-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Что попробовать во Франции?

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 10:39 + в цитатник
Скорпена все записи автора

1)Фуа-гра

Символ французской кухни в целом и неотъемлимая часть кулинрного наследия Аквитании.Деликатесы из утиной печенки,производимые на юго-западе региона,с 2000 года попали под защиту Евросоюза,получив маркировку "Защищенное географическое место производства" (I.G.P.).По традиции фуа-гра

подается к столу в качестве закуски.Также ее используют как часть сложных,изысканных блюд (например,говяжье филе "Россини").

http://www.hotel-fd.com.ua/pht/dap0008.jpg

2)Окорок из Байонны

Место,где изготавливается этот специалитет,рапсоложено в центре бассейна реки Адур-на берегу Атлантического океана,у подножия Пиренеев.Там создается особый микроклимат,и у байоннского окорока появляются неповторимый вкус и аромат. С 1998 года о также имеет маркировку I.G.P.

 

//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/54/543/54543756_1264923427_398pxBiarritz_Jambon_1.jpg

3)Говядина

Скот разводят в Аквитании с давних пор,особенно известны здесь три мясные породы коров: белая аквитанская, лимузенская, базадесская. Качество местной продукции официально признано французскими властями,мясо из Аквитании продается под особой "Красной маркой".

 

 

4)Фрукты и овощи

Аквитания-один из основных производителей фруктов и овощей. Орехи и клубника из Перигора, киви из Адура, спаржа из Ланда и Блайе, чернослив из Ажена получилил мировую известность.

http://i260.photobucket.com/albums/ii11/pressuredemcrew/fruits.jpg

 

5)Домашняя птица на любой вкус

Индейки,куры,пулярки,каплуны,перепела.Только в департаменте Ланд около 600 ферм.

http://promoserver.ru/s_images/12656731045603.jpg

6)Рыба

В Аквитании длинное морское побережье с лиманами-Жирондой и Адуром,кроме того,здесь много более мелких рек.На побережье 6 знаменитых рыбацких портов: Бордо,Аркашон,Капбретон,Байонна,Сен-Жан-де-Луз и Анде.Неудивительно, что тут продается около 90 видов рыбы.Самые популярные-мерлуза,скумбрия,морской черт,тунец,сардины,морской язык,ставрида и анчоусы.

http://diety-i-zdorovie.ru/wp-content/uploads/2010-01-22/rybu_14_1264122591.jpg

7)Устрицы из Аркашона

Этот деликатес может быть разным по вкусу-все зависит от места происхождения. У устрицах с Ферре чувствуются морские нотки.В моллюсках с Иль-оз-Уазо угадываются оттенки грибов и запах минералов.Устрицы из Гран-Бан-идеальное сочетание морского и растительного ароматов.Дары моря из Бан-д-Арген привлекают богатством и сладостью вкуса.

 

Картинка 11 из 34009
 

 

8)Продукты овцеводства

Аквитания-второй овцеводческий регион Франции,здесь выращивается около 630 тысяч овец.Многие продукты выпускаются под знаком качсетва,например,зарегестрировано геопроисхождение овечьего сыра,а баранина отмечена "Красной маркой".Баранье седло и ножка по-аквитански-хиты местной кухни.

http://world.lib.ru/img/l/libkind_b_m/msworddoc-64/owcy.jpg

 

Рубрики:  Кухни мира
Про...
Эксперт
Метки:  

Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку