-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Клецки из муки

Среда, 03 Апреля 2013 г. 14:16 + в цитатник
sembel60 все записи автора

 

 Клецки могут быть как дополнением, а точнее, заполнением куриного супа или бульона, так и отдельным блюдом. Обжаренные в масле, тушеные в сметане, клецки- самостоятельные кулинарные рецепты вторых блюд. 

клецки

Клецки из муки

  • Куриный бульон (суп)- 1 литр
  • Мука в/с- 100 гр
  • Яйцо- 1 шт
  • Соль- на вкус.

     Кроме того, они- прекрасный гарнир к мясным разносолам. А еще, приготовленные в молоке, клецки можно подать на стол в качестве десерта- третьего блюда. В украинской кухне аналогом могут служить, так называемые, галушки.

     Готовятся эти "смешные" штучки из муки пшеничной, а могут быть приготовлены из манки и даже из толокна. Для супа, основой которого служит куриный бульон ( а это наш случай),  мы будем готовить клецки из обычной муки высшего сорта, которой для литра бульона нам понадобится не более ста граммов.

клецки

      Муку просеиваем. В пиале взбиваем одно яйцо, присаливая слегка (по вкусу). Во взбитое яйцо добавляем просеянную муку и очень хорошо вымешиваем вилкой до однородной массы красивого желтого цвета. Смесь должна получиться пластичной, мягкой. Если получилась очень густой, можно чуть разбавить теплой кипяченой водичкой или тем же бульончиком.

клецки

Клецки для супа

      Формируются клецки для супа следующим образом. Берем из пиалы массу чайной ложечкой, до этой процедуры опущенной в кипящий бульон ( чтобы тесто  не оставалось на ложке).

клецки

 Набрав таким образом тесто, прижимаем ложку к стенке емкости так, чтобы оно плотно лежало на ней (ложке).

клецки

      Эту порцию опускаем в кипящий рядом бульон. И так - шаг за шагом- до полного опустошения пиалы. Клецки делают слегка удлиненной формы, стараясь соблюдать одинаковость размера изделий. Даем прокипеть минуты три- четыре. Отключив обогрев, добавляем свежую зелень и подаем готовый суп на стол.

клецки

      Вкус клецек в курином бульоне трудно переоценить, ведь они настолько гармоничны в тандеме! Тем более, когда такую вкусняшку готовим дома! Отведали первое? Тогда принимаемся за мясо с грибами, которое будет у нас на второе.



 http://gotovim-doma-retsepty.ru/izdeliya-iz-testa/kletski

Рубрики:  Вторые блюда


Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

мауро   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 16:28 (ссылка)
очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку