-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Мифы о еде

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 16:17 + в цитатник
Скорпена все записи автора

1)Устрицы – афродизиак

Устрицы – один из ряда продуктов, которым традиционно приписывают возбуждающий эффект. К ним также относят рыбу, овощи и специи. Однако ни в одном из этих продуктов не были найдены химические агенты, способные повлиять на сексуальное влечение. Поэтому можно заключить, что репутация различных «эротичных» продуктов основывается не на фактах, а на фольклоре. Устрицы часто едят в романтической обстановке, а поскольку истоки либидо лежат в голове, стоит поверить, что устрицы помогают, и велики шансы того, что так и произойдет.

http://stat15.privet.ru/lr/090809059a06226e833f34c6bf2199e1

 

 

2)Йогурт является прекрасным диетическим продуктом

Йогурт хорош для людей всех возрастов. Он также важен для тех, кто хочет потерять вес. Как и любой другой молочный продукт, йогурт богат кальцием. Исследования показывают, что кальций помогает эффективнее избавляться от лишнего веса. Даже небольшое изменение уровня кальция в жировых клетках способствует изменению сигналов, контролирующих набор и сжигание жира. Однако некоторые виды йогурта могут быть столь же жирными, как и мороженое. Греческий йогурт содержит 10 грамм жира. Необходимо помнить, что ни один продукт не является волшебным. Избегайте йогурта с добавлением сахара или сладких фруктов, поскольку они нарушают химический баланс, позволяющий йогуртовым культурам разрастаться. Сахар также способствует росту нежелательных дрожжей, так что лучше обойтись без него.

http://www.topnews.in/health/files/yogurt.JPG

 

3)Лучше не есть после 7 часов вечера

Важно не то, когда вы едите, а то, что вы едите. Организму безразлично, когда были съедены лишние калории – все они будут преобразованы в жировые запасы. Однако существуют доказательства того, что если принимать пищу в определенное время дня и не забывать про завтрак, потребление жира снижается, поскольку сводится к минимуму количество импульсивных перекусов, что, в свою очередь, приводит к общему снижению количества калорий. Бодрствование поздним вечером может привести к дополнительным перекусам, что может повысить суммарную суточную калорийность рациона. В результате происходит набор веса, но не из-за того, что вы ели слишком поздно, а из-за того, что съели лишнего.

 

Картинка 10 из 151149
 

4)Свинина – жирный продукт

Колбасные изделия, несомненно, высококалорийны, но в 100 г готовой свиной вырезки содержится всего 140 калорий – столько же, сколько и в 100 г куриной грудки без кожи.

Картинка 12 из 661
 

5)Лучше три основательных приема пищи в день, чем перекусывать всякий раз при появлении голода

Не ешьте только потому, что часы указывают время обеда. Ешьте, когда у вас возникает физиологическая потребность в пище, и прекращайте есть, когда насытились.

Большинство людей предпочитают съедать что-нибудь каждый три-четыре часа, чтобы не испытывать сильного голода. Разделите свою норму калорий на три приема пищи и два или три перекуса вместо трех больших приемов пищи, что позволит постоянно подпитывать организм энергией и снизит шанс переедания, когда придет время еды. В зависимости от того, какие продукты вы выбираете, перекусы также могут внести значительный вклад в дневное потребление витаминов и минеральных веществ.

http://food-factory.com.ua/published/publicdata/FOODFACTFF/attachments/SC/images/%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B92.jpg

 

Рубрики:  Физиология питания
Про...
Метки:  

Процитировано 4 раз

Ванда   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2010 г. 16:30 (ссылка)
Оказывается я питаюсь правильно.
Ответить С цитатой В цитатник
Скорпена   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2010 г. 16:40 (ссылка)
Ванда, я вот тоже))только с обменом веществ проблемы((
Ответить С цитатой В цитатник
PLAST   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 11:39 (ссылка)
.
 (368x40, 24Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку