-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Американская кухня

Суббота, 29 Января 2011 г. 20:07 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

 

Смешение культур, рас и религий разных частей света наиболее точно характеризует разнообразие американской кухни.

Кухня многих народов

Своим разнообразием американская кухня обязана влиянию индейцев, африканцев, а также иммигрантов из Европы и Азии. В отдельных регионах влияние на формирование кулинарной культуры оказывали обычаи живущих там людей. Кроме того, на разнообразный характер американской кухни влияет и огромная площадь страны.

 
Фастфуд или Быстрое питание
В первую очередь с американской кухней мы привыкли связывать быстрое питание, или фастфуд – понятие, далекое от священной культуры приема пищи. Рассуждая в этом направлении, на ум приходят самые популярные американские блюда, такие как хот дог, гамбургер, буффало вингс.
 
 
 
Сегодня эти блюда популярны во всем мире и доступны в любой стране. Прежде всего, американская кухня ассоциируется с быстрым приготовлением, она калорийна и не всегда полезна, а стиль американского питания, подачи блюд и употребления пищи связывают с быстрым, не очень полезным перекусом вне дома во время короткого рабочего перерыва.

Овощи на столС другой стороны, традиционные супы, пироги, консервы или салаты, в состав которых входят фрукты и овощи, также очень распространены в американской культуре. Нельзя обойти вниманием важную роль таких овощей, как кукуруза и тыква. Кукуруза имеет множество разновидностей, она выступает ингредиентом многих блюд, а также употребляется самостоятельно. Во всем мире знают початки кукурузы, приготовленные с маслом и солью, популярный попкорн, или обжаренные кукурузные зерна, корн дог – сосиску, покрытую кукурузным тестом и жареную во фритюре.

Особым овощем является также и тыква, которая, наверное, более всего ассоциируется с праздником Хэллоуин – Днем всех святых -  который празднуют 31 октября. В этот день Америка меняет свои цвета на оранжевые и нельзя найти место, где бы мы не встретили великолепные проявления этих овощей, которые - после извлечения внутренней части - используются в качестве фонариков. Самые известные блюда – это суп из тыквы, а также тыквенный пирог.
 
 
 
Американская традиция
В американской культуре также глубоко укоренились такие блюда, как фаршированная индейка, сладкий картофель или клюквенный соус, подаваемые во время праздника Дня Благодарения.
 
Вся семья собирается за праздничным столом, совместно принимая пищу. Этот праздник связан с традиционной благодарственной молитвой, сопровождающей сбор урожая. Поводом для дружеских встреч, которые являются неотъемлемым элементом жизни американцев, являются традиционные встречи на свежем воздухе, такие, как известные барбекю или гриль, а также приемы в саду – гарден пати. Готовить на гриле можно любое мясо – на овощах и даже на фруктах. Американский гриль – это, прежде всего, куриные ребра и крылышки, подаваемые с различными соусами.

Также очень большую популярность имеют салаты. Самый известный – Цезарь с римским салатом и соусом винегрет, салат Шефа  - Chef’s salad,  с овощами и яйцом вкрутую, салат Коулслоу из капусты и моркови, а также салат Уолдорф-Астория с сельдереем, яблоками и орехами. Приходится постараться, чтобы воплотить в жизнь рецепты интересных, здоровых блюд, обладающих богатой пищевой ценностью, всегда помня, что еда – это искусство, которому стоит посвятить немного времени и усилий.

http://www.bonduellerussia.ru/

Рубрики:  Кухни мира
Про...
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку