-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_chadeyka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 53

Чадейка





Чадейка - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://chadeyka.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??ac108cb0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Печенье на ярмарку

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 14:41 + в цитатник
Дети у меня теперь учатся в разных школах, и поэтому весной - не одна, а целых две благотворительных ярмарки. Это повод сделать что-нибудь интересное. Скажем, пару лет назад я шила сов, пекла маленькие кексики, а в этом году украшаю печенье. Вдохновляюсь здесь.



Кстати, техника оказалась простой, надо только осознать правильную консистенцию глазури. Пять-десять порций печенья, килограмм сахарной пудры - и золотой ключик почти в кармане.



Конечно, по ссылке просто-таки настоящие шедевры, но и у нас впереди еще одна ярмарка.



Это обычное масляное печенье, покрытое сахарно-белковой глазурью, которую знающие люди называют айсингом. Красителя там совсем немного, зато сахара достаточно.



Соберетесь освоить - напоминаю, что для основы берется обычное песочное тесто из 100г масла, 200г муки, 50г сахара и 1 яйца и 1 желтка. Оптимальная толщина раскатки 3-4мм. Выпекать 8-10 минут при 200С. А для глазури берите на один белок порядка 150г сахарной пудры или чуть меньше.
А вот как все делать - в видео по вышеуказанной ссылке.

http://chadeyka.livejournal.com/308599.html


Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 8 пользователям

На "ты" или на "вы"?

Четверг, 29 Января 2015 г. 10:52 + в цитатник
Вот, к примеру, детская книга.
В частном случае - кулинарная, в общем - любая.
Как вы считаете, как надо обращаться к детям?

В большинстве книг к детям обращаются на "ты" - то есть как к самостоятельной личности, ответственной за все, что происходит. Меня в детстве это коробило немного, трудно сказать, почему. Может быть, потому что я понимала, что это не по-настоящему, ведь ясно же, что автор обращается не ко мне лично, а ко всем детям, которые это читают.
Вот и сейчас мне кажется, что "ты" в детской книге это как "Вы" во взрослой. Странно немного.

А вы что думаете?

В "Чудо-выпечке" я писала "вы", подразумевая не конкретного ребенка, а его друзей, дом и семью в целом. Те, у кого есть "Чудо-выпечка", что скажете? Резало ли вам глаза "вы", хотелось бы, чтобы было "ты"?

Два варианта для примера:
Каждый вечер, усаживаясь с мамой, папой или бабушкой попить чайку, вы наблюдаете одно из самых важных свойств сахара – он растворяется.Попробуйте провести эксперимент: налейте в один стакан горячей воды, в другой холодной, положите по ложке сахара. Размешайте. В каком стакане сахар быстрее растворится, с горячей водой или с холодной?


Каждый вечер, усаживаясь с мамой, папой или бабушкой попить чайку, ты наблюдаешь одно из самых важных свойств сахара – он растворяется.
Попробуй провести эксперимент: налей в один стакан горячей воды, в другой холодной, положи по ложке сахара. Размешай. В каком стакане сахар быстрее растворится, с горячей водой или с холодной?

http://chadeyka.livejournal.com/304411.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_chadeyka
Страницы: 37 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь