Винегрет |
Думаю, большинство читателей сайта gotovim-doma-retsepty.ru знает, как приготовить винегрет, ведь это блюдо достаточно широко распространено и в разных вариациях имеет место быть в кухнях различных народов. Основой, конечно, является отварная свекла, которую в классическом варианте приготовления винегрета дополняют отварные же морковь, картофель.
Кроме того, в салат винегрет входят репчатый лук, квашеная капустка, огурчики соленые и масло растительное. Это- общепринятый вариант.
Но, так как капуста, по- нашему мнению, не очень- то гармонирует с остальными компонентами, поэтому я хочу поделиться рецептом этого салата, который готовила много лет назад моя замечательная бабушка. Он не совсем обычный, а точнее, совсем необычный. Тем не менее, именно такой вариант приготовления винегрета прижился у нас дома.
Итак, для того, чтобы сделать мой винегрет, состав продуктов будет следующим:
Отвариваем вкрутую, положив в кастрюльку с холодной водой, яичко, чтобы оно в процессе варки не треснуло. Свеклу, картофель и морковь отвариваем в подсоленной воде.
Учитывая, что для готовности картофеля и моркови понадобится меньше времени, чем для свеколки, постараемся не пропустить этот момент. Как только лезвие ножа будет свободно входить в эти два овоща в кастрюле, достаем их и заливаем холодной водой минут на десять.
Это делается для того, чтобы вареные овощи легче чистились перед нарезкой. Готовность свеклы определяем так же. Хотя давненько решила для себя, что часа кипения вполне достаточно, поэтому по истечении этого времени сливаю и точно так же заливаю холодной водой.
Овощи остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем мелкими кубиками, добавляя в нарезку лук и соленые огурчики. Все это дополняем консервированным зеленым горошком и майонезом. Перемешиваем хорошо, чтобы каждый кубик нарезки был смазан соусом. Салат винегрет готов. Можно подавать его на стол!
Небольшое отступление по теме. Это касается тех, кто, как и мы, старается употреблять минимальное количество углеводов и, соответственно, не увлекается таким вкусным, но "толстящим" овощем, как картофель.
Уже шесть лет мы готовим рецепт винегрета без оного. Поверьте, вкус нисколько не стал хуже! Более того, кто не знает этот секрет, даже не верит, что в нашем винегрете картофеля нет и пытается разыскать его в своей тарелке...
Приготовление винегрета по такому рецепту пришлось по вкусу многим. Попробуйте и Вы! Приятного аппетита!
http://gotovim-doma-retsepty.ru/garnir/kak-prigotovit-vinegret
Рубрики: | Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |