-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Мясной рулет в пиве

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 21:06 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
Мясной рулет в пиве


Чем покупать готовый мясной рулет, лучше приготовьте его своими руками. Сделать это совсем не трудно, а разницу вы почувствуете с первого же укуса. Еще вкуснее и интереснее по вкусу получаются мясные рулеты с начинкой, а рулет, запеченный в пиве, — это вообще нечто бесподобное! Мясной рулет в пиве получается очень сочным и со специфическим привкусом, который понравится не только мужчинам, но и всем, кому повезет его попробовать.

В качестве начинки мы использовали для этого рулета гречневую кашу и чернослив – сочетание довольно неожиданное, но очень вкусное. Вообще же начинки могут быть совершенно любыми. Мясной рулет с пармезаном и грибами: рецепт с пошаговым фото порадует вас своей изысканностью, а мясной рулет в томатном соусе — своей сочностью и ярким вкусом. Очень оригинальный вариант — мясной рулет в капустной шубке, где мясной рулет «прячется» в оболочке из капустных листьев.

Мясные рулеты удобны еще и тем, что их можно приготовить заранее, накануне праздничного застолья, да и просто, чтобы порадовать свою семью. Поверьте, долго в холодильнике он не залежится

Чтобы приготовить мясной рулет в пиве, вам понадобится:

шницели свиные – 0,5 кг (2 шт.)
пиво не фильтрованное – 1 ст.

для начинки:

чернослив без косточек – 9-10 шт.
гречка отваренная – 100-150 г
соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить мясной рулет в пиве.

1. Для приготовления этого рулета понадобится пласт мяса. Это могут быть 2 шницеля или достаточно тонкий пласт свинины. Рулет будет нежнее по вкусу, если мясо предварительно слегка отбить, поместив его в полиэтиленовый пакет. Затем выложите шницели на рабочую поверхность так, чтобы край одного шницеля заходил на другой, то есть внахлест, посолите и поперчите по вкусу.

2. Гречку отварите заранее в подсоленной воде. Чернослив промойте, ошпарьте кипятком и нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте чернослив с гречкой и выложите на мясо равномерным слоем, немного не доходя до краев, и сверните рулет, стараясь, чтобы начинка не выпадала с боков. Плотно обмотайте рулет толстыми нитками и уложите его в форму для запекания. Форму лучше брать поменьше, чтобы пива покрывало рулет до середины. Если уровень пива будет меньше, можно подлить еще пива.

3. Закройте форму пергаментной бумагой, сложенной вдвое, и на 2-2,5 часа поставьте ее в духовку, заранее разогретую до 150-160°C. Когда время истечет, выключите духовку и оставьте рулет в ней, пока он не остынет, затем уберите в холодильник прямо в форме.

4. Перед подачей удалите нитки, аккуратно нарежьте рулет на ломти и красиво разложите их на блюде.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.1001eda.com/myasnoj-rulet-v-pive
Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку