-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Простые правила хорошего шашлыка

Среда, 27 Июля 2011 г. 14:41 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора
Простые правила хорошего шашлыка
 

Скажите, что вы знаете о мясе? Говядина, свинина, баранина… Свежее и замороженное… А ведь для того, чтобы выбрать действительно хорошее мясо, необходимо знать несколько тонкостей.

Во-первых,  как определить свежесть мяса. Необходимо обращать внимание на запах: если вам кажется, что что-то не так, такой продукт брать не стоит. Если вам разрешит продавец, на мясо можно немного надавить. В случае, когда оно возвращается в первоначальное состояние, его можно брать. Также не стоит упускать из внимания цвет мяса: чем оно темнее, тем старше.

Ну хорошо, со свежестью мы определились. Но как же выбрать мясо для шашлыка? Ведь сейчас как раз пора для того, чтобы проводить выходные дни возле дымящегося мангала. Об этом нам рассказал шеф-повар ресторана немецкой кухни, участник фестиваля Taste of Minsk Александр Чикилевский.

В шашлык можно использовать любое мясо, важно обращать внимание на его свежесть и то, какая это часть туши. Для шашлыков подойдет окорок, вырезка, филейная или тазобедренная часть. Способ нарезки может быть любым, но лучше делать куски поменьше — так шашлык прожарится равномерно и не останется сырым в средней части.

Маринады зависят от ваших предпочтений. Ко всем видам мяса можно добавлять лук, пряные травы, приправы и специи. Замачивать шашлык можно в майонезе, кефире, минеральной воде. И именно минеральная вода будет лучшей альтернативой уксусу: газ проникает в волокна мяса и размягчает его, а уксус убивает вкус. Кстати, не советует Александр использовать и соль —  она вытягивает влагу и делает мясо сухим. Лучше солить уже во время жарки.

Традицию поливать шашлык вином или пивом Александр Чикилевский также не поддерживает. Вино либо другое спиртное просто выливается на огонь, никак не воздействуя на мясо. Для опрыскивания хорошо подойдет обычная вода. Предварительно в ней можно настоять лук и лавровый лист, чтобы она вобрала в  себя их аромат. Но и такой водой стоит не поливать мясо, а смачивать специальной несгораемой кисточкой. В противном случае вы просто заливаете угли.

Ну и последний, но самый важный вопрос: где? Где гарантировано можно купить качественный продукт? Универсам Юбилейный-92 рад предложить вам широчайший ассортимент мясных продуктов. Свинина, говядина, мясо птицы — самый взыскательный покупатель найдет здесь то, что искал. В универсаме поддерживается необходимый режим хранения продуктов, поэтому в их качестве не приходится сомневаться на протяжении всего срока реализации. Также вы сможете приобрести здесь самые разнообразные приправы и специи, множество вариантов соусов. Кстати, на фестивале Taste of Minsk для приготовления шашлыка на мастер-классе, Александр Чикилевский использовал мясо именно из этого универсама. И он, и гости фестиваля высоко оценили его качество и вкус.  С продуктами из универсама Юбилейный-92 ваше блюдо будет оценено по достоинству.

Анастасия Прудникова, специально для Oede.by

http://oede.by/item/1894/

Рубрики:  Шашлыки
Про...


Процитировано 5 раз

жизнелюбка   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 17:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку