октября 1936. С уважением И.Сталин".
***
В первый послевоенный год министр финансов А.Зверев, обеспокоенный высокими гонорарами ряда крупных писателей, подготовил соответствующую докладную записку и представил ее Сталину. Тот попросил пригласить к нему Зверева.
Когда министр вошел, Сталин, не предлагая ему сесть, сказал: "Стало быть, получается, что у нас есть писатели-миллионеры? Ужасно звучит, товарищ Зверев? Миллионеры-писатели!".
"Ужасно, товарищ Сталин, ужасно", — подтвердил министр.
Сталин протянул финансисту папку с подготовленной им запиской: "Ужасно, товарищ Зверев, что у нас так мало писателей-миллионеров! Писатели — это память нации. А что они напишут, если будут жить впроголодь?"
***
Адмирал И.Исаков с 1938 года был заместителем наркома Военно-Морского флота. Однажды в 1946 году ему позвонил Сталин и сказал, что есть мнение назначить его начальником Главного Морского штаба, в том году переименованного в Главный штаб ВМФ.
Исаков ответил: "Товарищ Сталин, должен вам доложить, что у меня серьезный недостаток: ампутирована одна нога".
"Это единственный недостаток, о котором вы считаете необходимым доложить?" — последовал вопрос.
"Да", — подтвердил адмирал.
"У нас раньше был начальник штаба без головы. Ничего, работал. У вас только ноги нет — это не страшно", — заключил Сталин.
***
В ряде источников излагается, как подлинный случай, такой эпизод.
Один генерал-полковник докладывал Сталину о положении дел. Верховный главнокомандующий выглядел очень довольным и дважды одобрительно кивнул. Окончив доклад, военачальник замялся. Сталин спросил: "Вы хотите еще что-нибудь сказать?"
"Да, у меня личный вопрос. В Германии я отобрал кое-какие интересующие меня вещи, но на контрольном пункте их задержали. Если можно, я просил бы вернуть их мне".
"Это можно. Напишите рапорт, я наложу резолюцию".
Генерал-полковник вытащил из кармана заранее заготовленный рапорт. Сталин наложил резолюцию. Проситель начал горячо благодарить.
"Не стоит благодарности", — заметил Сталин.
Прочитав написанную на рапорте резолюцию: "Вернуть полковнику его барахло. И.Сталин", генерал обратился к Верховному: "Тут описка, товарищ Сталин. Я не полковник, а генерал-полковник".
"Нет, тут все правильно, товарищ полковник", — ответил Сталин.
***
ЗАСЯДЬКО.
Обсуждалась кандидатура на пост министра угольной промышленности.
Предложили директора одной из шахт Засядько. Кто-то возразил:
— Все хорошо, но он злоупотребляет спиртными напитками!
— Пригласите его ко мне, — сказал Сталин. Пришел Засядько. Сталин стал с ним беседовать и предложил выпить.
— С удовольствием, — сказал Засядько, налил стакан водки: — За ваше здоровье, товарищ Сталин! — выпил и продолжил разговор.
Сталин чуть отхлебнул и, внимательно наблюдая, предложил по второй. Засядько — хлобысь второй стакан, и ни в одном глазу. Сталин предложил по третьей, но его собеседник отодвинул свой стакан в сторону и сказал:
— Засядько меру знает.
Поговорили. На заседании Политбюро, когда снова встал вопрос о кандидатуре министра, и снова было заявлено о злоупотреблении спиртным предлагаемым кандидатом, Сталин, прохаживаясь с трубкой, сказал:
— Засядько меру знает!
И много лет Засядько возглавлял нашу угольную промышленность...
***
ПРОБЛЕМА ДОЛГОЛЕТИЯ
Академик А. А. Богомолец выдвинул теорию долголетия, и Сталин дал ему под это дело институт. Однако сам академик умер в 1946 году, прожив всего 65 лет.
— Всех надул! — сказал Сталин, узнав о его смерти.
***
БУЛГАНИН
После войны Н. А. Булганина назначили министром обороны, и он стал готовиться принимать парад — учиться ездить верхом. Ему привели самую смирную кобылу, и он тренировался в кремлевском дворе. Вышел Сталин, посмотрел и сказал:
— Ты сидишь на лошади, как начальник военторга!
Сразу возникает штатский облик Булганина с бородкой и в военной форме... Парад принимать стали на автомобилях.
"Все-таки в чувстве юмора Сталину не откажешь!" — смеялся генерал-полковник А.Н.Пономарев, рассказавший мне этот эпизод. (Ф.Чуев)
***
...Партийному работнику Поликарпову сообщили, что хотят направить на работу ответственным секретарем в Союз писателей. Поликарпов взмолился:
— Я привык работать с нормальными людьми, а писатели- они же пьяницы, совершенно неуправляемые...
Когда об этом доложили Сталину, он сказал:
— Передайте товарищу Поликарпову, что других писателей у меня нет.
***
Представляя Мао Цзэдуну киноактера Бориса Андреева, исполнившего главную роль в фильме "Падение Берлина", Сталин сказал:
— Вот артист Борис Андреев. Мы с ним вдвоем брали Берлин.
***
ВЫНУЖДЕННАЯ ОСТАНОВКА (Ф.Чуев)
Разные люди, которым довелось смотреть кинофильмы со Сталиным, рассказали мне много эпизодов на эту тему. Вот один из них.
В 1939 году смотрели "Поезд идет на восток". Фильм — не ахти какой: едет поезд, останавливается...
— Какая это станция? — спросил Сталин.
— Демьяновка.
— Вот здесь я и сойду, — сказал Сталин и вышел из зала.
***
СЕКРЕТАРИ
...Сталин позвонил в Союз писателей, но его не смогли соединить ни с Фадеевым, ни с Сурковым — ни с кем из руководства. Отвечали только их секретари. Сталин спросил у членов Политбюро:
— Почему погибла Римская империя? — И сам ответил: — Потому что ею стали управлять секретари!
***
ПОДУМАЙ О СВОЕМ
Артист Абрикосов на приеме в Кремле крикнул:
— За ваше здоровье, товарищ Сталин! — и выпил стакан водки залпом.
Сталин тихо сказал ему:
— Подумай о своем.
***
ЗАЖДАЛИСЬ...
Нарком высшей школы Кафтанов во время войны ведал научными разработками. Арестовали начальника минометного управления, с которым он контактировал. Кафтанов, знавший об этом аресте, на заседании Политбюро сказал Сталину, что четыре дня не может дозвониться до этого товарища, и добавил:
— Прошу вас, товарищ Сталин, наказать его!
— А где он? — спросил Сталин.
— У нас, — ответил Берия.
...Через некоторое время этот товарищ появился в дверях.
— Садитесь, а то мы вас заждались, — сказал Сталин.
***
ОЦЕНКА
Конструктор артиллерийских систем В. Г.Грабин рассказывал мне, как в канун 1942 года его пригласил Сталин и сказал:
— Ваша пушка спасла Россию. Вы что хотите — Героя Социалистического Труда или Сталинскую премию?
— Мне все равно, товарищ Сталин.
Дали и то, и другое.(Ф.Чуев)
***
ВАННИКОВ
Ванникова в войну внезапно освободили из заключения, привезли к Сталину, и тот назначил его наркомом. Ванников сказал:
— Завтра я явлюсь в наркомат, вчерашний зэк. Какой у меня будет авторитет среди подчиненных?
— О вашем авторитете мы позаботимся, — ответил Сталин. — Нашел время сидеть!
Утром, когда Ванников приехал на работу, на его столе лежала <Правда> с Указом о присвоении ему звания Героя Социалистического Труда.
***
ЦЕРКОВЬ
К Сталину обратился патриарх Всея Руси Алексий с просьбой разрешить открыть церковь в Москве.
— Открывайте, — сказал Сталин. — Русским матерям есть за кого помолиться, есть по ком поплакать.
Приободренный патриарх осмелился попросить разрешения открыть и духовные учебные заведения. Сталин разрешил открыть богословские школы, а насчет семинарий сказал: "История знает случаи, когда из духовных семинарий выходили неплохие революционеры! А впрочем, от них мало толку. Вот видите, я учился в семинарии, и ничего путного из этого не вышло".
***
ВЕЛИКИЙ УЧИТЕЛЬ
Чан Кайши назвал Сталина <великим учителем>, на что Сталин заметил:
— Тоже мне, дети!
***
ЛИМОНЫ
Сталин ходил с Первым секретарем ЦК Грузии А. И. Мгеладзе по аллеям кунцевской дачи и угощал его лимонами, которые вырастил сам в своем лимоннике:
— Попробуйте, здесь, под Москвой, выросли! И так несколько раз, между разговорами на другие темы:
— Попробуйте, хорошие лимоны! Наконец собеседника осенило:
— Товарищ Сталин, я вам обещаю, что через семь лет Грузия обеспечит страну лимонами, и мы не будем ввозить их из-за границы.
— Слава Богу, догадался! — сказал Сталин.
***
Из воспоминаний одного из охранников Сталина А.Рыбина.
В поездках Сталина часто сопровождал охранник Туков. Он сидел на переднем сиденье рядом с шофером и имел обыкновение в пути засыпать. Кто-то из членов Политбюро, ехавший со Сталиным на заднем сиденье, заметил:
— Товарищ Сталин, я не пойму, кто из вас кого охраняет?
— Это что, — ответил Иосиф Виссарионович, — он еще мне свой пистолет в плащ сунул — возьмите, мол, на всякий случай!
***
В "МЕТРОПОЛЕ"
...Сергей Михалков сидел, все время глядя на Сталина, как бы призывая его обратить внимание. Сталин почувствовал это и сказал Мао Цзэдуну:
— А это писатель Михалков. Его невозможно не заметить! — имея в виду, видимо, и высокий рост Сергея Владимировича.
Молотов сидел, как обычно, рядом со Сталиным. Улучив момент, когда Вячеслав Михайлович вышел, Михалков подсел к Сталину. Молотов вернулся и, заметив, что его место занято, отошел в сторону. Но Сталин сказал:
— Товарищ Михалков, на двух стульях трудно сидеть!
***
ЕДИНСТВЕННЫЙ, И ТОТ...
Сталин сказал лидеру чехословацких коммунистов и первому президенту Чехословакии Клементу Готвальду:
— Ты во всей своей стране единственный порядочный человек, и тот пьяница!
***
ПРОЦЕНТ ТОЧНОСТИ
Сталин спросил у метеорологов, какой у них процент точности прогнозов.
— Сорок процентов, товарищ Сталин.
— А вы говорите наоборот, и тогда у вас будет шестьдесят процентов.
***
СЕМИДЕСЯТИЛЕТИЕ
1949 году отмечали 70-летие Сталина в Большом театре. Сталин был мрачен, не слушал речей, выходил из президиума за кулисы, курил. За кулисами навстречу ему попал венгерский лидер Матиас Ракоши.
— Сколько вам лет, товарищ Ракоши? — спросил Сталин.
— Пятьдесят шесть, — вытянулся Ракоши.
— Комсомолец, — сказал Сталин и похлопал его по плечу.
***
Главный архитектор Москвы Посохин, докладывает Сталину идею перестройки Красной площади. Перед ним макет площади в миниатюре.
— Иосиф Виссарионович, — дрожащим голосом грит архитектор, — Здание ГУМа немножко отодвинем назад, — берет трясущимися руками макет ГУМа и отодвигает его назад.
— А Исторический музей передвинем немножечко вниз. А Собор Василия Блаженного...
Сталин прерывает.
— А вот это, палажи на мэсто!

Источник:

О Сталине. Короткие истории
Часть историй взята из книги Феликса Чуева
"Солдаты империи" (Москва, "КОВЧЕГ", 1998)

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


Добавь в друзья автора

http://d-b.livejournal.com/440791.html


Тайные эксперименты американских социальных сетей

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 18:40 + в цитатник

Знал ли Джордж Оруэлл, публикуя в 1949 году свой известный антиутопический роман «1984», что некоторые характерные черты  его произведения станут вполне реальными в современном западном обществе? Недавний скандал с Фейсбуком показал, что нам известна только самая верхушка айсберга, относительно связи популярных социальных сетей и американских спец.служб.

Оказывается Фейсбук тайно занимался моделированием ленты почти 700.000 пользователей без их ведома. Результаты, конечно, без таких экспериментов трудно было предугадать. Те пользователи, которым в ленту транслировался один лишь только негатив, писали, соответственно, негативные посты. Напротив, те пользователи, ленты которых составлялись из позитивных новостей, писали положительные вещи.

Удивлены? Нискольечки. Это то, что стало явью. Сколько ещё проводит экспериментов излюбленный инструмент организаторов госпереворотов —  социальная сеть Фейсбук?

Тайные эксперименты американских социальных сетей

Кстати, ещё одна интересная новость — Фейсбук открывает своё информагентство. Сразу вспоминается мем «одна бабушка написала в Твиттер, что Каддафи бомбит жилые кварталы». Если Джордж Буш-младший в 2008 году оправдывал отправление кораблей американского флота к берегам Грузии репортажем CNN, в котором говорились о том, что это якобы Россия напала на Грузию, то к чему приведёт такая «неполживая» журналистика? Таким образом можно будет легализовать любую агрессию.

Об этом с радостью сообщает один пропагандистский украинский сайт:

Компания Facebook запустила новостное агентство FB Newswire. Оно будет публиковать проверенные материалы пользователей, сообщается в блоге компании.

Сервис рассчитан, в первую очередь, на журналистов. Агентство будет подбирать публичные посты пользователей, которые находятся в местах каких-либо событий.

«Подборка будет включать в себя оригинальные фотографии, видео и обновления постов, которые люди опубликовали у себя на страницах. Включаться будут материалы, сделанные на крупных мероприятиях – акциях протеста, выборах и спортивных мероприятиях», – говорится в блоге компании.

У нас в России многие удивляются — почему лихорадка стартапов так быстро прошла, а чего-то инновационно нового так и не появилось? И не появится. Потому что, на мой взгляд, такие большие и мощные проекты как Фейсбук и Твиттер (который, если память не изменяет, до сих пор убыточен на сотни миллионов долларов) не могут жить без «одобрения» сверху. Да, конечно, никто не говорит о том, что они созданы только для прослушки разговоров и прочтения ваших лично писем. Отнюдь. Но никто не может отрицать и обратного. Современные аналитические программные комплексы могут по срезу аудитории определить, например, слабые точки в обществе той страны, где американским спецслужбам необходимо совершить госпереворот.

И всё это крайне напоминает те самые лозунги, которые в оруэллской антиутопии «1984» были начертаны на здании «министерства правды»:

ВОЙНА — ЭТО МИР

СВОБОДА — ЭТО РАБСТВО

НЕЗНАНИЕ — ЭТО СИЛА

Мир двойных стандартов, мир кривых зеркал. И зеркалами служат как раз подобные сети, в которые вплетаются люди по собственной воле. Просто потому, что это модно и «трендово».

Типичный пример — колониальная администрация Украины. Тот же Аваков будучи министром внутренних дел, такое ощущение, что не вылезает из Фейсбука.

Какие опыты могут ставить спецслужбы при помощи социальных сетей над подобными личностями? Ведь информация играет едва ли не самую важную роль сегодня. Если военный чиновник ведёт рабочую переписку через Фейсбук, навряд ли приходится сомневаться в том, что она обязательно будет прочитана. Всё выверено, всё поставлено под контроль. Большой брат представляет собой некий собирательный образ американских спецслужб, которые хотят контролировать всех и вся, кто попались в их сети.

А теперь ролик, в котором подробно описываются махинации Фейсбука с сознанием подопытных пользователей:

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


Добавь в друзья автора

http://d-b.livejournal.com/440479.html


«Белые и пушистые» завалили выборы

Суббота, 12 Июля 2014 г. 12:27 + в цитатник

Недавно в сеть попала прослушка разговоров московского муниципального депутата от партии «Яблоко» Максима Каца и Николая Ляскина, ближайшего соратника Навального. Из неё следует, что оппозиционеры, которые не в силах заручиться даже 10%-ами голосов избирателей по муниципальным округам, в которых они пытаются баллотироваться, прибегают попросту к покупке голосов избираталей.

Сказки про белых и пушистых представителей белоленточной оппозиции давно уже никого не впечатляют. Нечистыми на руку, как оказалось, могут быть и люди, которые выступают против каких бы то ни было властей — муниципальных, региональных, федеральных.

Прослушать аудиозапись разговоров можно здесь.

Вот частичная стенограмма наиболее интересных моментов:

СОРАТНИК КАЦА: Говорят, что никто не собрал. Они нарисовали все.

КАЦ: И Маша (Гайдар) нарисовала?

СОРАТНИК КАЦА: Говорят, да, я поражён просто.

КАЦ: Я абсолютно не поражён. Я в Омске когда работал, мне лично Навальный звонил и все говорили, что не собрать подписи – это супер-позор, ты понимаешь, как все это происходит, нарисуй и ты.

И ещё:

СОРАТНИК ЛЯСКИНА: Они сейчас Кацу уже нарисовали, что ж им теперь. Будет удивительно, если у Каца это пройдёт теперь.

ЛЯСКИН: Да пройдёт, я уверен.

ЛЯСКИН: Я говорю: "Ну, приезжайте сюда, здесь начнем". Говорят: "Николай, ну, мы вообще работаем по базам серьёзным”. А мне их посоветовали хорошие наши оппозиционные люди, уважаемые!

СОРАТНИК ЛЯСКИНА: То есть деньги им за это платить надо, за каждую подпись? Они переписывают их, а им ещё и платить надо за это?

ЛЯСКИН: Да!

Фактически оппозиционеры расписались в своей несостоятельности. Большинству сограждан они глубоко до лампочки. Поэтому «борцам с режимом» приходится покупать голоса «избирателей». При этом они не брезгуют ничем — ни мутными конторами, которые этим занимаются, ни даже коррумпированием, например, директоров мед.учреждений, который собирают голоса по подчинённым.

Вот хороший ролик, который показывает суть происходящего:

Тем временем у нас в Питере происходит нечто похожее на уровне системной оппозиции.

Передаёт ИТАР-ТАСС:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Кандидат от "Справедливой России" Оксана Дмитриева признала, что пока партии не удается собрать достаточное количество голосов для ее участия в выборах губернатора Петербурга.

"Мы собрали много голосов, но их недостаточно", — сказала она в пятницу журналистам, добавив, что многие муниципальные депутаты изначально обещали поддержку, но затем отказались от своих слов "под давлением".

Обратите внимание, если московские несистемные оппозиционеры признают своё поражение и называют число собранных подписей, то питерские системные отказываются даже называть число поддержваших их муниципальных депутатов.

Низкую поддержку среди муниципалов, конечно же, проще всего объяснить «давлением», а не отсутствием авторитета кандидата.

Она не уточнила, сколько подписей удалось собрать, но, по ее словам, "осталось собрать немного". Дмитриева добавила, что ресурс партии и сторонников уже исчерпан. Она обратилась к другим партиям, так как полагает, что "еще не поздно создать единый оппозиционный фронт".

По мнению Дмитриевой, если бы "Яблоко" и КПРФ ее поддержали, то "муниципальный фильтр" уже удалось бы преодолеть. При этом она отказалась оценивать свои шансы на сбор необходимого числа подписей.

Удивительно, даже «Яблоко» и КПРФ отказалось поддержать г-жу Дмитриеву. Очевидно, что цифра реально поддерживаших эсершу муниципалов не называется, чтобы избежать лишних упреков.

Подведу итог.

Удобно быть в оппозиции. Собственные неудачи и махинации всегда можно свалить на представителей власти, заявив о «давлении», «расправе» и о чём-нибудь другом, чтобы выглядело это подраматичнее.

Однако, наверное, умом не понять некоторым, что если они засветились на белоленточных митингах и приёмах у американского посла, то после всего того, что США вытворили на Украине, доверия у народа к подобным представителям прозападной политической тусовки нет и не будет, в принципе.

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


Добавь в друзья автора

http://d-b.livejournal.com/440167.html


Розенберг — рейхсминистр по делам восточных территорий

Пятница, 11 Июля 2014 г. 12:05 + в цитатник

Происходящее сегодня на Украине имеет глубокие корни. Надо понимать, что Штаты не создают с нуля те или иные идеологические модели. Они просто используют чужие наработки. Только вот вопрос — чьи наработки?

В данном материале я попытаюсь ответить на этот вопрос. Только речь пойдёт не о Бандере и Шухевиче, нет. Речь пойдёт о том, кто стоял на самой вершине политики Третьего Рейха. Этот человек родился в Российской Империи, в городе Ревель (ныне — Таллин). Имя ему — Альфред Эрнст Розенберг.

Не будем особо вдаваться в биографию нацистского преступника, её легко может найти каждый интересующийся. Нас интересует, как указано в заглавии материала, должность Розенберга во время Великой Отечественной войны — рейхсминистр по делам восточных территорий.

На оккупированных нацистами землях создавалась система управления. В ней большую роль играл вопрос национальной политики, поскольку СССР был многонациональным государством. Поэтому поручить столь сложный вопрос могли только признанному эксперту по внешнеполитическим и национальным вопросам, коим в то время в Третьем Рейхе считался Альфред Розенберг.

Взгляды Розенберга, который на тот момент занимал пост главы внешнеполитичесокго управления НСДАП, во многом были похожи на то, что сегодня творится в головах профашистской украинской элиты и рядовых бандеровцев из карательных батальонов.

Достижимым идеалом результата агрессии против России считалась слабая аграрная «Московия», которая была бы окружена кордоном из подсуверенных Германии государств (бывших республик СССР).

20 июня 1941 года Розенберг предоставляет высшему нацистскому руководству план, в котором были отражены его взгляды на будущее России, которая должна была разделена на семь регионов:

  • «Московия» (центральные области России),
  • «Остланд» (Прибалтика и Белоруссия),
  • «Украина» (большая часть Украины и Крым),
  • «Кавказ» (Северныи

http://d-b.livejournal.com/439838.html


Запрет на продажу алкоголя на массовых мероприятиях

Четверг, 10 Июля 2014 г. 11:44 + в цитатник

Когда речь заходит о возрождении страны, то многие во главу угла ставят спорт и здоровый образ жизни. Оно и верно, ведь здоровье является фундаментом всей жизни человека. Кто-то подметит: «В здоровом теле — здоровый дух!». И будет абсолютно прав. Ведь только трезвый сознанием человек может действовать адекватно.

Наверное, можно лишний раз не напоминать, сколько людей сегодня отказываются от вредных привычек. Особенно, от употребления спиртного. Многие, по крайней мере, стараются сократить его потребление до известного предела.

На днях произошло, на мой взгляд, одно не очень доброе событие. Совет Федерации пошёл на поводу у футбольных фанатов и внёс поправку в статью №21 ФЗ «О рекламе», разрешив пива по ходу трансляции футбольного матча, а также снял запрет на рекламу пива в печатной прессе.

Запрет на продажу алкоголя на массовых мероприятиях

Вот, что об этом пишет «БалтИнфо»:

Как пояснил, представляя этот документ на заседании, член Комитета СФ по экономической политике Алексей Майоров, закон уточняет требования к рекламе алкогольной продукции. Разрешается реклама пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, во время трансляции в прямом эфире или в записи спортивных соревнований (в том числе спортивных матчей, игр, боев, гонок), а также на телеканалах, специализирующихся на материалах и сообщениях физкультурно-спортивного характера. Одновременно устанавливается возможность распространения рекламы пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, в периодических печатных изданиях за исключением её размещения на первой и последней полосах газет, а также на первой и последней страницах и обложках журналов.

Подобный шаг обозначается как временный, до конца 2018 года, как бы с целью собрать побольше спонсорских средств на чемпионат мира по футболу, который пройдёт у нас.

За счёт здоровья граждан? А если ребёнок до 18-ти лет увлекается футболом и смотрит матчи — вы же ему сами в подкорку запишите образ пивного алкоголика!

Напомню о хорошей исследовательской работе на тему вреда пива и алкоголя в целом:

Помимо откровенного вреда для здоровья пиво содержит женский половой гормон прогестерон. При регулярном употреблении пива мужчина не только теряет репродуктивные способности, но и становится похож на женщину.

Зря законодатели в поисках «лёгких спонсорских денег» отменяют сложившиеся запреты, потому что через пять лет этот шаг аукнется в плане здоровья населения и демографии.

Стоит отметить, что в Санкт-Петербурге принимаются контрмеры. Не зря Питер по праву считается культурной столицей.

Об этом пишет «Российская Газета»:

Смольный запретил продавать спиртное на мероприятиях, где собирается свыше 100 человек. Также алкоголем отныне нельзя торговать на 38 городских предприятиях. Соответствующее постановление правительства было подписано врио губернатора Георгием Полтавченко.

Напомним, согласно федеральному закону "О государственном регулировании и обороте алкогольной продукции" регионы сами должны определить, где нельзя продавать спиртное, а в частности, дать определение понятиям что такое "места массового скопления граждан" и "источники повышенной опасности".

Законотворцы Петербурга посчитали, что местом массового скопления может считаться открытая площадка, где одновременно собирается более 100 человек. Там алкоголь продавать нельзя. Магазин или гипермаркет под эту категорию не подпадает, так как располагается в закрытом помещении.

А это значит — никаких больше «пивных фестивалей» в Питере. Об этом позоре можно забыть.

Может быть нашей бывшей губернаторше Матвиенко надо поучиться у текущего градоначальника Полтавченко, какие законы надо принимать, а какие нет?

На мой взгляд, чем больше будет трезвых, думающих и ясных голов, тем сильнее в целом будет страна.

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


Добавь в друзья автора

http://d-b.livejournal.com/439786.html


Россия есть живой организм

Среда, 09 Июля 2014 г. 12:24 + в цитатник

«Россию упрекают в том, что она изолируется и молчит перед лицом таких фактов, которые не гармонируют ни с правом, ни со справедливостью. Говорят, что Россия сердится. Россия не сердится, Россия сосредотачивается.» — это содержание известной депеши 1856-ого года, отправленной главой МИД Российской Империи канцлером Александром Михайловичем Горчаковым во все наши заграничные посольства. Поражение в Крымской войне, когда Россия одна столкнулась лицом к лицу с несколькими мощнейщими империями, привело к осознанию того, что все «союзнические» идеалы являются лишь иллюзией.

Раздробить, расколоть Россию — это давняя мечта всех, кто покушался на наши земли. Однако, Россия вновь и вновь восстанавливалась, обретая былое могущество. Почему? Потому что Россия есть живой организм.

Россия есть живой организм

Предлагаю вашему вниманию статью великого русского философа Ивана Александровича Ильина, которая так и называется — «Россия есть живой организм»:

«Когда нам ставят вопрос, как это могло случиться, что русский народ в эпоху второй отечественной войны (1914—1917) предпочел имущественный передел национальному спасению, мы отвечаем: это случилось потому, что русское простонародье, а также и радикально-интеллигентское правосознание не было на высоте тех национально-державных задач, которые были возложены на него Богом и судьбою. Русский человек видел только ближайшее; политическое мышление его было узко и мелко; он думал, что личный и классовый интерес составляют «главное» в жизни; он не разумел своей величавой истории; он не был приучен к государственному самоуправлению; он был нетверд в вопросах веры и чести... И прежде всего, он не чувствовал своим инстинктом национального самосохранения, что Россия есть единый живой организм.

И с этого нам надо теперь начинать. Это нам надо уяснить себе и укрепить в наших детях. Россия есть организм природы и духа — и горе тому, кто ее расчленяет! Горе — не от нас: мы не мстители и не зовем к мести. Наказание придет само... Горе придет от неизбежных и страшных последствий этой слепой и нелепой затеи, от ее хозяйственных, стратегических, государственных и национально-духовных последствий. Не добром помянут наши потомки этих честолюбцев, этих сепаратистов и врагов России и ее духа... И — не только наши потомки: вспомнят и другие народы единую Россию, испытав на себе последствия ее преднамеренного расчленения; вспомнят ее так, как уже вспоминал ее в 1932 году дальнозоркий итальянский историк Гвилельмо Ферреро.

Итак, Россия есть единый живой организм. Глупо и невежественно сводить ее исторический рост к «скопидомству Мономаховичей», к «империализму царей», к честолюбию ее аристократии или к рабской и грабительской мстительности развращенного русского простонародья (как до этого договорился в своей недавно вышедшей книге недообрусевший швед Александр фон Шельтинг; его книга есть сущий образец презрения к русскому народу и ненависти к Православию)...

Тот, кто с открытым сердцем и честным разумением будет читать «скрижали» русской истории, тот поймет этот рост русского государства совсем иначе. Надо установить и выговорить раз навсегда, что всякий другой народ, будучи в географическом и историческом положении русского народа, был бы вынужден идти тем же самым путем, хотя ни один из этих других народов, наверное, не проявил бы ни такого благодушия, ни такого терпения, ни такой братской терпимости, какие были проявлены на протяжении тысячелетнего развития русским народом. Ход русской истории слагался не по произволу русских государей, русского правящего класса или тем более русского простонародья, а в силу объективных факторов, с которыми каждый народ вынужден считаться. Слагаясь и возрастая в таком порядке, Россия превратилась не в механическую сумму территорий и народностей, как это натверживают иностранцам русские перебежчики, а в органическое единство.

1. Это единство было прежде всего географически предписано и навязано нам землею. С первых же веков своего существования русский народ оказался на отовсюду открытой и лишь условно делимой равнине. Ограждающих рубежей не было; был издревле великий «проходной двор», через который валили «переселяющиеся» народы, — с востока и юго-востока на запад... Возникая и слагаясь, Россия не могла опереться ни на какие естественные границы. Надо было или гибнуть под вечными набегами то мелких, то крупных хищных племен, или давать им отпор, замирять равнину оружием и осваивать ее. Это длилось веками. И только враги России могут изображать это дело так, будто агрессия шла со стороны самого русского народа, тогда как «бедные» печенеги, половцы, хазары, татары (ордынские, казанские и крымские), черемисы, чуваши, черкесы и кабардинцы — «стонали под гнетом русского империализма» и «боролись за свою свободу»...

Россия была издревле организмом, вечно вынужденным к самообороне.

2. Издревле же Россия была географическим организмом больших рек и удаленных морей. Среднерусская возвышенность есть ее живой центр: сначала «волоки», потом каналы должны были связать далекие моря друг с другом, соединить Европу с Азией, Запад с Востоком, Север с Югом. Россия не могла и не должна была стать путевой, торговой и культурной баррикадой; ее мировое призвание было прежде всего творчески-посредническое между народами и культурами, а не замыкающееся и не разлучающее... Россия не должна была превращаться, подобно Западной Европе, в «коечно-каморочную» систему мелких государствиц с их заставами, таможнями и вечными войнами. Она должна была сначала побороть своих внутренних «соловьев-разбойников» (подвиг Ильи Муромца!) и «змеев горынычей» (подвиг Ивана Царевича!), залегавших добрым людям пути и пересекавших все дороги, — с тем чтобы потом стать великим и вседоступным культурным простором.

А этот простор не может жить одними верховьями рек, не владея их выводящими в море низовьями. Вот почему всякий народ на месте русского вынужден был бы повести борьбу за устья Волги, Дона, Днепра, Днестра, Западной Двины, Наровы, Волхова, Невы, Свири, Кеми, Онеги, Северной Двины и Печоры. Хозяйственный массив суши всегда задыхался без моря. Заприте французам устье Сены, Луары или Роны... Перегородите германцам низовья Эльбы, Одера, лишите австрийцев Дуная — и увидите, к чему это поведет. А разве их «массив суши» может сравниться с русским массивом? Вот почему пресловутый план Густава Адольфа — запереть Россию в ее безвыходном лесостепном территориальном и континентальном блоке и превратить ее в объект общеевропейской эксплуатации, в пассивный рынок для европейской жадности — свидетельствовал не о государственной «мудрости» или «дальновидности» этого предприимчивого короля, но о его полной неосведомленности в восточных делах и о его узкопровинциальном горизонте, ибо он не видел ничего дальше своей Балтики и не постигал из-за собственного «губернского империализма», что Европа есть лишь небольшой полуостров великого азиатского материка...

Нациям, которые захотят впредь загородить России выход к морям, надлежит помнить, что здесь дело идет совсем не о том, чтобы «уловить поступь современности», как выражаются теперь заносчивые сепаратисты русской равнины, и поскорее «расчлениться», а о том, чтобы верно увидеть проблему континентального размера и не становиться поперек дороги мировому развитию. Неумно и недальновидно вызывать грядущую Россию на новую борьбу за «двери ее собственного дома», ибо борьба эта начнется неизбежно и будет сурово-беспощадна.

3. Отстаивая свою национальность, Россия боролась за свою веру и религию. Этим Россия, как духовный организм, служила не только всем православным народам и не только всем народам европейско-азиатского территориального массива, но и всем народам мира. Ибо православная вера есть особое, самостоятельное и великое слово в истории и в системе христианства. Православие сохранило в себе и бережно растило то, что утратили все другие западные исповедания и что наложило свою печать на все ответвления христианства, магометанства, иудейства и язычества в России. Всякий внимательный наблюдатель знает, что лютеране в России и реформаты в России, англикане в России и магометане в России разнятся от своих иностранных соисповедников по укладу души и религиозности, удаляясь от своих первообразцов и приближаясь незаметно для себя к Православию... А католичество кончило тем, что открыто выработало и выдвинуло межеумочно-подражательную форму исповедания: «католичество восточного обряда» — форму по видимости православно-свободно-молитвенную, но по существу католически-лукаво-неискреннюю, симулирующую в обрядах невоспринятый и даже не постигнутый дух Православия.

И при всем том Православная Церковь никогда не обращала иноверных в свою веру мечом или страхом, открыто осуждая это и запрещая уже в ранние века своего распространения. Она не уподоблялась ни католикам (особенно при Карле и Каролингах во Франции в эпоху Варфоломеевской ночи и религиозных войн, при Альбе в Нидерландах и всюду, насколько у них хватало сил, например в Прибалтике), ни англиканам (например, при Генрихе VIII, в период английской революции и междоусобных войн).

В религии, как и во всей культуре, русский организм творил и дарил, но не искоренял, не отсекал и не насиловал...

* * *

4. Духовный организм России создал далее свой особый язык, свою литературу и свое искусство. На этот язык, как на родной, отзываются все славяне мира. Но помимо своих особливых и великих языковых достоинств он оказался тем духовным орудием, которое передало начатки христианства, правосознания, искусства и науки всем малым народам нашего территориального массива.

Живя и творя на своем языке, русский народ, как надлежит большому культурному народу, щедро делился своими дарами со своими замиренными и присоединенными бывшими соседями, вчувствовался в их жизнь, вслушивался в их самобытность, учился у них, воспевал их в своей поэзии, перенимал их искусство, их песни, их танцы и их одежды и простосердечно и искренно считал их своими братьями, но никогда не гнал их, не стремился денационализировать их (по германскому обычаю!) и не преследовал их. Мало того, нередко он впервые слагал для них буквенные знаки и переводил им на их язык Евангелие (ср., например, труды И. А. Яковлева в деле создания чувашской письменности и одухотворения их языка).

Жизненно-культурное значение русского языка быстро обнаружилось после революции и отделения от России западных окраин. К сожалению, немногие знают, что все железнодорожное сообщение между Эстонией, Латвией, Литвой, Польшей и Бессарабией могло наладиться и происходило до самой Второй мировой войны на русском языке, ибо малые народы взаимно не знали, не признавали и не хотели признавать соседних языков, а по-русски говорили и думали все... Немногие знают также, как судьи прибалтийских государств вплоть до сенаторов, изучавшие русское право на русском языке, готовясь к «слушанию» сколько-нибудь сложного дела, обращались к русскому праву и к образцовым произведениям замечательных русских юристов (от Таганцева до Тютрюмова!), по ним искали права и правды для своих соплеменников и затем подбирали новые слова на своих языках, чтобы передать и закрепить рецепированное русское право.

Что же касается русского искусства, то о его всенародном и мировом значении нет нужды распространяться.

И вот, в силу того что на протяжении российского пространства и в длительности веков не оказалось народа, равного по талантливости, по вере и по культуре русскому народу или соперничающего с ним (в языке, в организации, в творческой самобытности, в жизненной энергии и в политической дальновидноcти), русский народ оказался естественно ведущим и правящим народом, «культуртрегером», народом-защитником, а не угнетателем. Всякий талант, всякий творческий человек любой нации, врастая в Россию, пролагал себе путь вверх и находил себе государственное и всенародное признание — от евреев Шафирова, Левитана, Антокольского и братьев Рубинштейнов до армян Лорис-Меликова, Делянова и Джаншиева; от немцев барона Дельвига, Гильфердинга и отца Климента Зедерхольма до литовцев Ягужинского, Балтрушайтиса и Чурляниса; от грузина Чавчавадзе до карачайского князя Крым-Шохмалова и до текинца Лавра Корнилова. Кто преследовал в России после замирения казанских и касимовских татар? Мордву? Зырян? Лопарей? Армян? Черкесов? Туркмен? Имеретин? Узбеков? Таджиков? Сартов? Кого из них не видели стены российских университетов сдающими экзамены, кому из них мешали по-своему веровать, одеваться, богатеть и блюсти свое обычное право?.. Однажды полный и беспристрастный словарь деятелей русской имперской культуры вскроет это общенациональное братство, это всенациональное сотрудничество российских народов в русской культуре.

5. Далее, Россия есть великий и единый хозяйственный организм.

Все ее части или территории связаны друг с другом взаимным хозяйственным обменом или «питанием» — отличительный признак всякого организма. Хлебородный юг европейской России нужен не малороссам только, а всей стране вплоть до далекого севера. Лесообильный север с его невысыхающей влагой и незамерзающими выходами в Балтийском море и в океан необходим всем народам России вплоть до среднеазиатских. Нелепо думать, будто кавказские народы, уцепившись за нефть и марганец, процветут во славу Англии или Германии, предавая им Россию. Ребячливо мечтать о том, будто «Донецкая Всевеликая Республика» «не даст» на север ни угля, ни железа. Или будто «высокие послы» Мордовии, Черемисии и Чувашии, отрезав Великороссию от Волги и Каспия, добьются от Лиги Наций вооруженного похода на Москву для подавления ее «всеволжского империализма». Сколько во всех подобных замыслах политического дилетантства и доктринерства, того самого, которое погубило «февралистов» и которым они доселе гордятся!

Хозяйственное взаимопитание российских стран и народов будет рано или поздно органически восстановлено, и если рано, то в мирное процветание всех народов империи, а если поздно, то в результате многих лишений, после ряда войн и ценою многой крови. Рабочая сила, сырье, готовые товары и единая валюта — или будут свободно циркулировать от «линии Керзона» до Владивостока и от Баку до Мурманска, и тогда народы российского пространства будут блюсти свою независимость и экономически процветать, или же Россия покроется внутренними рубежами и таможнями, и сорок бессильных и беспомощных государствиц будут бедствовать на сорока монетных системах, ломать себе голову над сорока рабочими вопросами, вести друг с другом таможенные и иные войны и сидеть без необходимого сырья и вывоза. Ибо Россия есть единый хозяйственный организм.

6. Само собою разумеется, что этим органическое единство России только очерчено. Однажды оно будет раскрыто с подобающим вниманием и установлено с полной доказательной силой.

Мы приведем здесь только еще одно поучительное доказательство.

Выдающийся русский антрополог нашего времени, пользующийся мировым признанием, профессор А. А. Башмаков, устанавливает замечательный процесс расового синтеза, осуществившегося в истории России и включившего в себя все основные народности ее истории и территории. В результате этого процесса получилось некое величавое органическое «единообразие в различии».

Именно в этом единообразии при различии, пишет Башмаков, «лежит ключ к русской загадке, которая сочетает эти два противоположные начала в единое устойчивое и умеряющее соотношение; в нем резюмируется вся история этих десяти веков, разрешивших между Эвксинским Понтом и пятидесятой параллелью ту проблему, которую другие расы тщетно пытались разрешить и которая состояла в творческом закреплении человеческих волн, вечно обновлявшихся и вечно распадавшихся».
«Этот русский успех там, где сто других различных рас потерпело неудачу, должен непременно иметь антропологический эквивалент, формулу, резюмирующую… выражение этой исторической мощи, которая привела к успеху после тысячи лет приспособления славянской расы».

«Вот эта формула. Русский народ, славянский по своему языку, смешанный по крови и по множественной наследственности, роднящей его со всеми расами, сменявшими друг друга до него на русской равнине, представляет собою в настоящее время некую однородность, ярко выраженную в черепоизмерительных данных и весьма ограниченную в объеме уклонений от центрального и среднего типа представляемой им расы. В противоположность тому, что все воображают, — русская однородность есть самая установившаяся и самая ярко выраженная во всей Европе».

Американские антропологи исчислили, что вариации в строении черепа у населения России не превышают 5 пунктов на сто, тогда как французское население варьирует в пределах 9 пунктов, а итальянское — в пределах 14 пунктов, причем средний череповой тип чисто русского населения занимает почти середину между нерусифицированными народами империи. Напрасно также говорить о «татаризации» русского народа. На самом деле в истории происходило обратное, т. е. русификация иноплеменных народов, ибо иноплеменники на протяжении веков «умыкали» русских женщин, которые рожали им полурусских детей, а русские, строго придерживавшиеся национальной близости, не брали себе жен из иноплеменниц (чужой веры! чужого языка! чужого нрава!); напуганные татарским игом, они держались своего и соблюдали этим свое органически-центральное чистокровие. Весь этот вековой процесс «создал в русском типе пункт сосредоточения всех творческих сил, присущих народам его территории» (см. труд А. А. Башмакова, вышедший на французском языке в 1937 году в Париже: «Пятьдесят веков этнической эволюции вокруг Черного моря»).

Итак, Россия есть единый живой организм: географический, стратегический, религиозный, языковый, культурный, правовой и государственный, хозяйственный и антропологический. Этому организму, несомненно, предстоит выработать новую государственную организацию. Но расчленение его поведет к длительному хаосу, ко всеобщему распаду и разорению, а затем — к новому собиранию русских территорий и российских народов в новое единство. Тогда уже история будет решать вопрос о том, кто из малых народов уцелеет вообще в этом новом собирании Руси. Надо молить Бога, чтобы водворилось как можно скорее братское единение между народами России».

Иван Ильин

1 апреля 1950 года

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


Добавь в друзья автора

http://d-b.livejournal.com/439302.html


Метки:  

Империя — вас пугает или завораживает это слово?

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 14:19 + в цитатник

Цикл материалов про питерскую конференцию Изборского клуба был воспринят по-разному. Напомню, что суть события сводилась к обсуждению бытия России в качестве державы имперского типа. Те, кто называет себя либералами, в постсоветские годы успели привить многим из нас отвращение к слову «империя». Но что в нём, собственно такого, если задуматься? Величие страны, её значимость на геополитической карте мира.

Империя — вас пугает или завораживает это слово?

Если мы обратимся к таким столпам теории геополитики как американский адмирал Альфред Мэхэн или английский географ Хэлфорд Маккиндер, то непременно узнаем, что империи бывают разные. Есть империи морские, есть империи сухопутные. Наверное, самое постоянное, что есть в нашем мире — это Суша и Море. Меняются политические режимы, приходят и уходят страны, наконец, создаются и уничтожаются цивилизации — материки и океаны остаются прежними.

Разница лишь в том, как империи разных типов добиваются экспансии. Империи типа Британской и пришедшей ей на смену Американской расширяются посредством колониализма. Уравниловка и геноцид для всех колоний и высасывание  ресурсов для обогащения доминиона. Какие бы современные экономические формы не принимал этот процесс сегодня — суть одна.  Напротив, Русская Империя (Российская Империя, Советский Союз), не занималась уравниловкой периферии. Именно поэтому внутри большого Русского Мира, расколотого нашими геополитическими конкурентами, сохранились все народности и традиционные этнические устои.

Империя — это зло, когда она колониального (морского) типа. Империя — это добро, когда она периферийного (сухопутного) типа.

Сегодня, чтобы скрывать факт строительства мировой колониальной империи США используют демагогическую лекскику про «демократию», а также ведут сетевые войны с целью колониальной экспансии преимущественно невоенными методами.

Именно поэтому через колониальную элиту в 90-ые годы нам было «привито», что быть империей — это «постыдно». Так как в мире может быть только одна, победившая, империя — США. И точно также было принято ей поклоняться и лебезить перед ней по любому поводу. Но эти времена давно прошли.

Тем не менее, отголоски этой слабости до сих звучат из уст взращенной Штатами части оппозиции. Так, например, по сообщению одного из питерских читателей, движение «Солидарность», в лидерах которого числятся множество одиозных личностей (таких как Борис Немцов), разразилось памфлетом по итогам заседания в Санкт-Петербург Изборского Клуба.

Прочитать это «заявление политсовета» можно по ссылке.

Как обычно это и бывает у особо даровитых представителей оппозиции, в нём был сосредоточен весь гнев режимоборцев:

19 июня в нашем городе состоялся "круглый стол" "Творчество новой империи: связь времён и обновление элит". В нём приняли участие члены так называемого Изборского клуба, объединения политиков и общественных деятелей ультраконсервативной направленности. Взгляды некоторых членов клуба явно перекликаются с теориями идеологов немецкого фашизма.

Интересно, о каких именно членах Изборского клуба идёт речь? И какие именно взгляды?

Голословность — известный попутчик некоторых политических движений.

Обратите внимание на формулировки:

На заседании этого "круглого стола" звучали призывы к построению Россией Пятой империи. Причём, судя по выступлениям некоторых участников, границы этой империи должны выйти далеко за пределы нынешней Российской Федерации. Как утверждал один оратор, «пульсируя, наша империя всегда превосходит свои границы. А закончит она пульсировать, когда ее границы совпадут с границами евразийского континента".

«Один оратор» – это Валерий Коровин, выступление которого я уже приводил ранее в блоге.

На этот реакционный шабаш можно было бы и не обращать внимания, если бы участники "круглого стола" не прибыли в Петербург по приглашению исполняющего обязанности губернатора города Г. Полтавченко и если бы сам Г. Полтавченко не принимал участие в этом заседании. Выступая перед членами Изборского клуба, исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга заявил, что видит перед собой своих единомышленников и солидаризировался с идеей построения империи. Г. Полтавченко обещал предоставить новым имперцам ресурсы провластных СМИ для пропаганды имперских идей.

Полтавченко? Понятно, значит либеральная шушара (это ответ на «реакционный шабаш») договорилась совместно травить Полтавченко перед грядущими выборами.

Что плохого в том, что генерал-губернатор солидарен с идеей восстановления нашей цивилизационной Империи в новом формате? Или мы должны вечно сокращаться, кланяться и целовать ноги своим противникам?

Господин Полтавченко как частное лицо может выступать с изложением любых взглядов и придерживаться любых, самых "отмороженных", идей. Но в данном случае он выступал как должностное лицо, исполняющий обязанности губернатора нашего города. И нам непонятно, какое право он имел в этом качестве выступать с идеями, явно враждебными принципам государственного устройства России, её Конституции.

И снова. Идея восстановления Русского Мира для национал-предателей является «отмороженной», а идея уничтожения государства, его расщепления и отдачи в руки проамериканских марионеток — это гениально.

В чём заключается «враждебность принципам государственного устройства России»?

Мы бы хотели напомнить господину Полтавченко, что Российская Федерация является государством с республиканской формой правления. А нынешняя российская государственность родилась в результате распада советской империи и демократической революции начала 1990-х годов, одним из лозунгов которой был отказ от имперских амбиций новой, демократической России. Губернатору Санкт-Петербурга не стоило бы забывать об этом.

При этом возникает вопрос: для чего собирается идти на выборы губернатора Санкт-Петербурга человек, желающий видеть во главе России "царя-батюшку" и не разделяющий конституционных основ современного российского государства?

Детский лепет. Полтавченко обсуждал даже с изборцами смену формы правления. Сегодня речь идёт об империи принципиального нового типа. Никто не говорит о возвращении к самодержавию. Но именно такой вывод делают сущности, сочинившие этот памфлет.

Вот для того, чтобы не быть голословным, приведу видео заключительного слова градоначальника, чтобы своими глазами могли убедиться, насколько искаженно отразили суть заседания Изборского клуба г-да либералы:

Есть ли в этом что-либо, что идёт в разрез с Конституцией? Нет.

Речь лишь о том — что мы должны уважать наше прошлое, все этапы истории страны.

Питер, как бывшая столица Российской Империи, чтит прошлое страны.

Так, например, у нас будет установлен памятник в честь 100-летия Первой Мировой войны, во время которой люди боролись «За веру и Отечество!».

Империя — вас пугает или завораживает это слово?

Это полковой священник, который благославляет войнов на ратные подвиги перед сражением.

На этом завершаю разбор полётов.

А как вы лично относитесь к слову «империя»? Что для вас оно значит — большую сильную державу или, например, «тюрьму народов»?

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


Добавь в друзья автора

http://d-b.livejournal.com/438837.html


Большая игра (06.07.2014)

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 10:30 + в цитатник

«Череда "цветных революций" на Ближнем Востоке, война в Сирии, усиление талибов в Афганистане, пылающая дуга нестабильности на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Азии — лишь продолжение истории, которая началась больше 200 лет назад и которую назвали Большой игрой.

Официальной даты начала Большой игры разведок, дипломатов и военных Российской и Британской империй, конечно же, нет. Но неофициально отсчет можно вести с убийства Павла Первого, в подготовке которого принимал прямое участие английский посол. Дальше — все 200 лет — один за другим следовали удары и контрудары.

Большая игра (06.07.2014)

Присоединение Россией Средней Азии и выступление Шамиля на Кавказе, две англо-афганские войны и освобождение Болгарии, запланированный, но так и не состоявшийся поход казаков Платова в Индию и Крымская война, басмаческое движение 20-х годов XX века и даже знаменитые путешествия Пржевальского — все это Большая игра. Александр Бернс и Иван Виткевич, Ага Мехди и Артур Конноли, Александр Горчаков и Бенджамин Дизраэли, император Александр Первый и королева Виктория: шпионы, дипломаты, политики и правители, все это — ключевые фигуры, так или иначе повлиявшие на общий ход Большой игры.

Какова была подоплека войн и дипломатических сделок, чего добивались Россия и Британия, почему не могли договориться? Обо всем этом расскажут современные историки, политики, дипломаты и эксперты.

Фильм "Большая игра" — отнюдь не абстрактные исторические штудии.

Ведь сегодня снова с одной стороны Россия, с другой — Британия и США.

Как говорил киплинговский мальчик-разведчик Ким: "Большая игра кончится только тогда, когда умрут все. Не раньше".»

Собственно, интересный фильм, вышедший только вчера.

Оказывается, новость о смерти Павла I достигла Туманного альбиона ещё за несколько дней до его убийства.

Предлагаю обсудить после просмотра.

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


Добавь в друзья автора

http://d-b.livejournal.com/438754.html


#ВСмысле. Презентация книги «Разруха в головах. Информационная война против России»

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 23:30 + в цитатник

«Разруха в головах» — так охаратеризовал герой бессмертной повести «Собачье сердце». Она была написана в 1925 году, почти 90 лет тому назад, но и по сей день не теряет своей актуальности. Когда я писал книгу «Разруха в головах. Информационная война против России», то задавался теми же вопросами, что и профессор Преображенский — «Почему?» и «Когда это началось?».

Когда люди стали в грязных валенках и калошах ходить по мраморной лестнице? Это образно говоря. Говоря прямо, в книге я исследовал вопросы информационной безопасности нашей страны. Ведь сегодня линия фронта информационной войны проходит в сознании каждого из нас. Как не стать жертвой информационной агрессии? Как обезопасить от зомбирования себя, своих родных и близких? Подробно обо всём этом рассказывается в моей первой книге.

На прошлой же неделе я презентовал её на большом молодёжном форуме «ВСмысле», что проходил на берегу озера Глубокое в Ленинградской области. Предлагаю вашему вниманию видеозапись выступления.

#ВСмысле. Презентация книги «Разруха в головах. Информационная война против России»

Приятного просмотра:

Да, книга пошла во второй тираж. Найти её можно в розничных книжных сетях, но я рекомендую обратиться в ОЗОН(там самая низкая цена) или же в издательство «Питер» напрямую.

Кто уже прочитал её, буду признателен за отзывы.

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


Добавь в друзья автора

http://d-b.livejournal.com/438431.html


Какой должна быть новая элита нашей страны?

Суббота, 05 Июля 2014 г. 11:34 + в цитатник

Сегодня много разговоров посвящено тому, какой должна быть новая национальная элита. Как мы могли заметить в ходе острых политических событий последних лет, вместо гражданского общества нам пытались подсунуть суррогат западного образца. Мол, если у тебя есть айфон, и ты подписан на ТК «Дождь» — это и есть «гражданское общество». На самом деле это далеко не так. Тоже самое и с элитами. Если где-то во властных структурах окопались коррупционеры, то после российской версии «майдана» им на смену обязательно придут «эффективные менеджеры», которые будут вести себя совсем по-другому. Пример пылающей Украины наглядно показывает нам, что это всего лишь миф, верить которому — значит обманывать самих себя.

Так какой должна быть новая российская элита? Пока этот вопрос занимает умы многих. Я бы хотел внести свою лепту, рассказав историю о части элиты Российской Империи. Не о тех, кто сначала предал царя, а потом пытался замазать следы своего предательства. А о тех, кто не участвовал ни в каких интригах, а верой и правдой служил Отечеству.

Какой должна быть новая элита нашей страны?

На прошлой неделе меня пригласили выступить на молодёжном форуме «ВСмысле», который прошёл в Ленинградской области, на смене «Я — Гражданин».

Темой выступления стал… Русский Парагвай. Постоянный читатели знают, что мой пращур был национальным героем этой республики.

О том, как царские офицеры, будучи преданные «союзниками», пытались создать Русский Очаг в далёкой южноамериканской стране, и даже выиграли войну против немецких офицеров (воевавших на американские деньги) — в следующем видеоролике:

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


Добавь в друзья автора

http://d-b.livejournal.com/438233.html


«Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014»

Четверг, 03 Июля 2014 г. 11:25 + в цитатник

Волосы встают дыбом от текста того законопроекта, который сейчас проходит принятие в Конгрессе США. В нём прямо говорится как о поставках оружия киевской хунте, так и о поддержке пятой колонны в России (скоро единый день голосования!). Уже в этом году на поставки оружия на Украину США собираются выделить $100.000.000.

План американских стратегов прост — подкосить нашу экономику санкциями, подкормить нашу пятую колонну для очередной попытки «цветной революции», поставить вооружение киевской хунте и натравить её на Россию. Впрочем, прочтите сами текст законопроекта, чтобы понять, о чём идёт речь.

«Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014»

Закон США (BILL) № 2277 «Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014»

США собираются "Предотвратить дальнейшую российскую агрессию к Украине и другим суверенным государствам в Европе и Евразии, и для других целей". Закон прошел два чтения, и находится на последней третей стадии принятия

Раздел I. Активизация НАТО

Пункт. 101. Усиление помощи США вооруженным силам в Европе
и в Евразии.

Пункт. 102. Ускорение усилий США по укреплению НАТО.

Пункт. 103. Расширенная поддержка Польши и стран Балтии.

Пункт. 104. Ускорение усилий НАТО по реализации противоракетной обороны в Европе.

Пункт. 105. Укрепление и тесное сотрудничество США и ФРГ в работе над глобальными и Европейскими вопросами безопасности, особенно в свете текущих событий в Европе и Евразии.

Раздел II. Сдерживание дальнейшей агрессии России в Европе

Пункт. 201. Политика Соединенных Штатов по отношению к российской агрессии в Европе.

Пункт. 202. Санкции ввиду продолжающейся агрессии Российской Федерации к Украине.
Пункт. 203. Дополнительные санкции в случае увеличенной агрессии Российской Федерация к Украине или другим странам.
Пункт. 204. Ограничение доступа Российской Федерации к нефтяным и газовым технологиям Соединенных Штатов.
Пункт. 205. Дипломатические меры относительно Российской Федерации.
Пункт. 206. Поддержка российской демократии и организаций гражданского общества.

Раздел III. Укрепление Украины и других Европейских и Евразийских государств против Российской агрессии

Пункт. 301. Военная помощь для Украины.
Пункт. 302. Получаемая Конгрессом информация по линии разведки будет предоставляться Украине.
Пункт. 303. Главные союзники Украины, не входящие в НАТО — Грузия и Молдова.
Пункт. 304. Расширенное обучение сил безопасности, сотрудничество, помощь и защита ключевых государств, не входящих в НАТО.
Пункт. 305. Ускорение экспорта природного газа.
Пункт. 306. Европейская и евразийская энергетическая независимость.
Пункт. 307. Непризнание аннексии Крыма.
Пункт 308. Поддержка демократии и организаций гражданского общества в странах бывшего Советского Союза.
Пункт. 309. Расширенное телерадиовещание в странах бывшего Советского Союза.
Раздел I. Активизация НАТО

Пункт 101. Усиление помощи Соединенных Штатов составу сил в Европе и Азии.

Министр обороны, с согласия Государственного секретаря, должен разработать и представить в Конгресс стратегический план США для помощи в сфере безопасности и сотрудничества в странах Европы и Евразии. Элементы стратегического плана должны включать оценку угрозы безопасности и стабильности в Европе и Евразии, угроз национальной безопасности Соединенных Штатов и интересов безопасности альянса НАТО;
Вооруженные силы Государства, должны немедленно прекратить все текущие и планируемые передислокации боевой силы из Европы, с целью поддержания количества военных сил в Европе.
Обеспечить Организации Объединенных Наций способность выполнять для Европейского командования план США в чрезвычайных ситуациях.

Пункт 102. Соединенные Штаты должны укрепить потенциал НАТО для сдерживания и, при необходимости, применения военной силы;

Призываем все страны-члены НАТО увеличить расходы на оборону. Поощрять членов НАТО в работе над достижением энергетической независимости.

Пункт 103. Расширенная поддержка Польши и стран Балтии

(а) ПЛАН.

1) Президент должен представить в Конгресс план, в том числе сметы расходов, для существенного увеличения помощи США и НАТО для вооруженных сил Польши, Эстонии, Литвы и Латвии, и других членов НАТО, перечень которых определяется лично Президентом.

(А) дополнение передового базирования сил НАТО в государствах, через двустороннее соглашение;
(В) помощь в обеспечении безопасности, в том числе через обучение военных сил Соединенными Штатами и НАТО.
© Советующее разрешение:
Разрешается выделение на госсекретаря $ 50,000,000 для каждого финансового года (с 2014 до 2017) для целей осуществления плана Президента.
(Е) Постоянное базирование сил НАТО в странах Балтии.

Президент должен напрямую и через постоянного представителя НАТО использовать влияние Соединенных Штатов в республиках Польши, Эстонии, Латвии и других стран.

Пункт. 104 Ускорение внедрения в Европе и странах НАТО систем ПРОТИВОРАКЕТНОЙ ОБОРОНЫ.

(а) ПЛАН.

Президент должен представить в Конгресс план, в том числе сметы расходов, для ускорение внедрения системы ПРО. Размещение в Европе системы противоракетной обороны должны осуществить не позднее конца 2016 года. Необходимо предоставить перечень альтернативных возможностей для защиты ключевых союзников по НАТО в Европе и Евразии. В том числе, предоставление Зенитно—ракетных комплексов (ЗРК) и других систем противоракетной обороны;

Пункт. 105. Укрепление и тесное сотрудничество США и ФРГ в работе над глобальными и Европейскими вопросами безопасности, особенно в свете текущих событий в Европе и Евразии.

(B) Соединенные Штаты и ФРГ должны создать рабочую группу по вопросам глобальной и Европейской безопасности. Президент должен установить состав рабочей группы. Рабочая группа по безопасности должна сосредоточиться на областях, представляющих взаимный интерес, включая решение текущей ситуацией в Украине, а также увеличить политическое и экономическое сотрудничество между двумя государствами, в том числе обмен разведывательной информацией между двумя государствами.

(D) Разрешение на выделение средств.
Разрешается выделить на госсекретаря $ 5,000,000 для каждого финансового года (с 2015 до 2017) для целей осуществления плана Президента.

Раздел II. Сдерживание дальнейшей агрессии России в Европе

Пункт 201. Политика Соединенных Штатов в отношении Российской агрессии, прогрессирующей в Европе.

Политика Соединенных Штатов заключается в том, чтобы использовать все соответствующие элементы власти США, в координации с объединенными государствами-союзниками, чтобы защитить независимость, суверенитет и территориальную и экономическую целостность Украины и других суверенные государства в Европе и Евразии от российской агрессии;

(2) Активизировать работу, чтобы удержать дальнейшую Российскую агрессию по отношению к Украине и других суверенных государств в Европе и Евразии и выделить на это дополнительные средства. Российская Федерация своей текущей деятельностью ясно дает понять, что агрессивные действия будут продолжаться;

(3) Усилить сотрудничество с партнерами Соединенных Штатов в Европейском союзе, НАТО, в Организации Объединенных Наций для того, чтобы все государства, в том числе Российской Федерация, не стремились подорвать независимость, суверенитет, территориальную и экономическую целостность Украины и других суверенных государств в Европе и Евразии;

(4) Осудить практику Российской Федерация физической и экономической агрессии к различным странам Европы и Евразии, осудить неоправданную военную интервенцию Российской Федерации на территории Украины (в Крыму). Осудить присутствие десятков тысяч российских войск вдоль украинской границы;

(6) Осудить экономическое вымогательство Правительства Российской Федерации против государства и народа Украины, Молдовы, Литвы, Грузии и других стран региона, для целей предотвращения препятствования РФ подписанием этими государствами договора о союзе с Европейским Союзом.

(7) Организация Объединенных Наций, должна напомнить России о текущем обязательстве в договоре от 1994 (Будапештский Меморандум) о гарантиях безопасности, который был подписан совместно с Российской Федерацией, США и Соединенным Королевством, и явно обеспечивает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины;

(8) Не признавать незаконный референдум который состоялся в Крыму 16 марта 2014, и незаконное присоединение к Российской Федерации территории Крыма, в том числе не признавать любой де-юре или де-факто суверенитет Российской Федерации в Крыму, ее воздушное пространство, или ее территориальные воды, и призвать Российскую Федерацию прекратить незаконную аннексию Крыма;

(9) Осудить неоправданную деятельность агентов Российской Федерации в Восточной Украине, которые стремятся разжечь гражданские беспорядки;

(10) Поддерживать людей Украины, Молдовы, и Грузии в их желании быть в более близких связях с Европой, включая подписание договора о сотрудничестве с Европейским союзом, как средство предотвратить коррупцию, стремиться к демократии, достигнуть процветания;

(11) Увеличить и расширить сотрудничество Соединенных Штатов с этими государствами для достижения безопасности и проведения военных учений, проводимых в Европе и Евразии, включая государства-члены НАТО, кандидатов на членство в НАТО;

(13) Дальнейшее участие Российской Федерация в Группе большой восьмерки (G-8), и получение помощи от Всемирного банка (The World Bank) зависит от того, будет ли Российская Федерация уважать территориальную целостность своих соседей, придерживаясь норм и стандартов свободного демократического общества;

(14) Оказывать поддержку народу Украины и Молдовы в их усилиях по проведению свободных и справедливых выборов, в том числе на президентских выборах в Украине, в мае 2014 года, и парламентских выборов в Молдове в ноябре 2014 года, а также любые последующие выборы;

(15) Поддерживать заявление НАТО в Чикаго в мае 2012 года;

(16) Изучить пути для оказания помощи странам Европы и Евразии, диверсифицировать свои источники энергии для достижения энергетической безопасности, в том числе за счет развития трансатлантической энергетической стратегии.

Пункт. 202. Санкции в отношении РФ применяющей агрессию в отношении Украины.

(а) Введение санкций.

(1) Ввести санкции, если вооруженные силы Российской Федерации не будут выведены из Крыма. Президент налагает санкции на любое должностное лицо или агента Российской Федерации, любого близкого к нему сотрудника или члена семьи, должностного лица Правительство Российской Федерации. Список определяется и контролируется Президентом.

(II) Ввести санкции на лица, которые участвовали в крупных коррупционных схемах в Российской Федерации, включая присвоение частных или общественных активов для личной выгоды, если коррупция имела отношение к правительственным контрактам для извлечения прибыли от природных ресурсов, или помощи или передачи доходов компаниям иностранной юрисдикции;

(В) Любое физическое лицо или юридическое лицо, которое определит Президент.

(2) Введение санкций, если Российские силы не отойдут от восточной границы Украины и не прекратят дестабилизировать обстановку на Украине.

Если Правительство Российской Федерации не отзовет практически все вооруженные силы Российской Федерации от непосредственной близости к восточной границы Украины, и агенты Российской Федерации не перестанут принимать активные меры по дестабилизации региона, Президент налагает санкции, описанные в подразделе (B) по отношению к следующим компаниям:

(А) Сбербанк;
(В) Банк ВТБ;
© Внешэкономбанк;
(D) Газпромбанк;
(Е) Газпром;
(F) Новатэк;
(G) Роснефть;
(H) Рособоронэкспорт;
(B) Право на наложение санкции дано Президенту согласно Национальному закону чрезвычайных экономических полномочий.

Пункт. 203. Дополнительные санкции в случае повышения агрессии Российской Федераций в отношении Украины или других стран.

(а) Если вооруженные силы Российской Федерации расширят свою агрессию в сторону суверенной территории Украины или любой другой страны в Европе или Евразии после вступления в силу настоящего Закона:

(1) все санкций описано в подразделе (B) налагается на следующий лиц:

(А) любой высокопоставленный российский чиновник;
(B) любой объект собственности который под контролем у высокопоставленного российского чиновника;
© любой близкий соратник высокопоставленного российского чиновника

Пункт. 204. Ограничение для Российской Федерация доступа к нефтяным и газовым технологиям Соединенных Штатов.

(а) Если правительство Российской Федерации не выведет все вооруженные силы Российской Федерации от восточной границы Украины, и агентами Российской Федерации не будет прекращена дестабилизация обстановки в регионе, то министр торговли, совместно с госсекретарем, должны пересмотреть свод федеральных нормативных актов, строго ограничить передачу или экспорт нефтяным и газовым технологий Соединенных Штатов любому гражданину или компании в Российской Федерации.

Пункт. 205. Дипломатические меры по отношению к Российской Федерации.

(а) Ограничение продаж в оборонной промышленности. Госсекретарь, в координации с министром обороны, будет работать с союзниками США в Европе и во всем мире, чтобы строго ограничить продажи оборонной продукции и услуг Российской Федерации;

(2) Ограничить сотрудничество Соединенных Штатов и его союзников с правительством Российской Федерации по вопросам, связанным с оборонным производством.

Ядерные силы.

(1) США не будет участвовать в дальнейших переговорах с РФ по сокращению ядерных сил до выполнения РФ существующего двустороннего ядерного соглашения с США, в том числе Договора между Соединенные Штаты Америки и Союзом Советских Социалистических Республик по ликвидации ракет СССР промежуточной дальности и меньшей дальности, подписанной в Вашингтоне 8 декабря 1987.

(I) Дополнительные консульские действия — Госсекретарь должен адаптировать консульские ресурсы, расположить по приоритетам заявления беженцев, определить статусы журналистов, активистов политического и гражданского общества, диссидентов в Российской Федерации.

(3) Создание межведомственной рабочей группы.

Госсекретарь, согласовывает с министром финансов, и создает межведомственную рабочую группу, в том числе должны быть представители разведывательного управления США, для сбора и анализа оперативной и финансовой информации, и поддержанию усилий по изучению последствий коррупции на граждан в Российской Федерации, США, Европы и Евразии.

(4) РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫДЕЛЕНИЕ СРЕДСТВ.

Выделить госсекретарю и его заместителю по вопросам демократии, правам человека и труду $ 2,500,000 для каждого финансового года 2015 до 2017, чтобы поддержать усилия межведомственной рабочей группы, указанной в пункте (3), в том числе при найме персонала в случае необходимости.

(К) Доклад по экономике РФ.

Заместитель госсекретаря по разведке должен предоставить Конгрессу отчет о состоянии экономике РФ, об экономической деятельности правительственных предприятий в Российской Федерации. Отчет должен содержать анализ соответствующих экономических показателей, включая валовой внутренний продукт (ВВП) и сумму ВВП, полученного из правительственных расходов, инфляцию, безработицу, движение капитала и прямых иностранных инвестиций.

Пункт. 206. Поддержка Российской демократии и гражданского общества.

Работа через неправительственные организации, для целей:

(1) Улучшения демократического управления, прозрачности, ответственности, верховенство закона и борьбы против коррупции в Российской Федерации;
(2) Усиление демократических институтов и организации политического и гражданского общества в Российской Федерации;
(3) Расширить доступ в Интернет не прошедшему цензуру в России;
(4) Расширить свободный и беспрепятственный доступ до независимых средств массовой информации, посредством увеличения участия Соединенных Штатов в телерадиовещании, помогать и защищать журналистам и активистам гражданского общества, кто действует в целях свободы слова.

Разрешение на финансирование:

Выделять Госсекретарю США 10,000,000$ в течение каждого календарного года с 2015 по 2017 г. для выполнение действий, сформулированных в подразделе (a).

Раздел III. Укрепление Украины и других Европейских и Евразийских государств против Российской агрессии

Пункт. 301. Военная помощь Украине

(A) Президент уполномочен обеспечить Украину всеми необходимыми потребностями вооруженных сил Украины:

(1) Противотанковое оружие и боеприпасы.
(2) Зенитное оружие и боеприпасы.
(3) Командное оружие
(4) Стрелковое оружие и боеприпасы, включая пистолеты, автоматы, гранаты, пулеметы и снайперские винтовки.
(5) Защищенные транспортные средства.
(6) Высокоподвижные многоцелевые колесные транспортные средства.
(7) Надувные лодки.
(8) Бронежилеты.
(9) Устройства контроля за огнем, искатель диапазона, оптические приборы, контрольно-измерительные приборы.
(10) Взрывчатое средства, оборудование для обнаружения самодельного взрывного устройства.
(11) Оборудование обнаружения мин.
(12) Химическое, биологическое, радиационное, ядерное обнаружение, и оборудование для защиты от вышеперечисленного.
(13) Коммуникации, логистическое оборудование, медицинское оборудование, специализированное оборудование, и другими статьями защиты, услугами и обучением, которое требует правительство Украины.

© Разрешение на выделение финансовых средств.

Разрешается выделить госсекретарю 100,000,000$ на 2014 бюджетный год, чтобы выполнить действия, сформулированные в подразделе (A).

Пункт. 302. Делиться с Украиной разведывательной информацией

Президент должен предоставлять правительству Украины разведывательную информацию на тему:

(A) определения местоположения, силы и возможностей вооруженных сил и разведки Российской Федерации, расположенной на восточной границе Украины и в пределах территориальных границ Украины, включая Крым.

(B) эффективно отвечать на дальнейшую агрессию вооруженным силам и силам разведки Российской Федерации.

Пункт. 303. Статус союзника (не члена НАТО) для Украины, Грузии и Молдовы.

(a) В целом Украина, Грузия и Молдова соответствуют критериям, сформулированным в подразделе (b)

(b) КРИТЕРИИ СОЮЗНИКА не члена НАТО. — чтобы рассматривать как крупного союзника не члена НАТО в соответствии с подразделом (a), страна должна:

(1) иметь демократически избранное правительство, которое пришло к власти в соответствии со свободными и справедливыми выборами;
(2) сотрудничать самым тесным образом с Соединенными Штатами по вопросам взаимной безопасности, включая контртеррористические вопросы;
(3) соблюдать политические права и законные права гражданина, включая поддержание права его граждан проводить демократические выборы.

Пункт. 304. Расширенное обучение сил безопасности, помощь, сотрудничество и защита ключевых государств не членов НАТО.

(a) РАСШИРЕННОЕ ОБУЧЕНИЕ И ПОМОЩЬ.

(1) Взаимодействие вооруженных сил США с вооруженными силами Украины, Грузии, Молдовы, Азербайджана, Боснии и Герцеговины, Косово, Македонии, Черногории и Сербии, включая специальное увеличение текущего темпа военных учений;

(2) Помощь в безопасности от НАТО и Соединенных Штатов этим государствам.

(b) Безопасность НАТО и партнеров.

Президент должен направить Постоянного представителя Соединенных Штатов в НАТО, чтобы использовать влияние Соединенных Штатов с целью поощрить НАТО создать Фонд безопасности «Европейские Партнеры» (European Partners) с соответствующими вкладами всех государств-членов, чтобы поддержать предоставление расширенного обучения НАТО, помощи вооруженным силам Украины, Грузии, Молдовы, Азербайджана, Боснии и Герцеговины, Косово, Македонии, Черногории и Сербии.

© Двусторонние и многосторонние соглашения о сотрудничестве и защите.

Госсекретарь, в координации с Министром обороны, должен вступить в переговоры с Украиной, Грузией, Молдовой, Азербайджаном, Боснией и Герцеговиной, Косово, Македонией, Черногорией и Сербией, чтобы установить новые, или усилить существующие, двусторонние и многосторонние соглашения о сотрудничестве и защите, включая соглашения, связанные с сотрудничеством в сфере киберзащиты.

Пункт 306. Энергетическая независимость Европы и Евразии

(a) ПОМОЩЬ СО СТОРОНЫ АГЕНТСТВА МЕЖДУНАРОДНОГО РАЗВИТИЯ США.

Администратор Агентства международного развития США должен расположить по приоритетам:

(1) ссуду, арендный договор и обязательства одобренных финансовых учреждений, участвующих в финансировании усилий в Украине, чтобы помочь в эксплуатации существующих запасов природного газа, провести дополнительное исследование для нефти и газа, развить альтернативные источники энергии, включая нефть и газ, и поощрить эффективность использования энергии, для Украины, Грузии и Молдовы.

(b) ПРОДВИЖЕНИЕ УЧАСТИЯ ЧАСТНОГО СЕКТОРА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ В ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ РАЗВИТИИ В УКРАИНЫ, ГРУЗИИ И МОЛДОВЫ.

Генеральный директор Всемирной Торговой Организации и Агентство по вопросам развития должны предпринять объединенные усилия в оказании помощи по эксплуатации существующих запасов природного газа, провести дополнительное исследование в сфере нефти и газа, развивать альтернативные источники энергии, включая нефть и газ, для Украины, Грузии и Молдовы, включая развитие связанной транспортировки, хранения и средств для обработки, проводя и финансируя проекты в Украине, Грузии и Молдове, включая технико-экономические обоснования, техническую помощь, пилотные проекты, конференции и семинары.

© ПОДДЕРЖКА СО СТОРОНЫ ЗАРУБЕЖНОЙ КОРПОРАЦИИ ЧАСТНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ.

(1) Должны расположить по приоритетам поддержку инвестициями, чтобы помочь эксплуатировать существующие запасы природного газа, провести дополнительное исследование для нефти и газа, развить альтернативные источники энергии, включая нефть и газ, и поощрить эффективность использования энергии для Украины, Грузии и Молдовы, включая развитие связанной транспортировки, хранения и средств для обработки; и (2) осуществить процедуры ускоренного обзора и, в соответствующих случаях, одобрение, заявления имеющих право инвесторов для кредитов, кредитных поручительств и страховки для таких инвестиций.

(d) УСТАНОВЛЕНИЕ ПРИОРИТЕТОВ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ В УКРАИНЕ, ГРУЗИИ И МОЛДОВЕ ВСЕМИРНЫМ БАНКОМ И ЕВРОПЕЙСКИМ БАНКОМ РЕКОНСТРУКЦИИ И РАЗВИТИЯ.

Президент должен направить исполнительных директоров Соединенных Штатов во Всемирный Банк и в Европейский Банк Реконструкции и развития, чтобы использовать влияние Соединенных Штатов, чтобы поощрить Всемирный Банк и Европейский Банк Реконструкции и Развития вкладывать капитал и увеличивать их усилия и инвестиции в эксплуатировании существующих запасов природного газа, чтобы провести дополнительное исследование для нефти и газа, развить альтернативные источники энергии, включая нефть и газ, и поощрить эффективность использования энергии, для Украины, Грузии и Молдовы, включая развитие связанной транспортировки, хранения и средств для обработки, и стимулировать частные инвестиции в такие проекты.

Пункт. 308. ПОДДЕРЖКА ДЕМОКРАТИИ И ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА И ОРГАНИЗАЦИЙ В СТРАНАХ БЫВШЕГО СОВЕТСКОГО СОЮЗА.

(А) ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА И УПРАВЛЕНИЕ.

(1) Госсекретарь должен увеличить усилия, непосредственно или через неправительственные организации, для улучшения демократического управления, прозрачности, ответственности, верховенство закона и усилия по противодействию коррупции в странах бывшего Советского Союза;

(B) Усилить демократические институты и организации политического и гражданского общества в странах бывшего Советского Союза;
© Расширить доступ в Интернет не прошедшую цензуру в странах бывшего Советского Союза;
(D) Расширить свободный и беспрепятственный доступ до независимых средств массовой информации всех видов в странах бывшего Советского Союза, включая посредством увеличения поддерживаемыми правительством Соединенных Штатов телерадиовещанием, и помогать с защитой журналистов и активистов гражданского общества, которые действуют ради свободы слова.

(2) Разрешение финансирование

Разрешить выделить Госсекретарю 25,000,000$ в течение каждого из бюджетных лет (2015 – 2017), чтобы выполнить набор действий указанных в параграфе (1).

Госсекретарь должен:

(b) Увеличить поддержку в сфере обмена связей с общественностью.

(1) образовательные и культурные обмены со странами бывшего Советского Союза;
(2) Выделение Грантов на тему связей с общественностью в странах бывшего Советского Союза.

Пункт. 309. РАСШИРЕННОЕ ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЕ В СТРАНАХ БЫВШЕГО СОВЕТСКОГО СОЮЗА.
(a) Председатель Совета управляющих вещанием и директор "Голоса Америки" должны предоставить Конгрессу план, включая смету, для немедленного и существенного увеличения и поддержания до 2017 года количество финансируемого Соединенными Штатами русскоязычного телерадиовещания в странах бывшего Советского Союза.

(b) УСТАНОВЛЕНИЕ ПРИОРИТЕТОВ И ЦЕНТРА ПРОГРАММИРОВАНИЯ.

План, требуемый подразделом (a), должен расположить по приоритетам телерадиовещание в Украине, Грузии и Молдове и должен гарантировать увеличение телерадиовещательного содержания, требуемое подразделом (a), и должен быть сосредоточен на передачах по теме перспектив правительства Соединенных Штатов и общественности относительно продолжающихся событий в русско-говорящих государствах.

© ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ.
План, требуемый подразделом (a), должен также рассмотреть краткосрочное увеличение русскоязычного телерадиовещания в других приоритетных странах включая Эстонию, Литву и Латвию;

(2) увеличения телерадиовещания на других языках, включая украинский и румынский языки;

(3) Приоритет работы Телерадиовещательного Совета и Директора "Голоса Америки" с европейскими и евразийскими союзниками, чтобы увеличить их телерадиовещание и коммуникационное содержание, направленное в страны бывшего Советского Союза.

(d) РАЗРЕШЕНИЕ ВЫДЕЛЕНИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ.

Разрешить выделить Госсекретарю 7,500,000$ в течение каждого из бюджетных лет (2014 – 2017), чтобы выполнить действия, требуемые подразделами (a) и ©.

Оригинал: Russian Aggression Prevention Act of 2014

Источник

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


Добавь в друзья автора

http://d-b.livejournal.com/437741.html


Как давят на Президента

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 20:03 + в цитатник

Как и следовало ожидать, американцы будут использовать любые политические события внутри нашей страны, чтобы организовать очаг нестабильности, который можно будет использовать против нашей государственности. Ближайшее подобное событие уже не за горами — это единый день голосования, который состоится 14 сентября 2014 (то есть текущего) года. Как петербуржец в n-ом поколении, я внимательно наблюдаю за развитием событий вокруг грядущих выборов, так как считаю своим гражданским долгом не допустить появления Майдана где-нибудь в центре Питера.

Сегодня все проамериканские силы, которые раньше можно было заметить пасущимися близ американских посольств, объединяются с известной целью — создать такой информационный фон к грядущим выборам губернатора, чтобы устроить второй тур. Это значит, что в случае проведения второго тура в Санкт-Петербург съедется весь политический цирк, который ранее осаждал Москву во время выборов мэра. Цель как и прежде — под видом политического протеста создать внутреннее напряжение, которое будет мешать России проводить независимую внешнюю политику.

Как давят на Президента

Изначально, как вы знаете, план был прост — в качестве кандидата в губернаторы была выдвинута Оксана Генриховна Дмитриева. Она сразу начала с громких заявлений, мол, без проблем выиграет выборы у нашего градоначальника Георгия Сергевича Полтавченко. Однако, даже опросы оппозиционных структур показали, что её популярность втрое ниже (13,6% против 39,2%), чем у главного конкурента. При том, что Георгий Сергеевич человек дела, и в публичной плоскости его удается увидеть нечасто. Если же он ещё проведёт свою предвыборную кампанию хотя бы на «хорошо», то сможет сохранить своё лидерство.

Дмитриева, которая рассчитывала, что вся питерская оппозиция выскажет её поддержку, глубоко ошибалась. Так, например, КПРФ и ЛДПР уже выдвинули своих канидатов в губернаторы Санкт-Петербурга.

Что остается в этом случае делать? Создавать шумиху. Мол, выборы нечестные. Как обычно.

Явлинский, которому по свежему опросу ВЦИОМа доверяют лишь %0,4 граждан (меньше процента), оказывает Дмитриевой поддержку, заявляя, что «недопущение к выборам столь известного человека может свидетельствовать о нелегитимности предстоящих выборов».

В чём, скажите, нелегитимность, если Оксана Генриховна не в состоянии будет пройти муниципальный фильтр? А судя по всему, она его навряд ли пройдёт.

При этом само «Яблоко» отказалось её поддерживать. Получается явное противоречие слов и дел.

Именно поэтому львиная доля питерских заксовских оппозиционеров обратилась с письмом на имя Владимира Владимировича Путина с просьбой повлиять на законодательную власть, чтобы Дмитриева прошла фильтр.

Как это можно расценивать? Только как прямое давление на исполнительную власть. Если Оксана Генриховна не в силах наладить отношения с муниципальными депутатами, это не повод просить президента оказать давление на муниципалов. Что, по сути, вне рамок демократии.

Могут ли те, кто называет себя «демократами» просить президента страны пойти на попрание основ демократии? Ведь что бы Путин ни сделал — они будут его обвинять. Помог Дмитриевой — воспользовался административным ресурсом. Не помог Дмитриевой — значит против оппозиции.

Здесь я согласен с лидером Трудовой партии России, который после всего этого сам обратился к Владимиру Владимировичу с письмом, частью которого стали следующие слова:

Кто мешал «Справедливой России» бросить все силы, чтобы получить большинство в муниципальных округах Петербурга и на равных бороться со своими политическими противниками? Не сделали. А теперь, когда дело дошло до борьбы за пост губернатора, эсеры пытаются раздуть скандал о нарушении прав и свобод муниципальных депутатов. Это уже было, когда огласили результаты последних выборов в Законодательное Собрание. Митинги, заявления о том, что «Единая Россия» украла у них мандаты, обвинения в адрес избиркома. А что на деле? Где судебные иски? Где сданные в качестве протеста мандаты? Или это просто PR-ход, который в Москве закончился Болотной площадью. Нам в Петербурге «болото» не нужно.

Что касается выборов губернатора Санкт-Петербурга, то это достаточно подходящее для скандального самопиара «Справедливой России» и госпожи Дмитриевой дело: здесь не нужна ответственная и кропотливая ежедневная работа с людьми, зато громко пошуметь, что их снова обижают можно на всю страну, как собственно и было на предыдущих выборах в ЗАКС Санкт-Петербурга и Государственную Думу.

С чего вообще Путин захотел бы помогать хоть как-то, хотя бы даже высказанным словом, оранжистке Дмитриевой, которая вообще позиционировала себя на болотных митингах как будущую революционную президентшу в духе Порошенко-Тимошенко?

Вот и получается, что совсем не демократично выглядит давление на президента со стороны питерских либералов.

И это в то время, когда всё его внимание обращено на Новороссию…

Если сказать прямо, то выглядит если не как удар ножом в спину, то, по крайней мере, как укол булавкой.

Впрочем, навряд ли, Путин обратит внимание на эти истерические выпады в его адрес.

Помните, как это было в басне у Крылова?

«Ай, Моська! Знать она сильна, что лает на Слона!». 

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


Добавь в друзья автора

http://d-b.livejournal.com/436762.html


Удар по США

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 22:49 + в цитатник

«Сентябрьское утро накануне уикенд выдалось довольно тёплым. По лужайке Белого дома неспешно передвигался садовник с газонокосилкой, скашивая всё ещё зелёную и сочную траву. Солнечный зайчик отражался от блестящих поверхностей канцелярских приборов на рабочем столе Овального кабинета. Президент США взял в руки пятничный номер The Washington Post.

«Конфедерация южных штатов признала выборы президента Республики Техас состоявшимися, победу как и предсказывали аналитики, одержал бывший губернатор Штата Техас».

Президент на несколько секунд оторвался от газеты. В памяти всплыло, с каким трудом далось ему решение подписать соглашение о расторжении договора между США и Республикой Техас. Собственно, это решение изначально имело две цели: остановить массовые беспорядки в центре Вашингтона, длившиеся более двух месяцев и спровоцированные сторонниками «Движения за отделение Техаса», и предотвратить вооружённое столкновение между федеральными силами и отрядами самообороны «Республики Техас» на границах самого Штата.

Удар по США

Само обсуждение этого вопроса, поднятого несколькими конгрессменами чуть менее года назад, и спровоцировало многолюдные акции за отделение Техаса, власти которого довольно оперативно подготовили и провели референдум среди жителей Штата, ссылаясь на договор от 1845 года, согласно которому независимое государство Техас имело полное право в любой момент выйти из состава США. Будучи независимым государством с 1836 по 1845 год, Республика Техас добровольно вошла в состав США, а следовательно, требования жителей и властей Техаса были вполне обоснованными — это и стало главным оправдательным аргументом для президента на закрытом заседании его администрации, где и было принято окончательное решение о согласии с признанием независимости Техаса.

«Ради мира и стабильности» — так завершил тогда свою речь Президент, заглушая голоса некоторых, особо горячих «ястребов», требовавших жёстко расправиться с сепаратистами как на улицах Вашингтона, так и в самом Техасе, введя туда смешанный контингент, состоящий из подразделений армейского спецназа, полиции и специальных мобильных групп ФБР. Понять их было можно. Техас вот уже год, как перестал перечислять средства в федеральный бюджет, что серьёзно пошатнуло экономику США. Социальные протесты и спонтанные бунты обнищавшего населения вспыхивали тут и там и давно стали обыденностью. «Хорошо хоть с индейцами больше нет проблем, — невольно подумал президент, мысленно одёрнув самого себя. — Что значит — хорошо? Нет, потому что я не смог удержать ситуацию под контролем». Глава всё ещё соединённых, хотя уже далеко не всех Штатов Америки подошёл к шкафу и достал подшивку газет.

При одной мысли о событиях последних месяцев вновь защемило сердце. Небраска, Северная и Южная Дакота, Монтана и Вайоминг действительно вышли из состава США ещё в прошлом году, как раз под Рождество. Просто разорвали договоры, заключённые с американским правительством более 150 лет назад. «Индейцы — свободный и независимый народ» — под таким лозунгом в этих штатах практически одновременно начались акции протеста, переросшие сначала в локальные беспорядки, а затем в марш на Нью-Йорк и Вашингтон. Здесь индейцы устроили что-то невероятное, особенно в Нью-Йорке. Невообразимое ещё до недавних пор действо, похожее, с одной стороны, на праздничный карнавал, с другой — на вакханалию с тысячами сожжённых покрышек, непрерывными стычками с полицией и закидыванием ее бутылками с зажигательной смесью. И что самое страшное — под полное одобрение жителей двух главных городов США.

Тогда же пролилась и первая кровь. Точнее, первая кровь пролилась, когда полицейский застрелил индейца-подростка. Но это была не та кровь, что пролилась на улицах Нью-Йорка, когда колонны индейцев, объединившись со сторонниками движения Occupy Wall Street, двинулись в сторону американского финансового центра. Тогда-то и была допущена первая фатальная ошибка. «Зря я их послушал», — пронеслось в голове у президента. Это именно они, те же самые «ястребы», которые только что советовали ему жёстко подавить сепаратизм в Техасе, тогда настояли на необходимости разрешить полиции открыть огонь на поражение в момент, когда процессия вплотную приблизилась к биржевому кварталу. «Нельзя стрелять в свой народ...» — невольно вслух произнёс президент, но тут же осёкся, хотя в кабинете пока никого не было, «...даже если это индейцы», — продолжил он начатую мысль уже про себя.

Тогда погибло более сорока полицейских и не менее ста индейцев — невиданные жертвы для Америки за последние два столетия. И это в мирное-то время! Оказалось, что практически каждый из прибывших в обе американские столицы индейцев вооружён, причём довольно серьёзно. Хотя надо отдать должное, индейцы открыли огонь далеко не после первого выстрела со стороны полиции, а лишь когда полицейские цепи при поддержке водомётов и светошумовых гранат двинулись в наступление, начав зачищать занятую улицу. Вот тогда-то и прозвучали ответные выстрелы, — индейцы теперь действовали уверенно и жёстко, стреляли профессионально, прицельно, а дальше и с их стороны в ход пошли гранаты. «А что было бы, если бы начали разгонять техасцев? — почему- то эта мысль со всей ясностью возникла в голове у президента только сейчас. — Эти ребята тоже не промах, а уж на своей земле они дрались бы как дикие звери. Что-то есть в них такое, животное».

Президент взглянул на часы. Как ни старался он оттянуть этот момент, но стрелки приближались ко времени начала совещания, на котором необходимо обсудить дальнейшие действия по стабилизации ситуации на Тихоокеанском побережье, где китайское население перевалило за 60 %. Особую головную боль доставлял Сан-Франциско — китайцы подняли там настоящий бунт, требуя признать своего соплеменника президентом государства Калифорния. Избрание калифорнийского президента состоялось на несколько импровизированных выборах, хотя и прошедших с соблюдением всех формальных демократических процедур. Но сам факт провозглашения Калифорнии в качестве суверенного государства вызывал много вопросов у юристов президентской администрации, да и в Конституционном суде тоже. Однако китайское большинство, похоже, решило взять главу Белого дома измором. Действовали они, конечно, не так агрессивно, как сепаратисты в других штатах, но это и понятно. Основная масса полицейских, стоящих в оцеплениях вокруг административных зданий Сан-Франциско, представляла собой выходцев из того самого китайского сообщества. Собственно, захватов административных зданий как таковых и не было. Полицейские шеренги просто расступились, когда к главному зданию города подошли протестующие — и они просто вошли внутрь, довольно вежливо попросив прежнего губернатора на тот момент ещё Штата Калифорния покинуть своё рабочее место, предварительно собственноручно написав заявление о добровольном сложении полномочий.

Куда больше проблем доставили, не сами китайцы, а уличные банды нацистов из окрестностей Сан-Франциско, поднявших на щит казалось бы навсегда канувший в Лету, но вновь возродившийся лозунг калифорнийских сепаратистов прежних эпох — California uber alles! Эта строчка из старой песни панк-группы Dead Kennedys стала своего рода точкой смысловой сборки для всего белого населения Штата. И что самое парадоксальное — в своём стремлении к независимости Калифорнии от США белые нацисты и китайцы, одним своим видом приводящие в ужас представителей всех остальных расовых групп, — проявили единодушие. Почувствовав свою силу и негласную поддержку китайского большинства, белые расисты буквально в считанные месяцы очистили и город, и близлежащие Редвурд, Беркли и другие города от всех, кто не вписывался в «арийско-китайский» формат, объявив Калифорнию «зоной, свободной от чёрных и латинос». Пострадали даже такие, казалось бы, исконно латинизированные точки на карте Калифорнии, как Сан-Хосе, Сан-Пабло и Сан-Рафаел, а Сакраменто пережил настоящие уличные войны с баррикадами, позиционными боями, откровенной резнёй и охотой на чёрных со стороны расистов. Именно в Сакраменто полиция действительно, сколько могла, стояла на стороне закона.

Происходящее в Калифорнии всколыхнуло соседние южные штаты. Аризона и Нью-Мексико, столкнувшись с потоком беженцев из «освобождённой» Калифорнии, преимущественно мексиканского происхождения, объявили настоящую мобилизацию, начав создавать отряды самообороны. Зазвучали даже призывы об объявлении войны Калифорнии, а также требования к Вашингтону вмешаться. Здесь нельзя было горячиться. Президент серьёзно размышлял над этой темой. Принять позицию одной из сторон, означает официально признать раскол страны, а это удар по репутации США на международной арене. Ведь невольно возникнет вопрос: как государство, испытывающее внутренние территориальные проблемы, которые к тому же признаёт на официальном уровне, может поучать другие страны, как им поступать с собственными очагами сепаратизма? Речь в первую очередь, конечно же, шла об Украине, где госдепартамент увяз по самые уши, пытаясь спасти проамериканский марионеточный режим, закрепившийся в Киеве и контролирующий, по сути, лишь несколько западных областей бывшей Украины. Там администрация президента США вот уже который год тщетно пыталась уврачевать сепаратизм Юго-Востока и некоторых областей центральной «Украины», существовавший к этому моменту лишь номинально.

Часы на стене пробили ровно полдень. Дверь Овального кабинета открылась, и на пороге показался помощник президента по вопросам национальной безопасности в сопровождении ещё нескольких чиновников Белого дома. «Господин президент...» — начал помощник, однако был остановлен молчаливым кивком и жестом руки, указывающим на стулья, расставленные вокруг небольшого стола справа от двери. Вошедшие расположились. «Сэр...» — «Да, слушаю вас», — произнёс президент. Голос его был слегка хриплым, а вид подавленным. «Нью-Мексико объявили о референдуме о признании испанского языка официальным для государственного документооборота...» — «Да, ясно, несущественно, — вновь прервал президент, — есть что-то серьёзное?» — «Сэр, отряды ополченцев... — помощник на несколько секунд опустил взгляд, вздохнув, вновь поднял глаза, — они продолжают формироваться. С учётом того, что население как Калифорнии, так и Аризоны и Нью-Мексико повально вооружено, речь может идти о начале гражданской войны...» — «Гражданской? — вдруг как бы обратил внимание на докладчика Президент, — а как быть с объявлением независимости Калифорнии? Ведь если мы её признаем, конфликт перерастёт в межгосударственный. А если признаем независимость Нью-Мексико и Аризоны — призывы об этом звучат там всё громче... Тогда это будет вообще не наше дело. И вообще...»

Президент не успел закончить фразу — на его столе зазвонил телефон. Секретарь, стоявший рядом, снял трубку. «Звонят из оперативного штаба Белого дома, господин президент», — отчеканил секретарь. «Что там ещё?» — президент недовольно обернулся. «Служба безопасности передаёт сообщение CRITIC. Они  говорят, что митингующие двинулись по Танло Роуд в сторону Капитолийского холма. Только что представители движения «Республиканская альтернатива» провели встречу с послом России, после чего толпа двинулась к Белому дому, скандируя: «Америка — для американцев», «Вы нас даже не представляете!». В комнате повисла пауза. «В сторону Белого дома, — задумчиво повторил Президент. — Это не больше четырёх миль...»

Дверь кабинета открылась. «Старший дежурный офицер оперативного штаба», — сухо отчеканил помощник, представивший посетителя, ожидавшего в приёмной. «Да, пусть заходит». В дверях показался невысокий, крепкий офицер. Перешагнув порог кабинета, он, вытянувшись, сходу начал докладывать: «Протестующие движутся колонной численностью более ста тысяч человек. Слышны выстрелы в воздух. Толпа заведена. Мы перекрыли Танло Роуд на пересечении с 37-й улицей. Там дальше изгиб на выходе к Висконсин-авеню, ещё несколько кордонов, дорога перегорожена полицейскими грузовиками, но сил явно недостаточно. Толпа снесёт первый кордон полицейских, которые, как вы и распорядились, даже не вооружены. А дальше полиция будет применять слезоточивый газ и водомёты, но силы явно неравны. К тому же есть другие подходы...» «Чего они хотят?» — остановил офицера президент. «Требуют немедленно прекратить все военные операции за пределами США, вывести американский воинский контингент отовсюду, где он на данный момент присутствует, закрыть все военные базы, находящиеся за пределами США, начать реформы образования, здравоохранения, повысить социальные выплаты, снизить налоги...»

«На проводе директор управления оборонной связью, — прервал доклад офицера секретарь у телефона, — извините, сэр, это срочно». Президент медленно встал с кресла и подошёл к столу. «Слушаю», — произнёс он, взяв трубку у секретаря. «Я только что совещался с министром обороны, и тот посоветовал позвонить вам, — раздался знакомый голос на другом конце провода. — У нас проблемы». «Да, это я уже понял, — произнес президент с нескрываемым раздражением, — мы здесь по уши в проблемах, чёрт побери. Что у вас случилось?» «Господин президент, — после некоторой паузы продолжил директор, — министр обороны сообщает, что командование военных баз США, расположенных в Афганистане, Ираке, Греции, а также отдельные военные соединения вышли из-под его подчинения». «Заговор?» — вырвалось у президента. «Похоже, что да, — сухо ответил голос в телефоне. — Русские пообещали содействие в эвакуации всем, кто сложит оружие, через свою территорию. Вы же знаете, какие у них там сейчас проблемы. Их можно понять, мы бросили парней в такой ситуации...» «Да-да, я всё понимаю. Но это солдаты. И они давали присягу». «Командующие базами устроили видеобрифинг, на котором заявили, что они теперь подчиняются своим президентам, речь о Республике Техас, Калифорнии, Нью-Мексико...» «Да, я понял», — президент положил трубку.

Доклады сменяли один другой нескончаемым потоком. У президента начало стучать в висках, голова раскалывалась — телефон, устный доклад, мобильный. Снова телефон. Пока он говорил по телефону, в кабинете появились ещё докладчики. Обдумывая очередную порцию услышанного, президент всё же заметил, что кто-то пытается привлечь его внимание. «С вами срочно хочет переговорить заместитель министра национальной безопасности», — раздалось откуда-то сбоку. Перед ним появился мобильный телефон. «Слушаю». — «Крупные пожары на нефтеперегонных заводах в Филадельфии и Хьюстоне, а также выброс смертельно опасного хлора на нескольких химических заводах в штатах Нью-Джерси и Делавэр. Радикальные анархисты из организации "В наших Сердцах" выполнили свою угрозу. Они обещали устроить серию крупных терактов, если полиция начнёт разгон марша на Капитолий в Вашингтоне». — «Чёрт побери, грёбаные ублюдки, — вырвалось у президента. — Им-то что нужно, грязные недоноски. Обещали они... Какого хрена вы смотрели?» — вдруг практически заорал он в трубку. — «Мы знали о готовящихся терактах, но не знали, где точно это произойдёт...»

Президент с силой швырнул телефон на пол. «Уже начались столкновения?» — обратился он к двум новым офицерам, появившимся в дверях. «Да, сэр, есть жертвы с обеих сторон. Протестующие прорвали первые два кордона и подожгли грузовики коктейлями Молотова. Горящие машины временно заблокировали улицу, но и полицейским пришлось отойти. Большинство техники выведено из строя. Другая часть полицейской техники заблокировала выходы на Дюпон-Сёркл. Особенно горячо на Массачусетс-авеню, там протестующие жгут покрышки и не дают оттеснить их за пересечение с 20-й улицей. Нельзя допустить их к выходу на Коннектикут-авеню, это прямая дорога на...» «Достаточно», — закрыл ладонью глаза президент.

В кабинете повисла гробовая тишина. Прошло не больше минуты, но для находящихся здесь, рядом с президентом, в тяжёлые для Америки минуты, возможно, последние в истории государственности США, это время показалось вечностью. Тишину прервал голос секретаря у телефона: «Только что звонили из Пентагона, сэр. Они считают, что против США ведётся сетевая война. Они просят уточнить, кто нас атакует? Россия, Китай или коалиция стран? Сэр?».

Понравилось? Это вступление к новой книге Валерия Коровина, которая называется «Третья Мировая Сетевая Война». Публикую с разрешения автора и издательства с целью донести до вашего внимания информацию о книге.

Книга посвящена целиком и полностью теме сетевых войн, которые ведут США на протяжении последнего полувека. Но особенно актуально — это их способы работы через Интернет.

Труд фундаментальный, много полезных теоретических знаний по геополитике, а также полезных ссылок на источники информации.

Рекомендую к прочтению.

Удар по США

Аннотация:

Построенная на анализе актуальных событий и новейших исследованиях книга о технологии сетевых войн. С включением последних технологических изысков в этой области: "меметического оружия" и "sock puppet revolution". Книга представляет собой популярное описание тех процессов, которые происходят сегодня на наших глазах, и технологии войн шестого поколения, специально разработанной Пентагоном и ведущейся на базе сетей. Анализ сирийских событий, "цветные революции", оценка перспектив сетевых угроз для России, а также геополитическое обоснование возможных последствий их использования со стороны США против России. Сегодня Америка строит мировую Империю, уже даже не скрывая своей цели. И главное, самое крупное препятствие, стоящее на пути американской империи, — это Россия. Книга-предупреждение Валерия Коровина написана ярко и аргументированно. Автор утверждает, что Третья мировая сетевая война уже идет, и она грозит России полной потерей суверенитета и распадением на отдельные территории и не исключает прямых военных ударов по территории нашей страны.

Удар по СШАУдар по США

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


Добавь в друзья автора

http://d-b.livejournal.com/436324.html


Воскресный вечер от 27.06.2014

Пятница, 27 Июня 2014 г. 23:36 + в цитатник

Саддам Хусейн только собрался ввести золотой динар… как США «нашли» у него химическое оружие. И повесили. Также и генерал де Голль только отправил обратно два груженые грязными зелеными бумажками парохода в Америку, вернув французам золото, тут же «французские студенты» выразили недовольство политикой президента, и ему пришлось уйти…

Последний выпуск программы «Воскресный вечер» посвящён, конечно, Украине, в частности. Но в целом — словам и делам мировой глобальной империи США.

Воскресный вечер от 27.06.2014

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


Добавь в друзья автора

http://d-b.livejournal.com/436066.html


На Обаму подают в суд

Четверг, 26 Июня 2014 г. 12:28 + в цитатник

Помните, на Петербургском Международном Экономическом Форуме один американский журналист задал вопрос Владимиру Путину, мол, Обама вас осуждает в том-то и том-то? На что Владимир Владимирович ему ответил: «Он что, судья, что ли, чтобы меня судить?». Так вот сегодня в новостные ленты стремительно ворвалась новость — конгрессмены-республиканцы подают на Обаму в суд.

На Обаму подают в суд

Обратимся к RT за подробностями:

Спикер палаты представителей конгресса

http://d-b.livejournal.com/435795.html


Метки:  

Специальный корреспондент. Майдан как предчувствие (24.06.2014)

Среда, 25 Июня 2014 г. 14:21 + в цитатник

На Украине установилось хрупкое перемирие. Прошли консультации о возможном начале мирных переговоров между Киевом и Новороссией. Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился к Совету Федерации с тем, чтобы отменить разрешение на ввод ввойск на Украину.

Рука мира протянута, что будет дальше? Об этом в новом выпуске пограммы «Специальный корреспондент».

Специальный корреспондент. Майдан как предчувствие (24.06.2014)

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


Добавь в друзья автора

http://d-b.livejournal.com/435582.html


Родом из Российской империи

Вторник, 24 Июня 2014 г. 14:20 + в цитатник

Сегодня лишь немногие знают имена своих прадедов. К сожалению, в Советском Союзе по понятным причинам было не принято знать, кто ты и откуда твой род. Особенно это касалось потомков дворянских сословий.

Путь к возрождению России в качестве новой империи — в примирении различных этапов нашего общего прошлого. Так, например, в нашей семье принято одинаково уважать как Российскую Империю, так и Советский Союз. В каждой из этих форм государственности были и свои преимущества, и свои недостатки. Важно не заниматься постоянной борьбой с собственным прошлым, а с опорой на него идти в будущее.

Так, например, 70 лет назад наш пращур царский генерал Иван Тимофеевич Беляев в далёком Парагвае ставил свечки в храме и молился за победу Красной армии в Великой Отечественной войне.

Хочу обратить ваше внимание на новый фильм про историю нашего рода, который недавно вышел в эфир.

Родом из Российской империи

Фильм снят телекомпанией ТКТ ТВ, режисер — Елена Гортинская.

Приятного просмотра!

Если эта тема вас заинтересовала, рекомендую изучить раздел, посвященный истории рода:

http://dbelyaev.ru/i/rod/

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


Добавь в друзья автора

http://d-b.livejournal.com/435080.html



Поиск сообщений в lj_cuamckuykot
Страницы: 124 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь