Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 16:50
+ в цитатник
BLACK_Gata все записи автора
Хранение
Поверхность свежей сливы покрыта естественным белым слоем, так называемой "дышащей пленкой". Если этот слой не поврежден, будьте уверены, что фрукт хранили правильно, и он остался сочным. Чтобы после покупки сливы не испортились, их следуют немытыми хранить в отделении холодильника для фруктов, а защитную пленку лучше всего удалять непосредственно перед использованием. Если сливы еще не дозрели, при хранении в холодильнике они не дозреют самостоятельно, лучше такие фрукты оставить при комнатной температуре на один-два дня. Свежие неповрежденные сливы могут храниться в прохладном месте до 1 недели. Если же сливы слегка придавленны и защитный слой поврежден, такие плоды лучше не употреблять в пищу сырыми, а готовить из них варенья, муссы и начинки.
Заморозка
При заморозке важно, чтобы фрукты недолго лежали в холодильнике. Чем свежее слива, тем лучше при заморозке она сохранит свой цвет, форму, вкус и аромат.
Перед заморозкой плоды нужно хорошо вымыть, просушить, удалить косточку и разрезать на четыре части. Фрукты нужно разделить на порции и уложить в пакеты для заморозки или пластиковые контейнеры, и положить в морозилку. Следите за тем, чтобы в пакеты/контейнеры со сливами попало как можно меньше воздуха, это может привести к потере витаминов, и обмораживанию слив. Воспользуйтесь наклейками для указания даты заморозки и вида продукта - это в будущем облегчит вам поиск. Сливы сохраняются при температуре - 18°C 9-12 месяцев.
Варенье из слив можно тоже замораживать: для этого просто уложите его в формы для заморозки!
http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=192
Метки:
питание
фрукты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-