-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Laps

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Материнство_с_умом

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12


Слива

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 16:50 + в цитатник
BLACK_Gata все записи автора  (266x199, 25Kb)
Хранение
Поверхность свежей сливы покрыта естественным белым слоем, так называемой "дышащей пленкой". Если этот слой не поврежден, будьте уверены, что фрукт хранили правильно, и он остался сочным. Чтобы после покупки сливы не испортились, их следуют немытыми хранить в отделении холодильника для фруктов, а защитную пленку лучше всего удалять непосредственно перед использованием. Если сливы еще не дозрели, при хранении в холодильнике они не дозреют самостоятельно, лучше такие фрукты оставить при комнатной температуре на один-два дня. Свежие неповрежденные сливы могут храниться в прохладном месте до 1 недели. Если же сливы слегка придавленны и защитный слой поврежден, такие плоды лучше не употреблять в пищу сырыми, а готовить из них варенья, муссы и начинки.

Заморозка
При заморозке важно, чтобы фрукты недолго лежали в холодильнике. Чем свежее слива, тем лучше при заморозке она сохранит свой цвет, форму, вкус и аромат.
Перед заморозкой плоды нужно хорошо вымыть, просушить, удалить косточку и разрезать на четыре части. Фрукты нужно разделить на порции и уложить в пакеты для заморозки или пластиковые контейнеры, и положить в морозилку. Следите за тем, чтобы в пакеты/контейнеры со сливами попало как можно меньше воздуха, это может привести к потере витаминов, и обмораживанию слив. Воспользуйтесь наклейками для указания даты заморозки и вида продукта - это в будущем облегчит вам поиск. Сливы сохраняются при температуре - 18°C 9-12 месяцев.
Варенье из слив можно тоже замораживать: для этого просто уложите его в формы для заморозки!

http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=192
Рубрики:  питание
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку