-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Винегрет

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 15:45 + в цитатник
sembel60 все записи автора

 

 

как приготовить винегрет

     Думаю, большинство читателей сайта gotovim-doma-retsepty.ru знает, как приготовить винегрет, ведь это блюдо достаточно широко распространено и в разных вариациях имеет место быть в кухнях различных народов. Основой, конечно, является отварная свекла, которую в классическом варианте приготовления винегрета дополняют отварные же морковь, картофель.

     Кроме того, в салат винегрет входят репчатый лук, квашеная капустка, огурчики соленые и масло растительное. Это- общепринятый  вариант.

       Но, так как капуста, по- нашему мнению, не очень- то гармонирует с остальными компонентами, поэтому я хочу поделиться рецептом этого салата, который готовила много лет назад моя замечательная бабушка. Он не совсем обычный, а точнее, совсем необычный. Тем не менее, именно такой вариант приготовления винегрета прижился у нас дома.

Итак, для того, чтобы сделать мой винегрет, состав продуктов будет следующим:

  • Свекла и морковка- по 500 гр
  • Картофель- 300 гр
  • Лук репчатый средний- 1 шт
  • Огурцы консервированные- 300 гр
  • Зеленый горошек консервированный- 100 гр
  • Майонез-  3- 4 ст. ложки- на вкус

Как приготовить салат винегрет

     Отвариваем вкрутую, положив в кастрюльку с холодной водой, яичко, чтобы оно в процессе варки не треснуло. Свеклу, картофель и морковь отвариваем в подсоленной воде.

     Учитывая, что для готовности картофеля и моркови понадобится меньше времени, чем для свеколки, постараемся не пропустить этот момент. Как только лезвие ножа будет свободно входить в эти два овоща в кастрюле, достаем их и заливаем холодной водой минут на десять.

как приготовить винегрет

     Это делается для того, чтобы вареные овощи легче чистились перед нарезкой. Готовность свеклы определяем так же. Хотя  давненько решила для себя, что часа кипения вполне достаточно, поэтому по истечении этого времени сливаю и точно так же заливаю холодной водой.

как приготовить винегрет

     Овощи остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем мелкими кубиками, добавляя в нарезку лук и соленые огурчики. Все это дополняем консервированным зеленым горошком и майонезом. Перемешиваем  хорошо, чтобы каждый кубик нарезки был смазан соусом. Салат винегрет готов. Можно подавать его на стол!

     Небольшое отступление по теме. Это касается тех, кто, как и мы, старается употреблять минимальное количество углеводов и, соответственно, не увлекается таким вкусным, но "толстящим" овощем, как картофель.

Салат винегрет

как приготовить винегрет

     Уже шесть лет мы готовим рецепт винегрета без оного. Поверьте, вкус нисколько не стал хуже! Более того, кто не знает этот секрет, даже не верит, что в нашем винегрете картофеля нет и пытается разыскать его в своей тарелке...

     Приготовление винегрета по такому рецепту пришлось по вкусу многим. Попробуйте и Вы! Приятного аппетита!


 http://gotovim-doma-retsepty.ru/garnir/kak-prigotovit-vinegret

Рубрики:  Салаты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Nina--sn   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2013 г. 17:57 (ссылка)
Спасибо!sembel60,
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку