-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Необычный салат из кабачков

Пятница, 30 Июля 2010 г. 16:24 + в цитатник
nanocook все записи автора

В это необычное блюдо входят жареные во фритюре кабачки с мятой, которые подаются в горячем виде на салатных листьях, заправленных бальзамическим уксусом.

Фото Кормильчинкова Саша



Photobucket





На 2-3 порции понадобится:

450 г кабачков

75 г панировочных сухарей

1 яйцо

щепотка кайенского перца

1 ст. л. нарезанной зелени мяты

масло для жарки во фритюре

1 ст. л. бальзамического уксуса

3 ст. л. оливкового масла

200 г смеси листьев салата

соль и молотый черный перец




Photobucket



способ приготовления:



Обрежьте концы кабачков, натрите кабачки на крупной терке



Photobucket



Отожмите избыток влаги, положите кабачковую массу в миску, туда же добавьте панировочные сухари, яйцо, кайенский перец и нарезанную мяту, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.



Photobucket



Photobucket



Скатайте из мякоти кабачков и сухарей шарики размером с грецкий орех. Разогрейте масло для жарки до 180 градусов или до такой степени, чтобы кубик хлеба, опущенный в масло, становился коричневым за 30-40 секунд. Жарьте шарики из кабачков в течении 2х минут и затем обсушите их.



Photobucket



Смешайте уксус с оливковым маслом, посолите и поперчите.



Photobucket



Листья салата положите в блюдо, полейте их заправкой, слегка встряхните, чтобы заправка равномерно растеклась по листьям. Выложите сверху шарики из кабачков и подавайте к столу, пока они еще хрустящие.



Photobucket

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Салаты
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Tatjanuschka   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 17:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
naduchone   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 20:27 (ссылка)
Очень оригинально!!! Спасибо , обязательно приготовлю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Снежная   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 12:54 (ссылка)
Люблю этот овощ и готовлю разные блюда из кабачков! Обязательно попробую и этот салат! Отличная идея!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 06 Ноября 2010 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт ! Буду пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку