Что попробовать во Франции? |
1)Фуа-гра
Символ французской кухни в целом и неотъемлимая часть кулинрного наследия Аквитании.Деликатесы из утиной печенки,производимые на юго-западе региона,с 2000 года попали под защиту Евросоюза,получив маркировку "Защищенное географическое место производства" (I.G.P.).По традиции фуа-гра
подается к столу в качестве закуски.Также ее используют как часть сложных,изысканных блюд (например,говяжье филе "Россини").
2)Окорок из Байонны
Место,где изготавливается этот специалитет,рапсоложено в центре бассейна реки Адур-на берегу Атлантического океана,у подножия Пиренеев.Там создается особый микроклимат,и у байоннского окорока появляются неповторимый вкус и аромат. С 1998 года о также имеет маркировку I.G.P.
3)Говядина
Скот разводят в Аквитании с давних пор,особенно известны здесь три мясные породы коров: белая аквитанская, лимузенская, базадесская. Качество местной продукции официально признано французскими властями,мясо из Аквитании продается под особой "Красной маркой".
4)Фрукты и овощи
Аквитания-один из основных производителей фруктов и овощей. Орехи и клубника из Перигора, киви из Адура, спаржа из Ланда и Блайе, чернослив из Ажена получилил мировую известность.
5)Домашняя птица на любой вкус
Индейки,куры,пулярки,каплуны,перепела.Только в департаменте Ланд около 600 ферм.
6)Рыба
В Аквитании длинное морское побережье с лиманами-Жирондой и Адуром,кроме того,здесь много более мелких рек.На побережье 6 знаменитых рыбацких портов: Бордо,Аркашон,Капбретон,Байонна,Сен-Жан-де-Луз и Анде.Неудивительно, что тут продается около 90 видов рыбы.Самые популярные-мерлуза,скумбрия,морской черт,тунец,сардины,морской язык,ставрида и анчоусы.
7)Устрицы из Аркашона
Этот деликатес может быть разным по вкусу-все зависит от места происхождения. У устрицах с Ферре чувствуются морские нотки.В моллюсках с Иль-оз-Уазо угадываются оттенки грибов и запах минералов.Устрицы из Гран-Бан-идеальное сочетание морского и растительного ароматов.Дары моря из Бан-д-Арген привлекают богатством и сладостью вкуса.
8)Продукты овцеводства
Аквитания-второй овцеводческий регион Франции,здесь выращивается около 630 тысяч овец.Многие продукты выпускаются под знаком качсетва,например,зарегестрировано геопроисхождение овечьего сыра,а баранина отмечена "Красной маркой".Баранье седло и ножка по-аквитански-хиты местной кухни.
Рубрики: | Кухни мира Про... Эксперт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |