-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Пушистая баница

Среда, 19 Июля 2017 г. 00:37 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
Пушистая баница

101770-ed4_wide (580x450, 323Kb)

Перепробовала много рецептов баницы, и именно этот рецепт стал в нашей семье любимым, баница получается очень вкусной и пушистой.

тесто фило 500 г
брынза 450 г
яйца куриные 4 шт.
сливочное масло 150 г
молоко 350 мл


Приготовление:

Брынзу предварительно разминаем вилочкой.
Растапливаем сливочное масло.

На противень, смазанный растительным или сливочным маслом, выкладываем два листа теста фило.
Сверху крошим брынзу, сильно много брынзы класть не надо, так как слоев будет много.

Далее опять выкладываем 2 листа теста фило, сверху — брынзу и повторяем эту процедуру, пока не закончатся листы теста фило. Последний слой должен быть тесто.

Разрезаем нашу баницу на квадраты, размер квадратов можно выбрать по своему вкусу.

Равномерно поливаем растопленным сливочным маслом разрезанную на квадраты баницу.
Слегка взбиваем яйца с молоком комнатной температуры до однородной массы.

Равномерно заливаем баницу сверху. Баницу нужно слегка потрясти, чтобы масло и яично-молочная смесь попала в разрезы.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Готовая баница не должна трястись. У меня ушло минут 35-40.

101770-ed4_wide (580x450, 323Kb)
499476-ed4_thumb (580x386, 178Kb)
500873-ed4_thumb (580x386, 110Kb)
500876-ed4_thumb (580x386, 132Kb)
500877-ed4_thumb (580x386, 118Kb)
500881-ed4_thumb (580x386, 191Kb)
500885-ed4_thumb (580x386, 189Kb)
500887-ed4_thumb (580x386, 284Kb)
500888-ed4_thumb (580x386, 289Kb)

https://www.edimdoma.ru/retsepty/101770-pushistaya-banitsa
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку