Картофельный салат с маслинами и ветчиной в пряной заправке
700 г картофеля
1 сладкая луковица
оливковое масло
1 ст.л. сахара
125 мл.бульона
30 мл темного бальзамического уксуса
соль, молотый черный перец
1 небольшой пучок зеленого лука
0,25 ч.л. сухого майорана
100 г маслин без косточек
150 г сыровяленой ветчины
Картофель вымыть и отварить в мундире. Лук очистить и нарезать кубиками. Для маринада разогреть оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. Посыпать сахаром и лук слегка карамелизовать. Влить бульон и бальзамический уксус. Посолить и поперчить. Довести до кипения и уварить в течение 2-3 мин.
Картофель, слив воду, очистить и разрезать на 4-8 частей. Положить в миску, посыпать майораном и залить маринадом. Оставить на 30 мин. пропитаться. Зеленый лук нарезать кольцами и добавить к картофелю. Ветчину нарезать очень маленькими кубиками и подмешать к картофелю вместе с маслинами.