Тещин язык |
Рецепт тещиного языка из баклажанов известен в кулинарии многим, однако, в нем есть маленькие нюансы, дополняющие и делающие его неповторимым не только для себя любимой (- ого). Что, где, куда и когда- мы рассмотрим в процессе приготовления, а изюминка будет во втором рецепте "тещин язык", в его варианте, на зиму, который, впрочем, можно сразу же съесть.
Само же блюдо из овощей, распространенное не вчера, придется по вкусу всем, кто любит остренькое.
Учитывая, что эти строки читают не только умудренные в кулинарии хозяйки, но и готовящие дома начинающие кухонные профессора, вначале скажу избитое. Плоды баклажан моем, отрезаем чашелистики (которые можно выкинуть, а можно сделать овощной гербарий) и нарезаем баклажаны наискосок. Кожицу оставляем.
Как приготовить тещин язык
Размеры делаем от 0,5 до 1 см. Каждый ломтик, немного посыпав солью, помещаем в миску на минут 40, чтобы выделился сок и из баклажан ушла горечь. В дальнейшем овощи обжариваем слегка в подсолнечном маслице с обеих сторон, выкладывая готовые кусочки на блюдо. Выжидаем впитывания масла в течение 10- 12 мин.
Раздавленным чеснокодавилкой чесночком смазываем овощи и чуть- чуть (по вкусу) присыпаем черным перчиком. Оставляем на 13- 14 мин и с чувством глубочайшего удовлетворения начинаем выкладывать тещин язык на тарелки, посыпая его сверху растертым круто сваренным яичным желточком, вместе с зеленью петрушечки и укропчика.
Довершив содеянное и, украсив сверху блюдо майонезом, можно начинать потреблять эту вкуснятину, не забыв пригласить к столу своих родных. А теперь
Тещин язык рецепт на зиму
В этом блюде нам понадобится аджика, желательно домашнего приготовления, но и, проверенная Вами, магазинная, не разрушит полученный итог. В данном рецепте баклажаны режем вдоль, дальнейшие действия, как указано выше.
Обжаренные вышеуказанно кусочки помещаем в аджику на парочку- тройку минут и укладываем вертикально в чистые простерилизованные банки.
А вот и изюминка рецепта тещиного языка. На донышки баночек помещаем немного листиков вишни, хрена, черной смородины, малины. В общем, что попадёт под руку и что порадует Ваши вкусовые рецепторы. В любом случае это будет неповторимо, как по отдельности использования каждого из листьев, так и в компании.
Баклажаны запихиваем, как можно плотнее, а сверху заливаем аджику, которую предварительно кипятим одну минутку. Закручиваем крышки, оборачиваем в одеяло- и на охлаждение.
Приготовленный тещин язык по этому рецепту зимой (впрочем, как и в любое время года) неотразим, но если Вы захотите немедленно съесть это овощное блюдо- не буду в этом препятствовать. Только дождитесь, пока банки остынут.
http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/teshhin-yazyik-retsept#ixzz2Uobdzihw
Рубрики: | Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |