-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Праздничные бутерброды

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 02:30 + в цитатник
sembel60 все записи автора

 

    В торжественные дни мы готовим дома вкусные и красивые праздничные бутерброды с копченой колбасой и помидорами, которые  дополняют наш стол не только своим нарядным видом, но и разнообразят список подаваемых разносолов. Легкие и простые в своем исполнении, не требующие особых  навыков, готовящиеся из привычных ежедневных продуктов, наши блюда, думаю, придутся по вкусу и пополнят Ваш список уже известных кулинаргых рецептов.

Продукты для блюда приздничные бутерброды

праздничные бутерброды

  • хлеб ( мы используем либо пресный рогалик- пару штук, либо батон)
  • пара зубчиков чесночка
  • столовая ложка майонеза
  • свежие помидорчики- 3-4 штучки (или помидорки- черри- граммов двести)
  • одна головка репчатого лука
  • копченая колбаска хорошего качества- граммов 200
  • зелень петрушки- веточек десять
  • зелень салата- листа 4-5
  • масло для обжаривания

Как приготовить праздничные бутерброды

     Хлеб нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем до золотистости с обеих сторон на разогретом в сковороде масле. Даем хорошенечко остыть, а затем легкими движениями натираем эти тостики с обеих сторон чесночком (слегка, чтобы лишь придать пикантность вкусу нашим праздничным бутербродам).

праздничные бутерброды

     Затем промазываем тонким слоем одну сторону майонезом. Делать это лучше ножом- слой получается равномерным и тонким.

праздничные бутерброды

     Для вида и пейзажа выкладываем на блюде мягкую постель из листьев салата. На этом ложе располагаем наши промазанные заготовки, майонезом, естественно, вверх.

праздничные бутерброды

 

     Принимаемся за наполнение вкусовой гаммы. Да, в данном рецепте используется колбаса, но это не ежедневные утренние бутерброды с колбасой и не "перекусочные", хотя роль таковых исполняют достойно при наличии оных в недрах холодильничка.

     Итак, нарезаем копченую колбаску, стараясь, чтобы размеры пластиков были такими же, что и подготовленные кусочки хлебца. Кладем на промазанную майонезом сторону.

праздничные бутерброды

     Помидоры моем, сушим, удаляем плодоножку и нарезаем кружочками толщиной  в два- три мм, стараясь придерживаться заданного размера. Можно использовать и помидорки черри. В этом случае плоды разрезаем вдоль пополам и выкладываем на колбаску разрезанной стороной  вниз. Если использовались стандартные томаты, полученными кружками накрываем колбасу.

праздничные бутерброды

        Лук чистим, моем и нарезаем тонкими кольцами. Колечки лука разбираем послойно. В зависимости от желания, вкуса и Ваших пристрастий, поверх помидорчиков выкладываем одно-два колечко лучка.

      Венчаем это творение короной- веточкой пушистой свежей петрушки. Даем постоять часок, чтобы составляющие пропитались ароматом и вкусом друг друга.

праздничные бутерброды

Можно придать блюду и совершенно другой вкус, заменив помидоры на соленые огурцы.

праздничные бутерброды

      Подаем к столу как самостоятельное блюдо, так и в компании других- печеночного паштета, например. В любом случае, уверены, останетесь довольны! А еще в праздничные дни мы наслаждаемся собственным домашним мороженым, которым и завершаем обеденные  торжества. Приятного аппетита!



 http://gotovim-doma-retsepty.ru/zakuska/prazdnichnye-buterbrody

Рубрики:  Бутерброды
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 03:11 (ссылка)
Эти бутерброды есть только в гараже, после бутылки водки.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Петуния   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 08:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
inessa_vas_s   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 09:38 (ссылка)
Спасибо)) Возьму на заметку)))
Ответить С цитатой В цитатник
OVMM   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку