-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_cool_skarlet

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3




Не жалею, не зову, не плачу... - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://cool-skarlet.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://cool-skarlet.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Греческие красавицы. Мария Павловна АБАМАЛЕК-ЛАЗАРЕВА.

Четверг, 16 Августа 2018 г. 03:39 + в цитатник

Метки:  

Греческие красавицы. Ольга. Диадема Бушерон.

Вторник, 14 Августа 2018 г. 21:57 + в цитатник

Метки:  

И снова тиары (Югославия).

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 15:30 + в цитатник

ОПУБЛИКОВАНО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ САЙТА Сплетник

КРУТО!

ПОСМОТРЕТЬ ПОЛНОСТЬЮ:



HTTP://WWW.SPLETNIK.RU/BLOGS/KRUTO/159079_I-SNOVA-TIARY-YUGOSLAVIYA33



И снова тиары (Югославия)

До 1918 года в Сербии, Черногории, Боснии, Герцоговине и прочих Балканских странах правили князья. В каждом регионе свой. Но после Первой мировой войны они объединились в Королевство сербов, хорватов и словенцев. В 1929 году государство переименовали в Югославию. Монархия здесь была вплоть до 1945 года, а правил род Карагеоргиевич. Печальную историю Югославии все мы знаем и так, но тиары то остались)))) И сейчас мы их рассмотрим поближе.

Начну я, как всегда, со старых тиар.
Читать далее

https://cool-skarlet.livejournal.com/949006.html


Метки:  

Почему убийство Генриха IV католическим фанатизмом не вызвало еще одной гражданской войны во Франции

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 13:22 + в цитатник

Метки:  

Греческие красавицы. БРИЛЛИАНТОВАЯ ДИАДЕМА РАБОТЫ ЮВЕЛИРА БОЛИНА.

Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 20:31 + в цитатник

Метки:  

Греческие красавицы. Мария Павловна. ч2.

Суббота, 11 Августа 2018 г. 19:36 + в цитатник


Пользуясь тем, что с 1904 года семья государя постоянно жила в Александровском дворце, она сделала все, чтобы ее "малый двор" заменил собой императорский.
Поэтому при дворе к великой княгине относились с подозрением. Александр III не любил ее за то, что она не приняла православия, что породило легенду о ее "немецких симпатиях". Царь писал брату: "Действительно, я недоволен твоей женой. Несмотря на все мои просьбы, желания, предложения и требования, она преспокойно прокатилась за границу и настояла на своем. Как же я должен смотреть на это? Почему ни с кем из семейства у меня таких столкновений не было, как из–за твоей жены?"
Отношения с императрицей Александрой Федоровной были у великой княгини прямо враждебными, по словам А. Мосолова, "Мария Павловна, женщина умная и властолюбивая, пожелала стать наперсницею и опекуншею государыни, но сразу получила холодный и решительный отпор, благодаря чему и стала неприязненно относиться к императрице".


Постепенно вражда между "большим" и "малым" дворами обострялась. Первый раз противоречия вылились наружу, когда Михень (так называли Марию Павловну в семье Романовых) пригласила в царскую ложу свою подругу — любовницу (а потом и жену) великого князя Павла Александровича Ольгу Пистелькорс.
Ответом стало письмо Николая II Владимиру Александровичу: "Моя жена и я считаем случившееся вчера совсем неприличным и надеемся, что такой случай в той или другой царской ложе больше не повторится! Не забывайте, что я стал главой семейства и что я не имею право смотреть сквозь пальцы на действия кого бы то ни было из членов семейства, которые считаю неправильными или неуместными. И Тебе бы первому следовало мне в этом помогать..." Положение Владимира Александровича пошатнулось после 9 января 1905 года. Именно он был инициатором отъезда императора из Петербурга в Царское Село и, командуя войсками в Петербурге, стал главным виновником Кровавого воскресенья.


В сентябре того же года великий князь Кирилл Владимирович вопреки воле государя женился на Виктории–Мелите, герцогине Гессен–Дармштадтской — своей кузине, бросившей ради него мужа — родного брата императрицы Александры Федоровны. Напрасно предупреждал его Николай II: "Милый Кирилл. Я уже давно слыхал о твоем злосчастном увлечении, ты хорошо знаешь, что ни церковными установлениями, ни нашими фамильными законами браки между двоюродными братьями и сестрами не разрешаются. Ни в коем случае и ни для кого я не сделаю исключения из существующих правил, до членов Императорской Фамилии касающихся. Если же тем не менее ты настоял бы на своем и вступил бы в незаконный брак, то предупреждаю, что я лишу тебя всего — даже великокняжеского звания". Несмотря на мольбы Владимира Александровича, государь выполнил свое обещание: исключил Кирилла из службы, выслал из России с запрещением приезжать, прекратил отпуск великокняжеского жалованья.
В знак протеста против опалы своего сына Владимир Александрович выходит в отставку. Этого удара он не пережил, начал быстро сдавать и в 1909 году умер. Великий князь Владимир внезапно скончался на 17 февраля 1909 года после тяжелого кровоизлияния в мозг.Николай II справедливо писал матери императрице Марии Федоровне: "Интересно было бы знать, что думает тетя Михень? Как она должна была нас ненавидеть!" А Александра Федоровна пишет мужу: "Холодность Михень — это уж превышает всякую меру, я надеюсь, что ты тоже был сух, хотя я сомневаюсь, чтоб тебе удалось быть иным, не милым и вежливым". Впрочем, внешне отношения Николая II к "тетушке" оставались вполне почтительными, при поездках в Петербург он навещал ее чаще, чем кого–либо другого из родственников (за исключением собственной матери, конечно).
Михень дважды пыталась спасти положение династическими браками. Но в 1901 году ее дочери Елене не удалось стать супругой Михаила Александровича (тогда — цесаревича), а последняя попытка помириться, предпринятая в 1916 году, когда ее сын Борис Владимирович посватался к цесаревне Ольге Николаевне, закончилась окончательным разрывом.

Александра Федоровна с возмущением писала государю: "Отдать чистую, свежую, на 18 лет его моложе девушку… полуизношенному, пресыщенному… человеку 38 лет, чтобы она жила в доме, где он сожительствовал со столькими женщинами!"
В результате их дворец чем дальше, тем больше становится центром великокняжеской оппозиции, местом, где распространяются слухи об анормальных отношениях императрицы и фрейлины Анны Вырубовой, а также о Распутине. Со своей стороны императорская семья всегда ставила Марии Павловне в вину ее нежелание переходить в православие. Об этом же определенно свидетельствует дворцовый комендант В. Н. Воейков: "Великая княгиня Мария Павловна Старшая, по доходившим до меня сведениям, не стеснялась при посторонних говорить, что нужно убрать Императрицу"
Владимир Пуришкевич рассказал о том, что в бытность И.Г. Щегловитова министром юстиции к нему "однажды разлетелся великий князь Борис Владимирович с целью выяснения вопроса: имеют ли по законам Российской Империи право на престолонаследие они, Владимировичи, а если не имеют, то почему"?


Щегловитов, ставший после этого разговора с великим князем Борисом предметом их самой жестокой ненависти и получивший во Владимирском дворце кличку Ваньки Каина, разъяснил великому князю, что прав у них на престолонаследие нет вследствие того, что великая княгиня Мария Павловна, мать их, осталась и после брака своего лютеранкой. Борис уехал не солоно хлебавши, но через некоторое время предоставил в распоряжение Щегловитова документ, из коего явствовало, что великая княгиня Мария Павловна из лютеранки уже обратилась в православную… К 1916 году именно Владимировичи стали ядром великокняжеского заговора против царя и царицы. Французский посол Морис Палеолог передает слова Марии Павловны: "Ужасно — императрица сумасшедшая, а государь слеп; ни он, ни она не видят, не хотят видеть, куда их влекут". 22 декабря 1916 года Палеолог записал: "Несколько великих князей, в числе которых мне называют трех сыновей великой княгини Марии Павловны: Кирилла, Бориса и Андрея, — говорят ни больше ни меньше как о том, чтобы спасти царизм путем дворцового переворота. С помощью четырех гвардейских полков, преданность которых уже поколеблена, они двинутся ночью в Царское Село, захватят царя и царицу; императору докажут необходимость отречься от престола; императрицу заточат в монастырь; затем объявят царем наследника Алексея под регентством вел. кн. Николая Николаевича"

Эмиграция

Надеясь, что ее старший сын станет императором, Мария Павловна продолжала оставаться в России. В 1918 году, по рекомендации генерала Покровского , уехала в Анапу , поскольку это было портовый город. Вместе с другими членами семьи она попала туда на катере "Тайфун" с Туапсе в октябре. В общем провела там семь месяцев и встретилась с британским генералом Фредериком Пулем, на которой отвергла предложение британского правительства выехать за границу, считая, что находится в полной безопасности и выражая решение покинуть Россию только в случае крайней необходимости. В 1919году британцы прислали по великой княгиней корабль, адмирал Сеймур предлагал вывезти ее в Константинополь, однако она снова отказалась. В мае вернулась в Кисловодск, где находилась до декабря месяца. В конце года, узнав о бедственном положении Добровольческой армии , выехала поездом, выделила военная власть Кисловодске для их переезда, через Минеральные Воды до Новороссийска . Прибыв на место назначения в январе, вместе с близкими жила непосредственно в вагоне поезда. В Новороссийске в то время была эпидемия сыпного тифа , существовал риск заразиться. В бурном феврале 1917 года перед Февральской революцией , Мария Павловна уехала на Кавказ, где поселилась в Кисловодске . В марте 1917 года было под краткосрочным домашним арестом. Коллекция ее ювелирных изделий осталась спрятанной в сейфе Владимирского дворца в Санкт-Петербурге. В июле 1917 года британский дипломатический курьер Альберт Стопфорд, желая помочь великой княгине, вынес из него ночью два саквояжи денег и драгоценностей. Деньги он доставил в Кисловодске. Драгоценности в несколько приемов переправил в Лондон. В ноябре 1918года доверенное лицо великой княгини, профессор Ричард Берґольц, вынес еще одну часть коллекции в двух наволочках к шведской миссии, откуда ее вывезли в Европу.

На балконе павильона перед водопадом Кивач (слева направо): вел. князь Владимир Александрович, вел. кн. Мария Павловна, наследный герцог Иоганн Альбрехт фон Мекленбург-Шверин

Великая Княгиня держала различие, чтобы быть последним из Романовых, чтобы уйти от Революционной России, а также первым, кто умер в изгнании. Она осталась на раздираемом войной Кавказе с двумя младшими сыновьями в течение 1917 и 1918 годов, все еще надеясь сделать ее старшего сына Кирилла Владимировича. По мере приближения большевиков группа, наконец, сбежала на рыбацкой лодке в Анапу в 1918 году.Мария провела четырнадцать месяцев в Анапе, отказываясь присоединиться к сыну Борису, покидая Россию. Когда возможности побега через Константинопольпредставила, что она отказалась уйти из опасения, что она будет подвергнута унижению. Наконец она согласилась уйти, когда генерал Белой армии предупредил ее, что его сторона проигрывает гражданскую войну. Мария, ее сын Андрей, любовница Андрея Матильда Кшесинская , и сын Андрея и Матильды Владимир, сели на итальянский корабль, направлявшийся в Венецию 13 февраля 1920 года.В конце февраля в Новороссийске прибыл итальянский пароход "Семирамида", который, как того и хотела великая княгиня, имел маршрут непосредственно в Италию. После шести дней уже на борту, вечером 3 марта 1920 года Мария Павловна вместе с сыном Андреем покинули Россию. Путешествие было опасным: была возможность соприкоснуться с плавучей миной. Корабль делал остановки в Поти , Батуми , Трапезунде , Керасуни , Орду , Самсуне , Инеболу, после чего четыре дня стоял в Константинополе , где можно было сойти на берег. 18 марта "Семирамида" оставила Константинополь и прошла вблизиГаллиполийского полуострова , а за два дня прибыла в Пирей , где можно было сходить на берег. Далее через Коринфский канал приплыли в Патры , и 23 мартадостались Венеции , где Мария Павловна получила письмо от Стопфорд, который сообщал ее о местонахождении драгоценностей. 5 марта Мария Павловна пересекла французскую границу и в сопровождении сына досталась Канн , где поселилась в отеле "Grand hotel". После непродолжительного пребывания на Лазурном берегу выехала в Швейцарию, впрочем, быстро вернулась обратно во Францию. В дальнейшем жила в Контрексевили в гостинице "La Souveraine".\

В конце июля 1920 года заболевший и вызвала младшего сына телеграммой. После временного улучшения его здоровья он вернулся в Кап-дьАю , где жил вместе с Кшесинской, однако через несколько дней был снова вызван к матери, вместе с братьями и сестрой. Положение великой княгини было тяжелым, однако она практически все время оставалась в сознании.Умерла в окружении семьи в отеле "La Souveraine" в возрасте 66 лет. Была похоронена в присутствии родственников, в том числе, брата Генриха, принца консорта Нидерландов, и большого количества народа в православном храме Контрексвилю, где покоится до сих пор.

Драгоценности завещала детям по роду камней. Кирилл получил жемчужный комплект, Елена - бриллиантовый, Борис - изумрудный, Андрей - рубиновый.

Андрей за четыре месяца женился на Матильдой Кшесинской , разрешения на брак с которой Мария Павловна при жизни не давала.

В сентябре 2011 года в Контрексвили была отслужена панихида по Марией Павловной и открыта выставка "Романовы и Контрексевиль: время великой княгини Марии Павловны", на которой были представлены фотоснимки и предметы быта, принадлежавшие великой княгине.

Великая княгиня Ольга Александровна России столкнулись с Марией в порту Новороссийска в начале 1920 - х: "Игнорирование опасности и трудности, она упрямо всем обрезков былой пышности и славе И как - то она носила его ... Когда даже генералы оказались. повезло найти верховую телегу и старый наг, чтобы довести их до безопасности, тетя Михен долго путешествовала в своем поезде, и все было в порядке, но это было ее. Впервые в моей жизни я нашел удовольствие поцеловать ее ... "


Храм в Контрексвили, где похоронена Мария Павловна.

https://cool-skarlet.livejournal.com/947619.html


Метки:  

Греческие красавицы. Мария Павловна.

Суббота, 11 Августа 2018 г. 19:32 + в цитатник

Метки:  

Демидовы, князья Сан-Донато и Греческие красавицы (дочери Елены Владимировны), и их драгоценности. ч

Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 18:15 + в цитатник

Метки:  

Лица с портрета. Догаресса Венеции Моросина Моросини-Гримани.

Четверг, 02 Августа 2018 г. 19:34 + в цитатник

Метки:  

Лица с портрета. Принцесса Гессенская и Прирейнская Мария Анна Вильгельмина Елизавета Матильда.

Среда, 01 Августа 2018 г. 17:37 + в цитатник
File:AnnaHessenMeSchw.jpg.
Мария Анна Вильгельмина Елизавета Матильда Гессенская и Прирейнская (нем. Maria Anna Wilhelmine Elisabeth Mathilde von Hessen und bei Rhein; 25 мая 1843, Дармштадт — 16 апреля 1865, Шверин) — принцесса Гессенская и Прирейнская, в замужестве великая герцогиня Мекленбург-Шверинская.
Принцесса Анна Гессенская и Рейн , третий ребенок и единственная дочь принца Карла Гессенского и Рейна , и его жена, принцесса Элизабет Пруссии , родилась в Бессунгене, Великое Герцогство Гессенское . Ее дед по отцовской линии был Людвиг II, Великий Герцог Гессенский и Рейн . Ее мать была внучкой короля Фридриха Вильгельма II Пруссии .
Ее старший брат, Людвиг , женился в 1862 году на принцессе Элис из Соединенного Королевства , третьем ребенке и второй дочери королевы Виктории .
Будучи молодой девочкой, Анна считалась возможной невестой будущего Эдварда VII (известного как "Берти" для своей семьи). В то время как его мать, Виктория , была в пользу Анны, старшая сестра Берти была против матча, поскольку она полагала, что у Анны было "тревожное подергивание". [2] С течением времени Виктория становилась все более нетерпеливой и пыталась игнорировать намеки ее дочери о том, что Анна не подходит, заявив: "Я очень доволен рассказом о принцессе Анне (минус подергивание)". В итоге вместо этого была выбрана Александрия Дания .
4 июля 1864 года в Дармштадте Анна вышла замуж за Фридриха Франца II (1823 - 1863), великого князя Мекленбург-Шверинского сына Павла Фридриха, великого князя Мекленбург-Шверинского . Ппервая жена Фридриха Франца, принцесса Августа Рейсс из Кёстрица , умерла в 1862 году.) У них было 6 детей.
Принцесса Анна родила одну дочь HH княгиня Анна Элизабет Огюст Alexandrine Мекленбурга-Шверина (7 апреля 1865 - 8 февраля 1882), которая умерла от туберкулеза.
Анна умерла от послеродовой лихорадки через неделю после рождения единственной дочери. Она была похоронена в Шверинском соборе . Ее муж снова женился на принцессе Мари Шварцбург-Рудольштадт и родился герцог Генри Мекленбург-Шверин , коротый стал супругом королевы Вильгельмины из Нидерландов .

https://cool-skarlet.livejournal.com/945407.html


Метки:  

Мейбл Огилви, графиня Эйрли.

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 18:18 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2018 г. 20:41 + в цитатник

Греческие красавицы. Марина. ч.2/2/

Среда, 25 Июля 2018 г. 21:40 + в цитатник

Короче, семья надеялась, что этот роман и брак заставит Георга остепенится. В 1934 году было объявлено о помолвке. Накануне свадьбы жених получил титулы герцога Кентского, графа Сент-Эндрюса и барона Даунпатрика. Георгу исполнился 31 год, Марине — 27. Их свадьба состоялась в четверг, 29 ноября 1934 года, в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. Пару считали очень красивой - он — морской офицер по образованию, статный, светловолосый, высокий; она — с тёмными волосами и тонкими чертами лица (на мой взгляд с возрастом у Марины развивался какой-то лицевой дефект, перекос, но об этом нигде не пишут). (Это могло быть последствием микроинсульта).

Приданное.

Его беззаботный образ жизни не мешал браку. Возможно, это был брак по удобству, но пара появилась как одна из любимых королевских пар в глазах общественности. Очевидно, что личность и элегантность Марины внесли большой вклад в этот образ. Женатые в 1934 году, они считали свой союз счастливым союзом.

Невеста была в белой с серебром шёлковой парче, пошитой по эскизам Молине командой швей, включавшей по просьбе Марины русских эмигранток. Восемь подружек невесты включали кузин Марины, греческих принцесс Ирину, Евгению и Екатерину, а также великую княжну Киру Кирилловну, принцессу Юлиану Нидерландскую, племянницу Георга Елизавету Йоркскую и кузин Георга, леди Айрис Маунтбаттен и леди Мэри Кембридж. В Королевской школе рукоделия для новобрачной в качестве свадебного подарка было создано одеяло с монограммой Марины. Принцесса Марина стала последней иностранной невестой в британской королевской семье.

Образ Марины в Париже в 1934 году с матерью, я не знаю, было ли до ее свадьбы или в ее свадебных приготовлениях и т. Д. ... Елена очень несчастна.

После свадьбы чета проживала в особняке в Белгравии; кроме того пара также владела виллой в викторианском стиле близ Айвера в Бакингемшире, унаследованной от принцессы Виктории, скончавшейся в 1935 году.

Принцесса Марина стала последней иностранной невестой в британской королевской семье.

Kent Jewels: The Diamond and Pearl Tiara is currently the only known major tiara^a€¦ image

После свадьбы чета проживала в особняке в Белгравии; кроме того пара также владела виллой в викторианском стиле близ Айвера в Бакингемшире, унаследованной от принцессы Виктории, скончавшейся в 1935 году. Через год после свадьбы герцогиня Кентская родила своего первенца. Семья надеялась, что после женитьды Георг тзменится.

Увы, надежды семьи не оправдались, Георг не изменил свой образ жизни - его романы и прочее... продолжились и после свадьбы. Бог знает, что испытывала строгая красавица Марина, но... тем не менее в браке родилось трое детей:


  • Эдвард Джордж Николас Пол Патрик (род. 9 октября 1935) — герцог Кентский; женат на Кэтрин Уорсли и имеет троих детей;

  • Александра Елена Елизавета Ольга Кристабель (род. 25 декабря 1936) — достопочтенная леди Огилви; вдова Ангуса Огилви и мать двоих детей;

  • Майкл Джордж Чарльз Франклин (род. 4 июля 1942) — женат на Марии Кристине фон Рейбниц и имеет двоих детей.

Вскоре Марина Кентская стала вдовой - через шесть недель после рождения принца Майкла её муж, герцог Георг, инспектируя союзные силы, погиб в авиакатастрофе. 25 августа 1942 года его самолёт столкнулся со скалой и находящиеся на борту 15 пассажиров погибли. Герцогиня Марина, как писал биограф Хьюго Викерс, была "единственной военной вдовой в Британии, которая должна была выплатить налог на наследство".

Princess Marina Duchess of Kent by Cecil Beaton

Во время второй мировой войны Марина прошла трёхмесячные курс медсестёр под псевдонимом сестра Кей и была зачислена в резерв гражданских медсестёр.

Личным секретарём принцессы долгие годы был сэр Филипп Хэй (1918–1986), чья жена, дама Маргарет Кэтрин (1918–1975), была фрейлиной королевы Елизаветы II.

DsD°~N€~N‚D,D 1/2 DoD, D?D 3/4  D·D°D?~N€D 3/4 ~N?~Nf princess marina of greece

Prince George, Duke of Kent (1904 - 1942) with his wife Princess Marina and his son Prince Edward.princess marina

DsD°~N€~N‚D,D 1/2 DoD, D?D 3/4  D·D°D?~N€D 3/4 ~N?~Nf D“DµD 3/4 ~N€D^3, D^3Dµ~N€~N†D 3/4 D^3 DsDµD 1/2 ~N‚~N?DoD,D^1D4 ~N…D 3/4 D¶DµDµ D,D·D 3/4 D±~N€D°D¶DµD 1/2 D,Dµ" src="https://imgprx.livejournal.net/0121c525534c2b9555d3e28fa4f724abf28f6736/cZChqNm_cmB3uPIv99-pIgVFA7dqZ9Qn2O5GgvpXddkwwVvUUCDt_TyiyRH2kzfJxvzIbWOhANfevvXU4CrlnjPS9YvjtoXrV_eLwhFZvFf5dAfdtmrLUQsSK7LqV1BXvG_VlZ5RtLN2kZzD1aZhYw" style="margin: 5px;" />

Георг погиб 25 августа 1942 года в авиакатастрофе в Шотландии. Самолет следовал из Эвантона в Исландию. Много вопросов возникло о причинах аварии и роли в этом герцога Кентского. Выдвигались версии об участии британской разведки, так как Георг, возможно, обладал некоторыми нежелательными сведениями. С другой стороны, возможной причиной крушения стали технические проблемы на борту, самолёт не смог набрать высоту и зацепил скалы. Так или иначе, истина оказалась невыясненной.

Princess Marina, Duchess of Kent; Prince George, Duke of Kent, by Waterlow & Sons Ltd, after  Dorothy Wilding, October 1934 - NPG x46513 - ^A© William Hustler and Georgina Hustler / National Portrait Gallery, London

Изначально его останки были захоронены в часовне Сен-Джордж в Виндзорском дворце. Позже их перезахоронили в королевской усыпальнице во Фрогморе. Титул герцога Кентского унаследовал его старший сын Эдвард.

a lovely recently acquired image of Princess Marina of Kent, in the sapphires and her sister, Princess Olga of YugoslaviaPrincess Olga of Yugoslavia with her sister, Princess Marina, the Duchess of Kent. The sisters were born princesses of Greece and Denmark. They were first cousins of Prince Phillip's father.

С сестрой королевой Ольгой Югославии.

К тому же, после гибели принца Георга цивильный лист (деньги из госбюджета, полагающиеся члену королевской семьи) на содержание его семьи был аннулирован. Марина получала лишь скромную дотацию от королевской семьи. Но шла война и Марина прошла трёхмесячные курс медсестёр под псевдонимом сестра Кей и была зачислена в резерв гражданских медсестёр.
После войны, с тремя детьми на руках, крайне стесненная в средствах после уплаты всех налогов, вдовствующая герцогиня Марина была вынуждена выставить имущество мужа на аукционе Christie’s. Торги состоялись в марте 1947 года. Суммарная выручка от аукциона составила 92,3 тысячи фунтов.

Тем не менее, Марина продолжала исполнять обязанности представителя королевской династии. Она была президентом Уимблдонского Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета в течение 26 лет.

В 1947 году одним из главных событий года стала свадьба принцессы Елизаветы и Филиппа Маунтбаттена, который приходился Марине двоюродным братом. Марина была среди тех, кто после церемонии поставил свою подпись под брачным свидетельством молодожёнов, а её пятилетний сын Майкл был одним из двух пажей на королевской свадьбе.

image

Камень, заложенный Мариной в основание церкви Св. Марка в Бромли.

В июне 1952 года герцогиня заложила камень в основание новой церкви Св. Марка в Бромли на месте церкви, разрушенной войной. В том же году принцесса совершила поездку по Дальнему Востоку, посетив Цейлон, Малайю, Борнео и Гонконг.

В марте 1957 года герцогиня Кентская представляла королеву на празднованиях Дня независимости в Гане. Пятьдесят лет спустя на празднованиях Пятидесятой годовщины провозглашения независимости королеву представлял сын Марины, Эдвард, герцог Кентский. Чуть позже принцесса посетила Мексику, ЮАР и Австралию. В сентябре 1966 года Марина представляла королеву на празднованиях Дня независимости в Ботсване. Во время всех своих путешествий Марина показала себя как вполне успешный дипломат.

Её Королевское Высочество принцесса Марина, герцогиня Кентская, скончалась в Кенсингтонском дворце 27 августа 1968 года в возрасте 61 года от неоперабельной опухоли мозга. Отпевание принцессы прошло в капелле Св. Георгия 30 августа; на церемонии присутствовали королева Елизавета II, Елизавета, королева-мать, греческий король Константин II с супругой и матерью, румынская королева-мать Елена Греческая и Датская и бывший король Италии Умберто II. Марину похоронили рядом с мужем на королевском кладбище в Фрогморе. Похороны герцогини стали последним официальным мероприятием, на котором присутствовал её деверь герцог Виндзорский, бывший король Эдуард VIII.

Кстати, дети герцогини, и конкретно Майкл Кентский, неоднократно посещавший Россию, знают русский язык. И ещё, потомки её время от времени выставляют какие-то части наследства на аукционы

The Kent family at the 1953 Coronation^a™”R4R Photo Marathon: Double RoyalsPrincess Marina, daughter of Prince Nicolas of Greece and Denmark & wife of Prince George, Duke of Kent
Герцогиня Марина с детьми в 1947 году
498682olgamarinaalexandre_thumb

D2 ~N†Dµ~N?~N?~N‹ DoeD°~N€D,D 1/2 D° D, D?D»DµDo~N?D°D 1/2 D'~N€D° DsDµD 1/2 ~N‚~N?DoD°~N?, 1954" src="https://i.pinimg.com/564x/0e/48/cb/0e48cbfabd56356bef048ba8126b0edb.jpg" style="margin: 5px;" />Princess Marina of Greece, by Dorothy Wilding, October 1934.This photo was taken one month before her marriage to Prince George, Duke of Kent.

1954. С дочерью Александрой.

В честь Марины было названо множество организаций: Колледж принцессы Марины в Арборфилде, Беркшир; Принцесса Марина-хаус — здание Благотворительного фонда ВВС Великобритании в Растингтоне; Госпиталь принцессы Марины в Аптоне, Нортгемптоншир; Госпиталь принцессы Марины в Габороне, Ботсвана; Спортивный комплекс принцессы Марины в Рикмансуорте, Хартфордшир; Госпиталь герцогини Кентской в Сандакане, Малайзия.

После смерти Марины алмазно-жемчужная тиара, которую она надевала на коронацию Елизаветы II, отошла принцессе Майкл Кентской.


https://cool-skarlet.livejournal.com/943400.html


Метки:  

Греческие красавицы. Марина. ч.2.1.

Среда, 25 Июля 2018 г. 21:05 + в цитатник

Метки:  

Альмина Карнарвон. История жизни.

Четверг, 19 Июля 2018 г. 20:03 + в цитатник

Метки:  

Муслим Магомаев. "Королева"

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 19:45 + в цитатник

Метки:  

Ретро 70 е - Я пьян от любви (клип)

Воскресенье, 08 Июля 2018 г. 19:59 + в цитатник

Метки:  

Диана. Утерянные кадры

Пятница, 06 Июля 2018 г. 19:11 + в цитатник

Метки:  

Греческие красавицы. Марина. ч. 1.

Понедельник, 02 Июля 2018 г. 02:12 + в цитатник

Метки:  

С Днем рождения, Ангел нашей планеты!!!

Воскресенье, 01 Июля 2018 г. 13:12 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в lj_cool_skarlet
Страницы: 106 ... 101 100 [99] 98 97 ..
.. 1 Календарь