На противень, смазанный растительным или сливочным маслом, выкладываем два листа теста фило.
Сверху крошим брынзу, сильно много брынзы класть не надо, так как слоев будет много.
Далее опять выкладываем 2 листа теста фило, сверху — брынзу и повторяем эту процедуру, пока не закончатся листы теста фило. Последний слой должен быть тесто.
Разрезаем нашу баницу на квадраты, размер квадратов можно выбрать по своему вкусу.
Равномерно поливаем растопленным сливочным маслом разрезанную на квадраты баницу.
Слегка взбиваем яйца с молоком комнатной температуры до однородной массы.
Равномерно заливаем баницу сверху. Баницу нужно слегка потрясти, чтобы масло и яично-молочная смесь попала в разрезы.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Готовая баница не должна трястись. У меня ушло минут 35-40.