Опа, только коменты заметила
Неприлично? Да я в общем-то плевала на устои, мнения и т.п. общества людей вокруг *прилично-неприлично, жалкая демагогия* , меня интересует мое мнение и мнение близких мне людей - остальное хлам внимания не достойный)))))
На лавры общепризнанных поэтов *кого вы имели в виду?* я не претендую, стихи пишу для себя любимой - не нравиться? - не читайте), я не заставляю.
Простите но вашим советом я пренебрегу.
Сама вижу недочеты, но мне так нравится и точка.
И конечно, Огромное спасибо за внимание и коменты
Victoria_Monroe, Чтобы стихотворения вызвали задуманные автором чувства у кого-либо кроме самого автора, их надо ДОНОСИТЬ, т.е. работать над словом и выразительными средствами.
Здесь до конца дочитать бы, не споткнуться и не запнуться от неожиданной смены размера, какой поиск смысла в такой обстановке? :)
Новое слово в стихосложении... почему бы и нет??
А считать стихотворение вовсе не обязательно, его нужно читать и комментировать, обсуждать не формы, а сам дух стихотворения и чувства, которые он вызывает при прочтении... Ну можно, конечно, и о содержании поговорить))
mcLANDER, согласен, но... Не мне конечно себя судить, но, не имея за своей спиной за всю свою немалую жизнь, ни одной прочитанной книги, никогда не пользуясь услугами Ворда, и не учившись в школе, я считаю что у меня хорошо поставлен слог.
Не пример разве? Или ты не согласен с моим мнением о себе?)
unkown,
Так уж случилось, что зрительная память работает независимо от Вашей на то воли. И читая профессионально изданные книги, написанные грамотными людьми и выверенные корректорами, начинаешь привыкать к правильному написанию слов. И когда сам захочешь написать неправильно - не сможешь, покажется "что-то не то".
На этом основано наблюдение, что чем больше человек читает (особенно в раннем возрасте), тем грамотнее, красивее и точнее он потом выражает мысли всю жизнь.
mcLANDER, хм, ну если это камень в огород аффтара сего "произведения", то готов вступиться за него: ты ведь не знаешь, много ли она читает и т.д.)
А если ты обобщённо, то, частично, я конечно соглашусь, но на всё же писать можно качественно, даже не имея за спиной кучу прочитанной литературы.) ИМХО конечно.
Какие общепризнанные авторы рифмовали только две строки из четырёх? И как такой размер называется? В таком случае можно уже ни одной не рифмовать, стихотворение испорчено.
и ещё... Никогда не знали, что говорить "стих", имея в виду "стихотворение" - неприлично? Стихи - это не множественное число от слова "стих", это самостоятельное слово с собственным значением. Литературное произведение небольшого размера, написанное рифмованными строками - это стихи, или стихотворение.
А стих - это ритмическая единица стихотворения, строка иными словами. Или абзац в Библии.
mcLANDER, по мере развития интереса к чему-либо, возрастает и опыт.) Ты ведь не сразу стал крутым фотографом, а долго старался.)
Так и здесь, если барышне будет интересно продолжать свой «творческий путь», то она будет совершенствоваться, даже и без познавательной литературы.)
Illota, Ну и мои 5 копеек: рассказ больше напоминает серию "как я провёл лето" - мало описаний происходящего, слишком быстрое развитие событий, немного путаницы, и самое главное - мало словесных оборотов. Больше напоминает разговор, чем прозу.
Вот например:
«Впервые слышу про эту улицу, но деньги мне и вправду нужны. Я купил в киоске карту города и посмотрел где находится эта улица. Она оказалась не так уж и далеко. Минут 15 ходьбы.»
А можно было описать например так:
«Об этой улице, слышать мне раньше не доводилось, и даже мало-мальски не представляя как далеко она может находиться, я всё же отправился в газетный киоск с целью приобретения городской карты, ведь на кону стояли немалые деньги, которые в данный период моей никчёмной жизни, были бы мне как нельзя кстати...
А вот и она - Псковская 52, 15 минут ходьбы и я на месте. Пока что всё складывается удачно...»
Ну в общем, практикуйся, фантазируй ;) Может в будущем станешь писателем-фантастом :)
unkown,
Ну почему же из-за доступности технологий (даже бумага теперь не нужна, вместо нее компьютер), многие люди решили, что для занятий литературой или фотографией не нужно абсолютно ничего уметь?
И результаты таких трудов ещё кому-то могут понравиться, и здесь - проблема вкуса, который надо воспитывать. На качественных примерах - литературных, жизненных и т.д. Кто не видел настоящий драгоценый камень будет в восторге от дешевой подделки.
Читать меня научили родители, писать научили в школе, фотографировать и ретушировать изображения я долго учился сам - читал книги по теории и практике, перенимал опыт мастеров, разговаривал с профессионалами очно и заочно - в виде переписки.
Мне неинтересно читать неграмотно написанный набор банальностей. Меня позвали высказаться - я высказался. Надеюсь, автору это чем-нибудь поможет.
Illota,
Рекомендую купить в ближайшем книжном магазине "Справочник по русскому языку: Орфография. Пунктуация. Орфографический словарь" , автор Д.Э. Розенталь.
Настольная книга не только для писателя, но и любого мало-мальски грамотного человека, которому стыдно говорить и писать с ошибками.
---Uruha---, спасибо большое за совет... в следующий раз буду обращать внимание на такие моменты... Да я и вообще-то ещё не вышла и из подросткового возраста, поэтому, наверное, эта фраза мне кажется нормальной)))
Увы, но в школе мы русский язык не учим, а больше времени тратим на то, что-бы учительница наконец заставила молчать придурков, которые не стесняясь разговаривают на весь голос, тем более я в этом году очень много болела, а мы как раз проходили эти темы...
А насчёт стиля: я с 11 лет не писала рассказы, то есть уже целых 3,5 года, конечно же я ещё не в форме...
Illota, во-первых спасибо за приглашение) во-вторых, я люблю критиковать, и люблю когда критикуют. Поэтому... в общем и целом, написано интересно, просто, читается легко и захватывает, это большой плюс. Проглядывается свой стиль. Идея и сюжет хороши, похвально! Но, есть небольшое "но", в принципе ему можно и не уделять внимания, произведение выглядит слегка не завершенным, ему чего-то не хватает. Но, если задумка автора была именно таковой, то можно и не принимать во внимание, как я уже сказал. И более конкретно, мне сильно не понравилась эта фраза:«а я ещё хотел согласиться непонятно на что!», она конфликтует с общей лексикой рассказа. К тому же звучит немного по-юношески для взрослого человека. Я бы посоветовал заменить ее на что-нибудь более гармонирующее со всем произведением.
Ну, а вообще мне понравилось, так что в дальнейшем по-больше творческих успехов!=)