Суп-солянка |
Я варила на 5 литровю кастрюлю:
2 охотничьи колбаски
еще 2 охотничьи колбаски другого вида, не как первые
две сардельки
мясо с косточкой для бульона (примерно 300-500 гр)
3 небольшие картофелины
2 соленых огурца
1 большая луковица
1 большая морковь
2 ст.л. томатной пасты
7 оливок
7 маслин б/к
зелень (укроп, путрушка)
5-6 тонко нарезанных кружочков лимона
соль, черный молотый перец
(фото как раз сделала когда супчик сварился)
Начинаем все это готовить:
Ставим варить мясо, немного подсолить (варится примерно 40-50 минут), когда бульон готов - мясо отдаем собаке, кошке, съедаем отдельно, в супе оно не нужно.
Пока варится бульон готовим остальные ингридиенты. Колбаски сардельки нарезать кружочками и обжарить (не солить). Соленый огурец натереть на крупной терке и тушить в течении 15 минут, если необходимо - добавить немного водички.
Мелко нарезать лук, морковь натерерть на крупной терке. Обжаривать лук пока он не станет слегка поджаристым, добавить морковь, обжаривать вместе в течении одной минуты постоянно помешивая, добавить томатную пасту и подержать на огне еще 1-2 минуты.
Картофель нарезать кубиками. Маслины и оливки кружочками (примерно на 3-4 части). Зелень порубить.
И вот бульон готов, мясо вытащили. Кладем в кастрюлю обжаренные колбаски, сардельки. Через 5 минут добавляем картошку, еще через 5 минут добавляем огурец и тушеные в томатной пасте лук с морковью. Когда картофель почти готов пробуем супчик на соль, по необходимости досаливаем, перчим. Когда картофель совсем сварился добавляем оливки с маслинами, зелень и лимон. Выключаем плиту.
Рубрики: | Супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |