-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Белки

Среда, 30 Декабря 2009 г. 15:55 + в цитатник
Скорпена все записи автора

В качестве небольшого вводного слова расскажу о веществах,ради которых ,собственно,мы и едим.Белки-это наиболее важные биовещества живых организмов. Они служат основным пластическим материалом,из которого строятся клетки,ткани и органы человека.Белки составляют основу гормонов , ферментов,антител и других образований,выполняющих сложную функцию в жизни организма.
Энергетическая ценность 1 г белка-4 ккал.
При недостатке белков в организме происходят серьезные нарушения:замедление роста и развития детей, изменения в печени взрослых, деятельности желез внешней и внутренней секреции, состава крови,ослабление умственной деятельности, снижение работоспособности и сопротивляемости к инфекциям.
Белок образуется из аминокислот, поступающих в клетки в результате переваривания белка пищи.
Сейчас известно более 80 аминокислот, из которых 22 наиболее распространены. Их делят по биологической ценности на заменимые и незаменимые. Незаменимых кислот 8-лизин,триптофан,лейцин,метионин,валин,изолейцин,треонин,фенилаланин; для детей нужен так же гистидин.Эти кислоты в организме не синтезируются и должны обязательно поступать с пищей.

Суточная норма потребности белка взрослого человека 58-117 г в зависимости от пола,возраста и характера труда человека.
 (519x329, 32Kb)

Рубрики:  Физиология питания


Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку