Жареные кабачки с чесноком и помидорами |
В один прекрасный, надеюсь не связанный с денежными затруднениями, день возникает вопрос: что приготовить из кабачков?
Далее мысли растекаются, как сделать это овощное блюдо- жареные кабачки, тушеные, запеченные или... Но, если мы их (мозги) соберем в кучу, то, естественно, выберем один из рецептов.
А статьи про эти овощи, фаршированные грибами, и пудинг из них же я разместил отдельно. Не делали такие рецепты? Правильно.
Потому что как только моя мама на девятом десятке лет три года назад освоила Скайп, то понеслось. Из закромов посыпались такие индивидуальные, например из репы, кулинарные рецепты блюд, что диву даешься! Нас же интересует
рецепт жареных кабачков
Для всех "жареных" рецептов молодые овощи очищаем (кто хочет оставляет) от кожицы, у крупных плодов удаляем семена, режем кружочками, посыпаем солью, обваливаем в муке и обжариваем на сильно подогретой сковородке, щедро смазанной жиром, до ярко- румяных щечек с обеих сторон. То есть до готовности.
Кабачки жареные под соусом из сметаны с томатом
Рецепт соуса
Обжарив муку на сковороде без масла до светло- золотистого цвета, разводим водой (бульоном). Провариваем 7- 10 мин. Добавляем сметану и мешаем.
Поливаем кабачки на блюде соусом и украшаем зеленью.
Если вдруг для кого- то овощи показались не сильно мягкими, помещаем их в толстостенную посуду, заливаем соусом и- в духовку, до готовности. Так еще вкуснее будет.
Любителям помидоров можно добавлять их в соус вместе со сметанкой (в протертом виде граммов 150- 200) или томат- пюре( в количестве 1 ст. ложки вровень).
Кабачки жареные с чесноком, морковью и луком под соусом
Морковку трем на крупной терке, лук режем полукольцами. Перед этим не забываем помыть и почистить овощи. Выкладываем на сковороду с маслом и чуть обжариваем. Добавляем пюре (томаты) и,накрыв крышкой, тушим 5- 7 мин.
Чеснок, разрезав на мелкие кусочки, толчем. Лаврушку измельчаем, выкладываем в сковородку и чудно вымешиваем все содержимое.
Кабачки складываем слоями в чугунок (толстостенную посуду), перекладывая слои нашей смесью. Наливаем немного водички (бульончика) и тушим до готовности максимум минуты 3. Выложив на блюдо, посыпаем укропом.
Готовим дома это блюдо из овощей и без томата.
Рубрики: | Вторые блюда Гарниры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |