-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Тещин язык

Пятница, 31 Мая 2013 г. 01:56 + в цитатник
sembel60 все записи автора

Рецепт тещиного языка из баклажанов известен в кулинарии многим, однако, в нем есть маленькие нюансы, дополняющие и делающие его неповторимым не только для себя любимой (- ого). Что, где, куда и когда- мы рассмотрим в процессе приготовления, а изюминка будет во втором рецепте "тещин язык", в его варианте, на зиму, который, впрочем, можно сразу же съесть.

     Само же блюдо из овощей, распространенное не вчера, придется по вкусу всем, кто любит остренькое.

       Учитывая, что эти строки читают не только умудренные в кулинарии хозяйки, но и готовящие дома начинающие кухонные профессора, вначале скажу избитое. Плоды баклажан моем, отрезаем чашелистики (которые можно выкинуть, а можно сделать овощной гербарий) и нарезаем баклажаны наискосок. Кожицу оставляем.

Как приготовить тещин язык

тещин язык рецепт

     Размеры делаем от 0,5 до 1 см. Каждый ломтик, немного посыпав солью, помещаем в миску на минут 40, чтобы выделился сок и из баклажан ушла горечь. В дальнейшем овощи обжариваем слегка  в подсолнечном маслице с обеих сторон, выкладывая готовые кусочки на блюдо. Выжидаем впитывания масла в течение 10- 12 мин.

     Раздавленным чеснокодавилкой чесночком смазываем овощи и чуть- чуть (по вкусу) присыпаем черным перчиком. Оставляем на 13- 14 мин и с чувством глубочайшего удовлетворения начинаем выкладывать тещин язык на тарелки, посыпая его сверху растертым круто сваренным яичным желточком, вместе с зеленью петрушечки и укропчика.

     Довершив содеянное и, украсив сверху блюдо майонезом, можно начинать потреблять эту вкуснятину, не забыв пригласить к столу своих родных. А теперь

тещин язык рецепт

    Тещин язык рецепт на зиму

      В этом блюде нам понадобится аджика, желательно домашнего приготовления, но и, проверенная Вами, магазинная, не разрушит полученный итог. В данном рецепте баклажаны режем вдоль, дальнейшие действия, как указано выше.

      Обжаренные вышеуказанно кусочки помещаем в аджику на парочку- тройку минут и укладываем вертикально в чистые простерилизованные банки.

     А вот и изюминка рецепта тещиного языка. На донышки баночек помещаем немного листиков вишни, хрена, черной смородины, малины. В общем, что попадёт под руку и что порадует Ваши вкусовые рецепторы. В любом случае это будет неповторимо, как по отдельности использования каждого из листьев, так и в компании.

тещин язык рецепт

     Баклажаны запихиваем, как можно плотнее, а сверху заливаем аджику, которую предварительно кипятим одну минутку. Закручиваем крышки, оборачиваем в одеяло- и на охлаждение.

     Приготовленный тещин язык по этому рецепту зимой (впрочем, как и в любое время года) неотразим, но если Вы захотите немедленно съесть это овощное блюдо- не буду в этом препятствовать. Только дождитесь, пока банки остынут.

тещин язык рецепт



http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/teshhin-yazyik-retsept#ixzz2Uobdzihw

Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку