-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Грибной суп-пюре из шампиньонов — рецепт нашей семьи

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 22:12 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
Грибной суп-пюре из шампиньонов — рецепт нашей семьи

gribnoy-sup-pyure-iz-shampinonov-retsept-nashey-semi (600x400, 136Kb)

Друзья, вашему вниманию, грибной суп-пюре из шампиньонов — рецепт, который мы иногда готовим в нашей семье. Честно признаться, супы стал готовить редко, потому что этот процесс требует чаще всего больше сил и времени, чем нужно на большинство вторых блюд. Но давайте хоть изредка баловать свой желудок чем-то жидким и горячим, ведь это так актуально. Тем более, что наш суп-пюре готовится довольно-таки просто, а похвала за вкусное угощение со стороны близких будет обеспечена, гарантирую. Смотрим, как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов…

Для приготовления супа-пюре нам будет нужно:

Шампиньоны свежие — пол кило;
Пачка замороженной грибной смеси (боровики, подосиновики или белые на ваше усмотрение) — 300 граммов;
Средних размеров морковь — 1 штука;
Картофель — 3-4 штуки;
Лук репчатый — 1 штука;
Сливки — 250-300 миллилитров;
Масло сливочное, масло растительное;
Кубик куриного или грибного бульона (по желанию) соль, перец черный.


Как готовить суп-пюре из шампиньонов:

Шампиньоны тщательно промыть, нарезать и обжарить. Несколько кусочков рекомендую отложить для украшения готового блюда.
Лук и морковь очистить, помыть, нарезать и обжарить до полуготовности.
Картофель почистить, помыть, нарезать и обжарить до полуготовности.
СОВЕТ: Всё перечисленное желательно жарить на сильном огне до образования корочки на смеси сливочного и растительного масла. На сливочном масле будет значительно вкуснее, но его желательно смешать с растительным, потому что у сливочного масла низкая температура плавления и оно будет подгорать, если использовать его в одиночку.
Обжаренные продукты сложить в кастрюлю, добавить туда грибы из пакета (размораживать необязательно), залить кипятком или бульоном и поставить вариться, периодически помешивая, чтоб не подгорело. Количество воды я добавлял на глазок, примерно на 2-3 сантиметра она должна покрывать наши ингредиенты. Не бойтесь ошибиться с пропорциями, все достаточно легко приводится в нужную консистенцию, но об этом ниже.
Когда наш суп закипит можно добавить бульонные кубики или соль, молотый черный перец и далее варить, пока все ингредиенты не будут мягкими и готовыми к измельчению блендером.
Ну вот, по готовности снимаем суп с огня и измельчаем блендером до состояния пюре.
После этого можно снять пробу, довести до вкуса, если это необходимо, добавить сливки и, поставив на медленный огонь, довести суп до кипения, непрерывно помешивая венчиком (иначе может быстро подгореть).
Может так получится, что приготовленный суп-пюре покажется вам недостаточно густым или, наоборот, жидким. Исправляется это легко. Излишняя густота убирается добавлением чуть большего количества сливок. А для загустения нам поможет обычный картофельный или кукурузный крахмал. Вкуса он не изменит, можно не переживать. Разведите столовую ложку крахмала небольшим количеством холодной воды, тоненькой струйкой влейте в суп и, непрерывно его помешивая, доведите до кипения. Всё, суп-пюре готов. Подавать его рекомендуется с сухариками, украсив зеленью и кусочками обжаренных грибов.
Приятного аппетита!

http://knigarulit.ru/gribnoy-sup-pyure-iz-shampinonov-retsept-nashey-semi/#more-1186
Рубрики:  Супы


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку