-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Пахлава (Пехлеве)

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 17:43 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
Пахлава (Пехлеве)

593300c0c812 (700x464, 506Kb)

Ну кто не любит пахлаву? Пахлава с тестом фило, на дрожжевом тесте или песочном, турецкая, армянская, азербайджанская и даже татарская! Да, да, в татарской кухне тоже есть своё пехлеве) Ведь известно, что татарская кухня развивалась не только на основе своих этнических традиций, большое влияние на неё оказали кухни соседних народов.
Предлагаю Вам свой беспроигрышный вариант пахлавы на песочном тесте, в начинке много орехов, взбитая меренга и всё это полито медовым сиропом.

Что нужно для теста:

Масло сливочное – 200 гр.,
Сметана 20% - 200 гр.,
Сода пищевая (гашеная в 1 ст.л. уксуса) – 1 ч.л.,
Желтки – 4 шт.,
Мука – 500 гр.

Для начинки:

Белки – 4 шт.,
Сахарная пудра – 300 гр.,
Орехи грецкие – 400 гр.,

Для сиропа:

Мёд – 3 ст.л.,
Сахар – 2 ст.л.,
Грецкие орехи для украшения (половинки) – 100 гр.,
Желток для смазывания – 1 шт.

Как готовить:

Тесто:

В муку натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло, перетереть всё руками в крошку.
В мучную смесь добавить сметану, гашеную соду, желтки, замесить тесто. Тесто разделить на три равные части (примерно по 300 гр.), завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Начинка:
Орехи нарубить ножом – это в идеале (сильно не мельчить), можно также нарубить в блендере, только делайте это осторожно, закладывая в блендер орехи не больше одной горсти, чтобы не получилась в процессе ореховая пыль. Нарубленные орехи смешать с сахарной пудрой (не заменяйте пудру сахарным песком, т.к. он будет скрипеть на зубах)
Белки взбить до устойчивых пиков.

Сборка пирога:

Раскатайте один кусок теста размером с противень, на котором будете выпекать пахлаву (противень от обычной духовки)
Тесто положить на противень и равномерно распределить по нему половину взбитых белков.
Поверх белков посыпать половину рубленных орехов с сахарной пудрой.
Поверх это начинки положить вторую часть раскатанного теста. На тесто выложить оставшиеся взбитые белки и орехи.
Накрыть начинку третьим раскатанным куском теста, края пирога защемить.
Пирог смазать желтком, надрезать ромбиками (надрезаем верхнюю часть теста), в середину каждого ромбика выложить по половинке грецкого ореха.
Выпекать пирог в нагретой духовке до 180 гр. – 40 минут.
Через 20 минут вынуть пирог, по надрезам разрезать до конца, и выпекать до готовности.
Для сиропа в сотейнике довести до кипения мёд с сахаром, проварить 2-3 минут и залить им готовый горячий пирог.
P.S.: не смешивайте для начинки взбитые белки с орехами, делайте именно так, сначала выкладываем белки, сверху – орехи. Если смешаете меренгу с орехами, белки могут потечь.
1b7b43db6ceb (465x700, 451Kb)

http://vene-ro4ka.livejournal.com/
Рубрики:  Десерты
Выпечка
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку