-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Теплый картофельный салат с запечёным чесноком

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 12:40 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

 

Теплый картофельный салат с запечёным чесноком | КонАццкий Синдром

Любителям картофана посвящается!


Я вот что скажу: не для того мы пробивались на вершину пищевой цепочки, чтобы стать вегетарианцами!
Так что судить об этом блюде предлагаю именно как о салате, а не котлете по-киевски или гарниру.
Па сути – это всего лишь отварной картофель, но с нюансами. Гы…
Делать, практически, ничё не надо, а почему картинок столько много – для меня самого загадко.

На 4-5 человек для такого салата надо грамм 700 картохи, головка чеснока, по 3-4 ст.л. сметаны и майонеза.
У меня еще пару ст.л. каламата системы оливки, но это не обязательно, в базисном варианте это просто картоха.

Теплый картофельный салат с запечёным чесноком | КонАццкий Синдром

Ставим вариться картофель прямо в скорлупе, так она меньше впитывает воды:

Теплый картофельный салат с запечёным чесноком | КонАццкий Синдром

Растапливаем печку до 200Ц, у чеснока срезаем верхушку, кладем на фольгу и поливаем ст.л. воды, для предотвращения усыхания:

Теплый картофельный салат с запечёным чесноком | КонАццкий Синдром

Плотно заворачиваем в фольгу и засовываем в духовку минут на 45.
Кстати, майонез и сметану в холодильник не прячем – они должны быть комнатной температуры.
Пока картошка варится – выкидываем косточки их маслин, а оставшиеся режем на 2-3 части:

Теплый картофельный салат с запечёным чесноком | КонАццкий Синдром

Картошки не развариваем, а как только будет готова – сразу сливаем и оставляем остывать, пока допекается чеснок.
После того, как вытащили чеснок, даем ему остыть минут 5-7, а пока чистим картошку и нарезаем немаленькими кубиками, где-то 2х2 в длину:

Теплый картофельный салат с запечёным чесноком | КонАццкий Синдром

Разворачиваем чеснок и вдыхаем охеренный запах запечёного чеснока…

Теплый картофельный салат с запечёным чесноком | КонАццкий Синдром

Выдавливаем чеснок из долек – правильно запечёный чеснок выдавливается легко, как зубная паста.
Тщательно смешиваем его с майонезом и сметаной.
Картошку подсаливаем, подперчиваем, вываливаем в нее маслины и сметанно-чесночную смесь:

Теплый картофельный салат с запечёным чесноком | КонАццкий Синдром

Картошка должна быть теплой, а не горячей, ибо горячая всосет в себя заправку, и салат получится слишком сухой.
Тщательно перемешиваем, аккуратно, стараясь не мять картошку.
Выкладываем на тарелку и посыпаем петрушкой:

Теплый картофельный салат с запечёным чесноком | КонАццкий Синдром

Употреблять теплым или комнатной температуры.
От холодного тоже не загнёшься, но не так вкусно, ибо не чувствуется аромат запеченого чеснока..

КонАццкий Синдром.

http://hulinar.ru/2012/02/06/%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0...D0%B5%D1%87%D1%91%D0%BD%D1%8B/

Рубрики:  Салаты
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 9 пользователям

ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 15:11 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 20:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
в_поисках_любви   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 20:29 (ссылка)
Прикольный рецептик! Благодарю!
pic (450x435, 2822Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
shapo4ka90   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 00:43 (ссылка)
спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку