-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Жареные кабачки с чесноком и помидорами

Среда, 03 Апреля 2013 г. 13:57 + в цитатник
sembel60 все записи автора

 

В один прекрасный, надеюсь не связанный с денежными затруднениями, день возникает вопрос: что приготовить из кабачков?

    Далее мысли растекаются, как сделать это овощное блюдо- жареные кабачки, тушеные, запеченные или... Но, если мы их (мозги) соберем в кучу, то, естественно, выберем один из рецептов.

     А статьи про  эти овощи, фаршированные грибами, и пудинг из них же я разместил отдельно. Не делали такие рецепты? Правильно.

     Потому что как только моя мама на девятом десятке лет три года назад освоила Скайп, то понеслось. Из закромов посыпались такие индивидуальные, например из репы, кулинарные рецепты блюд, что диву даешься! Нас же интересует

жареные кабачки

 рецепт жареных кабачков  

      Для всех "жареных" рецептов молодые овощи очищаем (кто хочет оставляет) от кожицы, у крупных плодов удаляем семена, режем кружочками, посыпаем солью, обваливаем в муке и обжариваем на сильно подогретой сковородке, щедро смазанной жиромдо ярко- румяных щечек с обеих сторон. То есть до готовности.

жареные кабачки

Кабачки жареные под соусом из сметаны с томатом

  • кабачки- 500 гр
  •  мука
  • кулинарный жир (растительное масло)- для обжарки
  •  зелень, соль- на вкус

     Рецепт соуса

  • Сметана- 80 гр
  •  вода (бульон)- треть стакана
  •  мука- неполная ч. ложка.

      Обжарив муку на сковороде без масла до светло- золотистого цвета, разводим водой (бульоном). Провариваем 7- 10 мин. Добавляем сметану и мешаем.

Поливаем кабачки на блюде соусом и украшаем зеленью.

     Если вдруг для кого- то овощи показались не сильно мягкими, помещаем их в толстостенную посуду, заливаем соусом и- в духовку, до готовности. Так еще вкуснее будет.

     Любителям помидоров можно добавлять их в соус вместе со сметанкой (в протертом виде граммов 150- 200)  или томат- пюре( в количестве 1 ст. ложки вровень).

 Кабачки жареные с чесноком, морковью и луком под соусом

  • кабачки- 500 гр
  • морковка- 2 шт
  • чеснок- 4 дольки
  •  лук- 2 головки
  •  томат- пюре (свежие помидоры- 150 гр)- 2 ст. ложки
  •  мука, растительное масло (кулинарный жир)- для обжарки
  • укроп, лаврушка, соль- на вкус.

     Морковку трем на крупной терке, лук режем полукольцами. Перед этим не забываем помыть и почистить овощи. Выкладываем на сковороду с маслом и чуть обжариваем. Добавляем пюре  (томаты) и,накрыв крышкой, тушим 5- 7 мин.

     Чеснок, разрезав на мелкие кусочки, толчем. Лаврушку измельчаем, выкладываем в сковородку и чудно вымешиваем все содержимое.

     Кабачки складываем слоями в чугунок (толстостенную посуду), перекладывая слои нашей смесью. Наливаем немного водички (бульончика) и тушим до готовности максимум минуты 3. Выложив на блюдо, посыпаем укропом.

жареные кабачки

Готовим дома это блюдо из овощей и без томата.


 http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/zharenyie-kabachki

Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку