Баклажаны, тушенные в сметане |
Баклажаны тушеные в сметане- простой рецепт блюда из овощей, но такой, что пальчики оближешь. По крайней мере, в нашем доме и готовим и уплетаем их за милую душу. То количество, которое мы выращиваем на своей даче, позволяет с размахом не только использовать эти овощи в кулинарных рецептах, приготовив соте, пожарив с шампиньонами или с чесноком, но и консервировать многочисленные заготовки на зиму.
Продукты для блюда баклажаны тушеные
Как приготовить
Чистим и моем плоды, не снимая кожицы, нарезаем кружочками. Овощи кладём в кипяток на пяток минут и откидываем в дуршлаг. Даём стечь водичке.
Обваляв в муке, обжариваем в растительном маслице. После этого овощи кладём в глиняные горшок или миску, заливаем сметанкой и помещаем в духовку с температурой порядка 180 град на полчаса. Подавая блюдо на стол, посыпаем его зеленью петрушечки или укропчика.
Вкусные кулинарные рецепты из баклажанов радуют душу и разнообразят привычное зимнее питание. Консервированные в томатном соусе, закуска с чесноком, всем известная икра- море всего разного.
Извините, утомил Вас перечнем, однако хочу дать свои рекомендации еще одному, как я считаю суперблюду- "Тещин язык", которое чрезвычайно привлекательно и по названию, и по вкусу. И все это можно подать с картофелем фри, который тоже просто и быстро можно приготовить.
http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/baklazhanyi-tushenyie#ixzz2YmDwVFSs
Рубрики: | Вторые блюда Гарниры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |