-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_cuamckuykot

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Дмитрий Беляев - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://cuamckuykot.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://cuamckuykot.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

За 22 июня обязательно следует 9 мая

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 13:39 + в цитатник

22 июня в 4 часа утра… Дальше вы знаете сами, что произошло, когда произошло и почему это произошло. Сегодня печальный день, 73-ая годовщина начала Великой Отечественной войны. Ещё совсем недавно многие из нас думали, что она где-то там далеко, в воспоминаниях отцов, дедов и прадедов… Но призрак нацизма восстал на Украине и пришёл в дома тех людей, которые ещё пару лет назад и в страшном сне такого себе представить не могли.

Один из постоянных читателей блога попросил меня в этот памятный день обратить ваше внимание на заметку советского писателя Константина Яковлевича Финна, которая посвящена Маршалу Советского Союза Константину Константиновичу Рокоссовскому.

Рокоссовский

«Немцы предприняли на Москву молниеносное наступление. Они хотели взять Москву сразу, не дать времени для ее обороны. Под Москвой они наткнулись на невиданное сопротивление советских войск. По немецким расчетам, армия генерал-лейтенанта Рокоссовского должна была погибнуть, так как была окружена. Рокоссовский, нанеся немцам громадный урон, вывел свою армию из окружения и встал между немцами и Москвой. Немцы не могут пройти к Москве. Они не могут сдвинуть с места армию Рокоссовского, не могут перешагнуть через нее. Рокоссовский встал между
ними и Москвой. За его плечами Москва роет окопы, подтягивает резервы, укрепляет свою оборону.

Воинские части под командованием Рокоссовского дерутся с врагом бесстрашно. Они не могут драться иначе: бесстрашен их генерал. Он сам личным своим поведением там, где это требуется, показывает примеры храбрости и отваги.

На одном из участков фронта немцы вели ураганный огонь, артиллерийский и минометный. Наши бойцы и командиры на этом участке не могли подняться и идти в атаку. Они буквально были прижаты к земле. Смерть давила на них. И именно с этого участка нужно было атаковать врага. Тогда сюда прибыл генерал Рокоссовский. Он подполз к передней линии, огляделся, подумал с минуту и решил. Он не закричал вдохновляющих слов, он не пытался объяснить необходимость атаки. Нет. Он просто встал во весь рост и закурил папиросу. Вокруг него был ад. Рвались снаряды,
свистели осколки мин. Трава и кустарники вокруг него колыхались, как от ветра. Все металось вокруг него. А Рокоссовский стоял спокойно, курил, не обращал ни на что внимания, точно он был не на поле боя, не под ураганным огнем, а у себя в комнате. Он пренебрегал опасностью. Он делал вид, что ее не замечает. Он курил и, казалось, главным образом был занят тем, не потухла ли папироса, вкусом табака.

Я не знаю, что переживало в этот момент его сердце. Я знаю: он вел в этот момент своих людей в бой. И люди смотрели на своего командира и вставали. Тут уже не было более храбрых или менее храбрых. Встали все. И все пошли в атаку, и все добыли победу. Славу этой победы по праву надо было разделить поровну.

Я не знаю, что в тот момент переживало его сердце, думал ли он тогда о жене, о тех, кого любил, о жизни, о солнце, которое ласкает жизнь. При последующем разговоре с Рокоссовским мне очень хотелось спросить его об этом, но я не решился это сделать. Это было бы бестактно. Об этом не спрашивают храброго воина, если он не рассказывает сам.

Я беседовал с ним два часа. Это было в лесу, в том лесу, где расположился штаб его соединения. Лил дождь, осенний, вечный, и палатка, в которой мы сидели, протекала. Парусина ее набухла от тяжелого обильного дождя, провисла. В палатке был дождь. Палатка деформировала тот крупный и точный осенний дождь, что лил на нее сверху, в маленький беспорядочный неравномерный дождичек, и капли падали на рукав генеральского мундира Рокоссовского. Он не обращал на них внимания, время от времени отряхивал их, как стряхивают пепел папироски.
Он думал. Это отличительное свойство его. Видно, как он думает. Буквально видно глазами. Он очень целеустремлен. Если бы в это время не дождевые капельки падали на его рукав, а нечто более солидное, он, наверное, тоже не обратил бы никакого внимания.

Если он, Рокоссовский, говорит - он думает. Он ответственен за каждое произнесенное слово. Пусть болтают другие, если им это нравится. Он так не может и не хочет.

Он высокий и стройный человек. Ему лет под пятьдесят, но на вид ему не больше сорока. Он очень красив, той благородной мужской красотой, которая располагает к себе и к которой неизвестно, собственно, почему относишься с уважением, точно она достоинство, заработанное в жизни. Мундир на нем сидит прекрасно. На груди его много боевых орденов. Он очень похож на генерала, так похож, что, кажется, если бы не было в мире этого высокого воинского звания, его следовало бы придумать для Рокоссовского. Его нельзя себе представить человеком невоенной профессии. Я попытался это мысленно сделать. Я переодел его в штатский костюм, я наделял его профессией врача, инженера, химика. Ничего не вышло из этого. Эти профессии не сливались с ним.

Он, Рокоссовский, военный, только военный. Он очень образованный военный. Он любит свою профессию и уважает ее. С немцами он встречается во второй раз. Он воевал с ними еще во время первой мировой войны.

— Я воевал с отцами, — сказал он, — теперь воюю с сыновьями.

— Ну, и как?

— Может быть, я не объективен. Люди всегда склонны переоценивать своих сверстников и брюзжать по поводу молодежи. Но отцы были лучшими солдатами. Вильгельмовская армия была лучше гитлеровской. Я думаю, что Гитлер испортил свою армию.

— Не понимаю.

— Это трудно объяснить непрофессионалу — военному. Эта гитлеровская армия может одержать много побед. Но она никогда не выиграет войну. Войны выигрывают только настоящие армии. А это не армия. Она очень похожа на настоящую армию. Неопытный глаз может спутать. Эта армия прекрасно марширует. В ней козыряют лихо. Она вся пронизана законами армии. Множество ее солдат прекрасно стреляют, храбры. Командиры ее замечательно знают тактику и топографию, и многие из них тоже храбры. Тем не менее это не армия. Это суррогат армии. В ней отсутствует идея
войны. В ней есть страстное желание наживы. Это, я бы сказал, коммерческая армия, а не военная. Немецкое командование хочет во что бы то ни стало победить. Это понятно. Никакое другое командование не рассуждает иначе. Но немецкое командование никогда не победит окончательно, потому что оно строит свои планы на использовании слабых сторон противника. И только. Это губительно для армии. Это атрофирует ценные свойства армии. Приведу вам пример. Полк немецкий наступает на нашу роту. Превосходство сил несомненное. Победа полку обеспечена. И тем
не менее немцы засылают в эту роту провокаторов, сеющих панику и т. д. Они хотят победить всеми способами. Им кажется, что они правы. Рота действительно побеждена, но побежден и немецкий полк. С нашим полком он драться уже не сможет. Он будет разбит. Этот немецкий полк надо послать на переформирование, добавить в него свежих солдат, тех, кто не участвовал в наступлении на роту, те уже плохие солдаты, их разобьют. Я поставил задачу своим людям, я сказал им: "Немцы предложили нам такую систему войны. Они врезаются танковыми массами, слабо
подкрепленными пехотой, в наше расположение, они окружают нас. Примем их систему и скажем себе — если мы в тылу у них, то не мы окружены, а они окружены. Все. И я бью немцев, и буду бить. Они проиграют войну. Они проиграли войну Англии. Это бесспорно. Они проиграют войну нам. Вопрос во времени. Только".

Я ушел от него. Лес был полон людьми. Штаб есть штаб. Штаб есть учреждение. Учреждение есть суета. Слышен был стук машинок, кто-то нес бумаги на подпись, кто-то громко говорил, что он с чем-то не согласен и ни за что не желал согласиться. Война обжила этот лес. Люди войны превратили его в огромный дом. Кое-где в этом доме появились уже следы уюта. И дождь пытался уют разрушить.

Пройдет время. И тут опять будет лес, люди будут ходить сюда по грибы, здесь будут гулять, целоваться. Вернутся сюда птицы, и травы опять будут зеленые и свежие здесь.

Люди будут говорить: "Тут был штаб генерала Рокоссовского". Это будет знаменитый лес.»

Автор — Константин Яковлевич Финн
От Советского Информбюро — 1941—1945 (Сборник)
 28 октября 1941 года

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


Добавь в друзья автора

http://d-b.livejournal.com/434450.html


Изборский клуб. Интернет-музей Российской Империи

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:21 + в цитатник

«Творчество новой империи: связь времён» — такое название имел круглый стол, который вчера открыл заседание Изборского клуба в Санкт-Петербурге. В центре внимания была идея пятой империи. Почему пятой? Потому что четыре российских империи уже позади — Киевская Русь, Московское княжество, Российская Империя и Советский Союз.

Какой должна быть новая империя? Об этом и шла речь в выступлениях экспертов Изборского клуба, а также и.о. губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко.

Изборский клуб. Интернет музей Российской Империи

Вчера мне лично удалось поприсутствовать на этом историческом событии благодаря моему наставнику и другу профессору Андрею Леонидовичу Вассоевичу, председателю Санкт-Петербургского Исторического Клуба. Поэтому спешу поделиться с вами свежими впечатлениями.

Всего круглых стола было два, и следовали они один за другим. Первый назывался «Творчество новой империи: связь времён», как и было сказано в начале статьи, а второй носил название «Обновление элит». Думаю, что в силу объема поднятой и озвученной на этом мероприятии информации стоит посвятить событию несколько публикаций.

Изборский клуб. Интернет музей Российской Империи

Начнём с самого начала.

«Начинаем наше выездное заседание Изборского клуба в великом имперском городе Санкт-Петербурге.  Осязаемый своей пышностью, красотой, мощью — он создаёт атмосферу, в которой назначенная нами тема имперского творчества звучит особенно эффектно.  С нами присутствует император, который пока что исполняет роль исполняющего обязанности императора» — открыл было заседание Александр Андреевич Проханов.

«Градоначальник» — прервал посыл красноречивого писателя Георгий Сергеевич Полтавченко, — «Временно исполняющий обязанности градоначальника».

«Тема звучит, может быть, несколько абстрактно — «Творчество новой империи». Империя — это слово, которое ещё до конца не проявилось. Оно у многих вызывает некоторую аллергию. Но когда мы говорим «империя», подразумеваем — держава. Это симфония народов, этносов, культур, верований — как драгоценных компонентов Государства Российского. Как драгоценные компоненты русской цивилизации» — продолжил вступление Александр Андреевич Проханов.

Далее он отметил печальную судьбу Украины, которая не захотела пойти по многонациональному цивилизационному пути, а выбрала путь раскола, радикальной насильственной украинизации, которая и привела к колоссальной драме.

По информации спецслужб, сообщил Проханов, в России создаются подразделения «Правого Сектора» из местных националистов. Причём, они носят, как и следовало ожидать, контрдержавный характер. Поэтому данный круглый стол, отметил он, имеет не только теоретический, но и прикладной характер.

«Итак, я открываю наше заседание и хочу, чтобы первым выступил Георгий Сергеевич Полтавченко» — завершил вступление Александр Андреевич Проханов.

Изборский клуб. Интернет музей Российской Империи

«Я рад, что оказался сегодня в кругу единомышленников» — поприветствовал собравшихся членов Изборского клуба питерский градоначальник, — «По каким-то вопросам наши взгляды и позиции могут расходиться, но в главном мы едины — во всём, что касается Российской Державы, её славной истории и великой культуры, наших традиций, ценностей, на мой взгляд, у нас нет разногласий. Мы считаем нашими учителями русских мыслителей, таких как Иван Ильин, Николай Бердяев или Григорий Федотов. Этой идейный фундамент для всех, кто сегодня считает себя государственником, кто переживает за судьбу нашей страны и кто себя не отъединяет ни от России, ни от народа, ни от нашей истории.»

Далее шли слова Полтавченко о том, как хорошо, что Изборский клуб, наконец-то, добрался до Санкт-Петербурга. Да, действительно, на мой взгляд это тоже очень здорово, так как клуб самых авторитетных российских мыслителей за два года своего существования ни разу так и не собирался в Северной Столице. Наконец-то, это случилось, правда не в полном составе приехали к нам изборцы, но и на том спасибо.

Наверное, было бы неправильным брать на себя роль пресс-секретаря Изборского клуба, публикуя стенограмму заседания полностью. Поэтому далее пунктиром отмечу важные, на мой взгляд, моменты.

«Петербург — самый европейский город России и, при этом, глубоко русский город. Он создавался как выход русской державы к морю» — отметил Полтавченко, — «и он создан в рамках того, что называются мобилизиационным проектом».

Россия тогда бросила вызов западному миру (в частности притеснявшей нас Швеции), смогла преодолеть трудности и явить миру империю сухопутного типа. Это я уже от себя пишу, как вы поняли по отсутствию кавычек. Здесь стоит сделать отступление. Согласно законам геополитики, основоположником которой принято считать английского адмирала Альфреда Мэхэна (его основополагающий труд — «Влияние морской силы на историю 1660—1783»), империи бывают двух типов — морские и сухопутные.

Морские империи — колониальные. Есть метрополия (например, Англия или США), и есть колонии (например, Индия или Евросоюз — в реалиях сетевой интеграции постмодерна). Метрополия навязывает свои «универсальные» ценности колониям и грабит их, за счёт чего сохраняется уровень благоденствия в ней самой.

Сухопутные империи (например, Россия) совсем из другого теста. В таких империях имеется центр и периферия. Между ними существует непосредственная связь. Культура периферийных областей сохраняется, равно как и самобытность населения. Если морская империя создаётся путём захватнических войн, то сухопутная чаще всего образуется путём оборонительных войн. Вспомните, как к России присоединился Крым в 1783 году, например. Крымское ханство сотни лет совершало набеги, грабило, убивало русский народ, а также забирало по миллиону человек в плен (тогда его называли «полон»). Конечно, Россия не могла это терпеть, и когда пришло время — отвоевала Крым.

Все современные разговоры про то, что «время империй прошло» — это чушь, демагогия. США сегодня по сути являются всё той же империей морского типа, которая в эпоху информаицонного общества, эпоху постмодерна, переквалифицировалась с прямых захватнических войн на войны принципиально иного типа — сетевые. Где главная компонента лежит не в плоскости прямых боевых действий, а на уровне одурманивания населения стран, на которые надлежит оказать влияние. Внутри этих стран провоцируются гражданские войны, и только в крайнем случае вводятся войска. Вспомните Ливию, Сирию и современную полыхающую Украину — поймёте сразу, о чём речь.

Все санкции и прочие попытки США с их колониями повлиять на возрождение российской империи (имеется в виду не романовской РИ, а цивилизационного типа) — это есть прямой протест против нарушения их империалистической гегемонии.

Поэтому, на мой взгляд, русский мир — это и есть российская империя. Стесняться этого термина и комплексовать как-либо по его случаю не стоит. Желающим ужаться до размера Люксембурга могу указать сразу на выход.

Вернёмся к выступлению Георгия Сергевича. Пунктиром. Москва торговала, а Питер был «имперским центром, центром управления вокруг сильной и эффективной имперской власти». Как бы кто к Романовым не относился, рост Государства Российского за 300 с небольшим лет их царствования налицо.

Многое после революции 1917 года утеряно было, но не служивый дух Питера — Ленинград был одним из главных военно-технических центров Советского Союза. Техническая и военная интеллигенция Питера всегда служила России. Во многом благодаря этому питерцы сохранили «ген государственности».

Когда в 1999 году Россия оказалась на грани распада именно питерская команда политиков и государственников спасла страну.

Какие сильные черты империи нам необходимо сохранить? Прежде всего «чувство долга и силу служения». Людей, лишенных чувства долга и силы служения, вообще не должно быть во власти. Как сказал Полтавченко, своим подчинённым он не перестаёт повторять, что «мы не работаем в Смольном, мы служим, в первую очередь жителям Петербурга».

Что ещё важно вынести из прошлых империй? Навыки мирного сосуществования народов. Полностью согласен, так как события на Украине показали, до какой ручки могут довести страну радикальные националисты. Опыт мирного сосуществования народов в Санкт-Петербурге копится ещё со времён Петра I. В этом году был создан специальный комитет по миграционной политике, который «бьёт рублем по рукам тех, кто пользуется услугами нелегалов». У нас находится самая крупная мечеть в Северной Европе и единственный на этой параллели буддистский дацан. В общем, в этническо-религиозной сфере в городе все в порядке, судя по словам и.о. губерантора. Никто не в обиде, всем конфессиям уделено равное внимание.

Питер своей красотой воздействует на приезжих и вызывает желание приобщаться к российской цивилизации. Дальше было много разных добрых слов про Эрмитаж и другие объекты имперского насления.

Ну а после этого Георгий Сергеевич предложил создать интернет-музей Российской Империи:

«Задача сохранения имперского наследия – это задача сохранения нашей национальной идентичности. Интернет-портал свяжет нас с нашей историей. Это будет место, где оживут те самые герои, которые строили империю. Карты их походов, их славные победы, их оружие и мундиры. Документы, которые они создавали и подписывали. Рассказы об их славных делах – замечательные книги и фильмы. Нужно помочь музеям нашей страны в оцифровке их коллекций, а затем свести информацию воедино и дальше просто переходить по ссылкам на сайты музеев».

Оцифровка и архивы — это, конечно, здорово. Но у меня возникает большой вопрос по поводу реализации. Ведь сегодня мало кто справится с большим массивом информации, если он не будет преподнесён должным образом. Опять-таки, что такое интернет-музей? Лично у меня подобное название вызывает определённого рода скепсис. Обычный музей привычен любому — нашёл время, посетил в компании друзей/родных. Что такое интернет-музей — пришёл, покликал, застрял в неудобном интерфейсе, ушёл? Вот видите, очень многое заключается в реализации.

Важно, чтобы на подобном сайт были размещены понятные простому горожанину видео-сюжеты. Я бы даже с радостью предоставил всю информацию по нашему роду, который верой и правдой служил Российской Империи всё время её существования и проживал в Питере с его основания.

Впрочем, я не говорю однозначное «нет». Жду, очень жду появления этого интернет-музея, чтобы посмотреть, как он будет реализован. Сможет ли вызвать интерес как у специалистов в этой теме, так и у простых горожан? Вопрос популяризации этого дела крайне важен, на мой взгляд.

Да, Интернет сегодня на острие информационных потоков. Все в нём сидят, все им пользуются. Но сколько в нём всего? Какое многообразие! Как сделать ресурс/архив/интернет-музей максимально удобным и доступным для понимания? Думаю, здесь предстоит большая работа. Работа к внешняя, по части рекламы и популяризации, так и внутренняя, тестирования по фокус-группам и бесконечные доработки.

Могу дать совет из личного опыта. Чем интересен блог? Тем, что информация в нём живая. Вот я, например, побывал на мероприятии и рассказываю о нём. Также и интернет-музей Российской Империи должен быть привязан к контексту дня сегодняшнего. Например, постоянно на главной странице рубрика  «сегодняшний день в Российской Империи» — и привязку по дате делать хотя бы: люди, события, статьи, фотографии и видео. Сделать не только мобильную версию сайта, но и клиенты (разумеется, бесплатные и без рекламы) под все современные операционные системы. Из собранных материалов выпускать книги и брошюры с адресом интернет-музея. Придумывать публичные акции, которые бы привлекли внимание горожан к истории нашей страны и направили бы их в интернет-музей за теми знаниями, которые почерпнуть из других источников, я надеюсь, не представляется возможным.

В общем, всё это лишь мои фантазии. Пока лишь это достаточно абстрактная идея нашего градоначальника. Какой она будет? Надеюсь, что зависеть это будет не только от чиновников, а и от простых горожан.

За сим на сегодня всё. Николай Викторович Стариков уже опубликовал своё выступление.

Далее напишу про выступление члена Общественной Палаты Валерия Михайловича Коровина, книгу «Третья мировая сетевая война» которого я сейчас читаю. После этого — про выступление профессора Андрея Леонидовича Вассоевича. За ним — философа, политолога и публициста Сергея Феликсовича Черняховского. Следом — главного редактора Русской Народной Линии Анатолия Дмитриевича Степанова.

В общем, как Бог даст, сколько свободного времени будет, чтобы поработать с записями круглых столов и извлечь из них саму суть.

Следите за обновлениями в блоге.

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


Добавь в друзья автора

http://d-b.livejournal.com/434161.html


Метки:  

Сталин и восстановление Севастополя

Среда, 18 Июня 2014 г. 23:26 + в цитатник

Крым всегда был не только «жемчужиной России», но и центром мировой геополитики. Именно там, в Херсонесе, крестился князь Владимир в 987 году, предопределив на тысячу с лишним лет путь Святой Руси. Спустя века в 1783 году Крым стал неотъемлемой частью России, избавив нашу страну от постоянных набегов со стороны Крымского ханства. В ходе Крымской войны 1853—1856 годов землю полуострова топчут англичане, французы и турки. В ходе Гражданской войны им овладевают немцы. В Великую Отечественную войну осенью 1942 года 11-ая армия Третьего рейха под руководством генерала Эриха фон Манштейна немцы вновь захватили Крым. Весной 1944 года после двух лет оккупации войска 4-ого Украинского фронта под руководством маршала Александра Михайловича Василевского освободили Крым.

Именно в Крыму с 4 по 11 февраля 1945 года состоялась знаменитая Ялтинская конференция, предопределившая судьбу послевоенной Европы. Но мало кто знает, что в последний день конференции главы СССР, США и Великобритании впервые публично заявили о решимости учредить ООН… Так что 11 февраля 1945 года можно принять за точу отсчёта в устройстве мира, которое до сих пор существует на планете.

Город-герой Севастополь сильно пострадал при штурме — как в 1941—1942 годах, так и в 1944-ом. Поэтому Сталин взял лично под свой контроль восстановление города-крепости.

Сталин и восстановление Севастополя

Как вы могли уже слышать на презентации книги «Разруха в головах. Информационная война против России», мы с Николаем Викторовичем Стариковым готовим к выходу совместную книгу, которая будет называться «Как Россия обретала Крым». От самых современных событий до глубокой древности — на страницах книги вы  сможете глубоко погрузиться в историю полуострова.

Работа над книгой требует погружения в источники. Кто как не советский маршал лучше всего расскажет о том, как русская армия освобождала Крым от фашистских оккупантов? Александр Михайлович Василевский от первого лица рассказывает как всё было на самом деле в мемуарах под названием «Дело всей жизни».

Особенно интересным мне показалась работа Ставки Верховного Главнокомандования, из которой Сталин осуществлял командование всеми фронтами. Сегодня в век Интернета нам трудно представить, как тогда посредством лишь телеграмм и телефонных звонков можно было управлять целыми армиями. Причём управлять не просто успешно, а феноменально успешно, проводя одну наступательную операцию за другой. Насколько эффективно работали военачальники, когда сегодняшний «человеческий фактор» был минимизирован. Какая у людей была удивительная память, что спустя многие годы они помнили каждого командира по имени-отчеству. В общем, много интересного можно почерпнуть на страницах маршальских мемуаров.

Я же хотел обратить внимание вот на какой факт. Сталин, понимая всю важность восстановления Севастополя, взял его под личный контроль.

Что самое важное — Севастополь был выведен в статус города республиканского подчинения.

И когда малограмотный Хрущёв отдавал Крымскую область Украинской ССР — Севастополь в этот «подарок» не входил. Хотя позже, конечно, в 1976 году УССР в новой Конституции себе его «приписала». Но это уже совсем другая история…

Собственно, фрагмент исторического документа, который позволяет понять всю важность Крыма и Севастополя в частности для Советского Союза:

Постановление №403 Совета Министров СССР
от 25 октября 1948 года, г. Москва, Кремль
О мероприятиях по ускорению восстановления Севастополя

Совет Министров СССР отмечает, что восстановление города Севастополя как главной военно-морской базы Черноморского флота осуществляется крайне медленно. При существующих темпах восстановления города и военно-морской базы может быть закончено на ранее, чем через 10-15 лет, что является совершенно недопустимым.
Совет Министров СССР считает неотложной государственной задачей всемерное ускорение восстановления Севастополя как первоклассной военно-морской крепости и
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Закончить восстановление Севастополя и главной военно-морской базы Черноморского флота в течение ближайших 3-4 лет.
2. Выделить для восстановления Севастополя на 1949—1952 гг. 1523 млн.рублей капиталовложений, в том числе:
а) на восстановление города (жилого фонда, культурных учреждений, объектов здравоохранения и коммунального хозяйства) — 414 млн.рублей;
б) на восстановление военно-морской базы 700 млн.рублей, в том числе на строительство жилых домов, казарм, служебных и культурно-бытовых учреждений — 200 млн. рублей;
в) на восстановление промышленных предприятий и транспорта 409 млн. рублей.
Предложить Госплану СССР, начиная с 1949 года, выделять целевым назначением капиталовложения для восстановления Севастополя.
8. Возложить выполнение строительно-монтажных работ на Управление по восстановлению г.Севастополя при Совете Министров РСФСР;
. . .
57. Выделить г. Севастополь в число городов республиканского подчинения.
58. В целях обеспечения выполнения задач по быстрейшему восстановлению г. Севастополя создать при Совете Министров СССР Управление по восстановлению Севастополя.
Назначить Начальником Управления по восстановлению Севастополя при Совете Министров СССР т.Комзика И.В., освободив его от обязанностей Заместителя Министра строительства военных и военно-морских предприятий.
59.Совет Министров СССР считает восстановление г. Севастополя и военно-морской базы важнейшей государственной задачей и обязывает Председателя Совета Министров РСФСР т. Родионова, Министра вооруженных сил СССР т.Булганина, Министра строительства военных и военно-морских предприятий т.Дыгай и руководителей соответствующих министерств и ведомств установить личный контроль за выполнением в срок заданий по восстановлению Севастополя, предусмотренных настоящим Постановлением.
Председатель Совета Министров Союза ССР И.Сталин
Управляющий Делами Совета Министров СССР Я.Чадаев

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


Добавь в друзья автора

http://d-b.livejournal.com/433462.html


Метки:  

Навальный и «Яблоко» — как меняются вкусы

Вторник, 17 Июня 2014 г. 11:50 + в цитатник

Просматривая сегодня с утра новостную ленту, обнаружил любопытную новость. В ходе прошлогодних выборов мэра Москвы сторонники Навального исхитрились придумать способ «отбеливания» финансирования своего кандидата. Они перевели ему по миллиону рублей со своих средств, а потом стали собирать их с поклонников (платежи из-за рубежа тоже имели место) последнего через Яндекс.Деньги. В итоге денег собрали больше, чем требовалось. Но после провала кандидата на выборах, оставшиеся деньги словно испарились. Следствие подозревает соратников незадачливого оппозиционера в хищении полученных средств. На то есть свои основания.

Одному из товарищей, Константину Янкаускасу, уже предъявлено обвинение в мошенничестве. Так вот, сама новость — сидящий же под домашним арестом Навальный обратился к лидерам КПРФ и «Яблока» с просьбой включить обвиняемого в списки партий на выборы в Мосгордуму.

Как же так? Ведь, если кто помнит, Навальный семь лет трудился в «Яблоке», а после своего изгнания оттуда в своей книге «Гроза жуликов и воров» клеймил партию в воровстве выборного бюжета и выборном вранье. А теперь обращается к ним с просьбой относительно тех же самых выборов! Не понимаю такой «гибкости политической позиции». Давайте вспомним, что было написано в книге.

Навальный и «Яблоко» — как меняются вкусы

Итак, вот эту книгу я купил в конце 2011-го года:

Навальный и «Яблоко» — как меняются вкусы

Она по сей день продаётся на ОЗОНе, в том числе даже в аудио-версии.

Чтиво не очень интересное, признаюсь честно. Много эмоций, много личного, субъективного. Но тем, кто ещё питает нежные чувства к данной персоне, может быть интересно.

Кто знает, как работает та или иная политическая партия, если не человек, который проработал 7 лет в этой партии и является плотью от её плоти, кровью от её крови? Поэтому меня тогда крайне заинтересовал отрывок на с.41-43, потрясающий своей откровенностью по поводу внутренний кухни «Яблока»:

«Что такое избирательная кампания? Это очень сумбурная деятельность в сжатые сроки, когда нужно мобилизовать огромное количество людей и решить кучу проблем. Было и сложно, и интересно. Мы соревновались и с другими регионами внутри партии, потому что боялись показать худший результат, чем они. Но когда выборы прошли, выяснилось, что другие регионы в конкуренции не участвовали, а просто украли деньги. В общем, в России так и происходят все избирательные кампании. Задача любого штаба —  сразу украсть все деньги. Выборы пройдут, никто ни за что не спросит; твое начальство точно так же ворует, только больше.

У нас был единственный регион, который улучшил свои показатели по сравнению с предыдущими выборами, — мы набрали более 10%. Были регионы для « Яблока» куда более перспективные, например, Питер. Везде был абсолютный провал. Помню, как в ночь выборов считают-считают, показатель «Яблока» по стране дошел до 4,6% и расти перестал. А мы уже в особняке партии на Пятницкой отмечаем победу. В 6 утра я поехал домой и был уверен, что проснусь и узнаю, что мы преодолели проходной барьер.

Когда я проснулся, у нас так и оставалось 4,6%. В это было крайне сложно поверить. Я был даже не столько разочарован, сколько взбешен. Мы-то отработали нормально! Если бы остальные хоть что-то потратили на работу, «Яблоко» бы прошло.

С другой стороны, такой подход к делу считался в партии нормальным. Задачи проведения реальной кампании перед этими людьми никогда не ставилось: проведешь — молодец, нет — так от тебя этого никто и не ждал. Там все решения принимает Явлинский, а он не верит в политтехнологии и избирательные кампании. Он верит только в некие договоренности, что нужно прийти и договориться, чтобы тебя пропустили. И еще он верит в свои выступления по телевизору. Он считает, что все остальные только мешают. Отчасти так оно и есть. Точнее, так оно и было. Все люди, которые голосовали за «Яблоко», голосовали конкретно за Явлинского. Им нужен был Явлинский, выступающий по телевизору, и больше ничего. Все остальное он считал пустой тратой денег. Это прекрасно работало в 1990-е. Он был очень популярен. И немного это еще работало даже в 99-м году. Но в 2003-м это не сработало, а дальше уже работало в минус. Каждый должен понять, что нельзя оставаться столько времени распрекрасным и перспективным, ничего не делая, когда ты уже отметился везде по двадцать раз и не можешь сказать ничего нового.

С того момента и началось это отвратительное вранье, что «Яблоко» никуда не проходит из-за фальсификаций. Оно тогда действительно не прошло, потому что не набрало 5%. И это вранье с тех пор повторяется на всех выборах: «У нас украли победу! Мы набрали 20, а нам оставили 2%. Мы набрали 10, а нам оставили 1%. Мы набрали не меньше 12, а нам оставили 0,5%!» А на самом деле, все так и есть — вот столько вы и набрали. Они все были депутатами Госдумы и думали, что так будет всегда и можно в жизни больше ничего не делать. Потом они еще по инерции пару лет надували щеки, а сейчас это просто политическая шантрапа...»

Вот вам к вопросу по поводу фальсификаций на выборах — перечитайте последний абзац.

Если партия не набирает 5% голосов на выборах, её представители начинают активно визжать про фальсификации.

Это правда жизни, которую в данном случае озвучивает не кто-нибудь, а сам лидер всея оппозиции, «величайший мыслитель современности», в книге имени самого себя.

В принципе, это всё давно уже известно. Меня удивляет другое.

Как после такого разоблачения партии «Яблоко» Навальный умудряется обращаться к ней же с просьбой о поддержке его человека на выборах в Мосгордуму?

Какая короткая память! Сначала обличать партию в воровстве выборного бюджета и во вранье по поводу фальсификаций, а потом обращаться к ней за помощью.

Или ради борьбы за власть некоторые люди готовы пойти на всё?

«Лёд тронулся, господа присяжные заседатели» — сказал бы великий комбинатор О.Бендер, понимая толк в подобного рода ухищрениях.

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


Добавь в друзья автора

http://d-b.livejournal.com/433213.html


Метки:  

Петербургский исторический клуб: «Разруха в головах. Информационная война против России»

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 13:24 + в цитатник

Вчера на «Радио Петербург» вышел в эфир очередной выпуск передачи «Петербургский Исторический Клуб». Это уже четвертый раз, когда по приглашению профессора Андрея Леонидовича Вассоевича мне привелось побывать в студии этого легендарного исторического радио-альманаха.

Если первые две передачи были посвящены русским в Парагвае, а третья — 20-летнему юбилею передачи, то темой четвертой стала моя первая книга — «Разруха в головах. Информационная война против России». Кстати, первый тираж её почти закончился — книга вызвала интерес среди широкого круга читателей.

Петербургский исторический клуб: «Разруха в головах. Информационная война против России»

Аудиозапись передачи:

Все ваши действия в Интернете известны иностранным спецслужбам. Телефонные разговоры также могут быть прослушаны из-за океана, причем без вашего ведома. Могли бы вы подумать о таком еще год тому назад? Многие просто рассмеялись бы, услышав нечто похожее. Сегодня, благодаря разоблачениям бывшего агента АНБ и ЦРУ Эдварда Сноудена, мы знаем: это факт. Но это лишь вершина айсберга, большая часть которого представляет собой незримую войну за умы человечества в информационном поле.

Новая книга молодого писателя и блогера Дмитрия Беляева обнажает механизмы информационной агрессии против России. Используя самые современные технологии, включая социальные сети и Интернет, нас заставляют поверить в то, что у России нет будущего — сложить руки, поднять белый флаг и встать на колени перед идеологическим врагом. Вы готовы пойти на это?

Узнайте о том, как защитить родных и близких от информационных вирусов.
• Какие технологии и средства используются сегодня при организации информационных атак против России?
• Зачем фонд Сороса издавал миллионы школьных учебников по истории и другим гуманитарным дисциплинам? 
• Какие технологии использовала украинская «пятая колонна» во время Евромайдана–2013?
• Какие НКО «боролись за вашу и нашу свободу»?
• Как мифы о России тиражируют по всему миру?
• За что сегодня можно и нужно гордиться Россией?

Сохранить Россию как уникальную многонациональную цивилизацию — наш единственный шанс выжить в стремительно меняющемся мире. 

Автор(ы): Беляев Д П
Год: 2014
Страниц: 256
ISBN 978-5-496-01170-9

Петербургский исторический клуб: «Разруха в головах. Информационная война против России»Петербургский исторический клуб: «Разруха в головах. Информационная война против России»

Электронная версия продаётся на сайте ИД «Питер».

Бумажную дешевле всего можно приобрести на ОЗОНе.

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


Добавь в друзья автора

http://d-b.livejournal.com/432996.html


Метки:  

Псаки уволили за глупость?

Четверг, 12 Июня 2014 г. 13:17 + в цитатник

Интернет гремит очередной новостью — Джен Псаки якобы уволили с поста официального представителя Госдепа США. Действительно, её фамилия стала нарицательной, и уже многие с радостью ждали новых «псак», когда узнали подобную новость.

Псаки уволили за глупость?

За что помощник чернокожего диктатора Джон Керри мог уволить эту беззащитную рыжеволосую красавицу?

Напомню:

Сама Псаки говорит, что «стала жертвой российской пропаганды». Ну да, если так, тогда каждый, кто смеялся над её перлами — и есть та самая страшная российская пропаганда.

Новостные источники пишут следующее:

Мари Харф заменила Джен Псаки на должности официального представителя Государственного департамента Соединённых Штатов Америки — cоответствующую информацию распространили российские телеканалы.  Основывается она, судя по всему, на стенограмме с последнего брифинга Госдепа, датированного 4 июня. В качестве ведущего пресс-конференции здесь обозначена Мари Харф. Она же – заместитель пресс-секретаря Госдепартамента США.

Кроме любви к массивным жемчужным украшениям, женщин связывают,  мягко говоря, «поверхностные» знания в области мировой политики и экономики.

На дебютном брифинге Харф старалась держаться достойнее своей предшественницы. Но при этом хранила верность «идеалам» — нападала на Россию, пыталась отвертеться от вопросов назойливых журналистов, обещала уточнить информацию.

Источник: ТВ «Звезда»

Но похоже, что это только слухи. Мари Харф является всего лишь заместителем Дженифер Псаки.

Вот что передают свежие новости:

«Я поздравляю народ России, празднующий 12 июня национальный праздник — годовщину мирного основания суверенной Российской Федерации. Мы сегодня берем паузу, чтобы оценить великие творения русской литературы, музыки и искусства, которые тронули стольких людей по всему миру», — говорится в заявлении Керри.

«Джен Псаки просила передать всем привет. С Днём России!» — написала заместитель Псаки Мари Харф.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/06/11/n_6224461.shtml

Слова Керри выглядят насмешкой, так кто как ни он знает, что 12 июня 1990 года ельцинская клика отделила маленькую Россию в виде РСФСР от большого русского мира СССР.

Псаки уволили за глупость?

Вот так получается. Двоешниц не выгоняют с насиженных мест. Госдеп отрицает увольнение Псаки.

А многие тем временем празднуют «День России» даже не осознавая, насколько это печальный праздник…

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


Добавь в друзья автора

http://d-b.livejournal.com/432399.html


Сентябрь — попытка очередного «майдана» в России

Среда, 11 Июня 2014 г. 11:07 + в цитатник

Недавно получил интересное письмо от читателя, которое не могу оставить без ответа. Попытка устроить «майдан» на Красной Площади весной 2012 года провалилась. Все мы прекрасно помним и летящие в полицейских булыжники, и перевернутые кабинки туалетов, и избиение сотрудников органов правопорядка. Отговорки в стиле «онижедети» перестали проходить тогда, когда аналогичная ситуация получила ход на Украине. «Онижедети» превратились в кровавых убийц и беспредельщиков.

Во многих регионах России 14 сентября 2014 года, в единый день голосования, состоятся выборы разного уровня. Именно поэтому все внимание проамериканской «пятой колонны» теперь будет направлено в регионы, поскольку дестабилизировать обстановку в столице в прошлый раз не удалось.

Сентябрь — попытка очередного «майдана» в России

Итак, привожу полученное письмо:

Сентябрь — попытка очередного «майдана» в России

Отвечаю публично, потому что тема действительно важная, касается моего родного города.

Да, действительно, не успел наш губернатор Полтавченко досрочно подать в отставку ради участия в выборах, как проамериканская оппозиция выразила своё желание участвовать в грядущих выборах:

Председатель Совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Санкт-Петербурге Оксана Дмитриева намерена побороться за пост главы Северной столицы на выборах в сентябре 2014 года. Об этом она заявила Slon в четверг.
Источник — «Слон.ру»

Что первое приходит на память, когда слышишь упоминание этого политика? Громкий скандал, связанный с регулярными посещениями американского посольства в Москве в январе 2012 года.

Вот это уже без малого легендарное видео, когда вся наша «пятая колонна» была поймана с поличным во время очередного визита в посольство США в Москве:

Вместе с Борисом Немцовым, Евгенией Чириковой, Львом Пономарёвым, Владимиром Рыжковым, Сергеем Митрохиным («Яблоко»), Ильей Пономарёвым («Справедливая Россия») тогда была «застукана» и Оксана Дмитриева (всё также «Справедливая Россия»):

Сентябрь — попытка очередного «майдана» в России

Больше всего общественность удивило тогда то, что встреча прошла за закрытыми дверьми — журналистов на неё не пригласили. Это была первая встреча прежнего посла США Майкла Макфола, как тогда ловко выразились некоторые блогеры, «с подчинёнными».

Более подробно об этой истории можно прочесть в деловой газете «Взгляд».

Самое интересное, что в своё оправдание тогда г-жа Дмитриева сказала, что хождение по иностранным посольствам — это «обычное дело» для неё и её коллег.

Конечно, обращает на себя внимание тот факт, что на той памятной встрече побывал и её коллега по партии — Илья Пономарёв, который уже успел отметиться историей про $750.000 от «Сколково» за липовые лекции,  а также призывом штурма колонны ОМОНа во время беспорядков Болотной. Тоже большой сторонник американской политики, в том числе на Украине, который недавно делал громкие бездоказательные заявления о «спецназе ГРУ», который якобы присутствует на Юго-Востоке Украины, специально для пропагандистской машины Киева.

Что ещё известно про Оксану Генриховну? Она является депутатом всех созывов Государственной Думы. Сначала была в «Яблоке», после исключения из которого несколько лет была «в свободном плавании». В 1998 году была министром труда и соц.развития в правительстве Кириенко (черный август 1998 — дефолт). После чего примкнула к «Справедливой России», где получила должность заместителя руководителя фракции.

В декабре 2011 года «Справедливая Россия» не признала результаты выборов, но, в то же время (!!!), её представители отказались сдать свои мандаты. Вот так, например, Дмитриева выступала на одном из белоленточных митингов:

Зрелище не из приятных, трудно представить себе, что было бы с нашим городом, если бы подобные эмоции вещались бы с позиции исполнительной власти.

Многие знакомые после прихода на пост губернатора Георгия Сергеевича говорили, что одной женщины у власти в Питере им вполне хватило.

Пока тезисы политической программы Дмитриевой, с которой она собирается бороться за власть, не опубликованы, но, на мой взгляд, ясно одно. Прозападные политиканы применят весь свой ресурс для того, чтобы политик подобного рода дорвался до власти в Питере. Стоит напомнить, что именно в нашем городе 97 лет тому назад грянула февральская революция.

Самое интересное, что в данном РБК интервью Оксана Генриховна оценила популярность своего оппонента Георгия Сергеевича в 36-37%. Интересно, откуда взята эта цифра, не из головы ли? Ведь легко заявить, что при поддержке «Яблока» и прочих партий ты выиграешь «в первом туре», а потом, когда на выборах народ сделает иной выбор, закричать, что «выборы сфальсифицированы». Это уже стандартный сценарий борьбы за власть, который мы имели возможность наблюдать пару лет назад.

Согласно закону ей ещё предстоит преодолеть муниципальный фильтр в 10%. Пройдёт ли его г-жа Дмитриева? В скором времени увидим.

Другие кандидаты пока что находятся в процессе определения. «Яблоко» и «Гражданская платформа», которые уже были уличены в поддержке майдановского движения «Весна» (подробнее — «Кто готовит Майдан в Северной столице?») могут преподнести сюрпризы в качестве своих кандидатов.

Как бы то ни было в сентябре, на мой взгляд, обязательно состоится очередная попытка дестабилизировать обстановку в регионах, где состоятся выборы. Вполне возможно, что вместо честной политической борьбы, всё опять скатится к обвинению «жуликов и воров» и белоленточным митингам. Однако, слава Богу, законодательство на сей день уже окрепло, и просто так устроить какие-либо беспорядки уже никому не удастся. Тем не менее, осень предстоит очень «жаркая», т.к. либералы бросят все ресурсы на то, чтобы овладеть Питером и другими важными региональными центрами России.

Получится ли у них это? Навряд ли. За прошедшие годы гражданское общество в нашей стране развилось значительно и не допустит того хаоса, который  нам ветром «перемен» надувают из-за океана.

P.S. Иногда фотографии говорят больше слов.

Джо Байден в Москве в марте 2011 года:

Сентябрь — попытка очередного «майдана» в России

Слева направо: Джон Байерли, Леонид Гозман, Григорий Явлинский, Оксана Дмитриева, Джо Байден, Нина Останина(КПРФ), Борис Немцов, Владимир Рыжков, Гарри Каспаров.

Джо Байден в Киеве:

Сентябрь — попытка очередного «майдана» в России

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


Добавь в друзья автора

http://d-b.livejournal.com/432340.html


Почему семья является основой государства?

Вторник, 10 Июня 2014 г. 11:36 + в цитатник

Разруха в головах, о которой мы часто говорим и сегодня, прежде всего ударяет по основе основ государства — семье. Именно через семью осуществляется преемственность поколений и передача мудрости, традиций и заветов предков. Развалить семью, сбить родителей с курса задачи достойного воспитания детей, разлучить детей и родителей — вот главные задачи, которых пытаются добиться те, кто мечатет сломить государство.

Хочу обратить ваше внимание на посвящённый важным и животрепещущим вопросам труд, написанный около 80 лет тому назад. Называется он "Путь духовного обновления". И, несмотря на четыре пятых века давности его написания, заключенный в его строках смысл остаётся актуальным и по сей день. Можно даже сказать, что сегодня востребованность осознания заложенных в данный текст непреложных истин крайне велика.
Почему семья является основой государства?


1. ЗНАЧЕНИЕ СЕМЬИ

"Семья есть первый, естественный и в то же время свя­щенный союз, в который человек вступает в силу необходи­мости. Он призван строить этот союз налюбви, на вере и на свободе, научиться в нем первым совестным дви­жениям сердца и подняться от него к дальнейшим фор­мам человеческого духовного единения – родине и го­сударству.

Семья начинается с брака и в нем завязывается. Но человек начинает свою жизнь в такой семье, которую он сам не создавал: это семья, учрежденная его отцом и матерью, в которую он входит одним рождением, задол­го до того, как ему удается осознать самого себя и окру­жающий его мир. Он получает эту семью как некий дар судьбы. Брак по самому существу своему возникает из выбора и решения, а ребенку не приходится выбирать и решать: отец и мать как бы образуют ту предустановлен­ную для него судьбу, которая выпадает ему на его жиз­ненную долю, и эту судьбу он не может ни отклонить, ни изменить — ему остается только принять ее и нести всю жизнь. То, что выйдет из человека в его дальнейшей жизни, определяется в его детстве и притом самим этим детством; существуют, конечно, врожденные склонности и дары, но судьба этих склонностей и талантов — ра­зовьются ли они в дальнейшем или погибнут, и если расцветут, то как именно, — определяется в раннем дет­стве.

Вот почему семья является первичным лоном чело­веческой культуры. Мы все слагаемся в этом лоне, со все­ми нашими возможностями, чувствами и хотениями; и каждый из нас остается в течение всей своей жизни ду­ховным представителем своей отечески материнской семьи или как бы живым символом ее семейственного духа. Здесь пробуждаются и начинают развертываться дрем­лющие силы личной души; здесь ребенок научается лю­бить (кого и как?), верить (во что?) и жертвовать (чему и чем?)*; здесь слагаются первые основы его характера; здесь открываются в душе ребенка главные источники его будущего счастья и несчастья; здесь ребенок становится маленьким человеком, из которого впоследствии раз­вивается великая личность или, может быть, низкий проходимец. Не прав ли Макс Мюллер, когда он пишет: “Я думаю, что там, где речь идет о воспитании детей, к жизни надо подходить, как к чему-то в высшей степени серьезному, ответственному и высокому”; и не прав ли немецкий богослов Толук, утверждая: “Мир управляется из детской”... Мир не только строится в детской, но и разрушается из нее; здесь прокладываются не только пути спасения, но и пути погибели. И если мы подумаем, что “следующее поколение” все время вновь нарождается и воспитывается и что все его будущие подвиги и преступ­ления, его духовная сила и его возможное духовное кру­шение — уже теперь, все время, слагаются и созревают вокруг нас и при нашем содействии или бездействии, то мы сможем отдать себе отчет в том, какая ответственность лежит на нас...

Все это означает, что семья есть как бы живая “лабо­ратория” человеческих судеб — личных и народных, и притом каждого народа в отдельности и всех народов со­обща, с тем отличием, однако, что в лаборатории обычно знают, что делают, и действуют целесообразно, а в семье обычно не знают, что делают, и действуют, как при­дется. Ибо семейная “лаборатория” возникает от при­роды, на иррациональных путях инстинкта, традиции и нужды; здесь люди не задаются никакой определенной творческой целью, а просто живут, удовлетворяют свои собственные потребности, изживают свои склонности и страсти и то удачно, то беспомощно несут последствия всего этого. Природа устроила так, что одно из самых ответственных и священных призваний человека — быть отцом и матерью — делается для человека доступным просто при минимальном телесном здоровье и половой зре­лости, так что человеку достаточно этих двух условий для того, чтобы не задумываясь наложить на себя это при­звание... “А чтоб иметь детей — кому ума недоставало?!” (Грибоедов). Вследствие этого утонченнейшее, благород­нейшее и ответственнейшее искусство на земле — искусст­во воспитания детей — почти всегда недооценивается и продешевляется; к нему и доселе подходят так, как если бы оно было доступно всякому, кто способен физически рождать детей, как если бы существенным было именно зачатие и рождение, а остальное — именно воспита­ние — было бы совсем несущественно или могло бы де­латься как-то так, “само собой”. На самом же деле тут все обстоит совсем иначе. Окружающий нас мир людей таит в себе многое множество личных неудач, болезненных явлений и трагических судеб, о которых знают только духовники, врачи и прозорливые художники; и все эти явления сводятся в последнем счете к тому, что родители этих людей сумели их только родить и дать им жизнь, но открыть им путь к любви, к внутренней свободе, вере и со­вести, т. е. ко всему тому, что составляет источник духов­ного характера и истинного счастья, не сумели; родители по плоти сумели дать своим детям, кроме плотского су­ществования, только одни душевные раны*, иногда даже сами не замечая того, как они возникали у детей и въеда­лись в душу, но не сумели дать им духовного опыта**, этого целительного источника для всех страданий души...

Бывают эпохи, когда эта небрежность, эта беспомощ­ность, эта безответственность родителей начинают воз­растать от поколения к поколению. Это как раз в те эпо­хи, когда духовное начало начинает колебаться в душах, слабеть и как бы исчезать; это эпохи распространяющегося и крепнущего безбожия и приверженности к материаль­ному, эпохи бессовестности, бесчестия, карьеризма и ци­низма. В такие эпохи священное естество семьи не на­ходит себе больше признания и почета в человеческих сердцах; им не дорожат, его не берегут, его не строят. Тогда в отношениях между родителями и детьми возни­кает некая “пропасть”, которая, по-видимому, увеличи­вается от поколения к поколению. Отец и мать перестают “понимать” своих детей, а дети начинают жаловаться на “абсолютную отчужденность”, водворившуюся в семью; и, не понимая, откуда это берется, и забывая свои собственные детские жалобы, выросшие дети завязывают новые семейные ячейки, в которых непонимание и отчужде­ние обнаруживаются с новою и большею силою. Непрозор­ливый наблюдатель мог бы прямо подумать, что “время” настолько “ускорило” свой бег, что между родителями и детьми установилась все возрастающая душевно-духов­ная “дистанция”, которую нельзя ни заполнить, ни преодо­леть; тут, думают они, нельзя ничего поделать: история спешит, эволюция с повышенной быстротой создает все новые уклады, вкусы и воззрения, старое стремительно старится, и каждое следующее десятилетие несет лю­дям новое и неслыханное... Где же тут “угнаться за моло­дежью”?! И все это говорится так, как если бы духовные основы жизни тоже подлежали веянию моды и техниче­ских изобретений...

В действительности это явление объясняется совсем иначе, а именно — заболеванием и оскудением человече­ской духовности и в особенности духовной традиции. Семья распадается совсем не от ускорения исторического темпа, но вследствие переживаемого человеком духовно­го кризиса. Этот кризис подрывает семью и ее духовное единение, он лишает ее главного, того единственного, что может сплотить ее, спаять и превратить в некое прочное и достойное единство, а именно — чувства взаим­ной духовной сопринадлежности. Половая потребность, инстинктивные влечения создают не брак, а всего только биологическое сочетание (спаривание); из такого соче­тания возникает не семья, а элементарное рядом-жи-тельство рождающих и рожденных (родителей и детей). Но “похоть плоти” есть нечто неустойчивое и самовольное; она тянет к безответственным изменам, к капризным новшествам и приключениям; у нее, так сказать, “корот­кое дыхание”, едва достаточное для простого деторожде­ния и совершенно не соответствующего задаче воспитания.

В действительности человеческая семья, в отличие от “семьи” у животных, есть целый остров духовной жизни. И если она этому не соответствует, то она обречена на разложение и распад. История показала и подтвердила это с достаточной наглядностью: великие крушения и исчезно­вения народов возникают из духовно-религиозных кризисов, которые выражаются прежде всего в разложении семьи. Понятно, почему это так было и бывает. Семья есть первоначальная, исходная ячейка духовности — как в том смысле, что именно в семье человек впервые научает­ся (или, увы, не научается!) быть личным духом, так и в том смысле, что духовные силы и умения (или, увы, сла­бости и неумения), полученные от семьи, человек пере­носит затем на общественную и государственную жизнь. Вот почему духовный кризис поражает прежде всего ис­ходную ячейку духовности; если духовность колеблется и слабеет, то она слабеет прежде всего в семейной тра­диции и в семейной жизни. Но, раз поколебавшись в семье, она начинает слабеть и вырождаться — и во всех че­ловеческих отношениях и организациях: больная клетка создает больные организмы.

Только дух имеет достаточно глубокое и длительное ды­хание для того, чтобы творчески создавать и поддерживать естество семьи, чтобы успешно разрешать не только “проблему половой любви”, но и проблему создания но­вого, лучшего и более свободного поколения. Поэтому формула брака звучит не так: “я жажду” или “я желаю”, или “мне хочется”, а скорее так: “в любви и через лю­бовь я создаю новую, лучшую и более свободную челове­ческую жизнь”... Она звучит не так: “желаю наслаждать­ся моим счастьем”— ибо это была бы формула, уводящая брак на уровень простого спаривания, а скорее так: “я хо­чу создать свой собственный духовный очаг и в этом найти свое счастье”...

Всякая настоящая семья возникает из любви и дает человеку счастье. Там, где заключается брак без любви, семья возникает лишь по внешней видимости; там, где брак не дает человеку счастья, он не выполняет своего первого назначения. Научить детей любви родители мо­гут лишь тогда, если они сами в браке умели любить. Дать детям счастье родители могут лишь постольку, поскольку они сами нашли счастье в браке. Семья, внутренне спаян­ная любовью и счастьем, есть школа душевного здоровья, уравновешенного характера, творческой предприимчи­вости. В просторе народной жизни она подобна прекрас­но распустившемуся цветку. Семья, лишенная этой здо­ровой центростремительности, растрачивающая свои силы на судороги взаимного отвращения, ненависти, подозрения и “семейных сцен”, есть настоящий рассадник больных характеров, психопатических тяготений, не­врастенической вялости и жизненного “неудачничества”. Она подобна тем больным растениям, которым ни один хо­роший садовник не даст места в своем саду.

Если ребенок не научится любви в семье своих роди­телей, то где же он научится ей? Если он с детства не при­выкнет искать счастья именно во взаимной любви, то в каких же злых и дурных влечениях он будет искать счастья в зрелом возрасте? Дети все перенимают и всему подражают, незаметно, но глубоко вчувствуясь в жизнь своих родителей, тонко подмечая, угадывая, иногда бессознательно следя за “старшими” наподобие “неутоми­мых следопытов”. И тот, кому приходилось слышать и регистрировать детские высказывания, точки зрения и иг­ры в несчастных и разлагающихся семьях, где жизнь есть сплошное мучительство, лицемерие и надрыв, тот знает, какое больное и гибельное наследство получает от роди­телей такая несчастная детвора.

Чтобы развиваться верно и творчески, ребенок должен иметь в своей семье очаг любви и счастья. Только тогда он сможет развернуть свои нежнейшие и духовнейшие спо­собности; только тогда его собственная инстинктивная жизнь не будет вызывать в нем ни ложного стыда, ни бо­лезненного отвращения; только тогда он сможет приль­нуть с любовью и гордостью к традиции своей семьи и своего рода с тем, чтобы принять ее и продолжить ее сво­ею жизнью. Вот почему любовная и счастливая семья есть живая школа — сразу — и творческого равновесия души, и здорового органического консерватизма. Там, где царит здоровая семья, там творчество будет всегда достаточно консервативным для того, чтобы не выродиться в беспоч­венную революционность, а консерватизм будет всегда достаточно творческим для того, чтобы не выродиться в реакционное мракобесие.

В любовной и счастливой семье воспитывается человек с неповрежденным душевным организмом, который сам способен органически любить, органически строить и ор­ганически воспитывать. Детство есть счастливейшее вре­мя жизни: время органической непосредственности; вре­мя уже начавшегося и еще предвкушаемого “большого” счастья; время, когда все прозаические “проблемы” безмолвствуют, а все поэтические проблемы зовут и обещают; время повышенной доверчивости и обостренной впечат­лительности; время душевной незасоренности и искрен­ности; время ласковой улыбки и бескорыстного доброже­лательства. Чем любовнее и счастливее была родитель­ская семья, тем больше этих свойств и способностей со­хранится в человеке, тем больше такой детскости он вне­сет в свою взрослую жизнь, а это значит — тем неповреж­деннее останется его душевный организм; тем естествен­нее, богаче и творчески продуктивнее расцветет его лич­ность в лоне его родного народа.

И вот главным условием такой семейной жизни являет­ся способность родителей ко взаимной духовной любви. Ибо счастье дается только любовью долгого и глубокого дыхания, а такая любовь возможна только в духе и че­рез дух".

Далее — в автономном блоге (сюда не влезает такой большой текст).

http://d-b.livejournal.com/431717.html


Презентация книги «Разруха в головах. Информационная война против России» в Москве

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 16:59 + в цитатник

Пару дней назад в ТДК «Москва» состоялась презентация моей первой книги «Разруха в головах. Информационная война против России». Она проходила совместно с презентацией книги Николая Старикова «Украина. Хаос и революция — оружие доллара». Во-первых, хочу сказать, что благодаря огромному количеству пришедших читателей — презентация удалась. Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто проявил интерес к книге, нашёл время и возможность посетить мероприятие.

Презентация книги «Разруха в головах. Информационная война против России» в Москве.

Отдельно хочу поблагодарить Николая Викторовича, что помог выпустить книгу именно в серии «Николай Стариков рекомендует почитать», потому как стоять на одной книжной полке со Сталиным, Колчаком и другими известными историческими деятелями, мемуары которых выпущены в этой серии, — это большая честь для меня.

Изначально предполагая, что большая часть людей пришла послушать Николая Викторовича, я был приятно удивлен прозвучавшим вопросам. Особенному тому вопросу, который касался истории нашего рода и, в частности, национальному герою Республики Парагвай Ивану Тимофеевичу Беляеву, нашему прапрадеду.

Предлагаю посмотреть видео с презентации:

И фотографии:

Презентация книги «Разруха в головах. Информационная война против России» в Москве.

Презентация книги «Разруха в головах. Информационная война против России» в Москве.

Презентация книги «Разруха в головах. Информационная война против России» в Москве.

Презентация книги «Разруха в головах. Информационная война против России» в Москве.

Презентация книги «Разруха в головах. Информационная война против России» в Москве.

Презентация книги «Разруха в головах. Информационная война против России» в Москве.

Презентация книги «Разруха в головах. Информационная война против России» в Москве.

Презентация книги «Разруха в головах. Информационная война против России» в Москве.

Презентация книги «Разруха в головах. Информационная война против России» в Москве.

Презентация книги «Разруха в головах. Информационная война против России» в Москве.

Презентация книги «Разруха в головах. Информационная война против России» в Москве.

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


Добавь в друзья автора

http://d-b.livejournal.com/431523.html


Анонc презентации книги в Москве и немного статистики за май

Вторник, 03 Июня 2014 г. 15:31 + в цитатник

Месяц май выдался в прямом смысле слова жарким. Свет увидела моя первая книга «Разруха в головах. Информационная война против России», которая хоть и задумывалась давным давно, вызвала у читателей заметный интерес в связи со злободневным политическим контекстом происходящего в мире. Первая презентация книги на IX Международном Книжном Салоне в Санкт-Петербурге превзошла все возложенные на неё ожидания. Вторая презентация состоится в этот четверг, 5 июня, в Москве.

Анонc презентации книги в Москве и немного статистики за май

Поскольку книга вышла в серии «Николай Стариков рекомендует почитать», то вместе со мной выступит Николай Викторович, презентовав свою новую книгу — «Украина. Хаос и революция — оружие доллара».

Презентация состоится  в  Москве 5 июня  в 19:00 по адресу: ул. Воздвиженка, д. 4/7, стр. 1, ТДК «Москва» на Воздвиженке.

Теперь пару слов о статистике блога за май.

Месячная аудитория несколько выросла и составила 320 тысяч читателей за месяц:

Анонc презентации книги в Москве и немного статистики за май

На презентации книги в Питере меня спросили — кто ключевая аудитория? Тогда я ответил, что, на мой взгляд, он совпадает с аудиторией блога.

Вот что показывает статистика:

Анонc презентации книги в Москве и немного статистики за май

Преимущественно это люди мужчины старше 44 лет, хотя и на промежуток 25-44 года приходится львиная доля посетителей.

Источники переходов на сайт:

Анонc презентации книги в Москве и немного статистики за май

Тоже самое, только в более наглядном виде:

Анонc презентации книги в Москве и немного статистики за май

Такая вот статистика.

Мне всегда кажется, что аудитория блога достаточно устоявшаяся и расти не будет, но пока каждый месяц стабильно несколько десятков тысяч читателей прибавляется.

Думаю летом, в силу известных всем обстоятельств, число читателей слегка уменьшится.

До встречи на презентации книги «Разруха в головах» в Москве!

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


Добавь в друзья автора

http://d-b.livejournal.com/430946.html


Новые правила закона «О защите здоровья населения от последствий потребления табака» вступили в силу

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 08:50 + в цитатник

Отличная новость для всех сторонников здорового образа жизни. С 1 июня вступают в силу «О защите здоровья населения от последствий потребления табака», который призван ограничить общество от табакокурения. 

Новые правила закона «О защите здоровья населения от последствий потребления табака» вступили в силу

Отныне мы не увидим больше сигаретные пачки на прилавках магазинов. Табачные издения более не будут продаваться в киосках. Поднимутся цены на табачные акцизы, сигареты станут ещё более дорогими. При этом, кто бы из табачников не упрекал, они всё равно останутся ниже европейских.

Наконец-то, расширится список мест, где запрещено портить воздух выдыхаемым табачным дымом. В кафе, барах, ресторанах, гостиницах, общежитиях и поездах дальнего следования курить отныне запрещено. Штраф для пойманных курильщиков — 1500 рублей, а вот для администрации — уже 90000 рублей.

Более того, стоит напомнить, что с 15 ноября 2013 уже действуют штрафы за курение в неположенном месте. Так курение близ детской площадки стоит курильщику от 2000 до 3000 рублей. Вовлечение в отраву несовершеннолетних — от 1000 до 2000.

Засекли курильщика на подъезде жилого дома, на лестничной клетке, в лифте или на балконе/лоджии — штраф от 1000 до 15000 рублей.

Продажа несовершеннолетним табачной продукции:
— для физических лиц от 3.000 до 5.000 руб.
— для должностных лиц от 30.000 до 50.000 руб.
— для юридических лиц от 100.000 до 150.000 руб.
За навязывание продажи табачной продукции и курения табака:
— штраф физическим лицам от  2.000 до 3.000 руб.
— должностные лица от 30-ти до 50.000 рублей.
— юридическим лицам грозит штраф от 100.000 до 150.000 рублей.
А вот и радостная весть для курильщиков:
Отказ оборудовать места для курения будет наказываться штрафом: 
— для должностных лиц от 20.000  до 30.000 рублей. 
— для юридических лиц — от 50.000  до 80.000  рублей.

Куда можно пожаловаться на отравляющего вашу и ваших близких жизни курильщика?

В теории всё просто — в Роспотребнадзор, участковому или же  в управляющую компанию ЖКХ.

Как с этим обстоит дело на практике — пока не знаю. Просьба имеющих подобный опыт отписаться в комментариях.

Как помочь курильщику отказаться от пагубной привязанности?

Показать ему фильм «Секреты манипуляции. Табак»:

Будьте здоровый, ведь здоровый дух в здоровом теле!

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


Добавь в друзья автора

http://d-b.livejournal.com/430690.html


Нам смешны все ваши Псаки

Среда, 28 Мая 2014 г. 11:26 + в цитатник

Полная некомпетентность представителя Госдепартамента США Джен Псаки уже стала притчей во языцех. Шаблонность мышления и невозможность обсуждения вопросов за пределами подготовленного русла ставят её один ряд с такими «великими мыслителями современности» как Виталий Кличко.

Нам смешны все ваши Псаки

Хорошую подборку её «перлов» подготовили тележурналисты:

В чем секрет такой глупости, как думаете? На мой взгляд, это как раз тот момент, который обозначал разницу в советском и американском образовании. Советское образование давало широту взглядов, а американское, напротив, узколобость. Так вот она узколобая, эта Псаки.

Это не девочка-студентка, а уже вполне сформировавшаяся 35-летняя замужная дама, которая успела поработать пресс-секретарём у многих сенаторов, после чего попала на должность специалиста по связям с общественностью в Белый Дом.

В феврале прошлого года она перешла на работу в Госдеп, где и стала его рупором, освещая на ежедневных конференциях позицию США по внешнеполитическим вопросам.

Казалось бы, такая возможность, на тебя смотрит весь мир!

"Потоки газа, природного газа, идут из Западной Европы, через Украину в Россию" — пользуясь случаем заявляет Псаки перед прессой.

Говорят, что у Псаки на языке, то у Госдепа на уме. Представьте себе, что величайший оперный певец начинает перед камерами всех стран мир путать слова в песне — это конец карьеры. Но Псаки всё нипочём.

"Мы не признаем референдумы в Донецке и Луганске, — читает Псаки по бумажке. — Мы находим методологию подозрительной, так как были сообщения о карусельном голосовании, использовании заранее отмеченных бюллетеней". 

Когда её спрашивают, что такое карусель, она признается, что не знает значения этого слова.

Вот она, пропаганда! Самая настоящая, когда рупор-человек не знает даже, о чём идет речь. Просто не понимает сути того, что ему велено читать по бумажке.

Наконец, последнее, на что хотелось бы обратить внимание. Когда журналистка RT задала ей вопрос, почему начало карательных операций совпадает с приездом вице-президента США Джо Байдена и директора ЦРУ Джона Бреннона — Паски резко оборвавала вопрос: «Ещё вопросы?».

Вопросы были. «Почему сын Джона Байдена вдруг оказался в правлении украинской энергетической корпорации?» — спросили её? «Он там как частное лицо» — ответила Псаки. Конечно, ведь если американские чиновники пристраивают в колониальные страны своих сынков — это не коррупция, нет. Это всё их частное дело.

Нам смешны все ваши Псаки

В общем, предлагаю ввести новый термин для всех глупостей американской пропаганды — псаки.

Может быть вы напомните ещё немножко псак? Вы можете оставлять псаки в комментариях.

Нам смешны все ваши Псаки

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


Добавь в друзья автора

http://d-b.livejournal.com/430201.html


Метки:  

Слышали о президентских выборах в Литве?

Вторник, 27 Мая 2014 г. 12:35 + в цитатник

Позавчерашний материал о том, что ЕС — это колониальное образование, обратил на себя внимание многих читателей. После разрушения СССР из бывших Прибалтийских республик стали плодить очаг напряженности вокруг новоиспеченной Российской Федерации посредством карты, которая всегда хорошо ложится на стол геополитики — русофобии.

При этом права оставшегося в этих странах русского населения не просто ущемляются, зажимаются в тиски. Так, например, большинство русских имеют паспорт «негров» — не граждан страны. Сказать, что это унизительно — ничего не сказать. Но и многие прибалты недовольны политикой, которую проводит местная колониальная элита, полностью подконтрольная Брюсселю и Вашингтону.

На фоне украинских выборов многие, конечно, и знать не знают, что в это же время полным ходом идут президентские выборы в Литве. Один из читателей прислал мне сегодня письмо, в котором обратил внимание на повторно избираемую литовскую президентшу Грибаускайте.

Собственно, в полученном письме была ссылка на свежую статью в «Комсомолке», которая называется «Тайное прошлое госпожи Грибаускайте»:

http://www.kp.ru/daily/26231/3117176/

В ней рассказывается о том, как Грибауйскайте борется с инакомыслием в Литве. Если кто-то выступает за Россию — его немедленно ждут политические люстрации. Напротив, если воинствующие радикальные исламисты собираются взорвать себя в России, а их ловят литовские полицейские, то их тут же отпускают на свободу.

Автор статьи пишет:

Грибаускайте показательно русофобна. Именно она реанимировала комиссию по определению ущерба от «советского оккупационного режима». Именно она бойкотировала Олимпиаду в Сочи. Она со своей командой всячески поддерживала и поддерживает майдан в Киеве и новые украинские власти. Она всегда поддерживает США в лютой антироссийской инициативе (даже если страдает литовский же бизнес) и по первому зову готова встать в первые ряды борцов с «российским коммунизмом».

При активной поддержке Госдепартамента США литовская политическая элита яростно сражается с «советским прошлым».

Вот только одна незадача — многие из них бывшие коммунисты. Причем, например, сама Грибаускайте — ударница труда, работавшая на Ленинградской Меховой фабрике «Рот-Фронт».

И последнее, это интересная школьная характеристика этой госпожи, которую публикует «Комсомолка»:

Знаете, что мне это напоминает? Тех людей, которые во времена Советского Союза занимали высокие должности в партийном аппарате и в различных государственных органах, а сегодня — они ярые борцы с «советским режимом».

Боже правый, нет дела более погибельного для народов, чем оплевывание своей собственной истории, какой бы она ни была. Нельзя строить государственную политику на базе русофобии и антисоветчины — иначе можно оказаться в теплых объятиях какого-нибудь подобия «Правого сектора». Ведь пособники нацизма были не только на Украине, но и в Прибалтике. Их дети и внуки до сих пор устраивают марши  «Ваффен СС» по улицам прибалтийских городов под безмолвное одобрение со стороны заокеанских смотрителей…

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


Добавь в друзья автора

http://d-b.livejournal.com/429600.html


Метки:  

Презентация книги «Разруха в головах. Информационная война против России»

Вторник, 27 Мая 2014 г. 11:22 + в цитатник

В рамках IX Всемирного Литературного Салона, который собрал рекордное количество посетителей в Санкт-Петербурге, состоялась презентация моей первой книги «Разруха в головах. Информаицонная война против России».

События последних лет показали, насколько информация может влиять на тектонические сдвиги в общественном сознании. Глядя на Майдан, где сегодня пасут свиней и выращивают овощи, невольно задаешься тем же вопросом, что и профессор Преображенский в фильме «Собачье сердце». Когда люди стали ходить в грязных калошах и валенках по мраморной лестнице?

Презентация книги «Разруха в головах. Информационная война против России»

Книга посвящена истории вопроса информационных войн. И в частности — в отношении России. Знали ли вы, что большая часть школьных учебников по истории была написана на гранты фонда Сороса? Что в них битве под Сталинградом уделена одна строчка, а высадке «союзников» в Нормандии (за год до конца Второй Мировой) — целые разделы? Известный спекулянт Сорос не зря выделили несколько сот миллионов долларов на создание подобных учебников. Или, например, учебник по географии для 8-9 классов, где указывается оптимальная численность населения России — 67 миллионов человек.

В этой книге собрана большая фактологическая база, которая поможет вам лучше разобраться в теме.

Разруха в головах — это бацилла, всепроникающий ментальный вирус, превращающий человека в зомби. Поэтому главной целью книги является выработка иммунитета против этой заразы, способность анализировать информацию и думать самостоятельно.

Конечно, она не является всеобъемлющим источником или даже руководством к действию иному, кроме как побуждению каждого конкретного человека к изучению истории собственной страны.

Презентация книги «Разруха в головах. Информационная война против России»

Благодарю всех, кто нашёл возможность и время прийти на презентацию, поделиться собственным мнением и задать интересные вопросы.

Приятно, что свободных мест в зале не было. Значит тема интересна многим.

Презентация книги «Разруха в головах. Информационная война против России»

Надеюсь, что данная книга станет для многих глотком свежего воздуха.

Презентация книги «Разруха в головах. Информационная война против России»

Полная видеозапись презентации:

Заказать книгу можно по-прежнему в интернет-магазине ОЗОН.

Ещё раз покорнейше благодарю всех за проявленный интерес.

До встречи на презентации книги в Москве 5 июня, 19.00, ул. Воздвиженка, д. 4/7, стр. 1, ТДК «Москва» на Воздвиженке.

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


Добавь в друзья автора

http://d-b.livejournal.com/429487.html


Азбука Петербургских Улиц: книга для детей

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 00:54 + в цитатник

Вчера побывал на презентации крайне интересной детской книги. Многие задаются вопросом сегодня — что я могу сделать для общества? Как я могу чем-то сделать людей вокруг лучше? И вот достойный пример такой работы.

Дети сегодня, через 20 лет — взрослые люди. Поэтому не мне вам говорить, насколько важно уже сегодня задумываться над воспитанием подрастающего поколения. Даже если вы ещё только мечатете о детях.

Также на презентации выступил известный композитор и музыкант Илья Орлов, сыграв несколько чудесных песен из советского детства — «Прекрасное далёко», «От улыбки станет всем светлей».

Азбука Петербуржских Улиц: книга для детей

Сначала о книге.

Её авторы — поэт Андрей Пастушенко и художник Полина Соколок.

Азбука Петербуржских Улиц: книга для детей

С Андреем мы знакомы несколько лет. На мой взгляд, он очень хороший поэт и достойный исполнитель стихов (стихи надо уметь не только сочинять, но и читать).

Вот несколько страниц для того, чтобы вы могли понять, насколько интересна совсем ещё юным петербуржцам может быть эта книга:

Азбука Петербуржских Улиц: книга для детей

Азбука Петербуржских Улиц: книга для детей

Азбука Петербуржских Улиц: книга для детей

Азбука Петербуржских Улиц: книга для детей

Хорошая задумка, правда?

Сразу скажу, что это данный пост не несет автору блога никаких выгод, как могут подумать прожжённые циники. Авторы делают хорошее дело для детей, и я просто хочу поддержать это начинание.

Смотрите, сколько было на презентации родителей с детьми:

Азбука Петербуржских Улиц: книга для детей

Гостем презентации стал Илья Орлов, о котором было упомянуто во вступлении к посту.

Илья потрясающе играет на гитаре и поёт. Знаю его больше 10 лет и восхищаюсь его творческим потенциалом.

Просто послушайте песни в его исполнении.

От улыбки станет всем светлей

Прекрасное далёко

Брадобрей

Буква Я

Выступление целиком

Как вам?

Да, простите, звук мог бы быть лучше. Просто я не был готов к съёмке — снимал на фотоаппарат.

У ребят большие творческие планы.

Предлагаю тем родителям, кого заинтересовала книга, поддержать проект.

Для этого можно обратиться напрямую к Андрею:

http://vk.com/a.pastushenko

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


Добавь в друзья автора

http://d-b.livejournal.com/428552.html


Путин шутит на #ПМЭФ

Суббота, 24 Мая 2014 г. 10:56 + в цитатник

Сегодня можно однозначно сказать — Петербуржский Международный Экономический Форум удался. Несмотря на политическое давление со стороны США, на форум приехали представители 62 стран и 146 крупнейших западных компаний.

Президент Путин был в хорошем расположении духа, о чём говорит его чувство юмора.

Путин шутит на #ПМЭФ

фото: © РИА Новости

Вот некоторые из шуток, которые вызвали овации в зале:

«А он что, судья, чтобы обвинять кого-то? Он же не судья. Пускай идет тогда в судебную систему и там работает».

«Где деньги? Мы же на бизнес форум приехали правильно?.. Пусть вернут деньги для начала разговора. Так, чтобы создать благоприятные условия».

«Или журналистов вот хватают. Схватили наших журналистов, держат там уже в застенках гестапо уже третий день…».

«Я ж тоже когда-то в спецслужбах работал. Зачем они напугали весь мир?.. А они всех напугали, он остался у нас в транзитной зоне, и чего нам делать? Ну, Россия не та страна, которая выдает борцов за права человека» – хохот в зале… «Он никакой не агент наш. Он нам секретов никаких не выдал, разбойник, мог бы чё-нибудь рассказать, на самом деле, мы все-таки ему убежище предоставили».

Видео:

Полное выступление президента:

Возможно, какие-то шутки я упустил.

Давайте в комментариях соберём все самые искрометные из них.

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


Добавь в друзья автора

http://d-b.livejournal.com/428317.html


Метки:  

Как из Кронштадта уходила эскадра адмирала Рожественского

Четверг, 22 Мая 2014 г. 23:33 + в цитатник

Внезапное нападение на ничего не подозревающего противника без объявления войны — разве подобное может соседствовать с понятиями о чести и мужестве?

Но именно так в начале XX века поступали наши враги дважды. Второй раз — когда в октябре 1914 года турецкие корабли открыли огонь на Севастополь, Одессу и Новороссийск. Первый — в ночь на феврале 1904 года японский флот напал на нашу Дальневосточную эскадру, стоящую на рейде Порт-Артура.

На помощь ей вышла Балтийская эскадра под командованием адмирала Рожественского, которую ожидал крайне печальный конец…

Хочу рассказать одну семейную историю, которая связана с выходом Балтийской эскадры из Кронштадта.

Как из Кронштадта уходила эскадра адмирала Рожественского

Прадедушка моего дедушки Тимофей Михайлович Беляев на тот момент служил в чине генерала от артиллерии (равно маршалу по советской квалификации) и должности коменданта Кронштадтской крепости.

Вот он, по центру на последней семейной фотографии 1913 года:

Как из Кронштадта уходила эскадра адмирала Рожественского

Более крупная фотография, в форме:

Как из Кронштадта уходила эскадра адмирала Рожественского

Историю, которую вы прочтёте ниже, опубликовал в своих мемуарах его сын, национальный герой республики Парагвай (где после Гражданской основал Русский очаг) царский генерал Иван Тимофеевич Беляев.

Итак, вот она:

— Так это ваш батюшка, Тимофей Михайлович Беляев, бывший комендант Кронштадта? — говорила Маверова. — Вы знаете, я молюсь за него каждый день. Знаете, что он сделал для меня?

Когда эскадра Рожественского еще стояла на рейде перед выходом в свое роковое плаванье, моего мужа, морского врача, неожиданно назначили на броненосец «Александр III», и он попал на корабль, не успев даже попрощаться со мною. Мы с сестрой бросились в Кронштадт. После ряда бесплодных усилий явились к вашему отцу умолять его о помощи. Он был глубоко тронут нашими слезами. Сейчас же приказал поставить под пары свою яхту "Комендант" и вышел с нами на рейд. Мы обошли другие суда и прямо пошли к "Александру III".

На шканцах стоял командир судна и весь экипаж. Раздались звуки встречного марша.

— Прошу вас, как особую милость, отпустить мне на два часа вашего старшего врача на мою яхту, — сказал ваш папа, — ровно через два часа я вам доставлю его сюда.

Просьба была уважена. Мой муж спустился в каюту, и мы провели там два часа — последние в жизни... Ваш папа закутался в шинель и все время сидел на палубе, несмотря на жестокий ветер. Я никогда не забуду этого... 

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


Добавь в друзья автора

http://d-b.livejournal.com/427701.html


Метки:  

Дарт Вейдер баллотируется в мэры Одессы и Киева

Четверг, 22 Мая 2014 г. 13:13 + в цитатник

Хаос и революция на Украине породили состояние сознание людей, которое точно названо в одном очень известном фильме и звучит следующим образом: «Разруха в головах». В буквальном смысле люди сходят с ума в условиях полоитической агонии, когда грань между реальностью и вымыслом стирается у всех на глазах.

Так одним из кандидатов в мэры Киева и Одессы стал тёмный лорд Дарт Вейдер, из популярной американской саги «Звёздные войны», которая впервые вышла на экран в 70-ых годах.
Дарт Вейдер баллотировуется в мэры Одессы и Киева

Честно говоря, не знаешь, смеяться или плакать. Казалось бы похождения «лорда Вейдера» закончились, когда его сняли с президентской (!) гонки.

Но одно ясно точно — лучше молодёжь будет рядиться в сказочных персонажей, чем вступать в «Правый Сектор» и убивать людей.

Итак, лорд Вейдер покоряет Одессу:

Ария лорда Вейдера «Как тебя не любить, мой Киев?»:

Агитационные плакаты:

Дарт Вейдер баллотировуется в мэры Одессы и Киева

Дарт Вейдер баллотировуется в мэры Одессы и Киева

Дарт Вейдер баллотировуется в мэры Одессы и Киева

Дарт Вейдер баллотировуется в мэры Одессы и Киева

Программа, конечно, у него просто «супер»:

Предвыборная программа кандидата на пост мэра Киева Дарта Вейдера
1. Электронный город — уничтожение очередей и аннигиляция бюрократии, путем перевода всех процедур согласования и разрешений в автоматизированный, электронный режим.

2. Киберизация ЖКХ — внедрение электронного паспорта для каждого жилого дома, онлайн доступ к счету каждого дома, доступ к расходам из бюджета города в онлайн режиме.

3. Студентам — Wi-Fi — закрепление в уставе города, права студентов на бесплатный доступ к сети Интернет на территории учебного заведения на скорости не менее 100 мбит.

4. Детям — компьютеры — в 10 лет каждый киевлянин будет иметь право на получение компьютера.

5. Женщинами — цветы — каждого 8 марта, при рождении ребенка, и выходе на пенсию, киевлянки будут получать цветы от мэра.

6. Социальная программа "Киянам — сало!" — вернуть показатели потребления сала на душу населения на уровень 1913 года, понизить стоимость деликатеса на 72% уже к 2015 году.

7. Уничтожение шифера — полная замена шифера на черепицу на крышах жилых домов Киева, в связи с тем, что асбест и асбестосодержащие материалы вызывают рак.

8. Перенос Чернобыля на 60 км дальше от Киева.

Особенно интересен последний пункт — каким образом можно перенести чернобыльский саркофаг?

Программа по Одессе  и того короче:

Предвыборная программа кандидата на пост мэра Одессы Дарта Вейдера

1. Переселение всех тёщ Одессы на остров Змеиный, без права переписки.

2. Национализация "Черного моря", взымание платы за пользование одесскими водными ресурсами с Турции, Румынии, Болгарии, России.

3. Социальное жильё в катакомбах в рамках городской программы "Город будущего".

Резюмируя, скажу следующее.

На фоне прочих тёмный лорд смотрится как некий светлый образ. Понятно, что вся его риторика и предвыборная программа направлены на то, чтобы высмеять несостоятельные фигуры баллотирующихся кандидатов.

Я вот очень жду политических дебатов между Вейдером и Кличко, которого первый просто раздавит интеллектом.

А вы что ожидаете от этого квазикибернетического чуда?

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


Добавь в друзья автора

http://d-b.livejournal.com/427435.html


Россия — Великая Судьба!

Среда, 21 Мая 2014 г. 10:59 + в цитатник

«Мы русские! Ура! Какой восторг!»
А.В.Суворов

На минувших выходных в Санкт-Петербурге прошёл народный праздник «Россия — Великая судьба». В его организации принимали участие приходы нашего Иоанновского монастыря и Князь-Владимирского собора. Праздник удался на славу!

Хочу поделиться фотографиями с праздника, поэтому будьте осторожны с интернет-трафиком — их очень много!

Для того, чтобы представить масштаб праздника:

Что немаловажно в наши дни — все участники и организаторы работали над организацией праздника на бесплатной основе.

Теперь фотографии:

Суворовцы

Кружки рукоделия

Одинокий лось

Гвардейцы

Барышни из Суворовского училища

Народные забавы

Поделки

Кузница

Красивые венки

Которые плели прямо на месте

Лошадь

Коромысло. Надо было по доске с ним пройти

Плетение косичек:

Полевая кухня:

Её привезли ребята из МЧС:

Наши русские красавицы:

Кружок рисования:

Музыкальные коллективы:

Бесстрашные витязи:

Поделки:

Вышивка:

Сцена:

Тут можно было одеться девушкам:

Шатёр-столовая у полевой кухни:

Снова полевая кухня:

Женский бой подушками:

Копьеметание:

Сражение с деревянным человечком:

Богатыри:

Кого-то слишком сильно побили:

Сражение:

Снова сцена:

 Работа кузнеца:

Звонница:

И, конечно, сам автор блога:

За фотографии большое спасибо Сергею Алексееву и Елене Кузнецовой.

Понравился праздник? Приходите в следующем году в то же время и в том же месте.

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


Добавь в друзья автора

http://d-b.livejournal.com/427246.html


Метки:  

Сколько героев Советского Союза вы знаете поименно?

Вторник, 20 Мая 2014 г. 15:54 + в цитатник

Простой вопрос, которым впору задаться каждому. Последовавшие после уничтожения СССР 20 лет — это миг, на который нам показалось, что все минувшее осталось в прошлом. Однако, сама жизнь показала, что это далеко не так, когда на Украине восстал призрак фашизма.

Предлагаю вашему вниманию интереснейший материал о героях Советского Союза, который прислал на почту один из читателей.

Сколько героев Советского Союза вы знаете поименно?

«16 апреля 1934 года было учреждено звание Героя Советского Союза. К началу вои

http://d-b.livejournal.com/426911.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_cuamckuykot
Страницы: 124 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь