-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Топленое масло

Пятница, 14 Июня 2013 г. 01:05 + в цитатник
sembel60 все записи автора

Естественно, топленое масло можно в  купить магазинах, но, во- первых, где гарантия качества, а, во- вторых- самим приготовить дома и точно знать, что оно, наверняка, будет востребовано с гораздо большим доверием- стоит того.

     Не буду заниматься славословием о его пользе. При надобности почитаете профильные сайты- лучше приступим к делу и посмотрим, как сделать топленое масло в домашних условиях. Главная задача при этом- ненавязчиво и полностью избавиться от воды в продукте. С этого и начнем.

топленое масло

Как приготовить  

      Чем качественнее будет исходный материал в виде сливочного, тем лучше. Настрогав и положив его в посуду, поставим на средний огонь. Внимательно следим за процессом, так как масло легко подвергается выкипанию. Растапливаем, не дав закипеть, отставляем и остужаем.

топленое масло

топленое масло

     Снимаем ложкой, когда застынет, образовавшуюся сверху пленку, а масло перекладываем в другую посуду, следя за тем, чтобы в нее не попала сыворотка, оставшаяся на дне.

     После этого снова ставим на плиту на небольшой огонь и после того, как немного покипит, снимаем, процеживаем и переливаем горячим в банки, которые при этом оборачиваем, чтобы они не лопнули, влажным полотенцем.

     Полученное домашнее топленое масло по прозрачности не должно уступать растительному.  А для гарантии,чтобы оно не прогоркло во время хранения, должно быть полное отсутствие каких-либо следов сыворотки.

     Доводим дело до логического конца. Собираем накипь и сыворотку, несколько раз кипятим и осторожно сливаем все масло, которое в них еще осталось.

Емкости с топленым маслом всенепременно обвязываем пергаментной бумагой или закрываем полиэтиленовой крышкой и храним в сухом месте.

    Если Вы хотите, чтобы домашняя экономика до конца была экономной, то можно использовать сыворотку как сметану, когда будете готовить блюда из овощей, типа картофеля в сметане.

У вас ничего не получилось???

     Все правильно! И у меня нет домашнего хозяйства и знакомых, которые его держат. Масло- 70%- было куплено мной в магазине. Но разве можно верить производителю и торговле? Не случайно в начале статье я упомянул про качество исходного материала. Так вот, настоящее я откушивал не раз у бабушки с дедушкой в Звенигороде, которые  держали скотину и делали топленое из всего своего.

Поэтому переходим  к реальному варианту рецепта приготовления желаемого продукта, если еще осталось желание узнать, как сделать топленое масло.

     Строгаем заготовку в казанок, ставим на средний огонь. После закипания охлаждаем и снимаем образовавшуюся пленку. Вскипятив заново, уменьшаем огонь до махонького и продолжаем процесс до тех пор, пока консистенция кипящего масла не будет подходить к консистенции кипящего крема.

топленое масло

В зависимости от содержимого- это 10- 15 мин. Мешать не требуется.

     Сняв с плиты, ставим на охлаждение. После достижения комнатной температуры ставим в холодильник или, если крестьянин торжествует, на мороз.

топленое масло

     Дождавшись схватывания топленого масла, ложкой делаем проход для стекания сыворотки и сливаем всю жидкую составляющую. Оставшуюся массу с чувством гордости помещаем в удобную посуду и в холодильник.

топленое масло

Но, смею заметить, у нас все- таки получилось то, что мы хотели- вкусная топленка.

 И сывороточку не забудьте припрятать- тоже внушает.

топленое масло

    Вы и сами знаете, где найти применение нашему топленому продукту. Хочу лишь сказать, что отсутствие пены при жарении, отличный сливочный вкус нашего масла, почти полное отсутствие пригорания, запах, цвет- все это только на радость Вам и нам при готовке вторых блюд. Про выпечку даже и говорить не приходится, особенно о песочном тесте, приобретающим нежность и рассыпчатость.



http://gotovim-doma-retsepty.ru/vtoryie-blyuda/toplenoe-maslo#ixzz2W8Ggh3QU

Рубрики:  Блюда из молочных продуктов


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку