-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Как жарить каштаны

Суббота, 21 Января 2012 г. 12:42 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора

Полезные советы: Как жарить каштаны


 


Кулинарное искусство на то и искусство что позволяет сделать съедобные и вкусные блюда из самых обычных продуктов. Вот сколько каштанов растет в вашем районе? Сколько раз вы переступали через их раздавленную на асфальте кожуру? Вы делали это машинально, даже не задумываясь над тем, что это дерево несет вполне съедобные плоды. Многие хорошие хозяйки и заботливые бабушки, знают как жарить каштаны и как сделать их вкусным блюдом или гарниром.



3925073_266740933_3bd6769c03 (500x348, 180Kb)



 



     



В первую очередь подождите, когда каштан созреет. Это можно определит по легко разламываемой зеленой кожуре, та, которая с колючками. Соберите штук 20 и принесите домой. Да именно домой, считается, что правильней всего жарить их на улице, во время пикника, вместе с мясом и сосисками. Но ведь на шашлыки мы ходим не каждый день, а попробовать жареных каштанов хочется. Так что вполне подойдет городская кухня с газовой плитой.



Стоит обратить отдельное внимание, что собирать каштаны на улице можно, только если вы живете в Крыму или на Кавказе. Именно там растет не декоративный сорт, а особый «благородный» сорт каштана, который можно жарить и есть. Внешне он сильно отличается от привычного нам, декоративного. Он имеет более длинные и мягкие колючки, при созревании кожура становится почти белой, а в каждой скорлупе таится по 2-3 каштана. Если сравнивать эти два вида, то съедобные каштаны можно сравнить с орехом – больше общих черт. Кушайте только их, остальные опасны для здоровья.



Вот как выглядят съедобные каштаны, а на следующей картинке как выглядит привычный для нас декоративный сорт.



3925073_Kak_jarit_sedobnye_kashtany (500x200, 17Kb)



Хорошенько вымойте свои каштаны и осторожно ножиком разрежьте коричневую скорлупу. Разрез может быть любым по форме и длине, для нас главное дать ей расшириться и развернуться во время температурной обработки. Если этого не сделать, то жареные каштаны полопаются у вас на сковородке с громким звуком.



3925073_Kakjaritkashtany_1_ (500x200, 18Kb)



Положите будущее блюдо на сковородку и накройте крышкой. Технология жарки простая – каждые 5 минут слегка встряхивать сковороду, а всего по времени запекать каштаны пол часа. По прошествии этого времени, у вас будут вполне готовые и мягкие каштаны. Возьмите один в руки и почистите, откусите и оцените вкус, если покажется пресным и не особо ярким, то можете слегка капнуть подсолнечного масла и посолить.



Сами по себе каштаны не воспринимаются как полноценное блюдо, по этому чаще всего их мелко режут и добавляют в салат. Так же в некоторых странах их варят или жарят не в воде, а в соусе или подливе. После чего опять же нарезают и фаршируют ими мясо.



Смотрите видео о том как жарить каштаны.






 

Рубрики:  Закуски
Про...
Полезные советы и финты


Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

my_poison   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 20:30 (ссылка)
очень интересно...Спасибо! Только у нас я только декоративные каштаны видела. А попробовать хотелось бы. Придется ехать на Кавказ))))
Ответить С цитатой В цитатник
дара_божедара   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 00:03 (ссылка)
ростут такие и в закарпатье, в Берегово их лично собирала и жарила.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку