Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Весёлые снеговички - мастер-класс от Елены Никитиной
|
Цитата сообщения Мелисса
Вяжем снеговика к Новому году вместе с Татьяной Терещенко
Предлагаю вам связать крючком к Новому году такого забавного пушистого снеговика. Такую чудесную игрушку можно и на елку повесить и на праздник подарить.
|
Цитата сообщения милена70
Штрудли (нудли) со свиными рёбрышками, квашеной капустой и картофелем - очень интересное блюдо
Очень интересное блюдо. Для разнообразия можно приготовить. Та же солянка, только с "наворотами". |
К жаркому из мяса и картошки добавляются аппетитные рулетики из теста - штрудли, или нудли. Невероятно вкусное домашнее блюдо, в котором идеально всё: рулетики-штрудли с обжаренным луком, сочная квашеная капустка, мягкая картошка и нежнейшие свиные рёбрышки. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Цитата сообщения галина5819
Шарлотка на сметане с молодой капустой и творогом
Быстро, легко и вкусно – это все про шарлотку с капустой. Такая шарлотка готовится проще простого, но это никак не влияет на ее замечательный вкус.
Пирог готовится из свежей капусты без какой-либо обработки, что позволяет сохранить ее аромат. Тонко нарезанную капусту нужно помять руками, чтобы она стала мягкой. Затем её можно смело добавлять в тесто. Нежное тесто отлично дополняет начинку. Пышность и пористость пирогу придаёт манка. Во время выпечки она впитывает в себя лишнюю влагу, которую выделяет капуста, а также разрыхляет тесто. Для шарлотки лучше брать зернистый, хорошо отжатый творог. Измельчать его не нужно, достаточно только размять крупные комки.
В готовой шарлотке капусты и творога практически не видно, их вкус не доминирует над другими ингредиентами. Но благодаря этим двум компонентам, пирог с капустой и творогом получается нежным, с привкусом овощного омлета.
|
Цитата сообщения галина5819
«Твикс» — и наборный ажурный край и ажурный узор спицами
post from Ирина СНежная & Рукоделие и Хобби
Посмотрите каким простым и оригинальным получается полотно — тут и ажур и яркая структура и самое главное несложность в выполнении поворотными рядами. Для вязания по кругу рекомендую вязать узор изнаночной стороной как https://irinasnezhnaya.ru лицевой, затем вывырнуть изделие или полотно. Вязать узор можно сразу от наборного ряда — получается красивый и эффектный наборный край, при этом петли рекомендую набирать на 2 основные спицы!
|
Цитата сообщения галина5819
Печенье «Мерзавчики» оказалось очень вкусное
Ох, товарищи, и вкусное это печенье!
По поводу его названия ходит много слухов, но я солидарна с теми, кто говорит, что оно настолько вкусное, что оторваться невозможно, рука так и тянется за второй, третьей... пятой печенюшкой, вот отсюда и мерзавчики.
Готовится оно просто и быстро.
|
Цитата сообщения галина5819
Исключительно натуральная подкормка: завяжется в 3 раза больше плодов!
Это универсальная подкормка для любых культур, но особенно её любят томаты, огурцы и перцы.
|
Цитата сообщения Пипетища
Берет спицами. Французский берет и не французский)))
Связала я сестре черный берет спицами. И, пока вязала, всё читала про разные береты. Весь интернет перерыла, потому что стало мне интересно, что же такое французский берет и чем он отличается от не-французского. Может, это маркетинговый ход, типа мы продаём не абы какой берет, а хрянцузский! Ну как раньше писали на вывесках: "Гаврила Ерошкин, портной с Парижу". Нигде точного описания не нашла, так что чисто эмпирически сделала вывод: французский берет - это берет не объёмный и не пышный. И с довольно плоским дном. Вообще везде в интернете написано, что берет - это головной убор без тульи. А тулья - что? Там же пишут, что это часть шляпы, покрывающая голову сверху. Но если шляпа без части, покрывающей голову сверху, то это венок или ободок))))))))))))))) И тут я вспомнила, в какое время живу! А живу я в то время, когда люди (не все, конечно) не думают, что (и как) они пишут. И говорят тоже)))))))))))))) Ну написали - и написали. А что написали - сами не знают. И вообще не понимают, что такое "отвечать за свои слова". Хотя, какгрицца, непонимание Законов не освобождает от их обязательного исполнения, и пусть не спрашивают потом: "За что?" За это за самое)))) Пришлось с тульей самой разбираться. И я пришла к выводу, что тулья - это часть шляпы, которая находится между полями (или ободком-"ножкой") внизу и донышком вверху. Тулья может быть высокой, как у шляп-цилиндров, или низкой, как у шляпы под названием канотье. Так вот, у французского берета, действительно, нет тульи, а есть круглые донышко и поля. А вот у пышного, объёмного берета может быть между полями и донышком промежуточная часть, которая и создаёт фалды и объём, то есть тулья. Но это уже не французский берет. А... не знаю, какой)))))))))))))) Вообще, высказывание что береты идут всем, меня веселит. Это как сказать, что юбки идут всем. Особенно шотландским ребятам)) Береты же (как и другие виды одежды) бывают очень разные! И существуют разные способы носить их. Я люблю, к примеру, подворачивать резинку вовнутрь. Теперь рассмотрим, как же вяжутся эти береты. Ну, во французском берете после резинки (или какого-то начального ободка), которые находятся внизу нашего вязания, начинаем вязать поля, расширяя их. Обычно их расширяют как регланное полотно - 8 прибавок на круг через ряд. Поля обычно получаются 5-6 см (все размеры уточним в описании). Потом вяжут (ну или не вяжут) небольшую ровную часть, сантиметра 2, а затем начинают убавки для вывязывания круглого донышка. И вот эти убавки бывают двух видов - либо создающие плоское дно, то есть по 8 убавок через ряд, либо создающие выпуклое донышко - ну типа 7 убавок через ряд. Кстати, такой берет можно вязать и сверху, от середины донышка делая прибавки. А есть совсем другой принцип вязания беретов, когда все прибавки, например, удвоение каждой петли (или удвоение петель через одну или через две петли) делают сразу после резинки (или "ножки"). Кстати, очень многие вяжут полую резинку внизу берета, набирая петли итальянским набором или ещё каким-то хитрым, в интернете можно это найти, тогда при переходе к основному полотну количество петель удваивается за счёт того, что провязываются все петли резинки. А иногда даже не делают никаких прибавок, просто переходят на более объёмный узор в вязании (например, от простой резинки переходят к вязанию патентной резинки) и/или используют больший диаметр спиц. И так вяжут ровно до того момента, когда нужно убавлять петли для вывязывания донышка и стягивать их. Если хотят создать объёмные волны в донышке, вяжут 16-18 см (а мы ещё посчитаем все цифры) ровный цилиндр от низа берета вверх и потом начинают в донышке интенсивно убавлять петли и потом стягивать их. В описании у меня приведены мои данные, у вас могут быть и другие. Главное - рассказываю принцип)) Если хотят более плоское дно, то вяжут ровно от резинки вверх сантиметров 8 и потом начинают убавлять петли, делая плоское или слегка выпуклое донышко берета, ну как в первом, французском, варианте берета. Ну я, как дама не только с круглым лицом, но и наличием щёк и подбородков, предпочитаю объёмные береты, чтобы то, что под беретом, казалось меньше. Вот описание такого берета я и хочу сделать, связав, естественно сам берет))) Но прежде чем перейти к описанию, хочется сказать несколько не очень цензурных слов о советах, КАК носить берет. Потому что мне ВСЕ советчики с экранов ютубов и прочего говорят, что берет не должен закрывать уши и лоб, он должен только создавать образ, слегка и кокетливо держась на голове. Вот пусть они, поучающие нас, так и ходят в нашем климате. Мы им разрешим же, правда? А мы с вами наденем берет поглубже, закроем от ветра и холода уши и лоб. Если надо, сделаем напуск, чтобы лицо выглядело миниатюрнее, слегка только выпустив чёлочку или даже без неё, и пойдём рассекать на набережную Ангары. Ну или куда вообще захотим)))) У нас в новостройках на Юго-Западе такое распространение воздУхов (и воздУсей |
Цитата сообщения Zharskaja
Капор. Описание. Автор: @katerina_87knitting
Источник https://www.passionforum.ru/posts/160096-kapor-opisanie.html
|
|
Цитата сообщения Pepel_Rozi
Необычная КАЙМА КРЮЧКОМ - очень красивая обвязка края (мастер-класс)
|
Цитата сообщения Ирина_Зелёная
Пирожное «Дуэт» с кокосовым кремом
Вы спросите почему пирожное “Дуэт”, да потому что оно состоит из двух бисквита двух цветов. Тесто для этого пирожного не очень плотное, поэтому десерт “Дуэт” получается нежным и воздушным. Этот легкий десерт с интенсивным вкусом кокоса и сливочного крема – идеальный вариант для семейных торжеств или встреч с друзьями. |
Цитата сообщения vartysh
Ленивые пельмени с мясом на сковороде
Делимся рецептом приготовления очень вкусных ленивых пельменей с мясом на сковороде.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Для жарки и варки:
Приготовление ленивых пельменей:
Приятного аппетита!
|
Цитата сообщения Ipola
Как приготовить пышный бисквит без яиц!
Классический бисквит — слабость всех сладкоежек и не всегда приятные хлопоты для хозяюшек. Многие из нас сталкивались с неудачами в кондитерском деле. Ведь приготовить пышный бисквит на яйцах не так уж просто. А предугадать, поднимется он или нет, тоже сложно. Нужно учитывать температуру всех ингредиентов, хорошенько взбить яйца, отделить белки от желтков. И тогда, может быть, у вас получится испечь хороший бисквит.
Если же у вас не хватает терпения на соблюдение всех тонкостей или попросту не оказалось на кухне яиц, не расстраивайтесь. Сегодня мы расскажем, как просто и быстро приготовить пышный бисквит без яиц.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 300 г
Сахар — 150 г
Кефир — 350 мл
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Подсолнечное масло — 130 мл
Ванильный сахар — 10 г
Приготовление
|
Цитата сообщения Авонаивка37
Удлиненный жилет оверсайз с приспущенными плечами. Описание +видео МК
|
|
Цитата сообщения Авонаивка37
Изысканный и нежный пуловер "Celosia" Дизайнер AMY GUNDERSON
|
|
|
|