мука 160 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сода ½ ч. л.
соль 1 щепотка
сахар 130 г
ванильный экстракт 1 ч. л.
яблочный уксус ½ ч. л.
сливочное масло 150 г
яйца куриные 2 шт.
вишня 300 г
Крем
сливки 33-35% 300 г
шоколад 90 г
кофе растворимый 1 ст. л.
сахарная пудра 40 г
ШАГ 1
Масло взбить с сахаром и ванилью до пышности, затем вбить по одному яйца, добавить уксус, снова взбить.
ШАГ 2
Муку просеять, смешать с содой, разрыхлителем, солью. Соединить сыпучую смесь с масляной, быстро перемешать.
ШАГ 3
Выложить тесто в смазанную форму диаметром 20 — 22 см, сверху выложить ягоды.
ШАГ 4
Запекать при 180°С 20 — 30 минут.
ШАГ 5
Для крема: сливки подогреть и растворить в нем шоколад, добавить растворимый кофе.