-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Домашний майонез

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 07:37 + в цитатник
sembel60 все записи автора


 



майонез



как приготовить майонез



      В наших рецептах, уважаемые читатели сайта gotovim-doma-retsepty.ru , мы, естественно, будем отталкиваться от AB OVO (по латински- яйцо): яичных желтков и масла. Но так как все движется вперед, так и мы, когда приперло, а были и такие времена, volens- nolens вынуждены были решить, как приготовить майонез в домашних условиях.



      Зная основу из этикеток на таре, мы просто перепробовали несколько вариантов, и теперь самые лучшие рецепты домашнего майонеза - всегда желанные гости на нашей кухне. Сколько наших кулинарных блюд имеют его в своем составе- не счесть. А мы начнем с основного соуса.



Обыкновенный майонез




  • постное масло (подсолнечное, оливковое)- 300 гр


  • желток- 3 шт.


  • Уксус столовый (лимонный сок)- 1 ч. ложка


  • соль



     В мисочку, желательно фаянсовую или стеклянную, отбиваем сырые яичные желтки, солим, наливаем немного сока и перемешиваем венчиком. Затем вливаем небольшими порциями масло, продолжая тщательно смешивать его с желтками и добавляя частями оставшийся сок.



Когда майонез начнет густеть, порции вливаемого масла можно увеличить до столовой ложки, но не более.



     Если вдруг майонез почему- либо свернулся, отбиваем один сырой желток в другую миску, перемешиваем деревянной ложкой, а затем понемногу добавляем чайной ложкой несвернувшийся майонез, пока соус не получит нужной густоты.



    Если, наоборот, соус получился слишком густым, то добавляем немного воды.



А теперь другие рецепты. Постное масло и в них может быть любым, включая соевое



Майонез со сметаной



как приготовить майонез




  • постное масло- 200 гр


  • желток- 2 шт.


  • лимонный сок- 0,5 ч. ложки


  • сметана (густая)- 2 ст. ложки


  • соль, перец



     Приготавливаем майонез, потом добавляем и размешиваем сметану, которая и придает соусу особенный мягкий вкус. Такое сочетание будет неплохо смотреться в приготовлении такого несколько незаслуженно забытого овоща, как репа.



Майонез с горчицей



как приготовить майонез




  • постное масло- 200 гр


  • желток- 2 шт.


  • горчица- 1 ч. ложка


  • лимонный сок (уксус столовый)- 0,5 ч. ложки


  • соль



Прежде всего смешиваем горчицу с желтками. Приготавливаем, как указано в рецепте обычного майонеза. Соус получается остреньким на вкус и очень приятным на цвет.



А в готовый соус можно добавить, если захотите, по 1 ч. ложке сметаны в расчете на 1 желток.



Как приготовить домашний майонез



 Майонез с эстрагоном



как приготовить майонез




  • постное масло- 200 гр


  • желток- 2 шт.


  • горчица- 1 ч. ложка


  • уксус-0,5 ч. ложки


  • эстрагон (нарезанный)- 1 ч. ложка


  • корнишон (маленький огурчик)- 1 шт



     Готовим майонез с горчицей. Можно долить для связки немножко растительного масла. При готовности соуса, прибавляем эстрагон и мелко порубленный корнишон.



           Вот, в принципе, и все вкусное из раздела "как приготовить майонез в домашних условиях", но этими рецептами он не ограничивается. Однако, в случае добавлений в виде яйца и чеснока, майонез перестает им быть и превращается в соусы: яичный, чесночный и далее- по компонентам, которые в него будут добавлены.



Использовать майонез можно где угодно. У нас он идет, начиная с салатов и до вторых блюд, включительно. Каждому на свой вкус.







 http://gotovim-doma-retsepty.ru/kak-prigotovit/kak-prigotovit-mayonez

Рубрики:  Соусы


Процитировано 28 раз
Понравилось: 6 пользователям

Тавр   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 09:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку