-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_colonizer

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5

Colonizer





Colonizer - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://colonizer.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d2096758, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Мы часто размышляли

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 16:02 + в цитатник
Тинберген сконцентрировал свое внимание на тех ритуальных движениях, которыми пользуются животные, чтобы передать сородичам информацию о своем настроении и намерениях. Оказалось, что своеобразный словарь ритуальных движений есть у самых разных видов животных. Вот как описывает Тинберген в своей книге «Осы, птицы, люди» агрессивное поведение чаек:

«Мы часто размышляли, почему у одного вида столько разных угрожающих поз. Ответ, возможно, заключается в том, что эти позы имеют разный смысл, как, по-видимо-му, уже твердо установлено для некоторых из них. Вертикальная угрожающая поза, например, как будто соответствует относительно сильному и почти ничем не сдерживаемому стремлению напасть, тогда как «кашляют» птицы, в данный момент удерживаемые страхом, но готовые вступить в драку, если к ним подойдут слишком близко. Кроме того, насколько можно судить, позы типа наклонной отражают более низкий абсолютный уровень внутреннего конфликта (нападение — бегство), чем тот уровень, который определяют позы типа «кашляния»...
http://abbreviator.ru/?p=47
Иногда рассерженный самец начинает энергично стучать клювом по земле. Это может показаться нелепым, и все-таки, судя по характеру этого движения, пред-
ставляется вполне вероятным, что он действительно сражается с землей, то есть что здесь мы имеем дело с крайним случаем так называемого «переадресованного» нападения. Подобная вещь происходит в тех случаях, когда птица, очень рассерженная другой, почему-либо не может на нее напасть. Случаи такого рода, хотя и не в столь крайних проявлениях, часто наблюдаются и у людей; например, если глава семьи получит нагоняй от начальства, то, вернувшись домой, он, возможно, будет... ну, скажем, не слишком вежлив с женой. Да и на такие нелепые поступки, как «избиение земли», мы, люди, тоже вполне способны. Кто из нас не видел, как взбешенный человек пинает стул, бьет кулаком по двери или швыряет книгу через всю комнату, хотя его гнев вызвал не этот неодушевленный предмет, а другой человек?»

http://colonizer.livejournal.com/487691.html


Галки, как и дикие гуси

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 16:01 + в цитатник
К. Лоренц одним из первых начал изучать поведение животных, обитающих на свободе. Особенно тщательно он исследовал поведение стаи галок, которые долгие годы гнездились на чердаке его дома. Об этих галках и идет речь в отрывке из его книги «Кольцо царя Соломона»:

«Галки, как и дикие гуси, заключают помолвки весной, на следующий год после своего рождения; у обоих этих видов половая зрелость достигается лишь двенадцать месяцев спустя. Таким образом, обычное время помолвки равняется целому году. Ухаживание самца за самкой у галок в том отношении сходно с подобным же поведением гусака или юноши, что ни один из этих видов не обладает специальными внешними качествами для облегчения своей задачи: они не могут продемонстрировать великолепие своего хвоста, как это делает павлин, не могут, подобно воспето- му Шелли жаворонку http://abbreviator.ru/?p=42 , излить «переполненное сердце в щедром потоке своего непосредственного искусства». Галочий жених способен представить себя в наилучшем свете и без всех этих аксессуаров. И делает он это удивительно по-человечьи. Юный самец галки пыжится, надувается — он демонстрирует избыток бьющей через край энергии... Он задирает других галок, если «она», его суженая, удостоит его взглядом, и ввязывается в конфликты со своими сюзеренами, которым в другое время оказывает всяческое уважение... Все эти различные формы саморекламы токующий самец адресует совершенно определенной самке».

http://colonizer.livejournal.com/487631.html


Плата за пользование

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 15:21 + в цитатник
Возможность почти бесплатного пользования водой тормозит внедрение оборотных и бессточных систем водоснабжения, а это, в свою очередь, приводит к все большему загрязнению водоемов, к сокращению водных ресурсов.

Потери воды могут и должны быть значительно сокращены. Особую роль в этом долж'ны сыграть экономические меры, в первую очередь — установление платы за пользование водными ресурсами. Такая возможность предусмотрена «Основами водного законодательства СССР и союзных республик», принятыми в 1970 г. Верховным Советом СССР.

Плата за пользование водными ресурсами, естественно, увеличит себестоимость
промышленной и http://mktura.ru/?p=36 сельскохозяйственной продукции. Точнее, в себестоимость продукта при этом войдут те вполне реальные затраты на водоснабжение, которые все равно производятся и сейчас, но просто пока не учитываются. Поэтому такое увепиченпе себестоимости не должно нас пугать. Наоборот— оно послужит толчком к упорядочению водопотребления, к введению технологически обоснованных норм, к ускорению строительства оборотных и бессточных систем и т. д., а это значительно сократит расход воды.

Кроме того, переход на оборотное водоснабжение обычно связан с коренным усовершенствованием технологии, которое влечет за собой удешевление производства

Существенным стимулом к экономии воды будет и плата за водопользование в орошаемом земледелии. В условиях хозрасчетной работы промышленных и сельскохозяйственных предприятий такая мера будет способствовать бережному использованию водных ресурсов. Можно предполагать, что экономия составила бы 17—18% воды, потребляемой в стране. А это было бы равносильно сбережению многих миллионов рублей капиталовложений...

http://colonizer.livejournal.com/487297.html


Еще несколько цифр.

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 15:20 + в цитатник
Вот примеры. При орошении земель из-за несовершенства каналов и регулирующих сооружений до полей доходит только 60% воды, взятой в источниках водоснабжения. Если вспомнить статистические данные, приведенные в начале, то получится, что потери составляют круглую цифру в полсотни миллиардов кубометров! Кроме того, оросительные нормы, как правило, завышены, а учет воды неточен. Излишнее орошение часто приводит к повышению уровня грунтовых вод, заболачиванию и засолению почв и выводит из строя свыше 170 тысяч гектаров оросительных земель в год.

Еще несколько цифр. http://mktura.ru/?p=34 За 1960—1970 годы было введено в действие 3,3 мил 1иона гектаров новых орошаемых земель, а действительный прирост обрабатываемых орошаемых площадей составил всего 1,6 миллиона гектаров. Иными словами, за десять лет из оборота выпало 1,7 миллиона гектаров— 16% орошаемых площадей страны.

Не лучше обстоит дело в промышленности. iMHorne предприятия расходуют неоправданно много свежей води — к чему экономить, если вода почти ничего не стоит? И получается, что при расчетном расходе на тонну стали 115 кубометров воды фактически расходуется 200—250 кубометров, на тонну азотистых удобрений идет до 400 кубометров... При этом отработанные воды нередко сбрасываются в водоемы без должной очистки, что делает их непригодными для использования другими потребителями.

http://colonizer.livejournal.com/487149.html


Только обработка и доставка!

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 15:20 + в цитатник
Сколько стоит эта вода? Как будто недорого: считается, что себестоимость воды — 2 копейки за кубометр. Почему так мало? Ответ, на первый взгляд, кажется парадоксальным: оказывается, стоимость самой воды... в расчет не принимается!

Де ю в том, что экономисты учитывают эксплуатационные затраты. амортизацию оборудования, компенсацию потерь http://mktura.ru/?p=32 прибыль водохозяйственных предприятий — короче говоря, всю обработку и доставку воды, но только не ее собственную стоимость. Получается, что вода — это какой-то бесплатный дар природы.

Только обработка и доставка! При расчете себестоимости воды никто не учитывает, например, громадных затрат на пополнение водных ресурсов. Строительство магистральных каналов Иртыш — Караганда или Днепр — Донбасс никак не отразилось на себестоимости воды, а значит — и на себестоимости продукции предприятий, которые ь!ту воду получили. То же самое происходит и с мелиорацией: все строительство и содержание крупных мелиоративных систем финансируется государством и никак не отражается на себестоимости сельскохозяйственной продукции, выращенной на орошаемых полях.

Долгое время считалось, что природные богатства у нас едва ли не безграничны и уж чего-чего, а воды хватит. Возможно, эти взгляды и повлияли на расчет себестоимости воды. А теперь такой неоправданный оптимизм приносит плачевные плоды.

http://colonizer.livejournal.com/486880.html


Примерно до середины нынешнего столетия

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 14:03 + в цитатник
Работа химика-органика, устанавливающего строение сложного вещества, чем-то похожа на работу следователя, раскрывающего запутанное преступление: и тому и другому приходится реконструировать причины по следствиям. Только если следователь раскрывает картину преступления по малозаметным и вроде бы не связанным между собой уликам, то химик выясняет картину взаимного расположения атомов по результатам разнообразных экспериментов, каждый из которых на первый взгляд тоже ни о чем не говорит.

Примерно до середины нынешнего столетия расшифровка структуры требовала долгих лет кропотливого труда, потому что необходимая информация добывалась с помощью многочисленных чисто химических опытов. http://klub-kac.ru/?p=75 Сейчас же информация о строении черпается главным образом из результатов изучения вещества с помощью разнообразных физических методов. Спектроскопия в ультрафиолетовой, видимой н инфракрасной областях спектра, масс-спектрометрия, ядерныи магнитный резонанс дают богатейший материал, позволяющий судить
о взаимном расположении атомов при минимальных затратах труда и времени.

Не вызывает сомнения, что дальнейшие успехи химии будут зави сеть от совершенствования уже используемых физических методов и от создания новых. Вместе с тем существует еще один путь повышения эффективности исследовательского труда, а именно широкое внедрение современных средств вычислительной техники, специально приспособленной для переработки информации о строении молекул.

Ниже будет рассказано о некоторых подобных работах по использованию ЭВМ, выполненных группой сотрудников Новосибирского института органической химии и Вычислительного центра Сибирского отделения АН СССР.

http://colonizer.livejournal.com/486494.html


А что получает

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 14:03 + в цитатник
После любого, даже самого успешного, внедрения возникает новая проблема. Академик Г. И. Марчук называет ее проблемой тиражирования. Что толку, если вместо одного из десяти прессов на «Сибсельмаше» поставят уникальный «Ермак»? Заводу нужно десять «Ермаков». И другим предприятиям тоже. Вот здесь-то, наконец, мы подходпм к главному.

Промышленные и сельскохозяйст-
венные предприятия, которые становятся объектами внимания новоси бирских институтов, превращаются в образцы, эталоны, предприятия завтрашнего дня. Там вырастают кадры. Только на «Сибсельмаше» сейчас более тридцати аспирантов. Когда академики и члены-корреспонденты уйдут с завода http://klub-kac.ru/?p=73 , они оставят там кандидатов наук — людей высокой научной и производственной квалификации, способных тиражировать идеи, передавать их другим предприятиям без помощи академической науки.

А что получает блистательная академическая наука, кроме удовлетворения достигнутым? Все то же: глубокое знание практики, ее запросов и требований.

Несколько выше мы сформулировали условия задачи: как между морем идей и морем потребностей проложить русла, по которым идеи свободно и быстро потекут в народное хозяйство?

Нельзя сказать, что решение — окончательное и абсолютно корректное— уже найдено. Академическая наука ищет такое решение. Но три р^сла — конструкторские бюро, комплексные бригады, прямые связи с предприятиями — 5 же проложены. Порою они сливаются. Порою то или иное русло приобретает большее или меньшее значение, становится шире >1ли уже. По ним уже текут, идеи, по ним же возвращаются другие идеи, рожденные связью с практикой, — возвращаются, замыкая обратную связь.

http://colonizer.livejournal.com/486388.html


Перечень можно продолжить.

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 14:02 + в цитатник
Прежде чем ответить на все эти впотне резонные вопросы и соображения, приведем еще один пример— из промышленной сферы.

Два года назад Сибирское отделение АН СССР заключило договор о научно-техническом содружестве с заводом «Сибсельмаш». И это тоже залп из многих крупнокалиберных орудий: в работах приня участие восемь новосибирских институтов. Институт экономики и организации промышленного производства с помощью ЭВМ исследовал организационную структуру завода— от мастера до директора. (Любопытный результат: по самым современным воззрениям, она близка к оптимальной. Что ж, если установлено, что управление нельзя улучшить, это тоже ценно для предприятия http://klub-kac.ru/?p=71 — отпадают поиски, реорганизационные хлопоты.) Институт неорганической химии разработал новые моющие средства для очистки деталей. В прессовом цехе таскает раскаленные стокйлограм-мовые болванки робот, созданный СКВ гндроимпульсной техники. Для завода сконструирован принципиально новый пресс-молот «Ермак», который с прецизионной точностью без припусков прессует огромные детали встречными ударами двух пуансонов и потому не нуждается в могучей станине и сверхпрочном массивном фундаменте.

Перечень можно продолжить. Но и без того ясно, что внедрение на «Сибсельмаше», как и в совхозе «Искитимский», кардинально отличается от пресловутого «союза науки с производством» — от классического горизонтального . внедрения. Это комплексный, системный подход, за который ратует А. Г. Аган-бегян. И все же. Соизмеримы ли цель н средства, затраченные для ее достижения?

http://colonizer.livejournal.com/485909.html


В детстве почти каждый

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 13:04 + в цитатник
Увы, не всем этот вопрос под силу. Проведя небольшой опрос, автор убедился, что у разных людей это слово ассоциируется с каким-то психическим заболеванием, чертежным делом, кулинарным искусством и еще бог знает с чем...

В детстве почти каждый — художник. Но когда возраст не позволяет еще овладеть начатками профессионального мастерства, дети изображают деревья, цветы или зверей, размачивая в воде бумажку со смутным изображением и прикладывая ее к стеклу, дереву, другому листу бумаги. Если аккуратно разгладить и осторожно снять бумажку, то картинка начинает играть яркими красками. Способ изготовления переводных картинок и есть де-^ калькомания.

Однако декалькомания создана не только ради детской забавы. Любое изделие, будь то железнодорожный вагон http://plenary-itlet.ru/?p=76 , комбайн или швейная машина, должно иметь маркировку. На ветровые стекла автомобилей, на чемоданы туристов, на лыжи, на баллоны огнетушителей наносят рисунки, фирменные знаки, надписи. Все это — декалькомания. Возможно, вам приходилось видегь копии известных картин, сделанные на холсте, которого не касалась кисть Художника. Такие картины также изготовлены с помощью декалькомании.

http://colonizer.livejournal.com/485826.html


Я сейчас же вскочил

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 13:04 + в цитатник
Тут кто-то больно дернул меня за волосы, я даже застонал; это тарраканин, силясь показать, что я был удачно выполнен через посредство земной эволюции и что меня никак нельзя считать таким-сяким существом, кое-как склеенным из гнилых отбросов, неустанно лупил меня по голове своим громадным тяжелым присоском... я же, чувстЕуя, что расстаюсь с жизнью, дергался все слабей, задыхался, брыкнул еще раза два в агонии и... упал на подушку.

Я сейчас же вскочил, еще не совсем придя в себя; я сидел на постели, ощупывая шею, голову, грудь и убеждаясь таким образом, что все пережитое мной — лишь кошмарный сон. Я вздохнул с облегчением; однако вскоре начали мучить меня некоторые сомнения. Я сказал себе- «Страшен сон, да милостив бог», но это не помогло. В конце концов http://plenary-itlet.ru/?p=73 , чтобы развеять черные мысли, я поехал к тетке на Луну.

Однако же трудно мне эту восьмиминутную поездку на планетпбусе, который останавливается у моего дома, назвать восьмым звездным путешествием, уж скорее заслуживает этого наименования путешествие, проделанное во сне, во время которого я так настрадался за человечество.

http://colonizer.livejournal.com/485428.html


Тарра-кании

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 13:04 + в цитатник
После этих слов эриданина в амфитеатре начало твориться нечто невообразимое. Я съежился, потому что в воздухе летали во все стороны папки с документами, тома Межпла- ) нетного Юридического Кодекса и даже вещественные доказательства в виде основательно
заржавевших ведер, бочек и кочережек, которые невесть откуда взялись; возможно, что смекалистые эридане, имея зуб против Тарра-кании, с незапамятных времен занимались археологическими изысканиями на Земле http://plenary-itlet.ru/?p=71 и собирали доказательства их вины, старательно 1ромоздя их на палубах Летающих Тарелок. Однако же трудно было мне обдумывать эти вопросы, ибо все кругом сотрясалось, всюду мельтешили щупальцы и присоски, мой тарраканин, ужасно взволнованный, сорвавшись с места, орал что-то, но его слова тонули в общем шуме.

http://colonizer.livejournal.com/485139.html


Разве не правда

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 13:04 + в цитатник
Я задам теперь несколько заключительных вопросов достопочтенной тарраканской делегации! Разве не правда, что в свое время совершил посадку на мертвой тогда планете Земля ваш корабль, у которого вследствие аварии холодильников испортилась часть припасов? Разве не правда, что на корабле этом находились два пустотника, впоследствии вычеркнутые из всех реестров за их бесстыдные махинации, и что эти подлецы, эти млечные лодыри назывались Банн и Пугг? Разве не правда, что Банн и Пугг решили спьяну не удовлетвориться обычным загрязнением беззащитной пус гынной планеты, ибо захотелось им организовать на ней, преступным и наказуемым образом, биологическую эволюцию, какой свет доселе не видывал?.. Разве не правда, что эти мерзавцы, лишенные нравственных тормозов и всяких понятий о приличиях, вылили на скалы ме ртвой Земли шесть бочек проюркшего желатинного клея и два бидона подпорченной альбуминовой пасты, что подбавили в эту смесь забродившей рибо-зы, пентозы и левулозы и, словно мало еще им было пакостей, http://plenary-itlet.ru/?p=68 облили ьсе это тремя большими ведрами загнивших аминокислот, а по лучившуюся бурду размешивали лопаткой для угля, искривленной влево, и кочергой, загнутой в ту же сторону, вследствие чего белки будущих земных существ стали ЛЕВОвращающиыи? Разве, наконец, не правда, что Пугг, страдавший в то время жестоким насморком, смеялся, что вдохнул «распрокля тый дух» в несчастную эволюционную за-кьаску? Разве не правда, что это леьоьраще-ние перешло впоследствии в тела земных организмов и осталось в них поныне, от чего страдают теперь безвинные представители расы «искусственник уродиковый», которые на-именоьали себя Homo sapiens единственно из невежественной наивности? А поэтому разве не правда, что тарракане должны не только уплатить за землян вступительный взнос в размере биллиона тонн драгоценного металла, но обязаны также выплачивать несчастным жертвам, кои появились на свет, КОСМИЧЕСКИЕ АЛИМЕНТЫ?!

http://colonizer.livejournal.com/484880.html


Третьим заветом

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 18:35 + в цитатник
Большая часть диатомовых водорослей раздельнополы. Это известно давно. Однако характер наследования клеточных органелл, в частности митохондрий, до недавнего времени у них не был известен. Мы были первыми, кто показал (пока еще только на одном виде), что митохондрии у диатомовых водорослей наследуются так же, как у высших организмов, — с материнской клеткой. Исследование опубликовано в прошлом году в журнале Protist. Это открывает нам путь для молекулярно-гене-тической реконструкции расселения популяций разных видов диатомовых водорослей по земному шару.

Наша работа— это фундаментальная наука, не имеющая быстрого практического применения. Мы публикуемся в рейтинговых журналах, и если вести речь на модную теперь тему цитируемости и индекса Хирша, то с этим у нас все в порядке. Мы очень надеемся поучаствовать в конкурсе на получение грантов Российской академии наук, что даст нам возможность обновить наше лабораторное оборудование, приборный парк. Нам нужны несколько современных микроскопов, потому что сейчас мы, например, не можем работать с объектами размерами 5-10 мкм, — увеличения нашей техники недостаточно. В общем, у нас очень большие ожидания, и мы надеемся, что они будут оправданы.

В полуденные часы, когда солнце с моря ярко освещает берег Карадага, его скалы поражают причудливостью форм, извивами древней застывшей лавы. Трудно поверить. что этот ландшафт, напоминающий таинственный древний город, создан самой природой. На скальных карнизах гнездятся птицы, в синей воде бухт можно увидеть охотящихся хохлатых бакланов — редкую птицу, обитающую только здесь. Дельфиньи стайки ходят вокруг этого берега, пользуясь его неприкосновенным статусом. Под аркой знаменитых Золотых Ворот проход катерам запрещен, здесь основное место гнездования морских птиц, и сейчас они на гнездах. Последние полвека не иссякает поток желающих посетить эти бухты, подняться на эти скалы, увезти на память фотографии, пеструю агатовую гальку. Знаменитые бухты карадагского берега в момент создания здесь заповедной зоны представляли собой груды мусора — его собирали на катера и грузовиками увозили на свалку.
Вот и магазины женской обуви нашёл, уверен вас заинтересует.
— Третьим заветом Вяземского было сохранить природу Карадага, — рассказывает Алла Морозова. — И одновременно со строительством дельфинария мы начали проводить работу по организации здесь заповедника. Для меня тогда кончилась наука и началась совершенно другая, административная жизнь. В те годы резко увеличился поток туристов на Карадаг, его популярность росла с каждым годом. Сотрудники понимали, чем это грозит, и мы начали настоящую борьбу за сохранение этого уникального природного комплекса. Опыта у нас тогда никакого не было. Приходилось буквально отвоевывать земли у совхоза и лесхоза, вести переговоры с местной властью, убеждать, доказывать, спорить... Мне страшно теперь это вспоминать. Огромное значение, конечно, имел еще и авторитет Бориса Евгеньевича Патона, президента Национальной академии наук Украины, который поддерживал нас во всем. «Крестными отцами» заповедника стали ведущие ученые академики Т.М. Сытник и Н.В. Багров; только опираясь на их поддержку, нам удалось сохранить Карадаг. Наше полное название теперь — Карадагский природный заповедник Национальной академии наук Украины.

http://colonizer.livejournal.com/484855.html


радиоуправляемые модели

Суббота, 24 Мая 2014 г. 20:32 + в цитатник
Мы рады всем – и тем, для кого радиоуправляемые модели являются развлечением, и тем, для кого такие модели – прочно захватившее душу и сердце хобби. А может, вы планируете использовать радиоуправляемые модели для профессиональных целей? Почему нет! Радиоуправляемые вертолёты и мультироторные системы(квадрокоптеры, радиоуправляемые квадрокоптеры ,гексакоптеры, октокоптеры) уже давно помогают фотохудожникам создавать удивительные неповторимые снимки. Квадрокоптер может быть профессиональным инструментов в руках фотографа.

У нас http://www.rcteam.ru/ найдутся самые разнообразные модели вертолётов и машин – от самых маленьких комнатных до «профессиональных», способных почти мгновенно останавливаться на максимальной скорости в движении или полёте. Радиоуправляемые вертолёты и квадрокоптеры выпускаются большим количеством фирм. Мы же отдаём предпочтение только самым надёжным из них. В нашем магазине представлены модели известных, заслуживших доверие фирм, таких как Align, Gaui, SAB Goblin,Xaircraft, DJI, FreeFly. Мы так же поможем вам рассчитать, подобрать грамотные компоненты, и собрать квадрокоптер для видеосъемки , но это лучше доверить нашим специалистам. Соберите свой квадрокоптер с нами!

Очень большое внимание мы уделяем тому, чтобы ваши маленькие друзья радовали вас надёжностью и точностью своей работы. Запчасти для радиоуправляемых моделей занимают довольно большое пространство нашего Интернет-магазина. Пользуясь удобно настроенным поиском, вы найдёте самые разнообразные запчасти для радиоуправляемых вертолетов– не только детали Align, Gaui, но и SAB Goblin. Мы также являемся представителями таких именитых фирм как DJI, Xaicraft, FreeFly. Запчасти для квадрокоптеров от этих фирм, постоянно есть в наличии в нашем магазине.

Позвонив к нам, вы можете рассчитывать на помощь и совет, а в разделе «Мастерская» мы публикуем многочисленные рекомендации по выбору, эксплуатации и ремонту моделей. Совершать покупки в нашем магазине легко и просто, а с условиями оплаты и доставки предлагаем ознакомиться в соответствующем разделе нашего сайта.

2only.ru - интернет магазин мотозапчастей и аксессуаров. Всегда в наличии аккумуляторы Yuasa, моторезина Shinko, мотошлемы HJC и Caberg. Мотоэкипировка, мотозапчасти - около 10000 наименований. Наш интернет магазин имеет службу доставки , низкие цены и большой ассортимент.

http://colonizer.livejournal.com/484456.html


психотерапия в Воронеже

Суббота, 24 Мая 2014 г. 20:30 + в цитатник
Друзья, вот хочу рассказать вам действительно интересную и полезную информацию, которая как мне кажется заинтересует очень и очень многих из вас. Собственно говоря речь идёт про такую услугу,как психотерапия в Воронеже, согласитесь, ведь пациентов в данном направлении медицины очень много и стоит на это обязательно обратить внимание и пользоваться услугами, если они вам требуются.
Взять например психотерапия в Воронеже med21v.ru/pages/psychotherapy/, вариант я думаю отличный и в любом случае, это сможет пригодится всем вам. Так что друзья, пользуйтесь , наслаждайтесь и получайте как можно больше помощи.Уверен, что это пригодится абсолютно каждому из вас.

http://colonizer.livejournal.com/484112.html


И, наконец, — разделение веществ.

Четверг, 22 Мая 2014 г. 17:10 + в цитатник
Стеклянная трубка заполнена инертным порошком, порошок пропитан растворителем, и через него непрерывно проходит поток газа. В трубку введено исследуемое вещество. Его молекулы, увлекаемые газом-носителем, движутся по колонке, непрерывно ныряя из газа в жидкость и обратно. Каждая новая порция газа уносит свою долю (10 из 100 молекул пробы в нашем примере) и тут же снова отдает девять из них растворителю. И так без конца (или — «очень много раз», если считать, что колонка — это «очень много сосудов»), пока, наконец, газ не вынесет наружу «самую последнюю молекулу» нашей пробы. То же самое происходит, если вместо растворителя взят твердый адсорбент: молекулы нашего вещества определенную часть времени проводят на его поверхности, а остальную — в газе.

Ещё я думаю, что Пенза Лайф Инфо сможет заинтересовать очень многих.
Хроматографическая колонка разделяет индивидуальные вещества потому, что у них разная растворимость (или адсор-бируемость). Если в нашем примере вместе с веществом, распределяющимся между растворителем и газом-носителем в отношении 90 к 10, движется другое вещество, у которого растворимость, скажем, 80 к 20, то молекулы этого второго вещества будут вымываться из колонки быстрее, потому что каждая из них будет большую часть времени проводить в движущемся газе. И так далее, для трех, десяти, пятидесяти разных веществ.

Задача исследователя — подобрать такую жидкость или такой адсорбент, в которых все составляющие сложного исследуемого вещества растворялись бы или адсорбировались по-разному. После этого останется только опознать их...

http://colonizer.livejournal.com/484082.html


лаборатория разрушающего контроля

Четверг, 22 Мая 2014 г. 16:02 + в цитатник
Вот друзья, открыл я тут для себя действительно интересный и важный сайт, который как мне кажется способен заинтересовать абсолютно каждого из вас. Собственно очень важная информация и речь пойдёт про лаборатория разрушающего контроля, так что советую обратить на это внимание, пользоваться подобными предложениями столько, сколько будет угодно.
Вообще лаборатория разрушающего контроля http://untc-svarka.ru/services/laboratorija-razrushajushhego-kontrolja/ ведёт свою деятельность уже очень давно и от клиентов, можно узнать весьма много положительных отзывов. Не упускайте столь шикарную возможность, мне кажется что это, в любом случае заинтересует и пригодится каждому из вас. Так что друзья, пользуйтесь и получайте удовольствие.

http://colonizer.livejournal.com/483614.html


По-видимому

Четверг, 22 Мая 2014 г. 15:55 + в цитатник
Ещё и услуги фронтального погрузчика заинтересовали меня.
Серии опытов подтвердили правильность этих представлений. Удалось вычислить количество энергии, которое отнимают у волн масляные пленки. Оно оказалось недостаточным для гашения крупных волн, но его вполне хватает, чтобы ликвидировать мелкие вторичные волны и гребни, а они-то представляют для мореходов наибольшую опасность.

Теория академика Шулейкина объясняет и неодинаковое действие, которое оказывают на разбушевавшуюся стихию различные масла. Оно тем сильнее, чем выше молекулярный вес и вязкость жирных кислот, входящих в состав масел. Наибольшей вязкостью обладают пальмитиновая и лауриновая кислоты, которые наиболее представлены в животных жирах. Этим-то и объясняется особое, магическое, по мнению наших предков, их воздействие на волны.

По-видимому, предстоит еще немало выяснить интересного в описываемых процессах. Но уже сейчас появились чисто деловые предложения, основанные на том, что уже известно: от идеи распылять над очагами зарождения урага-
нов поЕРрхностно-активные вещества, способные гасить волнение на море в самый момент его зарождения, до предложения оснащать суда малого флота небольшими запасами животных жиров. Кстати, современные инструкции по кораблевождению вовсе не запрещают применять масло для борьбы со штормом, как это думают некоторые. Просто осторожное и недоверчивое отношение объясняется печально известными случаями, когда в результате аварий нефтяные танкеры разливали свой груз по морской поверхности и загрязняли воды на тысячи миль вокруг. Но животные и растительные жиры, в отличие от минеральных масел, не несут смерть обитателям моря и морских побережий. Так что мореплавателям в трудную минуту есть все основания вспомнить об опыте, накопленном нашими предками, и последовать их примеру, перефразировав известную поговорку гак: «море маслом не испортишь».

http://colonizer.livejournal.com/483549.html


Когда массы воды

Четверг, 22 Мая 2014 г. 15:52 + в цитатник
Молекулы масел ь сотни раз больше молекул веды и отличаются сложным пространственным строением. Входящие в их состав ионы щелочных металлов образуют «узлы», придающие пленке исключительную прочность. Благодаря громадной поверхностной активности масло быстро и самопроизвольно растекается по поверхности воды. «Толстая» масляная пленка, состоящая из нескольких слоев молекул, постепенно превращается в одномолекулярную, толшиной всего два миллимикрона.
Полистал я тут trucking.spb.ru, нашёл действительно море интересной информации.
Когда массы воды перемещаются, то у гребней волны частицы масла сближаются и пленка становится толще, а у подошвы волны происходит растяжение в горизонтальном направлении — пленка истончается. При непрерывных перемещениях вверх-вниз толщина пленки то и дело меняется, и на границе слоев возникает огромное внутреннее трение. На его преодоление уходит сила волн, они затухают.

http://colonizer.livejournal.com/483204.html


Академик

Четверг, 22 Мая 2014 г. 15:52 + в цитатник
Итак, способность некоторых масел гасить волны оказалась доказанной. Но подтвердить ее удалось гораздо быстрее, чем объяснить.

Академик В. В. Шулейкин в «Очерках по физике моря» отметил, что «даже в очень серьезных книгах по гидродинамике и морскому делу можно встретить самые разноречивые и совершенно неверные объяснения этого замечательного явления». Одни исследователи пытались объяснить успокаивающий эффект тем, что поверхностное натяжение масляной пленки резко возрастает по мере умень-
шения ее толщины и в какой-то момент становится значительно больше, чем у воды. При этом масло начинает сдавливать поверхность воды, подобно невидимой и очень прочной оболочке. Но доказательств тсго, что все эго действительно так, авторы не приводили.
Вот и про http://uraldorznak.ru/produkciya/iskusstvennaya-dorozhnaya-nerovnost/ почитал, тоже весьма интересно.
Из другой гипотезы следовало, что под масляной пленкой происходит очень интенсивное перемешивание струй воды и это гасит энергию самих волн. Было высказано также предположение, что слой масла уменьшает коэффициент трения между ветром и водой и поэтому волнение морской поверхности в этом месте уменьшается.

Василий Владимирович Шулейкин с сотрудниками предприняли всестороннее изучение всей этой проблемы. Они начали с проверки предположений, высказанных многочисленными исследователями. Например, с помощью специально сконструированного прибора удалось точно замерить силу трения между водой и воздухом при различных скоростях их взаимного движения. Было бесспорно установлено, что масляный слой на поверхности воды никак не влияет на силу трения. Следовательно, действие ветра на воду в этом случае не уменьшается и волны гасятся по какой-то другой причине. Тогда предположили, что сама пленка может поглощать энергию ветра.

http://colonizer.livejournal.com/483000.html



Поиск сообщений в lj_colonizer
Страницы: 25 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь