-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


«Французская любовница» — салат, покоривший сердца

Вторник, 29 Октября 2019 г. 20:48 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
«Французская любовница» — салат, покоривший сердца

lyubovnitsa.jpg

Множество мам и любительниц домашней пищи постоянно находятся в поисках интересных рецептов и в то же время с доступными ингредиентами без особых изысков в виде крабов или моллюсков.

«Французская любовница» — это салат, способный удивить в первую очередь необычным сочетанием продуктов. Блюдо включает несколько разновидностей продуктов, как сладких, так и соленых с кислыми. Оно идеально подойдет для праздничного стола или гурманов.

Сочетание куриного филе с маринованным луком, сыром и орехами раскрывает самые невероятные вкусы. Стоит обратить внимание на то, что салат выкладывают слоями, именно поэтому важную роль играет правильная последовательность. Ведь при ее изменении вкус совершенно изменится.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Куриная грудка — 300 г;
Сыр твердый — 100 г;
Лук — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Апельсин — 1 шт.;
Изюм — 50 г;
Орехи грецкие — 50 г;
Майонез — 100 г;
Сахар — 0,5 ч.л.;
Уксус — 50 мл;
Вода — 50 мл;
Петрушка — для украшения;
Соль, перец — по вкусу;

Этапы приготовления:

Лук необходимо очистить и нарезать средними ломтиками. После чего поместить его в небольшую емкость с маринадом на 15 минут.

Маринад — сочетание уксуса, кипяченой воды (горячей), сахара и соли (по вкусу).

Тем временем необходимо подготовить изюм и залить его кипятком на 10-15 минут чтобы он разбух и стал мягким.
Куриную грудку предварительно отваривают до полной готовности в слегка подсоленной воде. После этого мясо остывает и его нарезают кубиками средней величины.

Грудка станет первым слоем, который будет лежать в салатнице, ее нужно покрыть слоем майонеза (желательно с минимальной жирностью).

Следующий слой выкладывают из лука, который вынимают из маринада и отжимают от лишней жидкости. Для этого можно использовать марлю. После выкладывают изюм и слой покрывают майонезом.

С майонезом стоит вести себя очень аккуратно, слишком маленькое количество не даст напитаться салату соками, а большое сделает блюдо достаточно жирным.

Следующий слой – отварная морковь. Ее, как и курицу, желательно отварить заранее, остудить, почистить и натереть на мелкой терке. Выложив новый слой из моркови, нанести майонез.

Далее морковь присыпают твердым сыром и покрывают майонезом. Орехи необходимо измельчить и посыпать новый слой.

Последний этап – апельсин. Полностью очистив его от кожуры и белых полосок, фрукт необходимо разделить и сделать красивую верхушку.

После этого готовое блюдо помещают в холодильник на 30 минут, чтобы оно напиталось соками и набралось вкуса от каждого ингредиента.

Данный салат можно готовить как на общий стол, так и порционно в розетках. В любом случае это станет уникальным дополнением для любого стола.

https://banketof.ru/articles/frantsuzskaya-lyubovnitsa-salat-pokorivshiy-serdtsa.html


Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку