-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Ти сан чи (Китай)

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 11:44 + в цитатник
Аркалика все записи автора

 (522x392, 157Kb)

Представляю вашему вниманию китайское блюдо «Ти сан чи», что в переводе с китайского языка значит «Три свежести». Этими тремя свежестями китайцы считают баклажаны, картофель и перец. Готовится очень просто. Времени занимает 30 минут.

Состав:
3 картофелины
1 большой баклажан
2 перца (лучше красные)

Режем картофель и обжариваем на сильном огне на масле в течение 10 минут.
 (522x392, 119Kb)

Добавляем нарезанные баклажаны.
 (522x392, 116Kb)
 (522x392, 151Kb)

В китае всё готовитмся на очень сильном огне и на большом количестве масла. Я берегу свою печень, поэтому добавляю воды и тушу овощи ещё около 10 минут.
 (522x392, 175Kb)

К овощам за 2 минуты до готовности добавляем перец.
 (522x392, 144Kb)

Тушим вместе с соусом не больше 2 минут и снимаем. На фотографии у меня блюдо с зеленью)) Но в китайском исполнении её нет. Я просто очень люблю кензу, поэтому и добавляю.
 (522x392, 171Kb)

В готовые овощи, добавляем следующий соус:
4-5 ст.л. воды
1 ч.л. сахара
3/4 ч.л. соли (без горки)
1 ст.л. кетчупа
2 ст.л. соевого соуса
1 измельчённый зубчик чеснока
0,5 ч.л. приправы «Маласянь».
 (522x392, 169Kb)

Приправу "Маласянь" можно заменить приправой из острой лапши "До ши рак".

 (522x392, 148Kb)
 

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Cymylau   обратиться по имени Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 12:14 (ссылка)
А я и не знала, что это из китайской кухни... Мне кажется, что это блюдо все народны мира готовят... Ну там, где есть баклажаны )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 15:29ссылка
Это китайское блюдо))
Наталья_Лыкина   обратиться по имени Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 14:47 (ссылка)
Снасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина-море   обратиться по имени Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 15:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Atanazkovich   обратиться по имени Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 17:03 (ссылка)
круто))))
Ответить С цитатой В цитатник
Inna_Pono   обратиться по имени Спасибо!!! Среда, 29 Сентября 2010 г. 14:30 (ссылка)
Интересно!!! Продукты наши, а можно подать, как китайское блюдо!!! А всего-то - баклажаны, сладкий перец и картошка!!! Ну, и зелень, есессно!!! А кинзу я ооочень тоже люблю!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку