-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Картофельный салат с травами

Четверг, 19 Января 2012 г. 22:36 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора
Продукты (на 4 порции)
Картофель красный (резаный кубиками) - 900 г
Бульон куриный обезжиренный - 350 г
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Йогурт натуральный - 1/2 стакана
Укроп свежий (мелко рубленый) - 1 ст. л.
Орегано свежий (мелко рубленый) - 1 ст. л.
Майонез нежирный - 2 ст. л.
Масло оливковое первого холодного отжима - 2 ст. л.
Белый винный уксус - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Веточка укропа и жареный дробленый грецкий орех для сервировки (по желанию)
 

1. В большой сотейник налить 2 стакана воды, куриный бульон и положить чеснок и картофель. Поставить сотейник на средне-сильный огонь и довести до кипения, варить до мягкого состояния картофеля, около 20 минут. Откинуть картофель на дуршлаг и дать воде стечь. Оставить картофель остывать в дуршлаге на 30 минут.

2. В большой миске смешать йогурт, укроп, орегано, майонез, оливковое масло, винный уксус и соль.

3. Остывший картофель переложить в миску с заправкой, перемешать, накрыть миску пленкой и поставить в холодильник минимум на 1, максимум на 12 часов.

Перед подачей украсить картофельный салат укропом и орехами.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118381

Рубрики:  Салаты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

shapo4ka90   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 00:22 (ссылка)
спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 11:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку